СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом

Перспективный танк и тяжелое семейство в целом

Сообщений 691 страница 720 из 918

691

БронеКрыса написал(а):

Толстую бронедеталь там не разместишь

:rolleyes:
Потолще той, которую вы разместили.

Отредактировано Nicroman5000 (2011-12-31 15:13:23)

0

692

БронеКрыса написал(а):

Какое еще двойное дно

Как на Меркаве.

БронеКрыса написал(а):

Как пополнять боезапас в бою будем,не знаю.Перезарядка  будет отнюдь не пару секунд(ну,разве что если один снаряд).Все равно получится медленно.Кроме того нужно чтобы башня "стояла и не шевелилась",иначе надломится снаряд и сдетонирует все к чертовой матери.

http://uploads.ru/t/8/Q/b/8Qbw6.png

БронеКрыса написал(а):

Не выдержит даже выстрела слепого из РПГ-7.

А та башня выдержит?

Отредактировано Nicroman5000 (2011-12-31 15:32:03)

0

693

БронеКрыса написал(а):

Защита лба ну очень слабая.Толстую бронедеталь там не разместишь.А лоб нужен толстый.

Толщина брони условно не показана, написано же..

БронеКрыса написал(а):

Кроме того нужно чтобы башня "стояла и не шевелилась"

Башня на самом деле "стоит и не шевелится", даже на ходу если выключить стабилизатор.

БронеКрыса написал(а):

Какое еще двойное дно?Что оно выдержит?Вмятины об камень?От мин нужна броня и армированная ребрами жесткости.Ничто другое не спасет от фугасок.И броня не менее 20-30 мм.

Вы внимательно читайте что я написал. :rofl: И еще раз - Толщина брони условно не показана

БронеКрыса написал(а):

Разделение на переборки я у вас не вижу.

Значит плохо смотрели.

БронеКрыса написал(а):

Тогда нужно,чтобы танк просто не вел бой около минуты

Вы себе странно представляете бой, время для подзарядки 3-5 снарядов у вас будет всегда.

БронеКрыса написал(а):

Зачем ТАНКУ пополнять боезапас(в бою,как я понял) с земли?С транспортера?Глупость.

А вы попробуйте пару раз закинуть боекомплект в танк, потом расскажите..

БронеКрыса написал(а):

ТАНК-АВТОНОМНАЯ боевая машина.

Совсем нет, откуда такие идеи?

БронеКрыса написал(а):

Где у вас топливо-непонятно.

В МТО.

БронеКрыса написал(а):

Башня защищена в тысячу раз хуже,чем у Т-92.Мертвых зон дафига.

На мой взгляд нет, защищена вполне нормально.

БронеКрыса написал(а):

Мой совет-не крутите вы с этим передним МТО-это глупость.

Глупость - это давать такие советы.. :rolleyes:  Шутка. Мне компоновка с мотором спереди больше нравится.

0

694

Предлагал кто то вот такую схемку:
Спереди-капсула для всего экипажа.Выход-через люки,на каждого свой.Можно добавить люки по бокам,как говорил выше.Тогда можно оставить один-два люка.Сами люки(в крыше корпуса) по типу Т-92.Толстые,с хорошей бронезащитой.Для легкости в открывании можно установить пружину/гидростойку.Если откажут-отстрел пиропатроном.
Посередине-МТО.Можно продольно.По бокам-топливо.
Сзади-вспомогательное оборудование,топливный бак-кессон,выхлопные патрубки,радиаторы и прочая хрень.
Башню ставим над МТО.Боекомплкт-в основном в башне(28-30 выстр.).АЗ-как у Черного Орла.
Остальное-по бокам МТО(баки внизу,запасные снаряды-вверху).Десятку-дюжину хватит всунуть.
Расположение вооружения(кроме АГ)-как на Т-92.Просто идеальное.

0

695

БронеКрыса написал(а):

Башню ставим над МТО

Как будем обслуживать и менять двигатель? Как передавать вращение на звездочки? АЗ как у ЧО не нравится, экипаж слишком далеко от вооружения.. На мой взгляд слишком футуристический и не практичный проект.

