СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом

Перспективный танк и тяжелое семейство в целом

Сообщений 751 страница 780 из 918

751

неспич написал(а):

Если УР можно пускать прямо через ствол орудия как обычный снаряд, то зачем навешивать дополнительно ПУ на танк?

в АЗ они занимают место, а в БО в случае детонации это лишний источник осколков.

0

752

Serj_ написал(а):

в АЗ они занимают место, а в БО в случае детонации это лишний источник осколков.

o.O Я то полагал что в случае детонации осколки нас будут беспокоить в последнюю очередь... А вот выставленные за пределы забронированного объёма танка ТУР в случае детонации(шансы на которую резко возрастут в таком случае т.к. возрастёт вероятность их поражения) станут причиной выхода из строя прицелов , приборов наблюдения и дополнительного вооружения(типа 30мм АП или пулемёта), установленного на башне.
ЗЫ: кстати, я то предлагал держать ТУР ВНЕ АЗ... Меньше геммороя...

Отредактировано неспич (2012-01-04 20:42:14)

0

753

неспич написал(а):

Я то полагал что в случае детонации осколки нас будут беспокоить в последнюю очередь... А вот выставленные за пределы забронированного объёма танка ТУР в случае детонации(шансы на которую резко возрастут в таком случае т.к. возрастёт вероятность их поражения) станут причиной выхода из строя прицелов , приборов наблюдения и дополнительного вооружения(типа 30мм АП или пулемёта), установленного на башне.

Уж не знаю что будет беспокоить в первую очередь, но при детонации снаряда в БО осколки доставят массу беспокойств.
Снаряды расположенные непосредственно за башней, находятся в относительной безопасности. Ведь они будут расположены в "противоосколочном ящике", а спереди они защищены самой башней.
Про прицелы я не понял, с чего они выйдут из строя?

0

754

Serj_ написал(а):

при детонации снаряда в БО осколки доставят массу беспокойств.

o.O Осколки не могут доставить беспокойства трупам...

Serj_ написал(а):

Про прицелы я не понял, с чего они выйдут из строя?

:) Осколками их поредит и взрывной волной...

0

755

неспич написал(а):

Осколками их поредит и взрывной волной...

А какие приборы за башней?

0

756

отрохов написал(а):

Как понял, на нём у Вас размещаются, горизонтально, 12 трёхместных кассет под снаряды и в промежутках между ними, вертикально, 12 двухместных кассет под метательные заряды.

Да, все так и расположено, только без кассет. Кассета - это все-таки посредник, иногда нужный, но, если без него, затрат будет меньше. В карусель "падает" лапа с клешнями, извлекает снаряд или заряд из гнезда, поворачивает (если заряд) и отправляет его в пушку. После выстрела - выброс поддона наружу (хорошее решение из Т-72).

Насчет АЗ Т-72/Т-90. Есть простой способ размещения там тех-же 22 "длинных" снарядов, и Вы о нем наверняка думали - чередование (заряд вверху, снаряд внизу, в соседней кассете - наоборот). Если все снаряды короткие, карусель работает как обычно, при стрельбе длинными снарядами, для беспрепятственного извлечения нижних сначала должны быть отстрелены их соседи сверху.

0

757

отрохов написал(а):

4.Каково отношение к 30мм АП по словацкому варианту Т-72 Модерна?

На харьковском 477-ом и тагильском 195-ом объектах стоит еще 30-мм пушка.

0

758

отрохов написал(а):

вполне нормальное отношение. хоть и говорят что типа танк вывести из строя 30мм нельзя но однако во времена ВОВ наши умельцы из ПТРД умудрялись простреливать стволы Фердинандов. а помимо ствола много чего еще можно на современном танке очередью 30мм пушки повредить и разрушить. хотя по пехоте АГ 30-40мм эффективнее

0

759

Зверушик написал(а):

а помимо ствола много чего еще можно на современном танке очередью 30мм пушки повредить и разрушить.

ага, а ещё можно на него с набором ключей кинуться... и много чего пооткрутить

0

760

злодеище написал(а):

ага, а ещё можно на него с набором ключей кинуться... и много чего пооткрутить

ну вот не верю я что панорама на Оплоте положим держит попадание 30мм БПС)) там что корпус у нее из 80мм железяки так по фотам как то вроде не заметно. и еще Шилка мож танк и не остановит на ходу и комрад Гайковерт давал ей однако 5 секунд форы если он танком рулит  оно так только вот за 5 секунд она эта противная самая Шилка с ее скорострельностью 200-300 снарядов выпустит и даже если и половина только попадет то мало чего выступающего на башне то останется а уж ствол то точно в сито будет у танка и от прямых попаданий и от рекошетов.Ток Злодей не надо переворачивать что типа я за скорострельную зенитную пушку аля Вулкан на танк эт пример всего лишь)))

Отредактировано Зверушик (2012-01-06 11:17:10)

0

761

отрохов написал(а):

Встречал в интернете только описание пробного обстрела Т-55 из 30мм АП из БМП,

В Пароле стоит башня от Т-72 с дыркой от 30мм АП(рядом с прицелом наводчика).

