СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Варианты военных кораблей, предложенные участниками форума

Варианты военных кораблей, предложенные участниками форума

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Мысли по корвету.
Основных идей, как я считаю, должно быть две:
1) Корвет должен быть оптимальным для выполнения своих основных задач, и только - все остальное исключительно по остаточному принципу или вообще никак. Список основных задач (5-6 позиций, не более) и приоритеты этих задач нужно обсудить.
2) Современного оснащения для малых кораблей у РФ сегодня нет или есть отдельные образцы. Вместе с корветом придется разрабатывать и оснащение его.

По первому пункту, список задач корвета от меня, приоритет понижается от начала списка к концу:
1) ПЛО и дальняя ППДО в прибрежных районах в мирное время и в условиях локальных конфликтов.
2) Борьба с москитными силами противника в условиях локальных конфликтов.
3) Освещение подводной, надводной, воздушной и наземной обстановки в прибрежных районах в мирное время и в локальных конфликтах.

0

602

Мне ваш взгляд близок,для ВМФ России.По современному оснащению,мне кажется,проблема только с ЗРК

0

603

Коллеги,кто-нибудь мне может объяснить,что такое ЗРК "Редут"? :)

0

604

DELTA-4 написал(а):

По современному оснащению,мне кажется,проблема только с ЗРК

Как раз перспективный ЗРК на сегодня определен для данного класса кораблей: это "Панцирь-М". Вот со всем остальным, начиная с ГАК и заканчивая БИУСом и двигателями - проблема.
Читали дайджест "Требование-М"? Этот БИУС не обеспечивает групповое применение ударного и противолодочного вооружения, групповое управление противолодочной авиацией. :(
Или хотя бы такой "простой" вопрос - какого типа корпус будет у перспективного корвета?

DELTA-4 написал(а):

Коллеги,кто-нибудь мне может объяснить,что такое ЗРК "Редут"?

Морской вариант сухопутного ЗРК "Витязь" под 9М96Е/9М96Е1, в перспективе - еще и под 9М100.

0

605

Полл написал(а):

Читали дайджест "Требование-М"?

Сигма обеспечивает.А что с ГАКом?Есть Заря-2,Виньетка-М,Анапа-М,Пакет-А....
Корпус,я думаю,будет обычный,водоизмещающий.Никаких тримаранов.

0

606

DELTA-4 написал(а):

Сигма обеспечивает.

А где про это прочитать можно?

DELTA-4 написал(а):

А что с ГАКом?Есть Заря-2,

Ну если "Зарю" на корвет ставить... То как раз повторение проекта 20380 и получим. В лучшем случае... :(
Нужно что-то новое - малых габаритов, но при этом большей эффективности. ИМХО - система из слабомощной ГАС на самом корабле, НПА и БПЛА с собственными ГАС - и все компоненты системы при совместной и согласованной работе образуют эффективный ГАК, позволяющиий на мелководье вести ПЛО, ППДО, возможно - ПМО.
Как я считаю.

DELTA-4 написал(а):

Корпус,я думаю,будет обычный,водоизмещающий.Никаких тримаранов.

По-моему выбор оптимального варианта корпуса это достаточно сложный вопрос в данном случае.

0

607

Полл написал(а):

А где про это прочитать можно?

http://www.npomars.com/index.php?view=article&catid=36:asuvoen&id=94:-q-q&option=com_content&Itemid=66

Полл написал(а):

То как раз повторение проекта 20380 и получим. В лучшем случае... :(
Нужно что-то новое - малых габаритов, но при этом большей эффективности. ИМХО - система из слабомощной ГАС на самом корабле, НПА и БПЛА с собственными ГАС - и все компоненты системы при совместной и согласованной работе образуют эффективный ГАК, позволяющиий на мелководье вести ПЛО, ППДО, возможно - ПМО.

Согласен.Давайте Зарю уберем.Ее,как я понимаю,Пакет дублирует.Вот и объеденим.

0

608

DELTA-4 написал(а):

Согласен.Давайте Зарю уберем.Ее,как я понимаю,Пакет дублирует.Вот и объеденим.

Не думаю, что ГАК "Заря": http://oceanpribor.ru/text/23.htm , который включаает себя подкильную ГАС, БУГАС и возможно еще ОГАС, "Пакет-А" - это подкильная ГАС ЦУ для АПТЗ, способен заменить.
Как я предполагаю (но в гидроакустике я полный профан) - "Пакет-А" работает только в активном режиме и в достаточно узком секторе, аналог стрельбовой станции ЗРК.