Отредактировано alexx188 (2011-12-31 16:17:26)

0

696

alexx188 написал(а):

Как будем обслуживать и менять двигатель?

Снял башню,открыл крышку и обслуживаешь...
Вращение-от электромотора.Мотор-в МТО.
Все равно обслуживать/менять двигатель под огнем не получится.Никто не позволит чинить танк на глазах у врага.Это делается вдали от обстрелов.

alexx188 написал(а):

На мой взгляд слишком футуристический проект.

Футуристический-с лазером.Вот это футуристический....

0

697

С электроброней и атомным двигателем

0

698

БронеКрыса написал(а):

Супер!!! :rofl:

Отредактировано Nicroman5000 (2011-12-31 16:32:30)

0

699

БронеКрыса написал(а):

угу))) подогнал 40 тонный КАТО к примеру полдня отручивая башню и АЗ а всего то чтоб масло поменять))) жесть)

0

700

БронеКрыса написал(а):

Зачем ТАНКУ пополнять боезапас(в бою,как я понял) с земли?С транспортера?Глупость.

а зачем вообще на передок постоянно бо

БронеКрыса написал(а):

и атомным двигателем

епитание подвозят? неужто девать некуда?
да, при поражениее как в хишнике, бумс.

0

701

злодеище написал(а):

а зачем вообще на передок постоянно бо

Не понял.Ище раз.

Ладно,просто пример сказал.
Гораздо проще и лучше просто весь экипаж поставить спереди,модуль вооружения(башня) посередине,МТО сзади.И не надо придумывать велосипед.
Экипаж,считаю,нужно сократить до 2 человек-каждый будет иметь возможность управлять машиной.Дать каждому шлем,подобный как у пилотов истребителей или просто экран,отображающий местность и цели на ней.Трансмиссию автоматическую(или гидромеханическую с управлением от компьютера).
Топливо размещаем как у Т-92.
Вобще такой танк-по сути,перефразированный Т-92,только башня уменьшенная(не перекомпонованная!).Расположение вооружения не меняем(на башне).
Схему бронирования-тоже.
АГ все таки уберем.В них,считаю,нет особой необходимости.Лишнего человека пихать в железо(а значит увеличивать забронированный обьем и маасу танка) не стоит.
Лучше поставить вместо них 2 модуля КАЗ Заслон.Лично организую поставку из Украины :rofl:  :rofl:  :rofl:
Еще один модуль-на крыше башни.

Следует поставить трал СВЧ(уничтожающий мины СВЧ излучением),для уничтожения мин на минимальной дистанции от танка.Для его обеспечения понадобится более мощный генератор.ИМХО,это уже существующие технологии.

0

702

БронеКрыса написал(а):

Следует поставить трал СВЧ(уничтожающий мины СВЧ излучением)

мелко плаваете, пускай он тогда и лс противника жарит :D

0

703

БронеКрыса написал(а):

Защита лба ну очень слабая.Толстую бронедеталь там не разместишь.А лоб нужен толстый.

На Меркаве НЛД сравнительно слабая. Но это не обязательный признак переднего МТО. Можно сделать электротрансмиссию с приводом на задние колеса.
Можно сделать электромеханический или гидромеханический привод спереди, при этом мощность на колеса будут передаваться двумя "гитарами", установленными в небольших ослабленных зонах в правом нижнем и левом нижнем углах толстой НЛД.

0

704

БронеКрыса написал(а):

Экипаж,считаю,нужно сократить до 2 человек

В роте 4 командирских танка - три комвзвода и комроты. Как они будут совмещать управление танком в бою и управление подразделением?

0

705

Шестопер написал(а):

В роте 4 командирских танка - три комвзвода и комроты.

У нас пять.

0

706

Шестопер написал(а):

Меркаве НЛД сравнительно слабая

С чего вы это взяли?

0

707

отрохов написал(а):

нужно вводить ещё ОФС с воздушным подрывам низкой балистики?

зачем низкой? обычной

0

708

Продолжаем бредить.
Танк четырехгусничный. Внешние гусницы снимаются вместе с бортовыми броневыми модулями. Ширна танка боевая 4200 мм. Ширина со снятыми модулями - 2500 мм.
Ширина забронированного пространства корпуса 2400 мм. Это дает возможность разместить продольно рядом с мехводом мощный Н-образный 16-цилиндровый двигатель. А в башне сбоку от пушки - унитарные выстрелы длиной 1800 мм. Командир и наводчик могут сидеть в башне тандемом, но с вытянутыми вперед ногами, как мехвод - высота рабочего места 1000 мм, они не торчат выше погона.
На нижней схеме показаны съемные броневые модули на башне. Слева от пушки, над АЗ, бронемодуль снимается целиком, от кормовой ниши до лобового "клюва".
Справа - спереди и сзади два съемных модуля, а между ними участок сильнобронированной крыши над командиром и наводчиком, там расположены толстые люки и прицелы.
Бронемодули башни защищают сверху большую часть танка (в носу танк сверху защищает наклонная ВЛД).
http://s40.radikal.ru/i089/1112/51/97f598154e08.jpg

0

709

отрохов написал(а):

1.Т.е. в БК наших Т-72, кроме 30мм АП нужно вводить ещё ОФС с воздушным подрывам низкой балистики?

o.O Вообщето, я за ОТДЕЛЬНУЮ машину огневой поддержки--БМОП. Помимо танка(который уже давно по сути своей является СПТП).--И танк эти свои(противотанковые) задачи выполняет хорошо. Не требуется менять ему состав вооружения(только компановку меняй и новые боеприпасы своевременно вводи на вооружение). А вот состав вооружения БМОП--как раз вопрос ... Про него я и говорил.

отрохов написал(а):

И наличие в наших мотострелковых бригадах нового типа аж 2 арт. дивизионов (в т.ч. САУ-152) и в батальонах батарей "Нон", стреляющих по закрытым целям из ближних своих тылов-это не достаточно для поддержки пехоты на ТБТР и танков?

На данном этапе--недостаточно. С нашими то антикварными системами целеуказания и связи... Артиллерия всегда будет запаздывать, а непосредственно в боевые порядки танков её не поставишь--не тот уровень защищённости.

0

710

Шестопер написал(а):

В роте 4 командирских танка - три комвзвода и комроты. Как они будут совмещать управление танком в бою и управление подразделением?

Как говорил Игорь-можно третье место  между двумя поставить.Сильно надо-кладем нашего командира посередине.Выход-с двух люков в крыше и двух люков в бортах.
Люк в борту нечто похожее на дверь в микроавтобусе-только побольше и немного по другому.Открывается назад,потом человек открывает изнутри бортовой экран и отодвигает его,как дверь.На защиту это не сильно повлияет-сам люк имеет толщину не менее 70-80 мм.В обычных условиях для облегчения открытия-пружина или гидропоршень,в аварийных-отстрел пиропатроном(вместе с бортовым экраном).
Как идейка?

Шестопер написал(а):

Продолжаем бредить.

Не перепейте-еще ПОСЛЕ Нового Года оставить надо. :rofl:

0

711

отрохов написал(а):

для ОФС можно иметь более низкую баллистику, с более крутыми траекториями подлёта к цели.

нафига? если можно в снарядах реализовать направленный взрыв, вон посмотрите на апам израильский, ему низкая балистика вовсе не нужна

отрохов написал(а):

Ну зачем нам теперь, при продвинутой СУО, иметь ОФ выстрелы высокой баллистики-

что бы стрелять быстрее

0

712

отрохов написал(а):

БМП-3 ведь СУО значительно упрощает стрельбу подобными снарядами.

сие изделие не имеющее как всегда аналогов стоит почти как танк. ее СУО по сложности мало чем от танка то отличается и просто заточена она под стрельбу такими снарядами а танковая для стрельбы ломами и если все объединить то еще дороже будет

0

713

отрохов написал(а):

Но ведь и при стрельбе по закрытым целям из Вашей БМОП, находящейся в одних боевых порядках с танками, требуется так-же внешнее целеуказание, как и для САУ действующих из батальонных тылов-согласитесь?

