СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом

Перспективный танк и тяжелое семейство в целом

Сообщений 781 страница 810 из 918

781

Зверушик написал(а):

а про очередь в 15-25 выстрелов в башню.

темболее, я даже сомневаюсь что они в силуэт на такой дистанции попадут) не говоря уж о ведре

Зверушик написал(а):

там даж по теории вероятности 1 да попадет

теория вероятности такая теоретическая ;)

Зверушик написал(а):

а про 4 км тут ни кто и не говорит а действительная дальность огня по танкам для всех АП всех стран указывают как 1.5-2 км примерно.

а это по умолчанию, современные, а темболее перспективные танки довольно легко способны поражать цели на таких дальностях, пока вы будите ждать 2км дальности вас раздербанят из танчика

0

782

Зверушик написал(а):

Баррета за полтора км в лист примерно А4. а ведро в 3 раза больше листа и даже учитывая что что Баррет это снайперская винтовка

Баррет - это не совсем снайперская винтовка, и с точностью он не дружит.

0

783

злодеище написал(а):

емболее, я даже сомневаюсь что они в силуэт на такой дистанции попадут) не говоря уж о ведре

первый второй все равно более или менее точно идут ну вот хоть как))

злодеище написал(а):

теория вероятности такая теоретическая

однако ни один товарисч ее так как ни старался ни разу не опроверг за сотню лет ее разработки))

злодеище написал(а):

а это по умолчанию, современные, а темболее перспективные танки довольно легко способны поражать цели на таких дальностях, пока вы будите ждать 2км дальности вас раздербанят из танчика

Вводную помним?)) ГК ну ни как не отменяли на танках тем более на перспективных, а мелкашка на всякий ну и на крайняк по танку стрельнуть)))

Nicroman5000 написал(а):

Баррет - это не совсем снайперская винтовка, и с точностью он не дружит.

по крайней мере реально всеж таки попадают)) пусть и не первым выстрелом)

Отредактировано Зверушик (2012-01-07 22:48:53)

0

784

отрохов написал(а):

и навесная ДЗ почему-то не детонирует от воздействия на неё ни 30мм ОФС, ни 30мм БП

Ни от от осколков, ни от 30мм БП.На счёт ОФС точно не знаю,ИМХО, он просто раскурочит контейнер НДЗ.

отрохов написал(а):

Это почему так получается?

Не знаю. :blush:
Смотреть с 4:36

Отредактировано Nicroman5000 (2012-01-08 15:11:05)

0

785

отрохов написал(а):

Т.е., если у танка, типа Т-72 Модерна, есть АП, то  хорошая предварительная очередь 30мм ОФС, получается, снимет с танка супотивника желеточку из ДЗ для, последующего за этой очередью, выстрела плохиньким 125мм ОБПС, с тем-же прицелом? Раскуроченные навесные ДЗ вряд-ли сработают штатно.

теоретически да но вот сколько на это уйдет времени и не прилетит ли в ответку например М829А3?

0

786

отрохов написал(а):

Чтоб перейти к предложениям по следующей машине семейства, т.е. ТБТР, думаю тут надо определиться с их штатным местом в бригадах сухопутных войск РФ.

Нечто подобное приходило в голову и мне. Но вот по зрелому рассуждению я от подобных вашим ОШС рот отказался. Слишком много сложностей будет у командира такой роты в процессе учёбы личного состава... Грамотнее создавать ротные тактические группы под определённые задачи из ТР и МСР.
Могу порекомендовать вот этот вот форум--там большая "коллекция" альтернативных  ОШС различных подразделений-частей-соединений...
На данный момент я придерживаюсь такого мнения: оставить в МБр(единой, общевойсковой бригады СВ) как есть 3 МСБ и превратить ТБ в ТП ротного состава о 6-ти ТР по 13 ОБТ в каждой. И по мере насыщения этих МБр новой техникой в виде ТБТР, БМП-3 можно один из МСБ перевести на ТБТР, а из двух других МСБ, но уже на БМП-3 , создать МСП ротного состава о 6-ти МСР на БМП-3(обозвать их БРМ--именно этому назначению они прекрасно подходят). Т.о. МСБ на ТБТР станет ударным подразделением для совместных действий с ОБТ из ТП, а МСР на БМП-3(БРМ) станут "щупальцами", нащупывающими место для удара нашего ударного кулака из ОБТ + ТБТР. В таком вот разрезе... Это куда правильнее и по затратам ресурсов на эксплуатацию ББМ на танковой базе, и в плане упрощения учебного процесса личного состава бригады...

