Blitz. написал(а):Так что-сливаетесь
Это Вы, батенька, слились
Пять постов, Карл, пять постов Вы со всей старательностью уходите от простейшего на первый взгляд вопроса: "зачем М777 в бригадах"Страйкер", если эти БТР переместить вертолётом невозможно"
Вы успели вместо ответа предложить мне самому воспользоваться поиском, посмотреть выше по теме, где Вы якобы отвечали на этот вопрос "уже 100500 раз", заявить, что Вам не зачем отвечать на этот вопрос, так как я "не привык читать", предложили, что мне "Пора на слив уже"...
Всё, блин, перепробовали... Ужас как на этот вопрос отвечать не хочется?
А ведь вопрос абсолютно по теме. У подразделений, которые штатно перебрасываются вертолётами (десантно-штурмовые), часто используются для переброски вертолётами (воздушно-десантные) и могут быть переброшены вертолётами (пехотные и горно-пехотные) есть своя артиллерия. И 155-мм М777, и 105-мм М119 (которые могут быть переброшены и "БлэкХоками", и "Чинуками", причём в последнем случае- со штатным тягачом). А у морпехов есть ещё и 120-мм французские нарезные миномёты MO-120-RT, тоже "чинукомобильные"
Так зачем артиллерийским дивизионам бригад "Страйкер" нужна "вертолётомобильность"? Ведь к дивизионам "тяжёлых" бригад такие требования не выдвигаются, и никто не собирается заменять в них М109 на М777...
И никаких "сливов", Вы или ответите на этот вопрос, прекратив свою болтологию, или я с Вас попросту не слезу. Ибо надоел мне ваш метод дискуссии, пора Вам учиться оперировать фактами.