СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Варианты военных кораблей, предложенные участниками форума

Варианты военных кораблей, предложенные участниками форума

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Окончательный вариант.Изменил форштевень,прогиб палубы в районе "цитадели".Увеличил размеры ФАР,"отмасштабировал" мостик,добавил крупнокалиберные пулеметы,улучшил условия обитаемости(добавил окон)и чуть деталей.

Отредактировано DELTA-4 (2010-07-16 02:22:18)

0

272

DELTA-4 написал(а):

Окончательный вариант.

И это в паинте? Классная работа

0

273

Спасибо.

0

274

Zaklepkin написал(а):

И это в паинте? Классная работа

Присоединяюсь!
Работа очень детальная и выверенная. Так даржать!

0

275

Это поможет

0

276

и это

0

277

А может лучше "Корел" освоишь? У векторной графики в этом плане больше возможностей, и деталировку можно также делать из отдельных блоков

0

278

Когда-нибудь...Когда учителя найду.Мечта-3D освоить.. :rolleyes:

0

279

DELTA-4 написал(а):

Это поможет

Спасибо DELTA-4

otvaga2 написал(а):

А может лучше "Корел" освоишь? У векторной графики в этом плане больше возможностей, и деталировку можно также делать из отдельных блоков

Эх освоил бы с удоволствием и я, только видимо совсем тупой для этого :pained:

0

280

Главное-масштаб

0

281

DELTA-4 написал(а):

Главное-масштаб

с этим туго у меня :rofl:  а еще есть такие картинки?

0

282

6пикселей-метр

0

283

Вот тут идет обсуждение мобилизации различных типов лихтеровозов для превращения в авианосцы, УДК, ракетные арсеналы:

http://gspo.ru/index.php?showtopic=4439 … ntry582070

Отредактировано Шестопер (2010-07-23 08:14:56)

0

284

Варианты военных кораблей на базе гражданских занимают больше времени, чем я рассчитывал.

Поэтому пока черновик малого корабля ( около 700 т) который можно оснастить как сторожевой, тральщик, мал. корабль ПЛО и т. д. Желтым обозначены помещения для установки различных вариантов вооружения и оборудования.

На первом эскизе оснащение как корабля ПЛО (спецификацию сделаю попозже):

подкилевая ГАС в выдвижном обтекателе;
в нём же ГАС звукоподводной связи для управления необитаемым аппаратом для поиска и уничтожения мин и др. подводных объектов
(сам он на корме, оснащен малогабаритными торпедами);
две буксируемые протяженные ГАС с изменяемой глубиной погружения (занимают кормовую часть второго твиндека, погрузка/выгрузка автоматизированы);
(в варианте тральщика вместо них возможна установка двух противоминных аппаратов);
за трубами модуль управления спускаемыми устройствами и двумя автономными кораблями малого водоизмещения (они впереди) которые могут быть оборудованы для поиски или траления мин;
«Пакет-НК» х2;
А-220;
ДП-65 х2;
12,7 мм. Х2.

P. S. Спасибо уважаемому Lans за тему НПА!

Отредактировано Nagual (2010-07-27 17:14:21)

0

285

Nagual написал(а):

Варианты военных кораблей на базе гражданских занимают больше времени, чем я рассчитывал.
Поэтому пока черновик малого корабля ( около 700 т) который можно оснастить как сторожевой, тральщик, мал. корабль ПЛО и т. д. Желтым обозначены помещения для установки различных вариантов вооружения и оборудования.

Как всегда отличная работа. А какая пушка на нем будет? 76-мм?

0

286

Nagual написал(а):

подкилевая ГАС в выдвижном обтекателе;

устарело

Nagual написал(а):

Желтым обозначены помещения для установки различных вариантов вооружения и оборудования.

каким образом предполагается замена оборудования?

0

287

Zaklepkin написал(а):

Как всегда отличная работа.

Спасибо. Доделаю три варианта со спецификациями - выложу.

Zaklepkin написал(а):

А какая пушка на нем будет? 76-мм?