0

787

отрохов написал(а):

Т.е., если у танка, типа Т-72 Модерна, есть АП, то  хорошая предварительная очередь 30мм ОФС, получается, снимет с танка супотивника желеточку из ДЗ

Не думаю что АП может причинить вред ВДЗ "Реликт",да и на западных танках не применяют ДЗ во фронтальной проекции.

0

788

Nicroman5000 написал(а):

да и на западных танках не применяют ДЗ во фронтальной проекции.

А у Чела-2 пред отправкой в Ирак годку так 2003 разве не ДЗ установили на лоб корпуса?

0

789

отрохов написал(а):

Т.е. учить, для удобства, без тесного взаимодействия с пехотой на ТБТР, а как воевать, так на спех создавать смешанные ротные тактические группы со случайными командирами и посылать их необученными в бой на убой, лучше и правильнее? И в каких случаях танкистам в бою не нужно взаимодействие с пехотой, для них организованной специально на ТБТР и наоборот?

Не нужно утрировать--вопросы взаимодействия пехоты на ТБТР и танков вполне возможно отрабатывать на совместных учениях/полевых выходах. Да и вопрос командования РТГ тоже решаем(в зависимости от основной задачи такой РТГ). Кстати, пехота, пусть даже посаженая на ТБТР, остаётся пехотой. И чисто пехотных задач для неё немало...
ЗЫ: представьте себя на месте командира такой вот смешенной роты из мотострелков и танкистов на каком нибудь полевом выходе. Это десяток учебных мест да ещё и танкистов учить!--Это просто П! Кстати, сам то командир должен будет  изучать и ТБТР и ОБТ в качестве базовых машин, что тоже не способствует хорошей усваиваемости материала.--Как этот командир будет выдвигаться на должность ком. роты?--Из танкистов или из мотострелков?( опыт командования каким взводом для него будет базовым?--МСВ или ТВ,?) Сложно всё это...Надо упрощать...

0

790

Смешанные роты конечно не нужны. Нужно иметь в бригаде танковые и пехотные батальоны и из них по мере надобности создавать смешанные группы.

0

791

Злобный Полкан написал(а):

А у Чела-2 пред отправкой в Ирак годку так 2003 разве не ДЗ установили на лоб корпуса?

http://uploads.ru/t/f/X/Y/fXYlm.jpg
http://uploads.ru/t/S/H/8/SH8ED.jpg

0

792

Злобный Полкан написал(а):

Устанавливали,но она на мой взгляд от кумы, а не от ОБПС. ;)

Отредактировано Nicroman5000 (2012-01-08 21:18:49)

0

793

отрохов написал(а):

А чего представлять, в тяжёлой танковой бригаде, в ВОВ, командиру танковой роты состоящей аж из 5шт ИС-2 подчинялся и командир танкодесантного взвода автоматчиков со своими бойцами, взаимодействию которых меж собой их обучали заранее.

Не понимаете вы меня...
1. Не знаю, какую книжку вы прочли, что вам так советский танковый десант приглянулся?--Я бы не стал считать его эталоном для современной ОШС. К тому же, я очень сомневаюсь, что структура подразделения была именно такая как вы описываете. Была рота ИСов из 5шт. Никаких автоматчиков штатно в ней не числилось. И была рота автоматчиков, которые и распределялись по ТР по мере необходимости.
2.Во всяком случае я твёрдо уверен, что командиру роты ИСов совершенно точно НЕ приходилось обучать этих самых автоматчиков. :)  В предлагаемом же вами варианте это будет его прямая обязанность. Этот лихой танкист будет обучать лично(организовывать) не только свои экипажи танков, но и пехоту обращением со всей линейкой её вооружения(от автомата до 12,7 пулемёта и АГ-30 ежели таковые будут числиться в роте. Тактику пехоте преподавать--ползать-бегать-рыть окопы.
ЗЫ: и пехота всегда останется пехотой--есть куча задач, которые она выполняет БЕЗ танков(например в условиях труднопроходимой местности). Конечно, иметь для таких задач эдакую "пехоту №2"(горно-болотную, рейнджеров! :)  )  необходимо. Но у нас демографический кризис, да и накладно это...
ЗЫ после ЗЫ: кстати, в настоящих условиях считаю само наличае танковых бригад(отличных по структуре от остальных, МСБр) считаю ошибочным. Не нужны они...

Отредактировано неспич (2012-01-09 00:09:18)

0

794

неспич написал(а):

ЗЫ после ЗЫ: кстати, в настоящих условиях считаю само наличае танковых бригад(отличных по структуре от остальных, МСБр) считаю ошибочным. Не нужны они...

