отрохов написал(а):6000шт средних с 600шт тяжёлых танков и 6000шт БМП требуются для максимально эффективных СВ РФ мирного времени, численностью 300000человек, состоящих из 24 осовремененных танковых корпусов штата конца ВОВ, по численности танков и личного состава! Всё пора ехать на Чёрное озеро!
С тем мнением, что сейчас в СВ безобразно мало танков, я полностью согласен. Танков должно быть не меньше, чем БМП.
Чтобы в случае мобилизации иметь возможность развернуть до полного штата хотя бы 30 механизированных дивизий, нужно иметь порядка 10 тысяч танков и 10 тысяч ТБМП. Если каждая машина о двух звеньях - то потребуется произвести 40 тысяч корпусов размерности ОБТ, а цена вопроса не менее 10 триллионов рублей.
Вот масштабы адекватной Большой танковой программы. По триллиону в год, если выполнить ее в течении 10 лет.
Всего же программа перевооружения СВ, ВВС, ВМФ, РВСН, и модернизации промышленности вооружения и боеприпасов потребует не менее 60 триллионов рублей.
Осуществить ее возможно только при реальном удвоении ВВП в течении 10 лет, в основном за счет промышленного производства, для чего необходима национализация промышленности, государственная монополия внешней торговли, долговременное планирование промышленного развития с финансированием его за счет эмисиии безналичных рублей, использующихся только для взаиморасчетов между предприятиями и не могущих разогнать инфляцию (это гениальная советская экономическая схема, разрушенная при Горбачеве).
Хотите танчики иметь не только для парадов, Су-57 и авианосцы - тогда только так. Никто в нас извне триллионы не вложит, как было у Китая при его старте.
Если кого раздражает моя диванная аналитика (впрочем, в последнее время новости пошли настолько безрадостные, что порулить Россией с дивана на этом форуме кинулись не только лишь я - очень уж печально настоящее и мрачно будущее, чтобы принимать их без протеста) - прошу учесть: мы, диванные онолитеги, конечно те еще специалисты.
Но, когда ну очень официальные лица в ну очень официальных кабинетах творят вот это вот все - в конечном итоге плоды их деятельности возьмут за анус каждого. Это вопрос нашего физического выживания.
Когда со своими инициативами резвился Горбачев со товарищи - поначалу широкие массы были по неопытности уверены, что кучка дебилов не может сломать нечто очень масштабное и прочное. Как оказалась, разрушительная сила дебилов была драматически недооценена.
На сем политический оффтоп временно сворачиваю. Накипело, пардон.
Пойдете к Зимнему - мне в Минск звякните, присоединюсь.
Отредактировано Шестопер (2018-07-31 11:05:06)