СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника » УГП "Армата"- 10


Бронетанковая техника » УГП "Армата"- 10

Сообщений 361 страница 390 из 832

361

Шестопер написал(а):

Именно.
Один слой контейнеров ДЗ (по два слоя элементов ДЗ с ВВ в контейнере) снижает пробиваемость кумулятивного боеприпаса на 500-600 мм. Если разместить контейнеры в три слоя (со стальными демпферами между слоями толщиной 15-20 мм), то первый контейнер отработает по предзаряду, а два остальных снизят пробиваемость основного заряда на 1200 мм. Если после ДЗ есть еще миллиметров 70-100 брони - уже Корнет не пробьет.
При последовательном срабатывании слоев ДЗ стальные демпферы сыграют роль толстых метаемых плит, снижающих пробиваемость БПС.

Примерно такую ДЗ, по сообщению Гур Хана, сейчас внедряют на Армате, поскольку двухслойная не обеспечила надежную защиту от ПТУР.

Если говорить про БПС, то уровень защиты 1000 мм для лба танка закладывали американцы в свои перспективные проекты еще 80-ых годов. Добиться более высокой пробиваемости для Арматы проблематично даже с шестидюймовой пушкой, поскольку длина ее БПС ограничена примерно метром из-за компоновки АЗ. Тот же недостаток АЗ был у Т-95. Из советских проектов по слухам только Нота имела горизонтальное размещение выстрелов длиной 1,8 метра (снаряд + заряд), при котором можно было увеличить длину пенетратора значительно больше метра.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 19:21:46)


В конце данной ссылке приведены испытанные схемы ДЗ по тандемам, не все так просто -
http://btvt.info/4ourarticles/dz_2014/dz_2014.htm
разве что кольцо и гофр

362

Andrei_bt написал(а):

В конце данной ссылке приведены испытанные схемы ДЗ по тандемам, не все так просто


Взрывную ДЗ против кумулятивных БЧ можно сочетать с полуактивной, и с электрической защиты.
Многослойные активные преграды умеренной массы могут обеспечить защиту от тандемных кумулятивных БЧ с очень высокой пробиваемостью, до 1,5-2 и более метров.
А по ссылке говорится о работе против тандемных БЧ в основном однослойных вариантов ДЗ (если и два слоя элементов ДЗ, то в одном контейнере, не разделенных демпфером).
Кольцо потому и сработало успешнее, что та конкретная конструкция кольца была с двумя слоями ячеек.

Кольцо эффективнее, чем ДЗ с плоскими пластинами, в случае атаки по нормали к контейнеру ДЗ. Поэтому ДЗ типа Кольца (или другие ей подобные) целесообразно размещать на крыше.
А лоб и борта лучше защищать от ПТС с настильной траекторией плоскими элементами, установленными наклонно.

Отредактировано Шестопер (2018-05-28 21:55:20)

363

А БПС пробивающие больше метра кто-нибудь видел?

364

butcher написал(а):

А БПС пробивающие больше метра кто-нибудь видел?


БПС пробивают примерно 6-7 калибров пушки.
Хотите пробить больше - увеличивайте калибр.
Или другими путями повышайте кинетическую энергию  БПС.
Во-первых, можно повысить дульную энергию пушки, дополнительно разогревая сгорающий пороховой заряд плазменным электрическим разрядом. Это электротермохимическая пушка. http://www.btvt.narod.ru/1/tank_gun.htm
Можно сделать снаряд в виде ракеты. Пушка придаст ему только начальный разгон, а потом дополнительно разгонит ракетный двигатель. Вот пример такого боеприпаса: https://ru.wikipedia.org/wiki/155-мм_артиллерийская_установка_AGS
Пушка Зумвальта, к слову, и сама по себе отличается очень высокой баллистикой: при длине ствола в 60 калибров и калибре 155 мм разгоняет до 820 м/c снаряд массой 108 кг (такая масса характерна для восьмидюймовых снарядов).

Отредактировано Шестопер (2018-05-28 22:47:49)

365

Шестопер
Понятно, влажные мечты.

366

Сейчас и полная замена Т-72 на Арматы еще влажная мечта, может так мечтой и останется. Реальность не радует новостями.

Отредактировано Шестопер (2018-05-28 23:04:02)

367

Шестопер
Сколько их было этих объектов)
Может какой и поспеет к юбилейному выводу войск из САР

368

bor150ff написал(а):

периодически всплывает инфа о боекомплекте в 40 снарядах и из них 32 в АЗ.  Вопрос - когда заканчиваются снаряды в АЗ, как его пополнять, ведь остаются еще 8 ?