А я и наличие МСБр считаю ошибочным. :)
В том виде, в каком они существуют.
Я считаю оптимальной механизированную бригаду из двух танковых батальонов (по 4 тр), двух тяжелых мотострелковых (на ТБМП) и легкого мотострелкового (которых будет отвечать и за разведку).
Но если уж сделали массу мотострелковых бригад с одним танковым батальоном - нужно иметь и танковые бригады.

0

795

отрохов написал(а):

Пока товарищ под именем АЗ изволит найти и зарядить 125мм орудие выстрелом с ОБПС! Если очередь из АП по супротивнику не сорвёт его ответный выстрел, до момента заряжания своего 125мм орудия, то уж значит судьба такая  Но всё-же некий шанс сорвать имеется, чем просто так ждать АЗ, уже прицелившись!

опять же теоретически (хоть и по Т-55 стреляли из 30мм) обстрел танка и главное его башни длинной очередью из АП(с приемлемой кучностью те АП с толстым усиленным фермой длинным стволом и естественно улучшеной автоматикой) калибра 25-35мм превращает танк в слепого котенка а то и без зубов поскольку ствол пробит будет, но на практике так оно или нет можно установить только опытами, хотя попадание крупного ОФС в башню наверняка выведет танк из строя сорвав все выступающее и серьезно повредив ствол, но ОФС проигрывает в скорости ОБПС вдвое минимум так что лом оттуда прилетит раньше чем чемодан туда :(

0

796

Шестопер написал(а):

А я и наличие МСБр считаю ошибочным.
В том виде, в каком они существуют.
Я считаю оптимальной механизированную бригаду

:) А я считаю оптимальным НЕ переводить СВ на бригадную структуру. По крайней мере полностью. Так, сделать силы быстрого развёртывания в виде 3-4 парашютно-десантных бригад и 4 МСБр с частями усиления и обслуживания.--МСБр-ы естественно поскромнее чем сейчас наворотили... А основные силы СВ оставить в виде дивизий. Механизированных. Полкового осостава. Штук 20 вполне хватило б... Компактное размещение дивизий в военных городках(не распыляя их по полкам) экономически выгодней!--Всё под боком--и рем. органы старших начальников, и полигон, и автотранспорт экономно используется в централизованном режиме, и в плане ПВО прикрывать такой, "точечный" объект куда проще и незатратнее...А самое главное такие ВС предназначены для настоящей войны, в которой соединения учавствуют полностью. А для мелких, противопартизанских войн использовать силы быстрого развёртывания бригадного состава, где один батальон в бригаде может воевать, а остальные в тылу прохлаждаться. Только вовремя производить ротацию л/с в таких бригадах... пардон за офтоп :)

Шестопер написал(а):

Но если уж сделали массу мотострелковых бригад с одним танковым батальоном - нужно иметь и танковые бригады.

Совсем не обязательно! Достаточно вместо этого ТБ ввести ТП ротного состава(6 ТР).--Всё равно танки всегда будут раздёргиваться поротно--а то что останется в составе ТП то будет ударной компанентой бригады...

0

797

неспич написал(а):

А основные силы СВ оставить в виде дивизий. Механизированных. Полкового осостава.

А почему не бригадного?

0

798

Шестопер написал(а):

А почему не бригадного?

Народу не хватит на укомплектование. Да и нет такой необходимости. Как писал выше, если в случае военных действий дивизии планируем применять в полном составе(как на настоящей войне) то зачем нам нужны ещё общевойсковые соединения внутри этих дивизий? И зачем в таком случае батальоны в виде отдельных частей с раздутым тылом? простота--залог успеха. :)

0

799

Попробуем продолжить тему 125 мм унитарных выстрелов, и посмотрим к чему это может привести.

http://uploads.ru/t/9/k/t/9ktqY.jpg

http://uploads.ru/t/x/g/l/xglr1.jpg

На картинках слава-направо:
1) Стандартный заряд (объем 7.5 л).
2) Уменьшенный унитарный выстрел низкой баллистики (масса 15-20 кг).
3) Заряд увеличенного объема (объем 16.5 л). Форма оптимизирована для использования в АЗ кругового типа.
4) и 5) Полные унитарные выстрелы (масса - между 25 и 35 кг). Мощность значительно выше имеющихся 120/125 мм аналогов.