отрохов написал(а):

как ведёт ДЗ под таким обстрелом

Никак,она не детонирует.

0

762

http://uploads.ru/t/C/B/S/CBSxq.jpg
По поводу 30-мм пушки. Вот такой омский проект.

0

763

Зверушик написал(а):

ну вот не верю я что панорама на Оплоте положим держит попадание 30мм БПС))

а ты попади в неё сначала из 30мм ап)

0

764

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

По поводу 30-мм пушки. Вот такой омский проект.

Опять специализированная машина.. Зачем?

0

765

alexx188 написал(а):

Зачем?

Для действий в городе, поддержки пехоты/танков.

Отредактировано Nicroman5000 (2012-01-06 19:48:30)

0

766

Nicroman5000 написал(а):

Для действий в городе, поддержки пехоты/танков.

Зачем? Очередная БМПТ?

0

767

alexx188 написал(а):

Очередная БМПТ?

ИМХО, более удачная.

0

768

Nicroman5000 написал(а):

ИМХО, более удачная.

Имхо - любая БМПТ неудачная и ненужная.

0

769

alexx188 написал(а):

Имхо - любая БМПТ неудачная и ненужная.

Ну,все всё равно останутся при своём мнение, смысл спорить...

0

770

отрохов написал(а):

3.А какие параметры ОФ унитарных выстрелов низкой баллистики у Вас получаются (размеры, веса снаряда, ВВ, заряда, выстрела Н,С)? Что по их применению думаете?

Не думал над конкретными цифрами реализации 125 мм унитарных ОФС выстрелов низкой баллистики. Ясно одно, они должны использоваться как с АЗ, так и вручную, причем последний вариант может быть основным, т.к. в АЗ, думаю, выгоднее держать тяжелые и неудобные для ручного заряжания полноценные выстрелы.

Тут возможны разные варианты исполнения:
1) Максимально простой и дешевый снаряд, по типу 120 мм минометной мины времен ВОВ с нераскрывающимся оперением (а значит с длинным конусом в хвостовой части для нормального обтекания). Поэтому я его еще называю миной.
2) Более "навороченный" и дорогой снаряд цилиндрической формы с:
2.1) Раскрывающимся оперением;
2.2) Пороховой турбиной (которая одновременно раскручивает и разгоняет снаряд при движении по стволу). В этом случае весь выстрел можно упаковать в габарит обычного 125 мм заряда длиной 408 мм. Эти короткие выстрелы максимально подойдут для быстрого ручного заряжания.
Ну и, естественно желательно, чтобы после выстрела в пушке ничего не оставалось (полное сгорание).

Сейчас посмотрел то, что попалось в сети по Т-72 "Модерна". Инженерное решение мне понравилось своей простотой и возможностью развития.
Я увидел не пушку какого-то калибра, а привод, который, если заплатят, можно стабилизировать по вертикали (по горизонтали уже есть вместе с башней), место под большой ящик боеприпасов (шириной и высотой соотв. башне), причем можно поставить несколько ящиков друг за другом.
При таком раскладе несложно заменить 1 ствол на многоствольную пушку или автоматический гранатомет приличного калибра. Сбоку можно навесить контейнер с ПЗРК. В итоге за небольшие (сравнительно сами знаете с чем) затраты имеем хорошую огневую мощь и зенитные свойства, которые можно развить, совершенствуя СУО.
Установка зашищена спереди башней и сама защищает кормовую часть башни и прикрывает МТО, ее собственную защиту усилить просто, уравновешенность башни при этом только улучшиться. В конце, концов, наверняка ее легко снять с башни, отвернув несколько болтов.
Тот недостаток, что установка вращается только вместе с башней, компенсируется ее простотой и большим боекомплектом, который в разы больше, чем влезет на любую установку с независимым вращением.

Отредактировано Igor_14 (2012-01-07 03:04:18)

0

771

злодеище написал(а):

а ты попади в неё сначала из 30мм ап)

в нее размером с ведро то и почти наверное с 1/10 часть всей поекции спереди?))) да вот с 15-20 выстрелов(из 2А42 или 72) один да попадет))) и развалит ее или по крайней мере так повредит что попасть с ее помощью разве что в небо можно будет)))

0

772

отрохов написал(а):

Для этого всё-же в нонешней танковой бригаде нового типа СВ РФ нужно изменить только штатную организацию танковых рот в существующих там 3 танковых батальонов. В место 3 танковых взводов, по 3шт средних танков Т-72БА (Т-80), в каждом и 1шт танка командира роты Т-72 (Т-80) в командирской модиикации, боевого состава машин роты, предлагаю иметь только 2 танковых взвода, по 3шт модернизированных танка Т-72Ю, в каждом, 2 бронедесантных взвода автоматчиков по 22 человека, на 2шт ТБТР-72 каждый и 1шт танка командира роты Т-72Ю, в командирском исполнении. Итого боевой состав такой смешанной танковой роты будет иметь 65 человек, из которых 36 человек десанта автоматчиков, 7шт Т-72Ю, 4шт ТБТР-72.

