humanitarius написал(а):Танк вообще-то существует как раз для того, чтобы вступить в бой с вражеским танком.
Танк существует для прорыва обороны противника,это наступательное оружие ,а не ПТ САУ(сейчас это месть заняли самоходные ПТРК),оборону все стараются прорывать на более слабом участке.
humanitarius написал(а):Данные лостармора по Донбассу нельзя рассматривать как репрезентативные. Прежде всего, в силу характера боевых действий - крайне неумело организованных с обеих сторон и не перешедших в маневренную фазу
Ну делл заявил что после 1991 года в обще 80% танков уничтожено ПТРК,ссылку правда не привел,но не суть важна.мое мнение 80-90% БТТ уничтожается авиацией и артиллерией с РСЗО,остальные 10-20 % РПГ и носимые и самоходные ПТРК и танки.
humanitarius написал(а):А вот материалы "Бури в пустыне" и
Не помню точно данные,не буду долго искать и "поверим"Вики и данным США
Бронетехника. Потеряно от 1800 до 3700 танков, от 520 до 2400 других единиц бронетехники
Из них
о заявлениям американских пилотов, «Тандерболты» вывели из строя более 1000 иракских танков, 2000 других единиц военной техники и 1200 стволов артиллерии
По одним американским данным, «Апачи» уничтожили свыше 500 иракских танков, а также множество другой бронетехники
Прибавьте работу других самолетов,РСЗО,ТОУ с Бредли и будет вклад Абрамса.
humanitarius написал(а):арабо-израильской войны 1973 г. более показательны.
Не большой театр деиствии не давал свободы для маневра и позволял быстро маневрировать силами,но если не ошибаюсь Малютка записала на свои счет 800 танков.Ну и в целом как я сказал выше,у кого не будь есть точная инфа Лекало,Свинец не эффективны против танков НАТО.
humanitarius написал(а):Первые. Они же и решающие.
Надо знать все нюансы.
humanitarius написал(а):Без изготовления нового корпуса на новый уровень все равно не выйти.
Новая пассивная броня,Малахит ,тот же КАЗ,2А82 и т.д.разница от Арматы только что нет капсулы и необитаемой башни,из плюсов меньшие габариты и вес,при сопоставимой защищенности.