Nagual написал(а):Мне кажется, Вы забыли о самом главном для УЭК - о комплексе ПВО/ПРО. ИМХО, "Редут"(Полимент) на эту роль не тянет. Нужен комплекс, который часто называют комплексом коллективной обороны. В нашем случае это С-300/400/500(если он не миф) с пометкой "Ф". А этот комплекс серьёзно увеличивает водоизмещение как по боекомплекту, так и по оборудованию, необходимому для эффективного применения.
Я то как раз считаю что на УЭК нужен комплекс ПВО типа "Полимента"("Кинжала" с увеличенной дальностью) для борьбы с ПКР. Все тяжёлые(дальнобойные) ракеты ПВО(в том числе) и оборудование я как раз предлагаю перенести на корабль-арсенал. Таким образом и огневая мощь эскадры будет на уровне таковой у вероятного противника и УЭК не "наберут тоннаж" и останутся массовыми и быстростроящимися кораблями.(Основными кораблями флота...)
Nagual написал(а):Это действительно главное оружие флота в наступательных операциях против берега. И с тем и с другим у нас пока "не слава Богу".
По моему мнению, главной задачей наших флотов будет являться как раз защита от этого самого ГЛАВНОГО ОРУЖИЯ вероятного противника. Самый вероятный обладает им в полной мере.
Если мы не собираемся в ближайшее время штурмовать чужие берега - на АУГ, ни корабли-арсеналы нам не понадобятся.
А вот защита от оных, т.е. корабли с эффективной ПВО и ПЛО, и с возможностью напугать НК - это и есть главное.
Не совсем согласен.Главной задачей флота не может быть ЗАЩИТА.(Для защиты то от авиации и КР/ПКР противника а так же "разборками" с НК и ПЛ в составе флота предумотрел самый массовый/основной корабль флота--универсальный эскортный корабль--фрегат). А вот флот как часть ВС должен иметь именно УДАРНЫЕ функции(которые и обеспечат, находящиеся в его составе авианосцы и предлагаемые корабли-арсеналы+АПЛ.
Nagual написал(а):Во всех этих случаях, корабли вооружены ЗРК "Standard" который и является аналогом С - 300 Ф. И всё же это совсем не корабли-арсеналы.
Верно. По сути каждый ИХ корабль является УДАРНЫМ. Но нам "по-бедности" такую схему не потянуть. Поэтому я и предлагаю вышеизложенное решение...
Кстати, если исходить из того, что Россия--держава сухопутная,то флот как таковой вобщем то и НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Достаточно будет авиации и пограничных катеров.