посмотрите в ветке про альтернативную бригаду и батальон с ротой и взводом там почитать тож можно

отрохов написал(а):

ТБТР-72 изготавливать на основе шасси Т-72 ранних модиикаций,

БМПВ-64 имеет 12 мест на лавках и еще 3 человека экипаж

0

773

Зверушик написал(а):

в нее размером с ведро то и почти наверное с 1/10 часть всей поекции спереди?))) да вот с 15-20 выстрелов(из 2А42 или 72) один да попадет))) и развалит ее или по крайней мере так повредит что попасть с ее помощью разве что в небо можно будет)))

Я, почему-то, тоже так думаю.

0

774

Зверушик написал(а):

а я вот думаю, что танк быстрее обнаружит стрелка с ап и развалит его с дистанции недоступной для ап. на одну удачу в бою рассчитывать глупо.

0

775

злодеище написал(а):

а я вот думаю, что танк быстрее обнаружит стрелка с ап и развалит его с дистанции недоступной для ап. на одну удачу в бою рассчитывать глупо.

дело не в удаче а в том что вполне реально серьезно повредить танк из АП калибра 25-30мм и в том что к примеру можно встретить например пару Страйкеров один MGS а второй обычный. кого первого валим? а если есть АП сверху еще то вполне себе реально обоих сжечь. да и на том же Бредли СУО не намного танковому то по крайней мере наших танков уступает, или положим вот не в пустыне мы а где нибудь в лесистой местности и вот не может Апач тупо за 8 км зависнуть и пульнуть своим страшным Хелфаером а надо ему чтоб обнаружить км на 2-3 подлететь я шибко сомневаюсь что он переживет хотя бы 2-3 прямых попадания из 30мм. да даже черт с ним с Апачем может старенькая Кобра попасться или там даже Ми 24(8) что еще реальнее.

0

776

отрохов написал(а):

На счёт зенитных свойств, вряд-ли, т.к. это потребует дополнительно, скорей всего, применение ещё другого типа прицела, да ещё более мощных приводов?

прицелов однозначно если попасть хотим не в небо а про приводы не всегда обязательно

0

777

отрохов написал(а):

ТБТР-72 изготавливать на основе шасси Т-72 ранних модиикаций, с вынесением вперёд и вверх (примерно на 400мм) ВЛД, подобно как на израильской ТБТР Арзахит, с соответствующим увеличением высоты корпуса. Двигатель и его обслуживающие системы располагать справа в передней части корпуса, вдоль корпуса. Слева от двигателя в ОУ располагаются мехвод и командир машины, под боевым модулем вынесенного вооружения. За двигателем и ОУ располагается ДО с лавками у бортов на минимум 9 чел. В конце ДО располагаются штатные для Т-72 БКП с их поперечным приводным валом и новый конический редуктор (вместо гитары), передающий от карданного вала двигателя момент вращения на потеречный вал БКП. Карданный вал от двигателя, к коническому редуктору, проходит через ДО низко под правой лавкой десанта. Над поперечным валом трансмиссии, на высоте 700мм от земли, в корме, располагается выход из ДО. По вооружению, предлагаю ограничиться вынесенной, с их БК, спаркой оборонительных 30мм гранатомёта и 7.62мм пулемёта, без навороченной СУО.

А может лучше попробовать сделать из Т-72 что-то подобное БМПВ?

0

778

Nicroman5000 написал(а):

А может лучше попробовать сделать из Т-72 что-то подобное БМПВ?

и я об что))

0

779

Зверушик написал(а):

дело не в удаче

да, а в том что мелкашка не способна попасть на дальности в 4км в ведро панорамы

0

780

злодеище написал(а):

да, а в том что мелкашка не способна попасть на дальности в 4км в ведро панорамы

Пилять)))) я не про снайперское выцеливание)) а про очередь в 15-25 выстрелов в башню. там даж по теории вероятности 1 да попадет а то что наши АП не шибко с точностью дружат так это беда не всех АП а наших именно и над устранением сего надо работать. ведь попадают же из Баррета за полтора км в лист примерно А4. а ведро в 3 раза больше листа и даже учитывая что что Баррет это снайперская винтовка и АП в 4-5 раз хуже кучность имеет все равно шансы равны примерно тем более очередью где 1-2 первых летят туда куда прицелишься а остальное рядом. а про 4 км тут ни кто и не говорит а действительная дальность огня по танкам для всех АП всех стран указывают как 1.5-2 км примерно. Да даже осколочными если примерно хотя бы +/- 10-20 см от нее попасть-мы же про бой? Значит створки у нее открыты и из 8000-10000 осколков хоть 5-10 да попадут по той же теории вероятности а что будет с окуляром панорамы если в нее попадет осколок полграмма весом и скоростью 1000м/с неужто даж не поцарапается и трещин не появится тем более от десятка таких осколков?

Отредактировано Зверушик (2012-01-07 21:04:14)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом