СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом

Перспективный танк и тяжелое семейство в целом

Сообщений 361 страница 390 из 918

361

338Lapua написал(а):

В условиях города поле боя представляет одну сплошную засаду, и боец с РПО в большинстве случаев будет обнаружен только ПОСЛЕ выстрела.

Наступающий боец с РПО - до выстрела. Именно потому, что "поле боя представляет одну сплошную засаду".

Танк будет как раз "магнитом" для таких действий. Подловить его на узком участке, коих в городе полно, не составляет особого труда. А пехота будет как раз страдать от осколков средств использованных по танку.

Ну и пусть ловят. Носимыми ПТС уничтожить правильно сконструированный танк, а не 20-летней давности с неснаряженной ДЗ (как было в Грозном в 95-ом) - очень непросто. Видели новые  "городские" модификации Леопарда и Леклерка?
Зато гранатометчики обнаружат свои позиции. И ответ им прилетит в виде танкового ОФС и очередей АП.

Отредактировано Шестопер (2010-07-19 18:35:57)

0

362

злодеище написал(а):

радуйся, но если сииильно захотеть, то возьмут. не в регулярные, так в наёмные.

А где записывают? :)

Я, кстати, будучи негодным, военную кафедру ради прикола закончил! Так что попрошу перейти на более уважительный тон! :)

0

363

338Lapua написал(а):

военную кафедру ради прикола закончил!

странно, там боевой устав читают, даже экзамен есть или зачёт по нему.

0

364

Шестопер написал(а):

Наступающий боец с РПО - до выстрела. Именно потому, что "поле боя представляет одну сплошную засаду".

Нет, не совсем так. Наступать боец с РПО будет скрытно, следом за скрытно продвигающейся специально обученной разведгруппой.
А по большому счёту, я бы и вовсе не стал в город входить. Либо блокировал бы его, либо подверг ужасному разрушению с помощью артиллерии и авиации. Ну или там по обстоятельствам...

0

365

злодеище написал(а):

странно, там боевой устав читают, даже экзамен есть или зачёт по нему.

Ну во-первых, это было 100 лет назад. А во-вторых, меня и тогда не очень забавляли всякие уставы. Ну и про карту памяти помнишь?

0

366

338Lapua написал(а):

меня и тогда не очень забавляли всякие уставы

о каких БД тогда можно вести речь?

0

367

злодеище написал(а):

о каких БД тогда можно вести речь?

Да, в принципе, о любых. На ваш выбор!

0

368

Хотя двигатель можно оставить взаде вне башни по классической шеме, или вообще исползовать концепцию сочленённого танка, пре электрической трансмиссии это и с точки зрения ремонтнопригодности +, поменять "тележку" с МТО можно за 5-10 минут.

http://img829.imageshack.us/img829/1854/t90mm.jpg

0

369

338Lapua написал(а):

И вообще, я тут просил, а никто не ответил: приведите пожалуйста конкретные примеры, где использование "тяжёлого танка" оправдывается!

Надоело читать,если честно, отвечу. Наиболее эффективным средством поражения танка был,есть и будет ОБПС. Вся эта мишура о чем-то самонаводящемся, и(о Боже!)тандемном - не заслуживает внимания именно по той причине, что Вы указали. А именно - во время войны очень многого не будет. Батареек пальчиковых, туалетной бумаги,мобильных операторов. Шестопер прав в этом случае, нужно быть очень крутым,тяжелым и крепким. Независимо с вьетнамскими партизанами воюем или с США.

0

370

338Lapua написал(а):

В противостоянии "снаряда и брони" всегда будет побеждать снаряд. Создание таких монстров приведёт к неоправданному истощению ресурсов и сильно усложнит их эксплуатацию. Вспомним хотябы, как натрахались фашисты со своими "вундертанками".

Об этом то же думали французы и создали свой АМХ-13, а затем он все более и более тяжелел до "Леклерка". Израиль вообще стал создавать все более и более тяжелые машины. ФРГ создали "Лео-1" а затем почему то более тяжелый "Лео-2" и с каждой модификацией он все более и более тяжелел. Американцы хотели создать относительную легкую "Бредли" а получили все таки тяжелую БМП. Если так думать, то танки вообще не нужны, да и БМП то же. Можно на грузовиках ездить.

Отредактировано maik (2010-07-19 21:56:47)

0

371

Можно ездить на грузовиках и даже на велосипедах. Жизненно-шкурно нужно думать об этом... Да борт БМП может быть 12 мм аллюминия и может быть 78 мм стали. По-фигу, что РПГ-7  пробивает и то и другое, лично я хочу сидеть за 78 мм стали.

0

372

А именно - во время войны очень многого не будет. Батареек пальчиковых, туалетной бумаги,мобильных операторов. Шестопер прав в этом случае, нужно быть очень крутым,тяжелым и крепким. Независимо с вьетнамскими партизанами воюем или с США.

