ЗП от 60 на руки и это бл..ь Самара!!
Без комментариев. Если эксперты чего бы то ни было такую ЗП считают по-настоящему достойной, то мне это даже не стоит комментировать.
Младший Java разработчик в регионах получает 40-45, а через пару-тройку лет 90.
В моих сообщениях изначально не прозвучала версия, что уезжают из-за денег. Прочтите внимательнее.
Программист который не может найти внутри России альтернативу работе в Польше - действительно диагноз.
То же самое. Изначальный посыл не про деньги. Найти могут. Даже искать не придется на самом деле. Сами с руками оторвут. Дело не в деньгах, как вы и сказали - настоящий профи может работать и удаленно.
Люди уезжают, потому что города, в которых они живут, разваливаются.
Собсно, страна не обеспечивает людям достойную с их точки зрения жизнь, они уезжают.
Понятия о том, кто и чего достоин у каждого свое.
Но пожалуйста, не лейте здесь сок мозга о "перетягивании молодежи в центры разработки в России, потому что это деньги в страну".
Тут все-таки взрослые люди общаются, не тинейджеры- навальнята.
Не пойму только, почему слезы о производстве продукции - это нормально, а разочарование о том, что разработка ПО выезжает из страны - это сок мозга?
Понимаю, что многие считают это чем-то недостойным и т.д. (особенно смешно читать комментарии от тех, кто себе сферу разработки вообще не представляет). Но, ребята, ни одно производство уже без качественного и дорогого ПО не работает. Ни один станок, который будет производить материальные вещи.
Напомню - изначально я просто выдал статистику, которую я знаю. Чисто в информационных или ознакомительных целях.
Верить или нет - выбор каждого форумчанина, считать ситуацию плохой или хорошей - тоже.
Отредактировано 312 (2018-03-31 14:34:00)