Т.е. Прудникова врёт?И абзац последний там тоже интересен .
Вы для начали цитату ее приведите. Но об этом здесь военно-историческая литература
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советское танкостроение.Верный ли выбор?-4
Т.е. Прудникова врёт?И абзац последний там тоже интересен .
Вы для начали цитату ее приведите. Но об этом здесь военно-историческая литература
А зачем в Одессе бронетрактора выпускали?
От бессилия
А когда писал Тухачевский СССР всесилен был в области танковой промышленности?
Но не надо писать про такие цифры то. Вы вдумайтесь в цифры то.
И далее. Из каждого трактора и из каждого автомобиля можно сделать по одному танку. Да. Не из агрегатов. А именно из трактора и именно из автомобиля. И можно сделать таких пепелацов аж 40 тыс. штук.
А когда писал Тухачевский СССР всесилен был в области танковой промышленности?
Да и в продолжении. Когда он писал, СССР был всесилен в области тракторостроения и автомобилестроения?
Вот именно -это от бессилия.
И заявить, что нужно 40 тысяч эрзац танков и 10 тыс. специальных военных танков? Это не от бессилия. Это от разжижение мозгов
Нет это оценка собственности возможностей государства
Вы это серьезно? Нет. На самом деле серьезно?
Да по мобплану сколько танковой и автотракторной техники было у СССР в 41м?
Отредактировано NNA DDR (Вчера 21:47:34)
При чем здесь трактора? Нужно ведь переделывать их в танки и сразу.
Тем более за какое время хотел Тухачевский танки? Уже в сразу 50 тыс. шт
Давайте еще раз.
10 тыс танков есть.
В 1932 г. сразу же еще 40 тыс. В течение года - 100 тыс.
В 1933 г. - 150 тыс.
У него цифры прыгают.
А кто ему дал возможности промышленности?
Читайте. Там все написано
А где там 229 тысяч?
Читайте его текст, который я выложил
У него цифры прыгают.
Ну да, но это из официального ответа на январский доклад - будем считать что первый вариант (текста упоминаемого письма 27-го года не нашлось)
Отредактировано Lelik (2018-05-24 17:51:00)
Именно там и написано что у него нет данных.
Читайте. Там он пишет красиво. Такое впечатление, что у него есть данные
это из официального ответа на январский доклад
Да. Читал я его.
Именно там и написано что у него нет данных.
В силу изложенного я позволяю себе представить на Ваше усмотрение ряд материалов и соображений о реконструкции наших вооруженных сил. Должен доложить, что все нижеследующие разработки являются лишь планово-ориентировочными, так как я не мог привлечь к работе окружной аппарат и ограничился самостоятельными наметками. Однако все планово-ориентировочные расчеты построены на наших реальных возможностях, в соответствии с принятым пятилетним планом народного хозяйства и последующими к нему изменениями и добавлениями.
Производство танков более всего связано с тракторостроением. Показателей соответствующей пропорциональности из опыта империалистической войны в моем распоряжении не имеется. По примерному же соотношению, указанному мне инженером Магдесиевым (завод «Большевик»), надо считать эквивалентным два трактора одному танку. Многое, однако, говорит о соответствии одного трактора одному танку. Если взять норму Магдесиева в 50%, то при нашей программе тракторостроения в 1932/33 г. в 197,1 тыс. шт. годичную программу танков можно считать в 100 тыс. шт. Если считать убыль танков в год войны равной 100% (цифра условная), то мы сможем иметь в строю 50 тыс. танков.
Я не имею возможности произвести подсчетов в денежном выражении постройки и содержания больших масс авиации и танков, перехода от мирного к военному времени, соответствующих сроков и пр. Приведенные данные характеризуют (по скромным показателям) наши перспективные производственные возможности в области самолето- и танкостроения и соответствующие организационные формы РККА, каковые она неизбежно должна будет воспринимать.
Это всё из январского доклада
Вот именно кто ему помог подсчитать?
А что он не сам писал то и считал?
Нет возможности промышленности кто то ему давал вопрос кто?
Кто ему давал, не важно. Он должен думать, что даже 50 тыс. - это много.
Неизвестно если это танкетки типа Т-27 это немного.
Читайте текст. И смотрите фото.
Так он став замнаркома строил их?
Он стал их строить. И много.
Он стал их строить. И много.
Три тысячи штук. С учетом т-37-38 -около 7 тысяч за 30е годы.
Когда припекло ГАЗ таких Т-60 выпустил столько же за год.
Буде сохранена промышленная база (из чего исходил Тухачевский) - без эвакуации-блокады - выпустили бы в десятки раз больше и потяжелее. За войну даже с потерями промышленности выпустили более ста тысяч гораздо более тяжелых машин чем трех-пятитонки времен конца 20х годов.
Вполне трезвые расчеты с учетом перевода всего гусеничного в танки.
Вполне трезвые расчеты с учетом перевода всего гусеничного в танки.
Бредовые расчеты. Особенно бредовые - это переделанные трактора в танки
С учетом т-37-38
Вот именно кто ему помог подсчитать?
В силу изложенного я позволяю себе представить на Ваше усмотрение ряд материалов и соображений о реконструкции наших вооруженных сил. Должен доложить, что все нижеследующие разработки являются лишь планово-ориентировочными, так как я не мог привлечь к работе окружной аппарат и ограничился самостоятельными наметками. Однако все планово-ориентировочные расчеты построены на наших реальных возможностях, в соответствии с принятым пятилетним планом народного хозяйства и последующими к нему изменениями и добавлениями.
Т.е. пятилетних планов громадьё так?
Т.е. пятилетних планов громадьё так?
Вы что вообще спросить то хотели? Определитесь
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советское танкостроение.Верный ли выбор?-4