не согласен. Никакое "внешнее целеуказание" для БМОП, находящейся в одних боевых порядках с танками не требуется. Как и ОБТ, БМОП будет действовать по принципу "вижу-стреляю"(в смысле стреляю по целям, для поражения которых оптимизировано моё вооружение).
Но с идеей ОФ выстрелов пониженной баллистики для танков я пожалуй согласен.(естественно не отказываясь от "классических"  танковых ОФ-выстрелов--иногда требуется именно  проломить фортсооружение, для чего классические ОФС подходят лучше). Это экономически выгоднее создания и эксплуатации в войсках сразу двух ББМ(ОБТ и БМОП) с навороченной(=дорогой) СУО. А если, как указывалось выше, ещё и возможно угол возвышения танковыхз орудий увеличить при стрельбе выстрелами пониженной баллистики то лучшего и желать нельзя.

Отредактировано неспич (2012-01-01 15:17:38)

0

714

неспич написал(а):

Но с идеей ОФ выстрелов пониженной баллистики для танков я пожалуй согласен.

Можно сказать так - орудие низкой баллистики как у БМП-3 танку не подходит. Другое дело если ввести для обычного танкового орудия вместо гильз модульные переменные заряды как у Pzh-2000, это на мой взгляд имеет смысл.
http://uploads.ru/t/6/Z/a/6Za3H.jpg

Отредактировано alexx188 (2012-01-01 15:21:32)

0

715

а нужны ли эти картузы? по моему они корострельность украдут и сложности добавят аз ибо с ними только аз, руками устанешь их считать)

0

716

злодеище написал(а):

а нужны ли эти картузы? по моему они корострельность украдут и сложности добавят

Скорострельность возможно несколько снизится, гибкость и эффективность повысится. Скажем стрелять ОБПС на полном заряде по легкобронированной цели в 1000м - не очень эффективно, а на 1/3 заряда более эффективно. На полном заряде стреляем на максимальные дистанции и ОБПС по сильнобронированным целям, с уменьшением расстояния уменьшаем заряд - например ОФС в дом на расстоянии 500м. Это экономит ресурс ствола, экономит заряды, делает орудие более гибким.

П.С. Количество зарядов СУО высчитывает автоматически исходя из дистанции и типа снаряда, нужна конечно опция выбора зарядов вручную.

Отредактировано alexx188 (2012-01-01 15:34:37)

0

717

alexx188 написал(а):

Скажем стрелять ОБПС на полном заряде по легкобронированной цели в 1000м - не очень эффективно,

вообще не эфективно, лучше фугаской

alexx188 написал(а):

делает орудие более гибким.

согласен, но и минусов добавляет

0

718

злодеище написал(а):

вообще не эфективно, лучше фугаской

Лучше, если они есть в боекомплекте. А если цель "среднебронирована", типа Т-55?

злодеище написал(а):

согласен, но и минусов добавляет

Конечно.

Отредактировано alexx188 (2012-01-01 15:36:47)

0

719

alexx188 написал(а):

Скорострельность возможно несколько снизится, гибкость и эффективность повысится. Скажем стрелять ОБПС на полном заряде по легкобронированной цели в 1000м - не очень эффективно, а на 1/3 заряда более эффективно.

:)  Ну, предлагаю без фанатизма, на ОБПС картузное заряжание не распространять...( :) на 1000м по легкобронированной цели можно хорошо влепить обычным ОФС--надёжное поражение обеспечено). Мы тут про то, как приспособить танковое орудие для стрельбы по пехоте и её ПТ-средствам. Вариант камрада отрохов со снарядами низкой балистики кажется мне очень подходящим. В сочетании со шрапнельными снарядами особенно...

0

720

неспич написал(а):

Вариант камрада отрохов со снарядами низкой балистики кажется мне очень подходящим.

Для этого есть снаряды с воздушным подрывом. Вы посмотрите кстати, у какой из стран кроме РФ есть обычные танковые 120мм ОФС.. :rolleyes:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом