В теории Поппера даже никогда не упоминается и не используется слово "антинаучность". Есть критерии, согласно которым нечто либо признается научным, согласно этой теории, либо, - согласно ей же, не признается научным. Вот и всё. Вы по диоганали что ли ее читали? И то, что нечто, согласно этой теорией не признается научным, вовсе не делает это нечто априори (вы вообще уверены что правильно понимаете значение этого слова?) ненаучным, и уж совсем, совсем-совсем-совсем не делает это антинаучным.
Да что вы говорите.
Т.е. для вас "не научное" и "антинаучное" это принципиальная разница? О как! Слова оказывается разные!!!
И это все ваши аргументы?
The concept of falsifiability was introduced by way of philosopher of science Karl Popper's scientific epistemology referred to as "falsificationism". Popper stresses the problem of demarcation—distinguishing the scientific from the unscientific—and makes falsifiability the demarcation criterion, such that what is unfalsifiable is classified as unscientific, and the practice of declaring an unfalsifiable theory to be scientifically true is pseudoscience.
Unscientific - перевод, произношение, транскрипция
амер. |ˌʌnˌsaɪənˈtɪfɪk| американское произношение слова unscientific брит. |ˌʌnsʌɪənˈtɪfɪk| британское произношение слова unscientific
- ненаучный, антинаучный
прилагательное
- ненаучный; антинаучный
Словосочетания
unscientific treatment method — антинаучный метод лечения
А в остальном вы, как я понял, критерий Поппера к "недоказываемым вещам", которые согласно него unscientific - опровергнуть не сумели?!?
Садитесь два.
По-моему вы как-то не по себе костюмчик учителя то примерили.
Вы серьезно? То есть академик, убежденный атеист, если иногда тайком ходит в церковь с родственниками на пасху, и потом садится за стол, исключительно за компанию, ради семьи и побухать, то он уже и не атеист вовсе, так как уважительно отнесся к их религии и соблюдал ее правила?
А вы серьезно? Я вам уже по-моему в четвертый раз повторяю - разговор шел о научном атеизме, а не об убежденном атеисте. Разницу улавливаете?!? Или вам тут опять словарик нужен?
Вообще, вы бы прежде чем ввязываться в спор - прочитали бы что-ли его начало. Половина ваших выпадов, типа про "богоборцев", выпады в пустоту. Как и попытка притянуть всех не верящих в бога в научный атеизм (о чем в самом начале спора на Сирийской ветке уже говорили). Но вы я как понимаю "Чукча не читатель..." ?
Я даже больше скажу, нельзя быть научным атеистом и верить в отсутствие бога тоже, ибо это такая же вера, хоть и не совсем по Далю, но по сути, и именно ей обладает большинство людей, считающих себя атеистами.
Вы по-моему не исправимы... Еще раз, научный атеист не может верить или не верить, это не научные критерии. Вы вообще в состоянии это понять, или как?
Вы лично возьметесь научно доказать верность атеизма? И ошибочность религии? )
Отредактировано Firral (2018-04-27 18:57:46)