armor.kiev.ua написал(а):Информации нет. Есть подозрение, что центральный лист повышенной твердости.
Да, это на мой взгляд единственное больное место в игровой механике (не конкретно трансмиссии, а поведение машины на грунте). Модель движения делалась до меня. Пробовали внести изменения по-быстрому, но там все очень сложно. Надеюсь, что в будущем появится время сделать новую модель. Подробнее, извините, обсуждать не уполномочен. Итак, возможно, написал лишнее.
Балуюсь. Для себя. Обстоятельства начала 1990-х не позволили заниматься тем, что интереснее всего. Вот, наверстываю )
Данные по этим машинам из служебных документов. В связи с чем у меня возникло подозрение, что действие К-5 по БПС несколько преувеличивалось и толщина крышки дает больший вклад, чем сама ДЗ. Что, собственно, подтверждает приведенный Андреем график - толщина статической крышки дает больше половины от общего воздействия ДЗ на снаряд.
нужны не подозрения, а четкие данные. Хотя сталь высокой твердости под большим углом тоже не всегда хорошая затея...
Если, что то делать, то лучше обстоятельно. Да и не мое это особо дело чего там у улиток, тут есть куда более заинтересованные в этом люди.
Данным CAD не пользовался, но мне вот по душе пришлись Solid, Catia и NX. Там свои приятные бонусы есть, хотя наверное зависит от того, что нужно делать.
Ну вот смотрите, есть ВЛД с ВДЗ(630 мм) и Без него (НкДЗ, по заявлению 570 мм). Контакт-1 как известно от кинетики сами знаете не дает защиты особой т.е его можно условно исключить(голые 565-570 мм). Теперь смотрим дальше: крышка ВДЗ вроде 20 мм(или больше толщина? Судя по чертежу который был ранее 25 мм), под 68° 20 мм без учета экранного эффекта дает ~53 мм (20/cos (68)) 570+53 мм=623 мм и это мы еще не учитывали того, что крышка сама по себе HHS+работа ДЗ+экранный эффект. Опять таки исходя из того, что скинул Антдрей это вау, аж 550 м/с дает прирост по Vпкп. Кстати реально много, для сравнения 3БМ15 в упор имеет начальную скорость 1785 м/с и на 4 км 1273 м/с(512 м/с). Разница в пробое на дистанции 0 и 4 км думаю более чем очевидна. Так, что как минимум вызывает это все ой какие большие сомнения, по крайней мере у меня, а судя по некоторым коментам не только у меня.