СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 19

Политика , экономика , идеология - 19

Сообщений 271 страница 300 из 972

271

kulikov написал(а):

ЗП от 60 на руки и это бл..ь Самара!!

Без комментариев. Если эксперты чего бы то ни было такую ЗП считают по-настоящему достойной, то мне это даже не стоит комментировать.
Младший Java разработчик в регионах получает 40-45, а через пару-тройку лет 90.

В моих сообщениях изначально не прозвучала версия, что уезжают из-за денег. Прочтите внимательнее.

Старшина ПВ написал(а):

Программист который не может найти внутри России альтернативу работе в Польше - действительно диагноз.

То же самое. Изначальный посыл не про деньги. Найти могут. Даже искать не придется на самом деле. Сами с руками оторвут. Дело не в деньгах, как вы и сказали - настоящий профи может работать и удаленно.
Люди уезжают, потому что города, в которых они живут, разваливаются.

sh0k написал(а):

Собсно, страна не обеспечивает людям достойную с их точки зрения жизнь, они уезжают.
Понятия о том, кто и чего достоин у каждого свое.
Но пожалуйста, не лейте здесь сок мозга о "перетягивании молодежи в центры разработки в России, потому что это деньги в страну".
Тут все-таки взрослые люди общаются, не тинейджеры- навальнята.

Не пойму только, почему слезы о производстве продукции - это нормально, а разочарование о том, что разработка ПО выезжает из страны - это сок мозга?
Понимаю, что многие считают это чем-то недостойным и т.д. (особенно смешно читать комментарии от тех, кто себе сферу разработки вообще не представляет). Но, ребята, ни одно производство уже без качественного и дорогого ПО не работает. Ни один станок, который будет производить материальные вещи.

Напомню - изначально я просто выдал статистику, которую я знаю. Чисто в информационных или ознакомительных целях.
Верить или нет - выбор каждого форумчанина, считать ситуацию плохой или хорошей - тоже.

Отредактировано 312 (2018-03-31 14:34:00)

0

272

312 написал(а):

какой-то новый  тред, " скоро в сети".  :rolleyes:

http://kaifolog.ru/uploads/posts/2017-05/1495959053_00_6.jpg

Отредактировано dell (2018-03-31 14:52:59)

0

273

ну в самаре все по 60 видать получают и не меньше, только реальность слегка иная
https://samara.trud.com/jobs/elektromonter/
https://samara.hh.ru/catalog/Avtomobiln … sar/page-1
https://samara.trud.com/jobs/avtoslesar/
https://samara.trud.com/jobs/santekhnik/
https://samara.hh.ru/catalog/Rabochij-personal/Svarwik

0

274

312 написал(а):

Не пойму только, почему слезы о производстве продукции - это нормально, а разочарование о том, что разработка ПО выезжает из страны - это сок мозга?
Понимаю, что многие считают это чем-то недостойным и т.д. (особенно смешно читать комментарии от тех, кто себе сферу разработки вообще не представляет). Но, ребята, ни одно производство уже без качественного и дорогого ПО не работает. Ни один станок, который будет производить материальные вещи.

Прикладное ПО обычно пишут собсно к чему-то. В каких-то случаях не надо ездить в какую-то Польшу, для того, чтоб писать программы. У меня два брата-программера, они из Барнаула в Питер переехали.
Нет по большому счету никакой разницы- кодить, разрабатывать или производить товары с высокой добавленной стоимостью, главное, куда это потом продать и как сделать производсто рентабельным.
Для открытия рынков сбыта в наше время нужно продавать суверенитет в той или иной форме. Это если следовать классическим, быстрым путем. Если не торговать суверенитетом- процесс затягивается.
Но это все нельзя сделать просто по щучьему веленью и даже по царскому указу.
Если Вам это неясно- ну нет так нет, когда-нибудь повзрослеете, наверное. А может и нет. А может это и к лучшему- меньше знаешь, крепче спишь.

312 написал(а):

Напомню - изначально я просто выдал статистику, которую я знаю. Чисто в информационных или ознакомительных целях.
Верить или нет - выбор каждого форумчанина, считать ситуацию плохой или хорошей - тоже.