кстате кокраз чтобы противостоять тамдемному и самоприцеливающиму надо иметь тяжолую плотформу, активные и пассивные системы защиты, электроника для своевременного обнаружения противника и снабжение всего этого энергией, обеспечение высокой подвижности...
"Сарай" выйдет так или иначе... поэтому хорошая пассивная броня и вооружение этому сараю необходимы.

0

373

zelot написал(а):

Да борт БМП может быть 12 мм аллюминия и может быть 78 мм стали. По-фигу, что РПГ-7  пробивает и то и другое, лично я хочу сидеть за 78 мм стали.

Я бы то же хотел сидеть в тяжелой БМП за 78 мм стали, а не в легкой. Тем более можно сделать так, что РПГ-7 не будет пробивать броню такого БМП. Вон США что сделали со своими "Старйкерами".

0

374

Ну чё, как я взбодрил болото,а? :)

zelot написал(а):

Наиболее эффективным средством поражения танка был,есть и будет ОБПС. Вся эта мишура о чем-то самонаводящемся, и(о Боже!)тандемном - не заслуживает внимания именно по той причине, что Вы указали. А именно - во время войны очень многого не будет. Батареек пальчиковых, туалетной бумаги,мобильных операторов. Шестопер прав в этом случае, нужно быть очень крутым,тяжелым и крепким. Независимо с вьетнамскими партизанами воюем или с США.

Да, вы только забыли ещё перечислить что не будет и этих "монстров", т.к. их изготовление слишком дорогое занятие. А быть "очень крутым,тяжелым и крепким" получится до первого повреждения(боевого или нет), болота или реки. Дальше начнётся "ужас танкиста"! А воевать кто и когда будет, пока три весёлых друга будут трак двухтонный менять или пытаться добраться до МТО под метровой бронёй?

maik написал(а):

Об этом то же думали французы и создали свой АМХ-13, а затем он все более и более тяжелел до "Леклерка". Израиль вообще стал создавать все более и более тяжелые машины. ФРГ создали "Лео-1" а затем почему то более тяжелый "Лео-2" и с каждой модификацией он все более и более тяжелел. Американцы хотели создать относительную легкую "Бредли" а получили все таки тяжелую БМП. Если так думать, то танки вообще не нужны, да и БМП то же. Можно на грузовиках ездить.

Ну и где хоть один из этих танков повоевал с равным противником? А БМП у американцев используется для проминадов по оккупированной территории с явно не дружелюбным местным населением. Вот очко и жим-жим, что вовсе не удивительно!

Бедь было уже сто раз доказано - в глобальной войне побеждает не качество, а количество!

0

375

maik написал(а):

Я бы то же хотел сидеть в тяжелой БМП за 78 мм стали, а не в легкой. Тем более можно сделать так, что РПГ-7 не будет пробивать броню такого БМП. Вон США что сделали со своими "Старйкерами".

А РПГ-7 это суперновое оружие наверное? Особенно у бабаев в закромах. О чём речь то? В современной войне и РПГ немножко отличаться будут. И БМП как горели так и будут гореть, если ничего радикально не поменять.

0

376

zelot написал(а):

Жизненно-шкурно нужно думать об этом... Да борт БМП может быть 12 мм аллюминия и может быть 78 мм стали. По-фигу, что РПГ-7  пробивает и то и другое, лично я хочу сидеть за 78 мм стали.

Я всегда думал, что пехота сидит в БМП только на марше, а не во время боя, когда по ней уже из РПГ колошматят.

0

377

А вот по существу.

Все эти тяжеловесы мало-мальски подходят только для патрулирования оккупированного города, где риск угодить в засаду очень велик. Однако, чурки(т.е. свободолюбивый местный народ), увидев это чюдо инжинерной мысли, которое не пробивается из допотопного РПГ, явно не скажут: "вах, шайтанама!" и разойдутся по домам! Они начнут изголяться и придумывать новые способы борьбы с неверными. И уже через месяц, супердержава типа США развернёт у себя на родине пункты по приёму металлолома, дабы восполнить ужасные потери в очередной малоизвестной стране, где "настоящие патриоты" огнём и мечём защищают знаменитую Демократию, при упоминании которой в суе, рядом сидящий "патриот" подрывается и начинает петь гимн.

А на поле боя глобального масштаба, потери этих машин истощат ресурсы их владельцев крайне скоро.

А вот например если китайцы на велоспедах и с РПГ под мышкой решат, что мы живём на их замле - никакие супертанки не помогут!

0

378

338Lapua
вы с квекс не близнецы ли?

0

379

338Lapua написал(а):

Да, вы только забыли ещё перечислить что не будет и этих "монстров", т.к. их изготовление слишком дорогое занятие.

