Алсо написал(а):мы как то обсуждали эти цифры на конкретном примере, выяснили, что в 41, от Орла до Серпухова танки вполне способны дойти своим ходом, а это 200 км замечу, не считая местной езды
так и в упомянутом "Неизвестном Т-34" видим, что, с одной стороны, гарантийный ресурс В-2 в 1940 г. составлял всего 100 м/ч, а с другой, буквально на предыдущей странице:
"Для проверки качества выпускаемых серийных танков Т-34 в ноябре - декабре 1940 г. НИБТ полигоном в течение 38 дней был проведен длительный кольцевой пробег трех танков по маршруту Харьков - Москва - Смоленск - Гомель - Киев - Полтава - Харьков, в ходе которого были выявлены все их слабые места и определена возможность эксплуатации в отрыве от основных баз... За 14 ходовых дней было пройдено 2700 км ... Двигатели машин отработали по 120 часов. Причем один дизель уже перед Харьковом вышел из строя из-за отсутствия смазки, остальные оказались пригодными для дальнейшей эксплуатации"
maik написал(а):Для того, что бы не было вопросов, именно на них и отвечают
я полностью с вами согласен, что история о том, как был существенно увеличен ресурс В-2, особенно в условиях военного времени, достойна детального изложения. но я искренне недоумеваю, почему эту историю по-вашему должен освещать именно Макаров?!
maik написал(а):Ну об этом уже был здесь разговор. И потому я и не стал мысль развивать
угу. как там вы написали?
maik написал(а):За 10 лет существовали форума их здесь обсудили много
а за то, что я сослался на то, что без конкретной ссылки невозможно разобраться, что вы тут за 10 лет (!!!!) наобсуждали, вы пригрозили мне баном. очень удобная позиция: можно свои мысли четко не формулировать, имея в виду собственные высказывания 8-летней давности, а всех непонимающих о чем речь - в баню?
maik написал(а):После прочтения этого назовут альтернативщикомИсаев А.В.
А.В. Исаев много чего написал. При всем моем уважении к нему, порой он откровенно натягивает сову на глобус. Например, "Инструмент блицкрига": "Одной из попыток объяснить эффективность "панцерваффе" является, например, пропаганда мифа о радиофикации боевых машин. Якобы немецкие танки были поголовно радиофицированы и поэтому могли эффективнее вести танковый бой. Реально радиостанции в том понимании, которое вкладывают в этот термин сторонники данной версии, то есть приемопередатчики, были лишь у командиров подразделений - от взвода и выше. По штату февраля 1941 года в легкой танковой роте танкового батальона немецкой танковой дивизии приемопередатчики Fu.5 устанавливались на трех Pz.II и пяти Pz.III, а на двух Pz.II и двенадцати Pz.III ставились только приемники Fu.2. В роте средних танков приемопередатчики имели пять Pz.IV и три Pz.II, а два Pz.II и [356] девять Pz.IV - только приемники". Т.е. товарищ ставит равенство между полностью "глухонемыми" советскими линейными танками и "немыми" немецкими танками, которым безо всякой "флажковой сигнализации" были доступны сигналы командиров взводов и рот.
По танковой теме он также отметился в своем ЖЖ, когда ссылаясь буквально на штучные попадания гранат РПГ в области, не защищенные элементами ДЗ, во время 1-й Чеченской, сделал глубокие выводы о неэффективности навесной ДЗ в целом. не привел статистику сколько ДЗ сдержала РПГ, а сколько не сдержала, не раскритиковал конкретную схему размещения элементов ДЗ на танке, а именно заявил о неэффективности ДЗ как таковой
maik написал(а):Так получилось, что самый активный участник здесь оказался именно ННА ГДР
ныне благополучно забаненный...
maik написал(а):Но сами форумчане хотя бы думайте, что Вы пишите. Вот этот пост, к примеру, я могу принять как нарушение Правило форума. Как и сообщение других форумчан. За это и другое можно сразу же банить
это - классическая ситуация для форумов, где модератор одновременно является активным участником дискуссий.
более того, насколько я понимаю, то только за прошедшие несколько дней, не я один затруднен тем, что рядовой участник форума maik экономит свое личное время и вместо конкретной ссылки заявляет, что, мол, где-то когда-то этот вопрос уже обсуждался. в то время как при принятой maik'ом-модератором схеме дробления тем на подтемы без конкретной ссылки найти конкретный вопрос, которых тут "за 10 лет" понаобсуждали бесчисленное множество, невозможно. так может быть рядовой участник maik будет просто более точно формулировать свои мысли, а не ссылаться на то, что кто-то где-то тут когда-то что-то говорил на эту тему?
на всякий случай уточню, что моя критика направлена именно на рядового участника maik'а, ибо его заявления без конкретных ссылок в системе координат, принятых maik'ом-модератором, понять невозможно. maik, так я Правила форума не нарушаю?