Мне кажется, Вы это уже раз 20 сделали, и этот раз явно не последний.
Вы же тут агитки для школоты пишете, не иначе.
Раньше эльфы агитировали за "создание условий для иностранных инвестиций". Условия создали, а инвестиций хрен.
Потом сказочка про развитие центров по разработке чегонибудь инновационного, Сколково построили, технопарки всякие.
А теперь у вас города разваливаются, бежать надо.
Я кстати СГАУ закончил, да и сейчас по несколько раз в год наведываюсь к друзьям, так что Вы поосторожнее фантазируйте.
Если в середине нулевых Самару с Москвой и даже подмосковьем было не сравнить, то сейчас я бы не сказал, что разница прям сильно велика.
В Самаре большой плюс - это Волга. Хоть каждый день летом после работы можно купаться, а потом прогуляться по набережной. Такое привычное и неочевидное преимущество, которое начинаешь ценить, когда его нет. :)

Отредактировано sh0k (2018-03-31 16:43:58)

0

275

злодеище написал(а):

ну в самаре все по 60 видать получают и не меньше, только реальность слегка иная

https://samara.trud.com
Наладчики и операторы  операторы станков с ЧПУ  нормально так.

Если учесть что за машину телефон и квартиру не надо выплачивать  5000 уе за месяц. Плюс столько же за вызов врача. То вполне.

Отредактировано dell (2018-03-31 15:01:20)

0

276

-

Отредактировано kulikov (2018-11-28 13:34:58)

0

277

dell написал(а):

производство, да до 80 но опять же это топ 5-6 разряд, а вот кто всё это поддерживает на плаву нет, всё, как и у нас 25 потолок.

kulikov написал(а):

старшего инженера

что-то новое в градации, везде инженер- 2 кат - 1кат, ведущий, главный

Отредактировано злодеище (2018-03-31 15:32:03)

0

278

-

Отредактировано kulikov (2018-11-28 13:34:54)

0

279

312 написал(а):

Самое интересное, что который раз я на самом деле не спорю и т.д., а просто объясняю вам, почему молодые люди уезжают из страны.

Польша... Как много в этом слове.
Серые бетонные заборы, измалёванные неряшливыми граффити. Вместо асфальта и плитки - засыпанные грязным гравием пешеходные дорожки в варшавских рабочих пригородах.
Разбитые в хлам дороги, с кучами битого асфальта, чуть отъедешь от основных трасс. Армии попрошаек на улицах. Издающие адскую вонь бездомные в общественном транспорте.
Искусство смердеть, для европейских бомжей, — важнейший фактор выживания. Особо пахучих не трогают ни полицейские ни кондукторы. Могут побрезговать и местные скинхеды. Лишь только начинает смеркаться, одинокие прохожие на окраинах Варшавы практически исчезают. На улицах, в основном, группки крепких молодых парней. Как правило, с короткой стрижкой. Изредка проскакивают молодые парочки. Как могут, спешат укрыться дома задержавшиеся старики и пожилые.
Есть, конечно, центр Варшавы, щедро освещенный уличными фонарями. С полицейскими машинами на каждом углу.
Есть красавец Вроцлав, дышащий стариной (и дороговизной).
Есть милые дачные посёлки в Лодзинском воеводстве. Уютные домики, яблоневые сады, туман с реки, зелёные глаза красивой польки рядом... Интеллигентный сосед на веранде, рассказывающий под домашнее вино о вреде коммунизма. Или, о том как хорошо было в социалистической Польше. Люди там разные. Но все сходятся  в том, что в Варшаве жить невозможно. А правительство - кучка уродов, озабоченных своими карманами.
Я очень люблю Польшу. Несмотря на повальную русофобию, нашёл там и друзей. Но утверждать что жизнь там лучше чем в России, слишком смело, на мой взгляд.

0

280

-

Отредактировано kulikov (2018-11-28 13:34:48)

0

281

dell написал(а):

какой-то новый  тред, " скоро в сети". 

Отредактировано dell (Сегодня 14:52:59)

Зря смеетесь. Инфраструктура стремительно стареет. Котельные, централи.....эксплуаташки выкачивают деньги, и сворачиваются. Сталкиваюсь по работе. А еще не дай вам бог побывать на котельных которые отапливают военные городки и воинские части. Некоторые ВНС вообще напоминают ЗОТы в лесу. Не знаешь где стоит фиг найдешь.

0

282

Пехота написал(а):

А где-то есть и 3-я категория.

это тоже самое, что инженер, у нас есть такое

AAZZ написал(а):

Инфраструктура стремительно стареет.

однозначно. поэтому и ежемесячные новости в новостях про фонтаны и гейзеры из дорог, по стране износ примерно 60-65 процентов если эксперды не врут. если с генерацией ещё худо бедно справляются, то с коммуникациями дело швах

Отредактировано злодеище (2018-03-31 17:33:41)

0

283

312 написал(а):

Младший Java разработчик в регионах получает 40-45, а через пару-тройку лет 90.

Лол, Польша это зашкварный зашквар. Если ехать, то за интересной работой в лидирующие компании, интересные стартапы, или за спокойной и комфортной жизнью в уютные богатенькие страны.

