Тут у меня нехватка знаний. Можно ликбез, с благодарностью заранее?
Вообще то я не собиратель статей. Если мне не изменяет память, это есть на Атрине в описании проекта. Поищу статейки, найду выложу.
Предупредительный огонь можно и 30-мм вести.
Можно. Однако, к примеру, на дистанции в 4-5 км рассеивание будет такое, что стрелять придется в сторону противоположную цели...
Блин, АлексНАВИ - зенитчик!! Конечно может - для тех задач, которые ставят перед Алексом!
Возможно. Однако это не мешает МР управлять стрельбой и по воздушным и по морским целям. Кортик вполне может обстреливать морские цели.
Вообще-то это преимущество комплексования систем. Я думаю, у тебя стоит на столе IBM PC, а не Mac? Идеалогия первых - комплексование систем, "открытая архитектура". Идеалогия вторых - оптимизация компонентов друг под друга, "закрытая архитектура". То, что ты предлагаешь - потребует создание "супер-БИУСа", модернизация которого и расширение под новые системы вооружения будет страшной головной болью.
Не буду тебя переубеждать. То что описал современная тенденция в создании НК как единой системы управления оружием. Она позволяет минимизировать число постов управления, средств управления оружием и средств обнаружения. И позволяет быстро модернизировать и переоснащать корабль.
Ты на А-базе в "компьютерном" не заходил в тему "Кто-что делает"? Я там недавно кой-какой набросок запостил.
Схожу, посмотрю.
Если бы заказчик мог определить свои потребности сам
К сожаления мы сейчас и наблюдаем полный развал системы "заказчика".