Привет Сергей! Как понимаю, в предназначенном в т.ч. для ядерной войны нашем перспективном Т-14 обязательно должен иметься доступ из ОУ в БО и не только для пополнения АЗ. Высота корпусной части БО в Т-14 вполне позволяет иметь АЗ с горизонтальным расположением 32 выстрелов на 2 расположенных друг над другом транспортёров (20 выстрелов на нижнем, с 10шт ОБПС длиной 900мм., и 12 выстрелов до 740мм на верхнем транспортёре со свободными секторами под откат орудия.  И 8 этих выстрелов должны так-же располагаться в корпусной части БО. :unsure:

369

отрохов написал(а):

Как понимаю, в предназначенном в т.ч. для ядерной войны нашем перспективном Т-14 обязательно должен иметься доступ из ОУ в БО и не только для пополнения АЗ. Высота корпусной части БО в Т-14 вполне позволяет иметь АЗ с горизонтальным расположением 32 выстрелов на 2 расположенных друг над другом транспортёров (20 выстрелов на нижнем, с 10шт ОБПС длиной 900мм., и 12 выстрелов до 740мм на верхнем транспортёре со свободными секторами под откат орудия.  И 8 этих выстрелов должны так-же располагаться в корпусной части БО.


8 выстрелов в ящике в нише башни.
А что касается перелаза изнутри ОУ в БО - что при вертикальном размещении выстрелов, что при горизонтальном в два слоя это в принципе можно реализовать, но выполняться перелезание будет сложно и долго. Примерно как мехвод Т-64 может пролезть в БО, сняв часть кассет МЗ.
Рассматривать настолько геморройные телодвижения в качестве повседневной практики в боевых условиях невозможно. Тем более невозможна станет такая гимнастика на безэкипажных танках, за которыми будущее. 
К тому же длина БПС 900 мм - в случае перехода на калибр 152 мм это вообще ниачем.

370

Шестопер написал(а):

А что касается перелаза изнутри ОУ в БО - что при вертикальном размещении выстрелов, что при горизонтальном в два слоя это в принципе можно реализовать, но выполняться перелезание будет сложно и долго. Примерно как мехвод Т-64 может пролезть в БО, сняв часть кассет МЗ.

Привет Юрий! При горизонтальном расположении выстрелов, на верхнем транспортёре АЗ вместо 20 кассет с выстрелам располагаются только 12 кассет, а свободный сектор под 8 возможных кассет используется для отката казённой части орудия при увеличенных углах его наведения, для подъёма кассет снижнего транспортёра и для доступа танкиста из ОУ в БО, конечно при соответствующем развороте башни с верхним транспортёром к люку из ОУ! Т.е. снимать лотки с выстрелами, как в Т-80, для такого варианта АЗ в Т-14 не требуется! :rolleyes:

371

отрохов написал(а):

Т.е. снимать лотки с выстрелами, как в Т-80, для такого варианта АЗ в Т-14 не требуется!


А смысл? Все равно жизнь иллюзорна и полна суеты.  :D

Такая конструкция АЗ не оставляет места для увеличения боеприпасов, особенно при росте калибра. Какой же это будет перспективный танк?

Начиная с работ по Боксеру 40 лет назад у перспективного танка не смогли получить принципиального отрыва по всеракурсной защите от Т-80, при условии оснащения его новой ДЗ и КАЗ. Причем когда начал рождаться Боксер, крышебойным боеприпасам было еще далеко до нынешнего уровня.
Потом разработчики танка очень гордились тем, как надежно они защитили экипаж в корпусе лобовой броней. Но сейчас уже на повестке дня танки без внутреннего размещения экипажа.
Армата на концептуальном уровне отстала от современных угроз и перспектив. Все равно что в 41-ом году гордо выкатить новейший многобашенный танк, звезду концепции 30-ых.

Отредактировано Шестопер (2018-05-29 15:35:34)

372

Шестопер написал(а):

Такая конструкция АЗ не оставляет места для увеличения боеприпасов, особенно при росте калибра. Какой же это будет перспективный танк?

Но такой вариант АЗ, возможный только для Т-14 с 125мм орудием 2А82, именно и позволяет не вылезая из под брони осуществлять более простой доступ танкистов из ОУ в БО, для обслуживания систем вооружения танка и использования этого места в БО при совершении маршей. А в варианте Т-14 с 152мм 2А83 альтернативы АЗ с 24 выстрелами вертикального расположения на кльцевом транспортёре действительно  трудно придумать! Но и в ИСУ-152 штатный БК состоял только из 20 выстрелов! :(

Отредактировано отрохов (2018-05-30 07:13:42)

373

Но и в ИСУ-152 штатный БК состоял только из 24 выстрелов!
Но вот беда - на ИСУ-152К боекомплект подрос до 30 выстрелов

374

Наверное все-таки идеал по объемам, калибру пушки и ее боекомплекту (40 выстрелов, в том числе 13 в МЗ) - объект 279 - не достижим без наличия заряжающего как не выкручивайся

375

Багз написал(а):

Наверное все-таки идеал по объемам, калибру пушки и ее боекомплекту (40 выстрелов, в том числе 13 в МЗ) - объект 279 - не достижим без наличия заряжающего как не выкручивайся


Еще нужен кочегар и кучер.
Танк без возможности удаленного управления не может считаться перспективным.
Боекомплект объекта 279 был 24 выстрела.