0

284

злодеище написал(а):

однозначно. поэтому и ежемесячные новости в новостях про фонтаны и гейзеры из дорог, по стране износ примерно 60-65 процентов если эксперды не врут. если с генерацией ещё худо бедно справляются, то с коммуникациями дело швах

Отредактировано злодеище (Сегодня 17:33:41)

Страшно, что ничего и не планируется. Плюс за спецов не держатся. Типа незаменимых нет. Тут просили подыскать сотрудника, чтобы значит и смету мог составить и на обьект выехать и в командировку в Москву, а и чтоб еще в дорогах разбирался. 30т.р. зарплата. А да, суть не забыл работа по выходным при необходимости, транспорт и связь не оплачиваются.

0

285

AAZZ написал(а):

Плюс за спецов не держатся.

у нас уже их не осталось почти, пенсионеры последнее дорабатывают по шарашкам

AAZZ написал(а):

30т.р. зарплата. А да, суть не забыл работа по выходным при необходимости, транспорт и связь не оплачиваются.

за эти еньги если только бича какого найдут.

0

286

Gaudi написал(а):

Нет, вы уж определитесь и дайте четкий ответ : чтобы ставки по кредитам были в районе 3%, мы должны кого-то ограбить, или не допустить чтобы нас ограбили?

Почему или? Естественно, нас не должны грабить. :) Но и мы, для обеспечения взрывного роста, должны грабануть кого-то так как у нас слишком много вывезли в 90-е и 00-е.

И по Тайланду подучите матчасть: 3,5% - это ипотека ПОД ЗАЛОГ другого имущества. А обычная ипотека там 7%:

Главный бонус получения ипотеки под залог имеющегося жилья состоит в том, что процентная ставка по кредиту в этом случае, как правило, очень низка. Например, один из последних кредитов для моего клиента был утвержден под 3.5% на 10 лет — попробуйте получить в Таиланде ипотеку под такие проценты, когда обычная ставка составляет 7%. Еще один плюс такого займа состоит в том, что его можно оплачивать в любой валюте.

А сколько в РФ сейчас ипотека? Я вот в сети нашел предложения всего 6%: http://www.banki.ru/products/hypothec/catalogue/best/

:)

Gaudi написал(а):

Ох, наша страна вроде тоже кого-то отметелила в эти годы. Лимитрофа какого-то, до уровня вишистов не дотянет конечно.

Так и Таиланд не СССР, а осколки французов таки колонизаторы и часть одной из сильнейших армий мира на тот момент.

Gaudi написал(а):

Как ни крутите, оправдания грабительским ставкам и узаконенному коллекторскому рэкету нет.

По ипотеке есть ставки как в приводимом вами в пример Тайланде. Про коллекторов - да, но это та же самая проблема прихода частников на место которое должно занимать только государство.

Comrade написал(а):

Я не понял про разбогатеть можно только на западе - это разве не ваши слова???

Нет. :) Вы привели их в пример - я написал какими методами это достигалось. Если кто-то заработал большие деньги, то чтобы заработать такие же деньги надо делать то же, что и он, так?

Comrade написал(а):

Про руки т.п. вы что то не то написали, это впши тайные мечты?Вы кажется не сильно помните свое сообщение которое я прокомментировал... Не хотите свою грязь приписанную мне убрать с глаз долой?

А где там приписывание? Там, вообще-то, вопрос. :)

0

287

312 написал(а):

То же самое. Изначальный посыл не про деньги. Найти могут. Даже искать не придется на самом деле. Сами с руками оторвут. Дело не в деньгах, как вы и сказали - настоящий профи может работать и удаленно.

Ну я почему то так и думал - речь об идейных смердяковых-навальниках. Типа Отечество родное всё такое навозное и непродвинутое и т.д. и т.п. Тут проблема воспитания, может идти из семьи многое, убеждений родителей. Такое или лечится сразу в первый же год заграничной жизни, либо не лечится никогда. Ну вот есть такие чуваки, которые с детства выписывали себе в тетрадочку слова каких нибудь Дипеш Моуд, грезили западными картинками, мечтали с детства о жизни ТАМ. Самоубеждение и самовнушение - великое дело. Это клиника, почти не лечится. Человек либо сам изживает с годами свою смердяковщину (очень редко), либо никогда, а только костенеет в своем заблуждении, перерастает в комплекс эмигранта.

Помните как Смердяков говорил? "Я с самого сыздетства, как услышу, бывало, «с малыим», так точно на стену бы бросился. Я всю Россию ненавижу". Точно также ЭТИ сейчас видят типичную хрущевку, так у них сразу волна ненависти подкатывает. И ощущение впустую проходящей жизни. Оттого и уехать хотят куда угодно.

