СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прицелы и СУО

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

РеликТ написал(а):

А какие собственно поправки вводятся по его сигналу? Не очень понятен смысл данного датчика.

Выработка угла между цапфами орудия и плоскостью горизонта, отклонения гировертикали датчика от истиной вертикали и передача их в БВ

РеликТ написал(а):

И можно попасть с помощью ВСУ хоть куда-то в движении?

Вроде попадают

0

152

kulikov написал(а):

Выработка угла между цапфами орудия и плоскостью горизонта, отклонения гировертикали датчика от истиной вертикали и передача их в БВ

Благодарю!

А есть у кого-нибудь фото баллистического поправочника в Т-72Б? Или как он называется у него УВП - устройство ввода поправок.

0

153

У ком. башенки на Т-72Б есть компенсирующая система, для того, чтобы башенка оставалась неподвижной при повороте основной башни. Эта система работает постоянно или для этого нужно зажимать кнопку на правой рукоятке командирского прибора ТКН-3?

0

154

РеликТ написал(а):

А есть у кого-нибудь фото баллистического поправочника в Т-72Б? Или как он называется у него УВП - устройство ввода поправок.

3-я страница

РеликТ написал(а):

У ком. башенки на Т-72Б есть компенсирующая система, для того, чтобы башенка оставалась неподвижной при повороте основной башни?

Есть

http://s9.uploads.ru/t/Imw7s.png

0

155

kulikov написал(а):

3-я страница

Имеется ввиду вот этот прибор:

http://sa.uploads.ru/t/ITp10.jpg

kulikov написал(а):

Есть

Я знаю что есть. Он постоянно работает или для его работы нужно удерживать кнопку на правой ручке ТКН-3?

0

156

РеликТ написал(а):

Он постоянно работает или для его работы нужно удерживать кнопку на правой ручке ТКН-3?

Конечно же  надо  нажимать и удерживать кнопку. В ТО и ИЭ   процедурные вопросы описаны вполне четко.

Отредактировано Мамай (2018-03-24 23:15:27)

0

157

Мамай написал(а):

Конечно же  надо  нажимать и удерживать кнопку. В ТО и ИЭ   процедурные вопросы описаны вполне четко.

В ТО как раз и видел, точнее в пособии по оптико-электронным приборам. Но нужно было уточнить.

0

158

А Т-72 шли с ТПД-К1? По книге УВЗ да и довольно с раннего времени. Или только последние Т-72?

0

159

Ув. Гур Хан писал что на самых последних частично ставили.

0

160

Мне попалась вот такая информация, не знаю, насколько она точна.

http://sa.uploads.ru/YCKJF.jpg

0

161

Интересный момент-на Т-64А оптический прицел дольше всех задержался, вроде только на самых последних Т-64А в 80м стали ТПД-1К ставить.

0

162

Blitz. написал(а):

Интересный момент-на Т-64А оптический прицел дольше всех задержался, вроде только на самых последних Т-64А в 80м стали ТПД-1К ставить.

Вроде в 81-ом году их начали ставить и то частично.

0

163

РеликТ написал(а):

Я всё могу понять. Ранее я писал что в феврале-марте 1981 года, из УЧЕБКИ в ГСВГ к нам в полк для переучивания с Т-55 на Т-64 пришли 5(пять) Т-64А, 3(три) с ТПД-2-49 и 2(два) с ТПД-К1 и башнями без тоннеля от базового дальномера. И ещё во всех публикациях по Т-64А пишется, что Т-64А на 95%(ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ) унифицировался с Т-64(что и логично), при этом экшперты упираются, что ТПД-К1 ставился только на башни с тоннелем. Вопрос: "как унифицировать Т-64А и Т-64Б на 95%, если у них совершенно разные башни". Абсурд.

0

164

РеликТ написал(а):

В 81м Т-64А в серии уже не было, дальше только модернизация была.

0

165

Blitz. написал(а):

В 81м Т-64А в серии уже не было, дальше только модернизация была.

С какого перепугу?

0

166

Наладили большое проивзодство СУО-стало хватать на всех. ЕМНИП к началу проивзводства Т-80Б выпуск Т-64А практически был свернут, вплоть до модернизации Т-64А до уровня Т-64Б с установкой новой башни.

0

167

Blitz. написал(а):

Наладили большое проивзодство СУО-стало хватать на всех. ЕМНИП к началу проивзводства Т-80Б выпуск Т-64А практически был свернут, вплоть до модернизации Т-64А до уровня Т-64Б с установкой новой башни.

Вот как раз и не хватало систем, а корпуса и башни унифицированы. И для тормознутых я видел такие Т-64А своими глазами и полазил по ним, пощупал ручками.

0

168

1П67 это отдельное изделие, или оно в составе ППБ-2?

0

169

https://pp.userapi.com/c844720/v844720884/180ac/Uc3H53Cz9AM.jpg

Не известно что за прицел? Был в теме по БТР, но его вроде так и не опознали.

0

170

User.27 написал(а):

Не известно что за прицел? Был в теме по БТР, но его вроде так и не опознали.

ТКН-4ГА-03

0

171

kulikov написал(а):

ТКН-4ГА-03

Спасибо

0

172

А фото БО танка Т-72Б3М есть у кого-нибудь? Место командира интересует.

0

173

танкист написал(а):

Ранее я писал что в феврале-марте 1981 года, из УЧЕБКИ в ГСВГ к нам в полк для переучивания с Т-55 на Т-64 пришли 5(пять) Т-64А, 3(три) с ТПД-2-49 и 2(два) с ТПД-К1 и башнями без тоннеля от базового дальномера.

Пока Вы единственный источник столь неординарных сведений.

танкист написал(а):

при этом экшперты упираются, что ТПД-К1 ставился только на башни с тоннелем.

А они должны верить на слово трепачам из интернета?

танкист написал(а):

Вопрос: "как унифицировать Т-64А и Т-64Б на 95%, если у них совершенно разные башни". Абсурд.

Во-первых, по шасси. Здесь унификация 100%.

Во-вторых, рассуждать об унификации башен по наличию/отсутствию бронировки дальномерных труб, это за гранью. Башни комплектуются вооружением, всевозможным оборудованием, в них сотни узлов и деталей. Вот по всей номенклатуре используемых деталей унификация и рассматривается.

0

174

На каком нашем танке в первые появился пульт наводчика, именуемый "чебурашка"?

0

175

ИС-7.

0

176

Blitz. написал(а):

ИС-7.

Имеется ввиду серийно и лучше средние танки.

0

177

Тогда Т-54.

0

178

Blitz. написал(а):

Тогда Т-54.

Это понятно, интересует какой именно Т-54. Насколько я знаю у Т-54Б не было "чебурашки", а у Т-55А уже была. Вроде бы так.

0

179

Вроде как с самых первых были ;)

0

180

РеликТ написал(а):

Это понятно, интересует какой именно Т-54. Насколько я знаю у Т-54Б не было "чебурашки", а у Т-55А уже была. Вроде бы так.

Т-54А первый танк с "чебурашкой"(стабилизация в вертикальной плоскости) и привод по горизонтали, Т-54Б как и Т-55 со стабилизатором "Циклон"(двухплоскостной), у Т-10А/Б/М то же "чебурашки".

0