А-220 (57 мм.)

tramp написал(а):

устарело

У выдвижного обтекателя есть какие-то конструкционные недостатки? Я просто о них не знаю. Без проблем можно сделать постоянным (бульбообразный носовой ухудшит баланс масс, придётся ГЭУ смещать назад).

tramp написал(а):

каким образом предполагается замена оборудования?

Я не думал о смене модулей в ходе эксплуатации. Я имел в виду несколько вариантов разного целевого назначения на базе одного корпуса, ГЭУ и общекорабельного оборудования. Следовательно, замена оборудования потребует заводского стапеля. Хотя тут есть над чем подумать. Сложности возникнут при демонтаже подкилевой ГАС и оборудования в корме второго твиндека. С "горячей" заменой остального оборудования нет проблем и на месте постоянной дислокации - крановое оборудование и подключение к корабельным системам. Правда, при условии, что терминалы на БП будут универсальны.

0

288

Nagual написал(а):

У выдвижного обтекателя есть какие-то конструкционные недостатки?

концептуальные, см. - http://forums.airbase.ru/2007/02/t54116 … l#p1117188

Nagual написал(а):

Я имел в виду несколько вариантов разного целевого назначения на базе одного корпуса

http://forums.airbase.ru/2010/06/t70217 … l#p2201370

0

289

Nagual написал(а):

Поэтому пока черновик малого корабля ( около 700 т)

Здорово!Очень Стандарт Флекс напоминает.

0

290

А это и есть, подозреваю, его переделка

0

291

Визуальная память меня не подвела...

0

292

DELTA-4 написал(а):

Очень Стандарт Флекс напоминает.

Я, собственно, сразу признался, что "честно позаимствовал" у датчан.

0

293

Да не проблема.Я за себя обрадовался :)

0

294

Правда я смотрел на Стандарт флекс 300 (на картинке выше Стандарт флекс 600, он серьёзно крупнее и мало похож на мой). Впрочем главная датского проекта - управление необитаемыми корабликами, с тральным оборудованием. Датчане реализовали это кажется, первыми. Вот за эту идею я и ухватился.

0

295

tramp
Спасибо за ссылки! Очень интересно.

0

296

Nagual написал(а):

Поэтому пока черновик малого корабля ( около 700 т) который можно оснастить как сторожевой, тральщик, мал. корабль ПЛО и т. д.

Корабль такой размерности для достижения высокой скорости и мореходности будет оптимальнее в виде катамарана.

0

297

Шестопер написал(а):

Корабль такой размерности для достижения высокой скорости и мореходности будет оптимальнее в виде катамарана.

А не будет он на много дороже?

0

298

Будет заметно дороже, если например монокорпусник на 30 узлов, а катамаран на 45.
А если разница порядка 5 узлов - стоимость будет близкой. У катамарана корпус дороже, но на фоне систем вооружения это небольшая разница.
Мореходность и скорость при равной мощности ДУ у катамарана будет выше, и больше площадь палубы. Что позволит даже на маленьком кораблике базировать вертолет.

0

299

Похоже,слова о том,что в России будет построен корабль для борьбы с пиратами,приобретают конкретный смысл.Сегодня,28.07., в Санкт-Петербурге заложен сторожевой корабль нового типа.
"Данный корабль будет представлять собой т.н. "канонерку 21-го века"-заявил на церемонии закладки командующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий."Корабль будет обладать значительной дальностью плавания и автономностью.Помимо обычного вооружения на корабле предусмотрено размещение до 60 морских пехотинцев со снаряжением и средствами высадки."
Отличительной особенностью корабля,как отметил адмирал,является отсутствие ограничений по в географии его применения."Это как тропики,так и ледовые поля Антарктики..."

0

300

Шестопер написал(а):

не забывай что высокая скорость не всегда нужна и что катамараны в море на волнении не лучший выбор, монокорпус в этом плане много универсальнее..

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Варианты военных кораблей, предложенные участниками форума