Вы хоть в курсе, каково распределение стоимости танка по его различным системам и агрегатам? Сейчас стоимость СУО с двумя тепловизоами (для командира и наводчика) составляет порядка 50% строимости танка. Плюс в будущем на танках появится активная защита - тоже не дешвая штука, стоимость измеряется в сотнях тысяч долларов.
В итоге получается, что при продвинутой СУО, БИУС, КАЗ - стоимость тяжелого и легкого танка различается процентов на 30.
Что далеко ходить за примерами - Т-90 сейчас строит в производстве 70 миллионов рублей, а БМП-3 с "Бахчей" - 50 миллионов.
Так что стоимость более тяжелого броненкорпуса и более мощного двигателя относительно невелика.

Ну и где хоть один из этих танков повоевал с равным противником?

Израильские танки вполне с равным противником воевали. В Первую ливанскую сирийцы даже новейшие на тот момент Т-72 использовали (когда у Израиля уже появились Меркавы).
А американские танки в Персидском заливе убедительно продемонстрировали  преимущества развитой СУО. Так что на танковой электронике экономить себе дороже - тебя уничтожат как мишень.
А если уж у нас на танке стоит эта дорогущая электроника - лучше потратиться ещё немного и защитить её понадежнее.

0

380

Все эти тяжеловесы мало-мальски подходят только для патрулирования оккупированного города, где риск угодить в засаду очень велик. Однако, чурки(т.е. свободолюбивый местный народ), увидев это чюдо инжинерной мысли, которое не пробивается из допотопного РПГ, явно не скажут: "вах, шайтанама!" и разойдутся по домам! Они начнут изголяться и придумывать новые способы борьбы с неверными. И уже через месяц, супердержава типа США развернёт у себя на родине пункты по приёму металлолома, дабы восполнить ужасные потери в очередной малоизвестной стране, где "настоящие патриоты" огнём и мечём защищают знаменитую Демократию, при упоминании которой в суе, рядом сидящий "патриот" подрывается и начинает петь гимн.

А на поле боя глобального масштаба, потери этих машин истощат ресурсы их владельцев крайне скоро.

зачем гадать, посмотрите палестину с возведением стены или да вот ирак и графиком американских потерь за последние 5 лет.
Очень удевитесь когда обнаружите что просто взять и "придумать новый способ" оказывается в реалности очень трудно...

А вот например если китайцы на велоспедах и с РПГ под мышкой решат, что мы живём на их замле - никакие супертанки не помогут!

против гранатомётчиков на велосипидах супертанки ненужны, хватит Т-55.

Супертанки нужны для противника с ПТРК, танками и артиллерией

0

381

finnbogi написал(а):

против гранатомётчиков на велосипидах супертанки ненужны, хватит Т-55.

ошибаетесь, вот как раз против них они и нужны.

0

382

338Lapua написал(а):

Бедь было уже сто раз доказано - в глобальной войне побеждает не качество, а количество!

Так то глобальная война. В ней ведь не считают жизни солдат и каковы будут потери. Например, 3-я гв. ТА 8 (восемь) раз восстанваливалась после 1943 г.

0

383

338Lapua написал(а):

В современной войне и РПГ немножко отличаться будут. И БМП как горели так и будут гореть, если ничего радикально не поменять.

Пуля пробьет любой бронежилет, только почему бронежилеты сйечас обязательная экипировка солдат

0

384

ошибаетесь, вот как раз против них они и нужны.

против гранатомётчиков хватит взаимодействия артиллерии, танков и пехоты

0

385

338Lapua написал(а):

Вот только у Китая сейчас танки стоят более современные, чем у нас, а не какие то варианты Т-55. Вот против них и нужны супертанки. И воевать с Китаем себе дороже. У них то сейчас техника более соврменная, чем у ВС РФ

Отредактировано maik (2010-07-21 09:18:38)

0

386

finnbogi написал(а):

против гранатомётчиков хватит взаимодействия артиллерии, танков и пехоты

чёт не хватает. сколько времени пройдёт между определением позиции выдачи целеуказания артиллерии и поражением гранатомётчика? особенно если до него метров сто? и что от вас останется при неточном первом обстреле?

0

387

зависит от задачи и многих факторов сколько времени пройдёт, могут 3-5 минут, могут 10- 20
И откуда 100 м? Сопровождающию пехоту и темболее собственное вооружение Т-55 некто не отменял.

0

388

finnbogi написал(а):

И откуда 100 м?

а я в вас стрелять ночну со ста метров с крыши дома.

0

389

вы начнёте стрелять по "моей" пехоте, это её задача обезапасить фланги танков, пехота буфер между собственным танком и гранатомётчиками противника, ответный огонь по вам будет вести как "моя" пехота так и танки.

0

390

а по танкам в это момент с фланга лупцанут, не до пехоты им будет и быстренько все убягут на другую позицию. да ещё где нить фугасик с осколками припрятан будет с направлением поля поперёк улицы.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом