Вот хочу спросить, такой вариант был бы возможен?
О,мой любимый проект.У нас все возможно.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Варианты военных кораблей, предложенные участниками форума
О,мой любимый проект.У нас все возможно.
1155 с УВП РК "Клаб"2х8...
У нас все возможно
А в реальной жизни было бы возможно?
вот добавил не большой ангарчик
еще одна "модернизация"
В носу таким образом ЗРК точно не поместится. Тут нужно полностью носовую часть перекомпоновывать. Да и ПУ ПКР заливаться будут.
вот добавил не большой ангарчик
Перевернется твой кораблик
еще одна "модернизация"
Как из пулемета...
1155 с УВП РК "Клаб"2х8...
Еще нарисуй там "Ураганы" вместо "Кинжала" - вообще будет супер!
В носу таким образом ЗРК точно не поместится. Тут нужно полностью носовую часть перекомпоновывать. Да и ПУ ПКР заливаться будут.
ЗРК убрал, корпус переделывать дорого, ПКР переставил. Ангар понизил. Так лучше?
Отредактировано Zaklepkin (2010-08-10 12:21:06)
ПКР лучше на палубу в центральную часть перенсти, и ц.т. ниже, и силуэт ниже, опять же автоматам ограничений меньше, да и вообще, носовую счетверенку лучше на АК-726 заменить.
ПКР лучше на палубу в центральную часть перенсти
А там будет место? Вот так?
мой вариант модернизации крейсера Москвы
от Базальтов отказываемся, полностью переходим на Калибр-НК
А там будет место? Вот так?
ну я вообще предполагал что-то типа http://www.atrinaflot.narod.ru/2_maincl … draw_2.gif с установкой ПКР на верхнюю палубу, не на надстройку, так угол обстрела вперед перекрывается, да и 5 АК-630 на такое водоизмещение многовато, может штуки 3 оставить, одна в носу, две по бортам?
от Базальтов отказываемся
Тогда и антенну ТУ надо убрать.Еще бы надстройку опустить,а то такой видос будет!Но это усложнит все ,конечно.
может так?
неплохо, может быть батарею у дымовой трубы поднять повыше и отнести к грот-мачте, где-то в районе за ПКР по корме?
Отредактировано tramp (2010-08-11 00:46:36)
Такой нам не помешал бы в свое время..
Отредактировано DELTA-4 (2010-08-11 01:29:42)
Такой нам не помешал бы в свое время..
возможно, ему только место найти нужно.
Уважаемые сам не моряк но с интересом посмотрел на сии творения особенно радуют "модернизации"
пр. 956,1135,61,1164 разве что на 956 попытатся запихнуть Клаб или Оникс и может все таки ЗРАК лутше четырех Дуэтов, а Пакет лутше ТА (не уверен хватит ли водоизмещения и обьемов). Кстати раз уж вы вспомнили пр. 57 то такое поле для вашей деятельности открывается пр. 58,1123,1143,1143.4 (и под вертикалки и под классику) но это так их увы нет. А вот пр.1135.1(кстати вот вам и ангар с Ка - 27), пр. 1134Б, 1134БФ (тоже в строю ...пока...а кораблики то хороши), 1174,775,1144,1144.2
,1234,1241,1331,1124
с установкой ПКР на верхнюю палубу, не на надстройку, так угол обстрела вперед перекрывается,
Ну я подразумевал что ПУ повернуты под углом от продольной оси, просто какое изоброжение есть, такое и использовал, сам нарисовать не могу как нужно.
да и 5 АК-630 на такое водоизмещение многовато,
а разве 5 ак будет лишний? за то какое ПВО мошное
ЗРК убрал, корпус переделывать дорого, ПКР переставил. Ангар понизил. Так лучше?
Ну, если по существу - для ангара там и места то нет. Я тебе посоветую - рисуя свой проект, всегда параллельно прикидывай и размеры погребов и всех необхожимых помещений - тогда получится реальнее. Например так как ты нарисовал - там как раз край барабана с ракетами, негде там вертолет засунуть. И еще. Там у тебя побортно РБУ уже стоят - тогда нафиг еще одна в носу? Вот убери ее - и туда ПКР поставь, а то они слишком высоко. И зенитный автомат загораживать не будут. А в целом - у корабля нет полноценной артиллерии - одни "мелкашки". ПКР ее не заменят.
Я тебе посоветую - рисуя свой проект, всегда параллельно прикидывай и размеры погребов и всех необхожимых помещений - тогда получится реальнее
ой этого я даже представить себе не могу что и где находится
а где взять картинки с внутренним расположением не знаю
Атомный многоцелевой авианосец "Москва"
основой послужил рисунок "Ульяновска" из Морской коллекции
Атомный многоцелевой авианосец "Москва"
ИМХО - первый носовой самолетоподъемник чуть поближе ко второму самолетоподъемнику сдвинуть назад и... дайте 6 штук.
мой вариант модернизации крейсера Москвы от Базальтов отказываемся, полностью переходим на Калибр-НК
Во первых - сразу бросается в глаза излишнее количество полотнищ ФАР, да к тому же полностью весь РЛК остался от старого корабля - это-то зачем? Обращай (по крайней мере старайся) внимание на все детали без исключения. А то получается так - намалякал как в мультике, вот и получился кораблик. Если например ставишь определенный комплекс - сразу прикидывай где антенные посты под него будешь размещать, хватает ли углов обстрела наводимым системам ну и т.д. ЗРАКи на корме например - очень низко, да к тому же от "Осы-М" антенный пост забыл убрать. И еще - надстройка у 1164 была такая высокая только из-за того, что по ее бортам "Базальты" устанавливались. А так - можно снизить значительно.
В общем как-то так. Это все - ИМХО
ой этого я даже представить себе не могу что и где находится
а где взять картинки с внутренним расположением не знаю
Ну в инете полно таких схем. И на "Атрине" есть, и в книгах Апалькова тоже полно - можешь скачать.
Ну я подразумевал что ПУ повернуты под углом от продольной оси, просто какое изоброжение есть, такое и использовал, сам нарисовать не могу как нужно.
то что ТПК ПКР установлены под углом понятно, к ним никаких претензий, все хорошо, но они перекрывают сектор обстрела АК-630 вперед от траверза и до ДП, вот в чем дело, вот если бы они могли вести огонь поверх ТПК.....
а разве 5 ак будет лишний? за то какое ПВО мошное
немного нереально, это же все-таки не крейсер.. а так смотрится как еще один вариант пр.57...
Отредактировано tramp (2010-08-11 22:10:58)
Вот еще один вариант, переместил ПКР в нос, никак не могу отказатся от 5-го автомата,
Во первых - сразу бросается в глаза излишнее количество полотнищ ФАР, да к тому же полностью весь РЛК остался от старого корабля - это-то зачем? Обращай (по крайней мере старайся) внимание на все детали без исключения. А то получается так - намалякал как в мультике, вот и получился кораблик. Если например ставишь определенный комплекс - сразу прикидывай где антенные посты под него будешь размещать, хватает ли углов обстрела наводимым системам ну и т.д. ЗРАКи на корме например - очень низко, да к тому же от "Осы-М" антенный пост забыл убрать. И еще - надстройка у 1164 была такая высокая только из-за того, что по ее бортам "Базальты" устанавливались. А так - можно снизить значительно.
В общем как-то так. Это все - ИМХО
Я почти как в мультиках и рисую к сожалению я по жизни не внимательный как раз к мелочам, но это уже не по теме. Была же у меня схема "Славы" где все обазначенно, просто не подумал посмотреть на нее. Хотелось впаять такие антенные полотна как на Тикондероге В ходе модернизации разве стали бы уменьшать надстройку? Дорого же это
В ходе модернизации разве стали бы уменьшать надстройку? Дорого же это
Такую модернизацию просто не стали бы делать. Проект 1164 - узкоспецализированный корабль, правда на него "силком" впихнули мощный ГАК. Его размеры и водоизмещение как раз и обусловлены "главным калибром". А комплекс "Калибр-НК" - это уже более гибкое средство, да к тому же и значительно менее громоздкое.
Но это ничего - твори и дальше. Это же гимнастика для мозгов. Только мой совет - прикидывай сразу две проекции, и сбоку и сверху. Так по крайней мере будешь точно, а не умозрительно представлять всю компоновку.
Вот еще один вариант, переместил ПКР в нос, никак не могу отказатся от 5-го автомата,
так это уже было, нельзя ли ракеты на верхнюю палубу установить, как на 61МЭ?
так это уже было, нельзя ли ракеты на верхнюю палубу установить, как на 61МЭ?
Так только если носом в корму.!
Так только если носом в корму.!
не-а
Та понятно.Только всю носовую надстройку надо переделывать.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Варианты военных кораблей, предложенные участниками форума