376

Шестопер написал(а):

Боекомплект объекта 279 был 24 выстрела.

есть же статья в ТиВ 2017-12, там на предпоследней странице статьи (с.55 журнала) про 40 говорится.

377

В частности, в настоящее время уже практически сформулирована идеология боевой системы будущего на базе тяжелой унифицированной гусеничной платформы «Армата». Предлагается уйти от таких штатных подразделений, как мотострелковая, танковая рота, и перейти к боевым модулям, то есть некоей совокупности боевых и обеспечивающих машин».

Состав минимального тактического модуля в этом случае мог бы выглядеть, например, следующим образом: один-два танка Т-14 «Армата», два-три тяжелых БМП Т-15, машина огневой поддержки с боевым модулем, оснащенным 57-мм орудием, боевая ударная машина с боевым модулем, оснащенным 152-мм пушкой, машина боевого управления и машина обеспечения.


этот ОШС (русский FCS итд.) не умер?

378

GRU написал(а):

этот ОШС (русский FCS итд.) не умер?


А автор то кто?

379

Danila
https://www.gazeta.ru/army/2018/05/30/11776345.shtml - вот.

380

GRU написал(а):

Danila
https://www.gazeta.ru/army/2018/05/30/11776345.shtml - вот.


В общем продолжение проталкивания темы от разработчиков. 
ЗЫ. Лучше спросили-бы у практиков.

381

УВЗешные хотелки из 2015-го

Я предлагал Министерству обороны менять подход в формировании первичной ячейки. Необходимо уйти от традиционных мотострелковых и танковых взводов. Надо создавать автономные, способные к длительным боевым действиям самообеспечивающие системы, типа боевых модулей. Как раз в демонстрационной программе на выставке RAE-2015 мы показали такие боевые модули в действии.  В каждом модуле должны быть 1-2 танка, 3-4 тяжелых БМП, а также тяжелая ударная машина на базе "Арматы", например, со 152-мм орудием (она может выполнять не только стрельбу по траекториям артиллерии, но и прямой наводкой.)", - рассказал Вячеслав Халитов.

Отредактировано NoName (2018-06-03 17:44:16)

382

Опять одни и теже персонажи систематически захламляют форум. Кто-то явно хочет быть забаненным на все лето

383

Danila написал(а):

Лучше спросили-бы у практиков.


Поинтересуйтесь кто такой Халитов, а потом пишите о практиках.

384

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Поинтересуйтесь кто такой Халитов, а потом пишите о практиках.

что интересно, про место БМПТ он ничего не сказал. Он как то может влиять на ее судьбу? И вообще, насколько он влияет на продвижение образцов вооружений?

385

"Тачанка-Б"

https://i.imgur.com/KeUP7dk.jpg

386

Танк «Армата» до конца года оснастят новой оптической системой

Российский перспективный танк «Армата» в текущем году будет оборудован новейшей оптико-электронной системой. Об этом заявил первый заместитель генерального директора холдинга «Швабе» Сергей Попов.

«Мы разрабатываем перспективные комплексы для бронетанковой техники, в частности для танка «Армата». Они работают по несколько иному принципу, чем их предшественники», - сказал Попов.

Предполагается, что созданная система позволит экипажу машины не только наблюдать за противником и вести прицеливание, но и самостоятельно обнаруживать и распознавать цели.

387

DAK написал(а):

Танк «Армата» до конца года оснастят новой оптической системой


самостоятельно обнаруживать и распознавать цели? А до этого они не могли самостоятельно обнаруживать и распознавать цели?

388

Журнализды же.

В светлом мечтании могу предположить, что речь может идти про самостоятельное распознавание целей СУО, без участия человека. Что, даже если будет хотя бы частично работоспособно, безусловно очень круто.

389

https://pp.userapi.com/c840332/v840332772/5ef31/VXU8fkaAKVI.jpg

390

Точность сравнения не идеальная вероятно  :)

http://s3.uploads.ru/sHm7W.jpg
http://sd.uploads.ru/YlQqv.jpg
http://sd.uploads.ru/2PQCd.jpg
http://s7.uploads.ru/O0EWq.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника » УГП "Армата"- 10