У Т-90М точно другой прицел. Думаю, что и на Т-90МС установили его.
Версия Сосны-У, объектив аналогичный
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Прицелы и СУО
У Т-90М точно другой прицел. Думаю, что и на Т-90МС установили его.
Ну да, объектив на Т-90М такой же как у Сосны-У судя по видео.
Но, как понимаю, для ограничения высоты Т-14 пулемёт размещается слева на его панорамном прицеле, а не сверху как на Т-90МС
Да, у Т-14 сбоку. А у Т-90МС менялась сама форма, но пулемет всегда был сверху панорамы.
Но, как понимаю, для ограничения высоты Т-14 пулемёт размещается слева на его панорамном прицеле, а не сверху как на Т-90МС
На Т-90М один из вариантов тоже слева.
А у Т-90МС менялась сама форма, но пулемет всегда был сверху панорамы.
Мной замечено по меньшей мере три варианта.
Отредактировано armor.kiev.ua (2019-07-20 16:38:08)
На Т-90М один из вариантов тоже слева.
Мной замечено по меньшей мере три варианта.
Да, я тоже три насчитал. На обр. 2011 года, затем измененная версия и 2015 версия с 21,7 мм.
Ну да, объектив на Т-90М такой же как у Сосны-У судя по видео.
В Сосне-У и ПНМ-Т установлены БСМП, внешне они имеют одинаковую конструкцию. В новом ПНМ установлен БГЗС-П не имеющий с БСМП ничего общего. Ссылка
Новый ПНМ отличается от Сосны и расположением каналов, напоминая конструкцию Содемы, что ясно видно на фото:
Хотя на прототипе Т-90М стоят прицелы Пеленга, возможно в серию он пойдёт с отечественными прицелами:
установлены БСМП и БГЗС-П
Как расшифровывается аббревиатура?
Ссылка
Если можно, то поправьте ссылку, на эту тему ведет )
Новый ПНМ отличается от Сосны и расположением каналов, напоминая конструкцию Содемы
Да, на Содему больше похож. Уже давно у меня возникал вопрос, почему у нас выпускают белорусских прицел для танков, хотя есть его близкий аналог Содема, который также можно адаптировать для нужд ОБТ. Не дума, что между Содемой и Сосной-У такая принципиальная разница.
напоминая конструкцию Содемы
У Содемы, судя по фото ТПК установлена прямо в головку прицела?
Хотя на прототипе Т-90М стоят прицелы Пеленга
Разве ПНМ-Т прицел Пеленга? Больше похоже, что это наша адаптация Сосны-У.
Отредактировано POLIGON (2019-07-21 12:56:47)
Как расшифровывается аббревиатура?
БСМП - блок стабилизации многоканального прицела. В учебном пособии по Сосне есть описание.
БГЗС-П - блок головного зеркала стабилизированного.
Если можно, то поправьте ссылку, на эту тему ведет )
Ссылка правильная. Она ведёт на пост на 12 странице. Там информация про БГЗС-П.
У Содемы, судя по фото ТПК установлена прямо в головку прицела?
Скорее всего там единый блок с визир-дальномером.
Разве ПНМ-Т прицел Пеленга?
Ссылка правильная. Она ведёт на пост на 12 странице. Там информация про БГЗС-П.
Нет, с сожалению она ведет к первому посту данной темы. А по страницам проблематично найти, так как у меня выставлено другое количество сообщений на одно странице.
Скорее всего там единый блок с визир-дальномером.
Странное решение. Не проще как в Сосне, стабилизируется только головное зеркало, а ТПК находится в башне?!
Ссылка
Ну ту собственно Сосна-У обозначается как ПНМ-Т, а данная аббревиатура может быть использована к любым прицелам многоканальным. Фото нет, поэтому сказать точно не получится. Но как-то странно выходит. На первом Т-90М была обычная Сосна-У, а затем поставили ПНМ-Т. Почему, для чего? Возможно это как раз наш прицел.
БСМП - блок стабилизации многоканального прицела. В учебном пособии по Сосне есть описание.
БГЗС-П - блок головного зеркала стабилизированного.
А разница в чем?
Нет, с сожалению она ведет к первому посту данной темы.
Я нажимаю на ссылку и перехожу на нужный пост. Что там у вас я не знаю. В любом случае открываете поиск в браузере, вводите БГЗС-П и пролистываете назад несколько страниц этой темы, это дело нескольких секунд.
Странное решение. Не проще как в Сосне, стабилизируется только головное зеркало, а ТПК находится в башне?!