0

288

dell написал(а):

https://samara.trud.com

По моему опыту:

1. Обещать не значит платить. :)
2. Некоторые "вкусные" вакансии - липа. Их создают для создания ореола успешности компании, если партнеры будут её пробивать. Вакансии и зарплаты по ним службы безопасности тоже проверяют перед заключением договора и не так уж и редко. А то заключишь договор на поставку чего-либо, а у поставщика просто нет квалифицированных рабочих для выполнения заказа качественно и в срок.

Пару лет назад ходил по собеседованиям (нужна была более оплачиваемая работа) и понял: то что пишут на таких сайтах далеко не всегда соответствует действительности. Но почти всегда не соответствует в худшую сторону.

0

289

.

Отредактировано kulikov (2018-04-01 09:12:28)

0

290

Medved_A написал(а):

По моему опыту:

Пару лет назад ходил по собеседованиям (нужна была более оплачиваемая работа) и понял: то что пишут на таких сайтах далеко не всегда соответствует действительности. Но почти всегда не соответствует в худшую сторону.

Я тут еще один прикол заметил у полугос структур. Висит вакансия с достойной зарплатой. Приходишь, выходи чел с лицом через которое погоны в прошлом просвечивают, это знаете, знаю, это умеете, умею, и это, и это. Хорошо, запомните дохрена бумаг. Все спасибо. Позвоним. И потом три раза переносят встречу.  А город не большой. А потом узнаю от человека который тоже туда пытался устроиться что место было готово под нужного человека. А конкурс был обьявлен чтоб чистоту типа соблюсти. Но как говорится выбрали более достойного. И все по закону. Кто проверит уровень претендующих.

0

291

Старшина ПВ написал(а):

Такое или лечится сразу в первый же год заграничной жизни, либо не лечится никогда.

Да я, собственно, согласен. Обидно просто, что технически одаренная молодежь уезжает (именно технически, с общим развитием, так сказать, есть проблемы).

0

292

0

293

AAZZ написал(а):

Но как говорится выбрали более достойного. И все по закону.

так я про то вышее писал

0

294

312 написал(а):

Да я, собственно, согласен. Обидно просто, что технически одаренная молодежь уезжает (именно технически, с общим развитием, так сказать, есть проблемы).

А зачем их жалеть? Пусть уезжают куда хотят. Если удерживать силой, то они потом начинают создавать критическую массу. Свобода выбора сама всё разруливает и регулирует. Если со временем поймут, - хорошо. А нет - туда и дорога. Вот этот кажется понял, но было уже поздно:

Долматов, Александр Юрьевич

0

295

Старшина ПВ написал(а):

Долматов, Александр Юрьевич

Не знал раньше об этом деятеле.

0

296

312 написал(а):

технически одаренная молодежь уезжает (именно технически, с общим развитием, так сказать, есть проблемы).

А потому что считают, что там их встретят с распростертыми объятиями

0

297

AAZZ написал(а):

Я тут еще один прикол заметил у полугос структур. Висит вакансия с достойной зарплатой. Приходишь, выходи чел с лицом через которое погоны в прошлом просвечивают, это знаете, знаю, это умеете, умею, и это, и это. Хорошо, запомните дохрена бумаг. Все спасибо. Позвоним. И потом три раза переносят встречу.  А город не большой. А потом узнаю от человека который тоже туда пытался устроиться что место было готово под нужного человека. А конкурс был обьявлен чтоб чистоту типа соблюсти. Но как говорится выбрали более достойного. И все по закону. Кто проверит уровень претендующих.

Самое интересное, что в мире так везде.

0

298

dell написал(а):

Самое интересное, что в мире так везде.

На западе вполне работает система рекомендательных писем.

0

299

AAZZ написал(а):

Такое везде есть, особенно в крупных компаниях федерального уровня. Начальнику отдела надо пристроить "своего". Но напрямую он его взять не может - дает указания о размещении вакансии, а потом лично проводит собеседования. А для руководства компании всегда готов ответ: "Было много кандидатов, а я так радел, что даже ЛИЧНО проводил собеседования и выбрал лучшего! Видите как за компанию переживаю!". Ещё и в плюсик себе это запишет. :) Кумовство сейчас много где, и в гос. структурах, и в частных компаниях. :)

Правда, бывают нюансы: профессионализм падает. Но и тут есть выход: над просто найти человека в тяжелой финансовой ситуации, дать относительно неплохую зарплату, а потом заставить пахать по 12 часов и более за себя и за "своего" который нихрена не умеет. :) А потом удивляются: откуда у такого "крутого", на бумаге, специалиста - такие жуткие косяки начального уровня. А просто тот кто делал за него работу - уволился, а нового не нашли. :)

0

300

Medved_A написал(а):

Кумовство сейчас много где, и в гос. структурах, и в частных компаниях.

И сейчас, и 10 лет назад, и 100.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 19