СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Варианты военных кораблей, предложенные участниками форума

Варианты военных кораблей, предложенные участниками форума

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

tramp написал(а):

Десантно-штурмовой тримаран (jonnsilver)

:) Раскритикую:
Перегружен вооружением(а значит--экипажем, а значит--дорог в производстве/эксплуатации).  ИМХО правильнее было бы оставить 2 стандартные модернезированные башни от БМП-2 в комплектации вооружения-- одно орудие 2А42+ПКТ+дополнительно 2ПУ ПТРК и 2ПУ ПЗРК на каждой. Остальное предлагаемое вооружение--за борт!(т.е. не требуется ни отдельная ПУ ПЗРК"Гибка", ни "старинное" РСЗО кал. 140мм, ни второе орудие 30мм в каждую башню) . А вот что было бы НЕ лишнем на данном "параходе" так это какой нибудь помеховый комплекс--типа той же танковой "Тучи". Живучесть повысит...
ЗЫ: ещё такой момент, раз катер НЕ на воздушной подушке, значит возможности по высадке техники будут весьма ограничены--Осадка не менее 2х метров(судя по рисунку) Т.е. придётся высаживать либо непосредственно на оборудованые пирсы, либо использовать оборудование для подводного вождения--а вот для этого места(по высоте) в танковом тьрюме  как раз и не предусмотрено...

Отредактировано неспич (2011-03-08 13:31:07)

0

662

Pantsyr написал(а):

В корвет Кристалл ПУ отдуши насовали, на эсминец хватит

Не корвет, а звезда смерти какая-то.

0

663

Pantsyr написал(а):

В корвет Кристалл ПУ отдуши насовали, на эсминец хватит

А че, кашу масло не испортишь  :D  мне такой подход нравится

0

664

Zaklepkin написал(а):

А че, кашу масло не испортишь  :D  мне такой подход нравится

Еще как испортишь, больше не значит лучше. Предельные проекты хорошими тяжело назвать, во-вторых - 2 корвета или 10(при сопоставимых затратах), есть разница?

0

665

неспич написал(а):

Перегружен вооружением(а значит--экипажем, а значит--дорог в производстве/эксплуатации).  ИМХО правильнее было бы оставить 2 стандартные модернезированные башни от БМП-2 в комплектации вооружения-- одно орудие 2А42+ПКТ+дополнительно 2ПУ ПТРК и 2ПУ ПЗРК на каждой. Остальное предлагаемое вооружение--за борт!

А не лучше бы было просто в таком случае башню от БМПТ с одной 30-ой пушкой, да и РСЗО думаю убирать не надо, хотя бы одну установку оставить стоит для массированого залпа перед высадкой.

0

666

Vertikal написал(а):

А не лучше бы было просто в таком случае башню от БМПТ с одной 30-ой пушкой, да и РСЗО думаю убирать не надо, хотя бы одну установку оставить стоит для массированого залпа перед высадкой.

может и лучше, но тогда исчезает многоканальность при ведении огня(обстрел нескольких целей одновременно)...Да и воткнуть её по центру не получится--там на катере грузовой трюм, а значит с одного борта образуется солидная мёртвая зона, непростреливаемая борт. вооружением.  "Массированый залп перед высадкой" пусть обеспечивают корабли поддержки десанта-- :) канонерки и мониторы. Нечего усложнять. К тому же остаётся указанная выше проблема с высадкой техники на необорудованное побережье...

ещё такой момент, раз катер НЕ на воздушной подушке, значит возможности по высадке техники будут весьма ограничены--Осадка не менее 2х метров(судя по рисунку) Т.е. придётся высаживать либо непосредственно на оборудованые пирсы, либо использовать оборудование для подводного вождения--а вот для этого места(по высоте) в танковом тьрюме  как раз и не предусмотрено...

0

667

неспич написал(а):

Да и воткнуть её по центру не получится--там на катере грузовой трюм, а значит с одного борта образуется солидная мёртвая зона, непростреливаемая борт. вооружением.

