СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Поздравляем с 100-летием РККА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Буксируемая артиллерия

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Получается, что артполк 150-й дивизии (381-й) по сути прежняя артбригада с Мста-Б, Градами и Штурмами.

На вооружении артиллерийского полка состоят современные образцы ствольной и пушечной артиллерия - 152-мм буксируемая гаубица «Мста-Б», реактивная система залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Штурм-С», а также новейшие образцы стрелкового оружия отечественного производства


На видео мелькают и миномёты, а на фото - и Д-30.

Отредактировано Пехота (2018-04-04 21:13:57)

992

Ф Дмитрий написал(а):

Вода. Информации ноль. И на простейший вопрос ответить неспособен.
Что и требовалось доказать.

Не надо всех по себе мерить.
Так что-сливаетесь, или еще побарахтаетесь? :rolleyes:

993

Blitz. написал(а):

Так что-сливаетесь

Это Вы, батенька, слились

Пять постов, Карл, пять постов Вы со всей старательностью уходите от простейшего на первый взгляд вопроса: "зачем М777 в бригадах"Страйкер", если эти БТР переместить вертолётом невозможно"

Вы успели вместо ответа предложить мне самому воспользоваться поиском, посмотреть выше по теме, где Вы якобы отвечали на этот вопрос "уже 100500 раз", заявить, что Вам не зачем отвечать на этот вопрос, так как я "не привык читать", предложили, что мне "Пора на слив уже"...
Всё, блин, перепробовали... Ужас как на этот вопрос отвечать не хочется?

А ведь вопрос абсолютно по теме. У подразделений, которые штатно перебрасываются вертолётами (десантно-штурмовые), часто используются для переброски вертолётами (воздушно-десантные) и могут быть переброшены вертолётами (пехотные и горно-пехотные) есть своя артиллерия. И 155-мм М777, и 105-мм  М119 (которые могут быть переброшены и "БлэкХоками", и "Чинуками", причём в последнем случае- со штатным тягачом). А у морпехов есть ещё и 120-мм французские нарезные миномёты MO-120-RT, тоже "чинукомобильные"

Так зачем артиллерийским дивизионам бригад "Страйкер" нужна "вертолётомобильность"? Ведь к дивизионам "тяжёлых" бригад такие требования не выдвигаются, и никто не собирается заменять в них М109 на М777...

И никаких "сливов", Вы или ответите на этот вопрос, прекратив свою болтологию, или я с Вас попросту не слезу. Ибо надоел мне ваш метод дискуссии, пора Вам учиться оперировать фактами.

994

Ф Дмитрий написал(а):

Это Вы, батенька, слились

Да нет, Вы на дно таки отправились-не только залили тему своими фантазиями, но даже не удосужились перечиать последнии несколько страниц и воспользоватся поиском. Даже неосилили протчитать текст где черным по белому было написано о приключениях артилеристов из SBCT на вертолетах. Слив-хоть и подзадержавшийся, с демогогами-пустословами так бывает, косплеят Крутое пике :rofl:

995

Blitz. написал(а):

Даже неосилили протчитать текст где черным по белому было написано о приключениях артилеристов из SBCT на вертолетах.

Враньё непрекрытое.
Читал, и потому прекрасно в курсе, откуда эти артиллеристы. Там же чёрным по белому: "Battery C, 1st Battalion, 320th Field Artillery Regiment, 2nd Brigade Combat Team, 101st Airborne Division (Air Assault)". То есть никакого отношения к SBCT (Stryker Brigade Combat Team) они не имеют от слова вообще. Это те самые "штатно перебрасываемые вертолётами" из 101-й воздушно-штурмовой дивизии.

Это и есть то, что я должен был найти на "последних нескольких страницах"? И кто здесь "демагог-пустослов", пытающийся подлог совершить, причисляя доблестных американских "Клекочущих орлов" к бригадам "Страйкер"?

Итак, вновь повторяю вопрос: зачем М777 в бригадах"Страйкер", если эти БТР переместить вертолётом невозможно.

996

Итак, вновь повторяю вопрос: зачем М777 в бригадах"Страйкер", если эти БТР переместить вертолётом невозможно.

Из-за авиатранспортабельности SBCT же, только самолетами, а не вертолетами. Стратегическая мобильность это называется. Хотя с учетом количества вертолетов в армии США, подкинуть орудия на позицию вертолетом вместо тягача - это всегда плюс.

Отредактировано Hide (2018-04-05 14:57:35)

997

Пехота написал(а):

Получается, что артполк 150-й дивизии (381-й) по сути прежняя артбригада с Мста-Б, Градами и Штурмами.

На видео мелькают и миномёты, а на фото - и Д-30.

Отредактировано Пехота (Вчера 21:13:57)

Я бы сказал, что нынешняя артбригада - это прежний артполк, только отдельный (а куда там больше, если в каждой бригаде своей артиллерии как в артполке).

Отредактировано Hide (2018-04-05 14:56:25)

998

...

Отредактировано Hide (2018-04-05 15:13:38)

999

Ф Дмитрий написал(а):

Враньё непрекрытое.

У Вас оно пермаментное и везде.

Hide написал(а):

подкинуть орудия на позицию вертолетом вместо тягача - это всегда плюс

С учетом поголовного отрабатывания переброской вертолетами всех буксируемых орудий вне зависимости от принадлежности, то переброску вертолетами с М777 SBCT никто не снимал, наоборот судя по посленим БД активно их транпортируют на Чинуках.

1000

Hide написал(а):

Из-за авиатранспортабельности SBCT же, только самолетами, а не вертолетами. Стратегическая мобильность это называется.

Точно.
При этом самоходные автоматизированные 155 мм длинноствольные (52 калибра) гаубицы способны сделать даже словаки. За девять, блин, месяцев с момента начала разработки до действующего образца
И они, как и БТР "Страйкер", могут быть перевезены самолётами "Геркулес"
http://s7.uploads.ru/t/jDKRJ.jpg

Hide написал(а):

Хотя с учетом количества вертолетов в армии США, подкинуть орудия на позицию вертолетом вместо тягача - это всегда плюс.

На Ваш не предвзятый взгляд, отсутствие возможности переброски вертолётом вместе с гаубицей и её тягача это несомненный плюс, как утверждает Blitz, или всё же минус?

Blitz написал(а):

У Вас оно пермаментное и везде.

Я только что поймал Вас на попытке выдать артиллеристов десантно-штурмовой бригады за артиллеристов страйкер бригады, после чего Вы сразу обвиняете во вранье меня?

Так будет ответ на простой вопрос: : зачем М777 в бригадах"Страйкер", если эти БТР переместить вертолётом невозможно?

Отредактировано Ф Дмитрий (2018-04-05 16:30:27)