Будет ли горение пороха во время выстрела в заряде увеличенного объема нештатным? Понятно, что нужна новая казенная часть пушки с каморой, способной принимать как старые, так и новые заряды и новый АЗ.

Попробуем, используя унитары, уплотнить компоновку боекомплекта Т-72/Т-90:

http://uploads.ru/t/Y/l/f/Ylf0q.jpg

http://uploads.ru/t/i/a/B/iaBnE.jpg

http://uploads.ru/t/h/r/T/hrTVB.jpg

Здесь показан вариант переделки боеукладки Т-72/Т-90 под унитарные выстрелы (возможность использования "старых" выстрелов раздельного заряжания сохранена).
Видно, что:
1) При использовании только унитаров максимальный боекомплект составит 42 выстрела, из них в карусели АЗ 32 шт. любого типа и 10 шт. уменьшенных в боеукладке у МТО (полных унитаров в эту боеукладку входит 4 шт.).
2) При использовании только выстрелов раздельного заряжания максимальный боекомплект составит 20 выстрелов, из них в карусели АЗ 16 шт. и 4 шт. в боеукладки у МТО.
3) Возможны всякие смешанные варианты, вроде предложенного на картинке из 40 выстрелов.

За счет увеличения высоты можно увеличить емкость немеханизированной боеукладки у МТО в 1.5-2 раза (доведя общий боекомплект до 47-52 унитарных выстрелов), но здесь дана максимально низкая от земли конфигурация. Ее нужно заключить в бронеящик с вышибным дном и герметичной крышкой.

Дополнительно:
- Топливные баки в БО забронировать.
- Предусмотреть возможность навески на башню сзади, как предлагает тов. Отрохов, контейнера с автоматической пушкой по типу словацкого Т-72 "Модерна" с возможностью зенитной стрельбы. Он будет экранировать башню от ударов сзади и МТО сверху.

Моделировать все это в деталях довольно хлопотно, но и так видно, что получается танк с улучшенной защитой и значительно более мощным и гибким вооружением. Масса модернизированного танка возрастет незначительно.

0

800

Igor_14 написал(а):

Igor_14

прикольно но вот только одно точнее два существенных НО
1. простое увеличение массы пороха положим в 2 раз не приведет к увеличению скорости снаряда в те же 2 раза так на кой огород городить если прирост будет очень небольшим раз уж к казенная часть новая то тогда проще вообще НОВУЮ пушку сделать под НОВЫЙ боеприпас.
2. зачем такой мощный метательный заряд на обычном ОФС тогда? не на луну же его выводить. современные имеют порядка 850-950 м/с а с таким зарядом будет ну положим 1200-1300 и в кого этим стрелять?

0

801

Зарядная камера некруглого сечения будет плохо держать высокое давление.
Лучше между длинными снарядами разместить короткие дополнительные заряды, длиной миллиметров 400.
Их понадобится меньше, чем снарядов, так как они будут использоваться только для БПС.
Допустим в два яруса будут размещаться 16 БПС, 16 ОФС и 16 доп. зарядов к БПС. В каждом ярусе 8 БПС, 8 ОФС и 8 доп. зарядов.

Отредактировано Шестопер (2012-01-09 18:41:58)

0

802

неспич написал(а):

Народу не хватит на укомплектование.

30 миллионов потенциальных солдат. Главное правильно поставить работу с резервистами.

Да и нет такой необходимости.

Рядом Китай и Турция с крупными сухопутными армиями. Причем Китай ядерный, ему ядрён-батоном надо грозить осмотрительно.

Как писал выше, если в случае военных действий дивизии планируем применять в полном составе(как на настоящей войне) то зачем нам нужны ещё общевойсковые соединения внутри этих дивизий?

При маневренных действиях механизированная дивизия будет занимать фронт в разы шире, чем пехотная дивзия времен ВМВ. Соответственно возрастет самостоятельность частей дивизии.

0

803

Шестопер написал(а):

30 миллионов потенциальных солдат. Главное правильно поставить работу с резервистами.

o.O Чего то я не понял-- нашлись имперские комплекты для клонирования?-- У нас имеется НЕ 30млн. потенциальных солдат, а 30млн. мужчин призывного возраста из которых 9/10 не годны по состоянию здоровья и психики. Вы можете хоть как "ставить работу с резервистами" но к тому, что мы имеем сегодня в ВС вы много не добавите. Это наш предел.
ЗЫ: и одно дело когда резервисты у вас на стрельбище полдня подурачатся и противогазы друг на дружку понатягивают, и совсем другое когда этому резервисто предписано 10-15 часов вождения танка в год и боевая стрельба из него.--Вот этого наша убогая экономика позволить не может.