В Сосне всё аналогично, ТПК является частью БВД. Если конечно под ТПК вы имеете ввиду тепловизионную камеру.
На первом Т-90М была обычная Сосна-У, а затем поставили ПНМ-Т. Почему, для чего? Возможно это как раз наш прицел.
Ещё недавно Т-90М существовал в единственном экземпляре. Когда его собирали наших прицелов ещё не было. Те фото, которые выкладывал MARINIR, все они с Т-90МС. ПНМ-Т это модификация Сосны, что явно видно на видео от Звезды, и что заявляется в документе по ссылке. В ПНМ-Т были внесены какие-то изменения в БВД, какие именно пока не ясно.
А разница в чем?
В названии. Посмотрите на фото БСМП и БГЗС-П и сравните.
Хорошие фото Т-90МС с новым прицелом и панорамой от Арматы
https://photos.smugmug.com/Military/ARM … P1-004.jpg
От Виталия Кузмина
По фото: мне кажется или все-же у мехвода появился теле-тепло-канал как на Армате
По типу арматовского стоит на Т-90МС выставочном дето с 13го.
Отредактировано Blitz. (2019-07-22 19:23:02)
С более близкого ракурса.
По фото: мне кажется или все-же у мехвода появился теле-тепло-канал как на Армате
Ну он вроде бы у Т-90МС был постоянно. Точнее с момента появления светодиодных фар. У Т-90М нет такого прибора мехвода, а фары установили снова стандартные.
Я нажимаю на ссылку и перехожу на нужный пост. Что там у вас я не знаю. В любом случае открываете поиск в браузере, вводите БГЗС-П и пролистываете назад несколько страниц этой темы, это дело нескольких секунд.
Нашел спасибо.
В Сосне всё аналогично, ТПК является частью БВД. Если конечно под ТПК вы имеете ввиду тепловизионную камеру.
Разница все же есть. В Содеме и надо полагать в новом прицеле который на Т-90МС головное зеркало сплошное и работает сразу на все каналы. В Сосне-У зеркало только над ТПК, а каналы распложены радом и соосно с ним стабилизируются.
Ещё недавно Т-90М существовал в единственном экземпляре. Когда его собирали наших прицелов ещё не было. Те фото, которые выкладывал MARINIR, все они с Т-90МС. ПНМ-Т это модификация Сосны, что явно видно на видео от Звезды, и что заявляется в документе по ссылке. В ПНМ-Т были внесены какие-то изменения в БВД, какие именно пока не ясно.
Возможно, но надо полагать после заявления МО об танках с нашими прицельными комплексами, что данный прицел как раз будет как на Т-90М, так и на Т-72Б3.
По типу арматовского стоит на Т-90МС выставочном дето с 13го.
С чего вы решили. Вроде даже у обр. 2015 года стоит все тот же Соколиный глаз.
С чего вы решили. Вроде даже у обр. 2015 года стоит все тот же Соколиный глаз.
Речь за камеру-ПНВ/ТПВ МВ.
Речь за камеру-ПНВ/ТПВ МВ.
Ясно )
На FIFV похоже она
зы РЛС для БТВТ в 80е модное решение
Отредактировано Blitz. (2019-08-01 05:15:48)
M1A1. Тепловизионный канал основного прицела (Gunner’s Primary Sight (GPS)), 1 поколение, линейка, 120 элементов.
16.12.2002 г., Кувейт. В окуляре M1A1. Отсюда. Кликабельно.
M1A2 SEPv2. Тепловизионный канал (и единственный) панорамы (Commander’s Independent Thermal Viewer (CITV)), 2 поколение, субматрица, 480x4 элементов.
На мониторе возможно кувейтский M84A, дистанция возможно 1200 м. Отсюда.
2 поколение, субматрица, 480x4 элементов
А откуда данные за ТПВ?
А откуда данные за ТПВ?
Источников много, ниже только часть. Там используется сборка Standard Advanced Dewar Assembly II (SADA II) - субматрица в охлаждаемом корпусе (сосуде Дьюара).
Она универсальная, используется в нескольких образцах вооружения, так же как и ее предшественница 1 поколения - SADA I.
Здесь - возможно был вариант субматрицы с 5 строками, но скорее ошибка.
Отредактировано tankoff (2020-02-14 20:58:32)
Источников много, ниже только часть. Там используется сборка Standard Advanced Dewar Assembly II (SADA II) - субматрица в охлаждаемом корпусе (сосуде Дьюара).
Она универсальная, используется в нескольких образцах вооружения, так же как и ее предшественница 1 поколения - SADA I.
Спасибо.
Радар для М1 и Block III
Rockwall was recently awarded an approximately $9 million 24-month contract by the US Army to deliver a prototype MTAS (Multi-sensor Target Acquisition System) for test and evaluation. The MTAS concept provides armoured vehicles with a variety of sensors for target detection, tracking, recognition and engagement in all kinds of weather. It basically adds a millimetre-wave radar to the tank's existing FLIR, sight and laser rangefinder to provide a totally integrated system. The low-probablllty-of-intercept millimetre-wave radar uses an extremely narrow beam as well as employing frequency-hopping and other ECCM techniques. The radar's antenna assembly is mounted topside on the tank turret, while its electronics, digital processor and display are mounted inside the turret. The exposed portions of the antenna are protected by an armoured shield. Next phase in the program would be to proose on upgrade package for the M1 Abrams MBT. According to Rockwell, MTAS 1, which would be the initial Abrams system, would fit in the same space as the current commander's CITV sight. MTAS 1 would allow the detection and engagement of both moving and stationary targets as well as firing-on-the-move.
Отредактировано skylancer-3441 (2019-08-24 11:09:27)
Прицелы бронетанковой техники, Армия-2019. Спасибо за фото Виталию Кузьмину (77RUS) и Сергею Косареву (Sapper). Взято здесь и здесь.
Все фото ниже архивом. Фото кликабельны.
ВОМЗ.
Каталог "Прицелы для бронетанковой техники"(собрал из сканов Sapper-а) - здесь.
СУО 1А43 (1Г46 + 1В528-2).
ППНК
1ПН-96МТ
Содема
БВ 1В539М.
1П3-7М
КМЗ.
Т01-К04ДТ Агат-МДТ. В бумажке к нему умудрились ошибиться в названии, написали через О(букву) - ТО1-КО4ДТ.
Ирбис-К
Панорамный прибор наблюдения командира (ПКП).
Красногорский ППНК.
РОМЗ
Т01-К01-01 ТПН-4(ТПН-4Р).
Т01-К01-ТП ТПН-4-ТП.
ТКН-3ТП
ТКН-4С-01
ТКН-4ГА-01
ТКН-4ГА-01Д
ТКН-4ГА-01С
ТКН-4ГА-03, на стенде демонстрировался с табличкой от ТКН-4ГА-03М.
ЛП-1
Арагац (Aragats, Армения), о ней же здесь.
Прицелы и прибор механика-водителя модернизированные установкой в них вместо ЭОП-ов и тепловизионного модуля первого поколения современного тепловизионного неохлаждаемого микроболометрического модуля.
ТПН-1
БПК-2-42
ТВНЕ-4Б
Их же, таким же образом модернизированный тепловизионный прицел 1ПН65 для ПТРК Фагот (в центре) и наблюдательные приборы.
Отредактировано tankoff (2019-08-29 04:21:12)
ТКН-4ГА-03, на стенде демонстрировался с табличкой от ТКН-4ГА-03М.
У РОМЗа непонятно, на сайте ТКН-4ГА-03 с одними ТТХ, на выставке другой, плавающий индекс с разными версиями. Теперь еще ТКН-4ГА-03М появился
Кто-то из них (03 или 03М) стоит на БТР-82АТ.
Отредактировано Blitz. (2019-08-25 14:53:30)
Прицелы бронетанковой техники, Армия-2019. Спасибо за фото Виталию Кузьмину (77RUS) и Сергею Косареву (Sapper).
Спасибо, интересно.
1г42
А что тут такого? Если учитывать, когда все было создано?
Это правда что 1г42 не мог для обпс выдавать баллистику на дальностях свыше 3000м?
Нет разумеется и не прицел выдает баллистику, а СУО 1А33, в состав которой входит прицел. Тоже самое и в случае с СУО танков Т-80У и Т-90 - 1А42. Дальность стрельбы не более 3000 км, а эффективная дальность и того меньше.
Нет разумеется и не прицел выдает баллистику, а СУО 1А33, в состав которой входит прицел. Тоже самое и в случае с СУО танков Т-80У и Т-90 - 1А42. Дальность стрельбы не более 3000 км, а эффективная дальность и того меньше.
Так, вот с момента СУО т80у и т90 поподробнее. Там тоже чтоль даже при всем желании нельзя получить на дистанциях свыше 3000м баллистику для выстрела обпс ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Прицелы и СУО