Партайгеноссе Мюллер написал(а):В САДКО букву О замените буквой П.
ыыыы ... давайте ВЫ про "серого бычка" будете втирать кому другому
САДКО с буквой П это не просто БРЕД, а абсолютный технический бред по куче причин (начиная с ампулизации топлива)
автоматические газоанализаторы - отдельный разговор
но факт в том что ничего подобного однозначно необходимого 65-76А систем обесжиренного воздуха, аварийного выброса, САДКО ДСТ НЕ НУЖНО, - и этих систем НЕ БЫЛО на первых корпусах 3 поколения, а вот ДСТ была во всей документации и железе (вплоть до "фишечек" загрузки на минерскую "Гринду")
Партайгеноссе Мюллер написал(а):Про Маевку (3 ссылки). Почему не закупили? Потому что на аукцион (я правильно понимаю что открытый?) не подано ни одной заявки.
1. Серия это отдельный разговор, и она планировалась в первую очередь на камчатские МТ-264 и МТ-265 (по причинам начиная с "Бореев" и заканчивая "толстыми корпусами" и прохождением ПИ контейнерной "Маевки" на однотипном "Пикуле"), и была ТУПО ВЫЧЕРКНУТА (деньги на другую статью), одним деятелем - "большим любителем корректуры ГОЗ"
2. А вот ВТГ и АН на "Захарьине" (а точнее намеренный срыв этого вопроса) это ЛИЧНО и ПОЛНОСТЬЮ Каплоухий, и не надо здесь врать - доки в свободном доступе и каждый может в этом убедиться
Партайгеноссе Мюллер написал(а):Аукцион открытый, вся информация доступна всем.
вообще-то аукцион был не по "Маевке" а по ПАУТ
в последний момент (ЕМНИП несколько дней до окончания приема документов) в "аукционе для ПАУТ" появляется "Маевка", при этом фирму и ГК комплекса не информировал никто (хотя документы работу были поданы "Регионом" задолго до), происходило тогда все это на моих глазах.
Соответственно когда узнали (я про 2013г.) просто физически уже не успели подготовить документы.
ГК "Маевки" мужик очень своеобразный, и отношения с ним были непростые, вплоть до того что:
- Вон с моего кабинета!!! .........
а через пару дней приходит сам:
- Давай думать что будем делать по этому вопросу [самая серьезная претензия которая предъявлялась к "Маевке"]
PS на момент начала 2014г. ВМФ оказался не имея НИ ОДНОГО современного ПМК (при том что "порохом конкретно потянуло еще в 2013г.)
ну и
2018-03-18 18:08:56
Партайгеноссе Мюллер
mina написал(а): Вы про "Маевку" "запамятовали"
В 2018 г и плановом периоде это не предусмотрено. По крайней мере пока так.
про то решение которое принято и уже реализуется "по этому направлению" (думаю Вы уже в курсе) я считаю приемлемым (с существенным расхождением того что пихают в решение), но черт возьми, там нет и не будет того что у "Маевки" было еще в 98г. (первые испытания макетов по теме, еще до открытия самого ОКР были проведены на "большом выезде "Региона" в Феодосию в 1998г (там же и первые стрельбы АТ)), нет и НЕ БУДЕТ ... , ..., ...
Партайгеноссе Мюллер написал(а):Футляр не работа по модернизации (по крайней мере так было до 2010 года).
это была именно модернизация, причем весьма глубокая
многое от нее ушло в "Пакет" и "Ихтиозавр"
Партайгеноссе Мюллер написал(а):Но если 26.03.13 это все-таки модернизация, то фраза "решено не изменять" пахнёт в лучшем случае глупостью и некомпетентностью, достойной расставания с должностями, а в худшем диверсией, Воркуты достойной.
о том и речь
Партайгеноссе Мюллер написал(а):А что этот треш подписан или завизирован Каплоухим или Файрузовым?!
конкретно в ДОГОЗ он покрывался лично Файрузовым
и это ФАКТ, ибо были те кто это все пытался остановить, и ознакомится с документами в ДОГОЗ (ТАМ у них не получилось, пришлось мне самому помочь)
и это не просто "отказ от модернизации", это четкое и сознательное УБИЙСТВО "Физика", т.к. без проведения соотв. работы его серийный выпуск будет невозможен
В "Регионе" в тот момент был практически "бунт на корабле" со стороны тех кто запускал "Физик" в серию.
По ознакомлению с доками - подумаю (тем более что с собой их нет), они конечно своеобразные, но отправлялись почтой и факсом (ну и были в заявлении в ГВП).
То что дал им ход не скрывал, прямо руководству не говорил, но об этом знали все. Более того - написал заявление об увольнении с открытой датой и отдал его Дроботу (сказав что "категорически не согласен с технической политикой фирмы, и сделаю все что бы это изменить"). Реакция Дробота была "интересной":
- Вот.... как бы "это все" "разрулить обратно".
Доложил Сучкову, тот сначала не поверил:
- Этого не может быть!!!
тут же звонит ... - этот VIP очень неоднозначно повел в ситуации возобновления "Футляра", вплоть до прямого вранья военным, и того что услышал (у ГАС в телефоне было слышно собеседника) - услышать не ожидал, он не только полностью подтвердил мое, но и "добавил от себя"
ГАС буквально на глазах "посерел", "осел" и ему по телефону (дословно):
- Ближайший приезд в Москву планируйте ко мне, будем думать что делать.
- это был последний день когда видел Геннадия Александровича живым. Он не успел.
В конце августа (2013г.) меня попросили поставить дату на заявлении (причем говорят что "по просьбе Осипова" )
В конце августа вышел по всему комплексу вопросов МПО на Чиркова, но он принял сторону Жандарова.
Ну и еще нюанс - последнее что делал в "Регионе" - предложения в ОНР-2030, причем не не "за фирму" а фактически по всей отрасли.
ну и о "мягком" - в тот момент меня очень звали в ГУНИД, - в тот момент гражданским (с возможностью вернуться на службу) и ЗП в два раза больше моей в "Регионе".
Только вот за "Физик" и "Футляр" после смерти Сучкова драться некому было
да, и еще "пикантная деталь" - РКМ на "Футляр" "Регионом" на момент августа 2013г. НЕ ПОДПИСЫВАЛИСЬ, и это абсолютно точно.
Отредактировано mina (2018-04-26 16:42:55)