tatarin написал(а):Не многовато, а какие-то дикие цифры.
ВЛД габаритом в 400 мм на треть состоящая из СТБ даёт стойкость по кинетике в 500.
И как К1 в карму сыплет 300+ мм? От какого боеприпаса 850 выходит? Любой "современный" (с конца 80-х годов) тандем продырявит ВЛД Т-64Б с К-1.
СТБ дает свой вклад в общую стойкость. Но по сути больше выигрыш по массе. Роляет, насколько я понимаю со своей дилетантской колокольни, разнесение. Вопрос так же стоит в том, какая именно сталь стояла средней плитой в габарите. Где то читал, что сталь высокой твердости в виде навара не давала столь ощутимого прироста стойкости от КС, как давала она же в габарите ВЛД. И какая была ли эта сталь высокой твердости? Ответа на этот вопрос я не нашел.
По К1 очевидно же, от КСов, от кинетики разве что на ВЛД прирост, и то, скорее всего за счет физических габаритов конструкции К1.
Andrei_bt написал(а):Таблицу по Т-80БВ, У уже кто-то слил, там аналогичная конструкция.
Там же по 50 стали? И, насколько я понял, пятислойка не та, что у Т-64БВ. И то, видимо, для ранних У-шек
armor.kiev.ua написал(а):А где такая плита есть? (вопрос с подковыркой)
Я находил схемы (рисованные кем то), где 50мм было у Т-80У раннего, ну и Т-80БВ видимо. Но речь то про Т-64БВ.
Да и вообще, не указан тип БПС, от которого дается стойкость. Понятно по Т-64А, где обстреливали с орудия супершермана, если не ошибаюсь, то бишь L7, да с нашего 115мм орудия Т-62. Чем обстреливали преграды далее - инфы я не нашел.
И, да, такой вопрос - находил статью по испытания Т-72М, там вроде как указывается, что с падением ударной СТБ дает меньший прирост к стойкости, насколько верно?
Отредактировано BlackCat (2018-10-22 08:55:10)