="таганрожец"]я вам по секрету скажу: к 1939 году в немецкой танковой дивизии на 2 танковых полка приходился всего один мотопехотный. Вы в самом деле считаете, что немцы раскатали, например, Францию за счет того, что добавили в танковые дивизии по десятку БТРов?
Таганрожец, бабушке секреты будете рассказывать, для прикола.
38 г единый штат
тн. бригада два тн полка по два батальона
мот. бригада -полк = два мот бат+ мотоц бат.+ мот. бат.
А потом после Польши и Франции немцы соотношение изменили., добавив в тд второй полк мотопехоты ( два двухбатальонных полка) и оставив в большинстве тд один тн полк (3 бат). И родилось "золотое соотношение". Надеюсь прочтете сами как..... ну и поделитесь потом с Панариным ...по секрету
поскольку я не знаю, что такое "третья позиция полосы обороны", то будьте любезны - растолкуйте мне одну простую вещь: как всего одна рота мотопехоты на БТРах может одновременно помочь всем "группам танков ДД" во всей полосе наступления танковой дивизии?
Ну так я Вас не неволю, прочтете учебник по тактике, на предмет что такое позиции на полосе обороны. Вот тогда и потолкуем. Нет, за дополнительную плату Таганрожец, могу и я растолковать. Времена ныне комерческие..
тут я уже окончательно потерял ход вашей мысли: кто кого поддерживает? БТР (один? ибо у вас "на нем") подвозит пехоту к танкам поддержки пехоты? но если подвозимой БТРом пехоты всего одна рота, то кого там
а если с ходу до "третьей позиции" не пробили, а увязли на 2-й или вообще на 1-й? я, конечно, прикалываюсь, но по-моему очевидно, что вы какую-то абракадабру написали
А вы монетку киньте, решка тн мотопехоту поддерживают, орел мотопехота тн. А если увязли на 1 или 2 позиции, то видимо монета у Вас ребром стала. Может Вам литературы подкинуть??
Серьезно? одной ротой на полк (как оказалось - даже на дивизию) можно существенно сократить потери?
Стесняюсь спросить: а зачем тогда вообще весь остальной мотопехотный полк нужен?
Мое мнение, для поедания каши, из кухонных котлов, дабы она не пропала. Варят то на всю мотопехотную бригаду, а там четыре батальона. Не пропадать ведь добру.
разумеется. танковые десанты - это следствие отсутствия специализированных БТРов. но еще это и следствие отсутствия элементарных грузовиков!
Ну прям на глазах умнеете, как осилите постулат, что "грузовик" еще и бронированным и как минимум полугусенечным должен быть, смело можно тд давать в подчиинение.
вот я у вас и спрашиваю: откуда в СССР специализированным БТРам взяться, если даже элементарных грузовиков не хватало, а вы мне всё примеры из американского или германского автопрома приводите
Таганрожец, два вопроса:
1) Какая оценка у Вас была по арифметике
2) Дружите ли Вы со своей головой?
Если у Вас с арифметикой и головой все в порядке, то будьте ласка, поделите 272 тыс авто (наличие в КА без мобилизации из н/х на 190 див. КА
В народном хозяйстве СССР было 820 тыс. авто. Читаем апетиты КА при отъеме у н/х авто.
Отчет управления снабжения ГАВТУ КА о работе за период Великой Отечественной Войны 28 сентября 1945 г (стр. 1 ) Цитата.
постановлением комитета обороны при СНК СССР № 000сс был установлен основной лимит изъятия автомашин из народного хозяйства в 176 тыс. автомашин.
По дополнительному лимиту было мобилизовано еще 30 тысяч машин и по состоянию на 23 августа 1941 года из народного хозяйства было изъято машин.
А теперь почешите репу, и прикиньте в авто можно посадить 10-15 чел, Вам не кажется, что КА явно, даже без машин из н/х на моторизированную похожа?? А с мобилизацией из н/х .... еще и баб для развлечения можно с собой возить.
Да, Таганрожец, неужто ссылки прочли? Я поражен,думал в мусорку не читая выкините
Ну ладно, давайте ка мы сменим вектор приколов. Так сказать от нашего стола Вашему.
У меня вопросики:
1) Первый.Судя по вашим постам в темах, Вы любите по тактике и оперискуству разъяснения давать. Ну дак поясните, что такое полоса обороны , как она организуется, как на ней размещаются войска.
2) Второе. Я тут по старости лет запамятовал, что такое танки ДД, откуда Таганрожец сей термин появился, и самое главное какое их назначение.
3) Третье. Пока я чайку попью, будьте любезны принести в клювике информацию, как по советской тактике было принято применять танковые соединения при прорыве обороны противника.
Завтра-послезавтра зайду, посмотрю Вы вычитали на сей счет.
PS. Да чуть не забыл, Вы там спрашивали сколько БТР было в немецких ТД на момент нападения на СССР?
1. PzDiv hatte 2 SPW-Btl, 10. PzDiv hatte 1 SPW-Btl.
2. – 9., 11. – 13., 15., 17., 18., 20. PzDiv: nur 1 SPW Kompanie in der Division
21. PzDiv (=5. leichte Afrika-Div.): nur 10 leichte SPW pro Btl.
14., 16., 19. PzDiv: keine SPW
Специально для не знающих немецкий. В 1 тд - 2бат. на БТР, в10 тд 1 бат. на БТР, 2-9, 11-13, 15,17,18, 20 тд по 1 роте БТР, 14,16,19 тд БТР не имели. Не успели нашлепать
Жду завтра-послезавтра Ваших рассказов на заданные мною вопросики. Удачи,
Отредактировано panarin (2018-06-20 04:32:50)