0

609

Я вижу так.Зарю сократить-оставить БУГАС и ОГАС."Пакет".+НПА и БПЛА.Вот и будет ВАШе счастье..

0

610

Да еще Редут и Панцирь.

0

611

DELTA-4 написал(а):

Зарю сократить-оставить БУГАС и ОГАС.

Если я понимаю правильно - "Заря" это и есть ОГАС плюс БУГАС плюс подкильная ГАС. То есть ты предлагаешь сократить подкильную ГАС? А кто тогда будет на ходу, но на мелководье освещать подводную обстановку?
БУГАС очень полезна на глубоком море - если у нас корабль прибрежный, то и использовать БУГАС тяжело, и характеристики ее ухудшаются сильно.
ОГАС - а в чем ее преимущество перед ГАС на НПА и БПЛА? В мощности излучения и аппертуре антены? Так это компенсируется меньшей дистанцией до цели.

Мое поверхностное копание в современной гидроакустике по теме "Корабль Охраны Водного Района и Коммуникаций" привело к выводу, что в этой теме сегодня без бутылки не разберешся - разброс заявляемых значений комплексов очень велик.

DELTA-4 написал(а):

Да еще Редут и Панцирь.

И "Полимент" для освещения воздушной обстановки и наведения 9М96. А для ПЛО и ударных ракет ставим 3С14. Где-то я уже этот "корвет" видел... :(

З.Ы. За ссылку на "Сигму-Э" - спасибо!

0

612

Полл написал(а):

А кто тогда будет на ходу, но на мелководье освещать подводную обстановку?

Может Пакетовская ГАС..?
Без бутылки и покурить вообще на счет корвета не разобраться...Взглядов много на этот класс...

0

613

DELTA-4 написал(а):

Может Пакетовская ГАС..?

Это специализированная станция ЦУ АПТЗ. С тем же успехом можно использовать РЛС с БМ "Кортика" для освещения воздушной обстановки, как я понимаю.

0

614

Я понимаю..Ты же сам по-минимуму хочешь.Используем что есть...

0

615

DELTA-4 написал(а):

Ты же сам по-минимуму хочешь.

Это правильно. Но использовать в качестве средства освещения воздушной обстановки стрельбовую станцию - это уже перебор, ИМХО.

DELTA-4 написал(а):

Используем что есть...

А вот это неправильно. То, что есть - не годится. Нужны новые комплексы - со старыми никуда наш пароход не уплывет. :(

0

616

Полл написал(а):

То, что есть - не годится. Нужны новые комплексы - со старыми никуда наш пароход не уплывет.

А где их взять то новые?

0

617

Есть один сказочный способ... Называется - "сделать".

0

618

Полл написал(а):

А вот это неправильно. То, что есть - не годится.

Это понятно.Просто придумывая варианты кораблей лично я стараюсь использовать существующие комплексы.Так правдоподобней и в чем-то интересней.ИМХО,разумеется.

0

619

Полл написал(а):

Есть один сказочный способ... Называется - "сделать".

Это государство должно заказ сделать на НИОКР, само по себе же не сделается

0

620

Вот какая классная картинка для любителей рисовать кораблики :D
спасибо wwwshipbucket.com

0

621

Новик

0

622

Крейсер Свердлов после модернизации  :rofl:

0

623

Zaklepkin написал(а):

Крейсер Свердлов после модернизации

:suspicious:

0

624

"Взглянули звери на пейзаж,
И прошептали..."

0

625

Вот какая классная картинка для любителей рисовать кораблики :D

Детский конструктор лего. Это все для баловства. И проекты на этом "фотобукете" слишком уж вычурные

0

626

Вот какая "ахуаля ляляпта"  из "беркута" с фотобукета

0

627

otvaga2 написал(а):

Это все для баловства

Так никто ж не спорит, что это баловство, но прикольно :D
я раньше криво на бумаге рисовал, а теперь можно на компе по баловатся альтернативой :rofl:
"Рюрик" сохраненный в строю и перевооруженный на 305-мм башни

0

628

Олегыч написал(а):

Почему-то название написали не полностью: "Krasnaia Zvezda Smerti Class"!!

0

629

Kirov class - portable vesion   :D

0

630

корабль для борьбы с пиратами  :rofl:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Варианты военных кораблей, предложенные участниками форума