Это мой глюк :blush: , я имел ввиду две башни как и в вашем врианте, просто недописал, с одной башней понятное дело больше проблем чем толку, а вот касательно РСЗО я всё таки за.
То что касается компоновки тримаран для десантного судна таких размеров то она и вправду спорна, нет той универсальности высадки что обеспечивают СВП и даже экранопланы, да и скорость движения не та :) .

0

668

Вот.

0

669

DELTA-4 написал(а):

Вот.

красавец корвет. сходство с миноносцами начала XX века проглядывается :D

Отредактировано Zaklepkin (2011-03-15 09:37:50)

0

670

Zaklepkin написал(а):

красавец корвет

Спасибо. :)

0

671

DELTA-4 написал(а):

Спасибо.

мне понравился. надо и мне какой кораблик вылoжить. хотя я только чужие работы могу перелелывать

Отредактировано Zaklepkin (2011-03-15 10:55:16)

0

672

Изменил остекление ходового.

0

673

Увеличил и модернизировал.

0

674

DELTA-4 написал(а):

Увеличил и модернизировал.

А не много ли вооружения для такого водоизмещения?

0

675

Олегыч написал(а):

А не много ли вооружения для такого водоизмещения?

Saar-5 при полном водоизмещении 1220т и скорости 33уз имеет 8 Гарпунов, УВП на 64 ЗУР Барак, 1 Вулкан, 2х3 ТА Mark 32, вертолет в ангаре, кучу средств РЭБ и защиты, сенсоров и радаров.

В тему - сейчас после вариантов постройки новых фрегатов в США (LCS) или Германии (MEKO CSL) скорее всего будут строить их у нас на основе немецкого проекта. Что это будет - скорее всего относительно крупные (2000-2500т и выше) корабли, вооружение похоже на вооружение Саар-5 плюс размещение ЗРК Барак-8, автономность и мореходность должны значительно возрасти, плюс стелсовость.

Отредактировано alexx188 (2011-05-06 13:19:00)

0

676

Красавец конечно внешне, но бак развит слабовато. При значительном волнении будет сильно зарываться носом, нет отбойников и волнорезов на палубе. Будет много воды принимать на палубу и надстройку.
На мой взгляд классические по мореходности на практике и внешне, японские корабли подобного водоизмещения довоенной постойки. От этих проверенных обводов японцы не отказались до сих пор. То же японское море погубило не одну тысячу судов и кораблей, маленькое оно, но очень свирепые шторма с очень короткой и предельно высокой волной не редкость.
Во ВМВ американцы на Тихом Океане потеряли от штормов и потери плавучести и остойчивости почти столько же эсминцев, сколько от боевых действий.

0

677

marlin написал(а):

но бак развит слабовато

Борт достаточно высокий, кроме того его зона действия - Средиземное, Красное, Аравийское моря - для них мореходности должно хватить вполне.

0

678

alexx188 написал(а):

Средиземное, Красное, Аравийское моря - для них мореходности должно хватить вполне

В Средиземном штормовал, Красное и Аравийское было как болото, по ним нет опыта. Хотя можно открыть Лоцию и историю кораблекрушений.
Вообще у боевых кораблей по проекту как правило маленькая осадка и большая метацентрическая высота. В соответствии с этим очень большие, зачастую предельные углы крена.
При развитом надводном борте это увеличивает нагрузку на корпус при бортовой качке и ударе волны в борт. Торговые корабли могут выбрать безопасный курс и "спокойно" штормовать в море. Боевым кораблям необходимо выполнить боевую задачу, то есть прибыть в точку использования оружия. Командиры американских эсминцев во ВМВ так и сделали. 80% после шторма стали небоеспособны или утонули со всем экипажем. А по мореходным качествам они превосходили в разы новый проект на картинке.

0

679

marlin написал(а):

А по мореходным качествам они превосходили в разы новый проект на картинке.

Не знаю, посмотрите на новые "стелсоподобные" корабли. Мало у кого из них высокий полубак и приземистый корпус как у японских эсминцев времен ВМВ. А как раз наоборот. Я уже не говорю о перспективных проектах

Отредактировано alexx188 (2011-05-06 15:36:56)

0

680

alexx188 написал(а):

Не знаю, посмотрите на новые "стелсоподобные" корабли

Красивые и боеспособные однозначно на фотках. Безусловно красивые!
Есть фильм о переходе "Кузнецова"в шторм всего 8 баллов, на 13-ти-14ти узлах в Северной Атлантике. ТАКР между прочим, с высоким трамплином для взлёта СУ без катапульты на своих двоих на 20-ти тоннах тяги турбин. Так даже он принимал воду на носовую палубу. Выломало клюз-саки, затопило форпик и обводнило очень многие носовые отсеки. И это грубо 40000 тонн водоизмещения. На БПК и эминцы АУГ вообще смотреть было страшно, скорость ордера выдержали, но какой ценой! Корабли советской постройки не самые лучшие в мире, но одни из самых прочных и приспособленных для тяжёлых условий службы в штормовом море. Корпуса советских кораблей ЦНИИ им. Академика Крылова считаются лучшими в мире.

0

681

marlin написал(а):

Корабли советской постройки не самые лучшие в мире, но одни из самых прочных и приспособленных для тяжёлых условий службы в штормовом море. Корпуса советских кораблей ЦНИИ им. Академика Крылова считаются лучшими в мире.

Не сомневаюсь в хороших мореходных качествах кораблей советской постройки. Но думаю (уверен) что англичане, французы, итальянцы и немцы со шведами и американцами как минимум не худшие кораблестроители.
Вот американец - полная противоположность вашему идеалу:

Отредактировано alexx188 (2011-05-06 18:43:43)

0

682

А перспективный американский эсминец - тем более

0

683

а по моему айова с сильной ПВО поутопляет все эти кубизмы плавучии. сама не понеся особого ущерба

0

684

злодеище написал(а):

а по моему айова с сильной ПВО поутопляет все эти кубизмы плавучии.

Один на один возможно. Против АУГ нет шансов.

0

685

alexx188 написал(а):

Против АУГ нет шансов.

вы бы ещё  предположили бы против целого флота)

0

686

злодеище написал(а):

вы бы ещё  предположили бы против целого флота)

Я к тому, что корабли как правило не воюют в одиночку. А воюют боевыми группами где у каждого корабля есть своя ниша и свои задачи. Максимально универсальные корабли строят как правило страны не имеющие большого флота.
Например Первое авианосное ударное соединение ВМФ США состоит из 1 авианосца, 2 крейсеров, 3 эсминцев и 2 фрегатов.
Второе ударное соединение состоит из 1 авианосца, 3 крейсеров, 6 эсминцев и 1 фрегата. И так далее.

Отредактировано alexx188 (2011-05-06 20:01:17)

0

687

злодеище написал(а):

а по моему айова с сильной ПВО поутопляет все эти кубизмы плавучии. сама не понеся особого ущерба

:P   Дык, "За дело борьбы с "кубизмами"" неплохо могли бы проявить себя отечественные броненосцы начала 20-го века  типа "Потёмкин" вообще без ПВО! --У "кубизмов" раньше кончился бы боезапас ПКР, прежде чем они бы нанесли броненосцу "повреждения несовместимые с жизнью"--броня, знаете ли...

0

688

По существу:
такой размышлизм: а ведь весь этот "кубизм" стелсов(особенно на мачтах) должен сильно повышать "парусность" их корпусов--до такой степени, что расход топлива для поддержания эскадренной скорости может стать огромным даже при лёгком встречном ветерке.... А при боковом ветре--качка...
Я не специалист в эти морских делах, но с точки зрения физики и ... :P   фень-шуя  именно так это и выглядит... Может кто-нибудь осветить этот вопрос?

0

689

Мне кстати нравится идея вооружения Зумвальта - а именно его 155мм орудия.

Отредактировано alexx188 (2011-05-06 20:32:11)

0

690

Как оживилась ветка! :crazyfun:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Варианты военных кораблей, предложенные участниками форума