глюк написал(а):Ты бы списался с ним...
Мы с Джоном друг друга перевариваем исключительно в малых дозах и в хорошей компании. Я пытался связатся с Артемом - но молчит телеграф...
глюк написал(а):Вариантов куда больше.
Вариантов много, но для малого НК или катера каждый комплекс на борту - большое увеличение как водоизмещения, так и экипажа. Из-за чего количество комплексов на борту требуется уменьшать до минимума. Одна АК-176М-5П-10-03 это 20-30 тонн полезной нагрузки в зависимости от комплектации, то есть 130-300 тонн водоизмещения, и человек десять экипажа.
глюк написал(а):Старые комплекс были взяты лишь по причине изместных массогабаритов.
Ко времени отрисовки СКБ-86-02 у Джона уже был рисунок БМ "Палицы" с СХП и развесовкой от АлексаНАВИ, как помню.
глюк написал(а):Он ведь специально оговаривается "по типу".
Если пошли до вертикального пуска РГБ - наклонный пуск ПКР и ПЛУР с отдельной ПУ становится архаикой. А замена УВП ЗУР-РГБ и ПУ ПЛУР-ПКР единой сотовой УВП меняет полностью архитектуру корабля. И от "исходного" СКБ-86-01 остается один корпус, ни об какой программе модернизации серии разговор уже в таком случае не идет.
глюк написал(а):Автономности для НК БМЗ в 10-15 суток, вполне достаточно.
Но разница между 10 сутками у СКБ-86 и желаемых 15 суток - полтора раза.
глюк написал(а):Ангар и не предпологался, лишь укрытие между разнесёнными газоходами.
Постоянное укрытие с пандусом от ВПП. В чем отличие от ангара? Или на борту СКБ-86 запаса топлива и вооружения для вертушки не планировалась?
глюк написал(а):Ну и сами газоходы он ни как нежелал нарисовать меньше...
Тут он скорее всего прав.
глюк написал(а):Если честно, не понимаю в принципе отказа от 3". Что 100мм, что 76 мм всё одно бесполезно. Однако, у 3" есть преимущество - скорострельность, а значит универсальность.
С этим вопросом не ко мне. Мое мнение - на сегодня корабельная артиллерия стала средством, отимальным для выполнения очень узкого круга задач. Артиллерия среднего-крупного калибра по сути годна исключительно в качестве дешевого средства воздействия на берег. То есть на борту МАКа или другой кананерки АУ среднего-крупного калибра уместна, на всех других кораблях наличие такой АУ требует серьезного обоснования, ИМХО.
Отредактировано Полл (2010-09-01 06:17:41)