0

804

Шестопер написал(а):

Я считаю оптимальной механизированную бригаду из двух танковых батальонов (по 4 тр), двух тяжелых мотострелковых (на ТБМП) и легкого мотострелкового (которых будет отвечать и за разведку).

Да, чересчур тяжеловесная бригада получается. Из неё можно смело сделать 2-3 нормальные бригады.

0

805

неспич написал(а):

У нас имеется НЕ 30млн. потенциальных солдат, а 30млн. мужчин призывного возраста из которых 9/10 не годны по состоянию здоровья и психики.

"Годен без ограничения" и "ограничено годен в военное время" - две большие разницы.

отрохов написал(а):

Но даже в тяжёлой бригаде американцев только 2 тяжёлых смешанных батальонов, из 2 танковых рот и 2 рот пехоты на БМП Бредли.

У них роты большие, по 14 танков и 13 Бредли.

отрохов написал(а):

И что будет, если вдруг отдельный батальон на ТБМП

Встретится не батальон, а батальонная тактическая группа. Это две большие разницы.

неспич написал(а):

ЗЫ: и одно дело когда резервисты у вас на стрельбище полдня подурачатся и противогазы друг на дружку понатягивают, и совсем другое когда этому резервисто предписано 10-15 часов вождения танка в год и боевая стрельба из него.--Вот этого наша убогая экономика позволить не может.

Для дешевой стрельбы есть лазерные имитаторы и вкладные стволики.

Теперь по вождению. Не знаю, сколько стоит час вождения танка. Знаю, что час полета Ан-124 обходится в 40 тысяч долларов. Но у этого самолета двигатели мощнее, чем у целого батальона танков, в баки влезает до 200 тонн керосина. Ещё знаю, что танковая гусеница живет несколько тысяч км, а танковый двигатель - порядка сотен моточасов.
Так что вряд ли намного ошибусь, если посчитаю час езды на танке за тысячу долларов.
Допустим на экипаж в год надо 20 часов вождения (в основном мехводу, но командир и наводчик тоже должны уметь водить).
Пусть у нас есть 10 мехкорпусов, 30 механизированных дивизий, 90 бригад. В каждой бригаде 80 ОБТ и 10 легких танков в разведбате. Плюс 80 ТБМП и 30 ЛБМП.
Ещё САУ, ЗРАК, командно-штабные машины, БРЭМ - порядка 300 единиц бронетехники в бригаде. Это 6 миллионов долларов в год на вождение.
Пусть даже 10 миллионов. Это 900 миллионов в год на 90 бригад.

0

806

Прекрасно!Добавте третий ряд,замените укладку сзади на топливный бак-и отлично!Экипаж вперед,башня необитаемая.

0

807

отрохов написал(а):

более приземлённый вариант для штатного конвеера АЗ Т-72/90, под 22 кассеты, с использованием коротких унитарных, в 750мм, ОФ выстрелов низкой баллистики, на основе стандартной гильзы метательного заряда и стандартных теперяшних выстрелов раздельного заряжания с ОБПС.

http://uploads.ru/t/i/Q/A/iQAgd.jpg

http://uploads.ru/t/C/R/8/CR8vk.jpg

http://uploads.ru/t/T/U/o/TUoJl.jpg

http://uploads.ru/t/e/l/f/elfRb.jpg

33 выстрела в АЗ. Длина унитаров - 750, ОБПС - 650 мм.
Как видите, для унитаров такой длины размещение возможно только с чередованием, если они будут короче, возможны более гибкие варианты загрузки АЗ.

0

808

Здравствуйте !

Igor_14 написал(а):

3) Унитарный картечный выстрел.
4) Унитарный выстрел с миной низкой баллистики (на картинке взрыватель выкручен)

Не совсем понимаю смысла картечного выстрела для танка , и тем более непонятно введение выстрела с миной .
Не могли бы пояснить - зачем они ?
Так же и по самому проекту танка - не могли бы пояснить , как именно происходит заряжание орудия - на приведенных схемах как раз сам АЗ отсутствует ( "ядерный реактор условно не показан" ? ) .

P.S. Вопрос - в чём рисуете ?

0

809

Tungsten написал(а):

Не совсем понимаю смысла картечного выстрела для танка

Для противопартизанской войны самое то.

0

810

Meskiukas написал(а):

Для противопартизанской войны самое то.

Не думаю, слишком ограниченная сфера применения. На такой дистанции вполне хватает пулемета.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом