Влад Малеванный написал(а):А кто-нибудь смотрел в соседней ветке видео стрельб PzH2000 по Лео1? Башню сорвало с погона, в корпусе пролом с бочку. Другой борт разнесло
И чем бы ему помогла ДЗ?
Надеюсь подобное видео посмотрит тот, кто примет еще раз решение о калибре Арматы
Ох молодость, молодость! Я уж сам сейчас забывать стал, в каком это году было. Кажется в 1995-м - тогда в Абу-Даби мы первый раз Мсту прикатили. И тогда же были там показательные стрельбы. После их окончания остались выстрелы. Решили их израсходовать расстреливая на полигоне мишени, в роли которых если память не изменяет были АМХ-30 или М48/60 - но в общем ровесники с Лео1. Результат - точно такой же как и на видео с PzH. А еще лет за 30 до того, была история с ПТ САУ Таран - освежите память. Для этого музей в Кубинке и существует. Так что все давно все знают. Вот только проблемка есть - для нормального БК в этом случае башня будет нужна размером с тот же сарай Мсты или PzH. Но для танка его еще и бронировать нужно. Намек понятен?
РеликТ написал(а):Сделать калибр 152, у противника появится защита от 152
Реликт, я Вас умоляю! Давайте не будем танки превращать в броненосные крейсеры, хотя и те 152 зачастую не выдерживали...
Шестопер написал(а):Даже 152-мм БПС не гарантируют надежное пробитие таких танков в лоб.
Простите, при всем уважении, но нафуя? В смысле в лоб и пробивать. Там просто попасть достаточно. И всё... СУО нет, экипаж в ауте, двигатель тоже контужен.
152 мне конечно тоже нравится. Но там есть еще вот какая проблема - низкая начальная скорость ОФС. При фланговом перемещении и маневрировании цели, за счет значительного подлетного времени, попасть сложно. Если же стрелять высокоскоросным БПСом, то тут калибр 152 избыточен - в борт любой танк проткнет стрелка из пушек калибра 100мм и выше.