Вода. Информации ноль. И на простейший вопрос ответить неспособен.
Что и требовалось доказать.
Не надо всех по себе мерить.
Так что-сливаетесь, или еще побарахтаетесь?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Буксируемая артиллерия
Вода. Информации ноль. И на простейший вопрос ответить неспособен.
Что и требовалось доказать.
Не надо всех по себе мерить.
Так что-сливаетесь, или еще побарахтаетесь?
Так что-сливаетесь
Это Вы, батенька, слились
Пять постов, Карл, пять постов Вы со всей старательностью уходите от простейшего на первый взгляд вопроса: "зачем М777 в бригадах"Страйкер", если эти БТР переместить вертолётом невозможно"
Вы успели вместо ответа предложить мне самому воспользоваться поиском, посмотреть выше по теме, где Вы якобы отвечали на этот вопрос "уже 100500 раз", заявить, что Вам не зачем отвечать на этот вопрос, так как я "не привык читать", предложили, что мне "Пора на слив уже"...
Всё, блин, перепробовали... Ужас как на этот вопрос отвечать не хочется?
А ведь вопрос абсолютно по теме. У подразделений, которые штатно перебрасываются вертолётами (десантно-штурмовые), часто используются для переброски вертолётами (воздушно-десантные) и могут быть переброшены вертолётами (пехотные и горно-пехотные) есть своя артиллерия. И 155-мм М777, и 105-мм М119 (которые могут быть переброшены и "БлэкХоками", и "Чинуками", причём в последнем случае- со штатным тягачом). А у морпехов есть ещё и 120-мм французские нарезные миномёты MO-120-RT, тоже "чинукомобильные"
Так зачем артиллерийским дивизионам бригад "Страйкер" нужна "вертолётомобильность"? Ведь к дивизионам "тяжёлых" бригад такие требования не выдвигаются, и никто не собирается заменять в них М109 на М777...
И никаких "сливов", Вы или ответите на этот вопрос, прекратив свою болтологию, или я с Вас попросту не слезу. Ибо надоел мне ваш метод дискуссии, пора Вам учиться оперировать фактами.
Это Вы, батенька, слились
Да нет, Вы на дно таки отправились-не только залили тему своими фантазиями, но даже не удосужились перечиать последнии несколько страниц и воспользоватся поиском. Даже неосилили протчитать текст где черным по белому было написано о приключениях артилеристов из SBCT на вертолетах. Слив-хоть и подзадержавшийся, с демогогами-пустословами так бывает, косплеят Крутое пике
Даже неосилили протчитать текст где черным по белому было написано о приключениях артилеристов из SBCT на вертолетах.
Враньё непрекрытое.
Читал, и потому прекрасно в курсе, откуда эти артиллеристы. Там же чёрным по белому: "Battery C, 1st Battalion, 320th Field Artillery Regiment, 2nd Brigade Combat Team, 101st Airborne Division (Air Assault)". То есть никакого отношения к SBCT (Stryker Brigade Combat Team) они не имеют от слова вообще. Это те самые "штатно перебрасываемые вертолётами" из 101-й воздушно-штурмовой дивизии.
Это и есть то, что я должен был найти на "последних нескольких страницах"? И кто здесь "демагог-пустослов", пытающийся подлог совершить, причисляя доблестных американских "Клекочущих орлов" к бригадам "Страйкер"?
Итак, вновь повторяю вопрос: зачем М777 в бригадах"Страйкер", если эти БТР переместить вертолётом невозможно.
Итак, вновь повторяю вопрос: зачем М777 в бригадах"Страйкер", если эти БТР переместить вертолётом невозможно.
Из-за авиатранспортабельности SBCT же, только самолетами, а не вертолетами. Стратегическая мобильность это называется. Хотя с учетом количества вертолетов в армии США, подкинуть орудия на позицию вертолетом вместо тягача - это всегда плюс.
Отредактировано Hide (2018-04-05 14:57:35)
Получается, что артполк 150-й дивизии (381-й) по сути прежняя артбригада с Мста-Б, Градами и Штурмами.
На видео мелькают и миномёты, а на фото - и Д-30.
Отредактировано Пехота (Вчера 21:13:57)
Я бы сказал, что нынешняя артбригада - это прежний артполк, только отдельный (а куда там больше, если в каждой бригаде своей артиллерии как в артполке).
Отредактировано Hide (2018-04-05 14:56:25)
...
Отредактировано Hide (2018-04-05 15:13:38)
Враньё непрекрытое.
У Вас оно пермаментное и везде.
подкинуть орудия на позицию вертолетом вместо тягача - это всегда плюс
С учетом поголовного отрабатывания переброской вертолетами всех буксируемых орудий вне зависимости от принадлежности, то переброску вертолетами с М777 SBCT никто не снимал, наоборот судя по посленим БД активно их транпортируют на Чинуках.
Из-за авиатранспортабельности SBCT же, только самолетами, а не вертолетами. Стратегическая мобильность это называется.
Точно.
При этом самоходные автоматизированные 155 мм длинноствольные (52 калибра) гаубицы способны сделать даже словаки. За девять, блин, месяцев с момента начала разработки до действующего образца
И они, как и БТР "Страйкер", могут быть перевезены самолётами "Геркулес"
Хотя с учетом количества вертолетов в армии США, подкинуть орудия на позицию вертолетом вместо тягача - это всегда плюс.
На Ваш не предвзятый взгляд, отсутствие возможности переброски вертолётом вместе с гаубицей и её тягача это несомненный плюс, как утверждает Blitz, или всё же минус?
У Вас оно пермаментное и везде.
Я только что поймал Вас на попытке выдать артиллеристов десантно-штурмовой бригады за артиллеристов страйкер бригады, после чего Вы сразу обвиняете во вранье меня?
Так будет ответ на простой вопрос: : зачем М777 в бригадах"Страйкер", если эти БТР переместить вертолётом невозможно?
Отредактировано Ф Дмитрий (2018-04-05 16:30:27)
Отредактировано ДимитриUS (2022-10-19 13:24:34)
От редакции.
Представляем нашим читателям материал, подготовленный членом редакционной коллегии журнала «КАЛАШНИКОВ» Русланом Чумаком более чем полгода назад, в самом начале процесса поступления на Украину образцов западной ствольной артиллерии. Мы намеренно придержали статью в редакционном портфеле до накопления необходимой статистики, подтверждающей авторский прогноз.
Руслан Николаевич является одним из ведущих российских специалистов по истории отечественного стрелкового оружия, известен как автор десятков публикаций в «КАЛАШНИКОВЕ» и монографий об оружии С. И. Мосина, Ф. В. Токарева, М. Т. Калашникова. Однако мало кто знает, что после окончания Пензенского артиллерийского училища (специальность «Стрелково-пушечное вооружение») значительная часть его военной службы проходила на должностях, связанных с ремонтом и эксплуатацией ствольной артиллерии, а также преподаванием оснований устройства артиллерийских орудий. Так что, его профессиональные качества в равной степени относятся как к стрелковому оружию, так и к артиллерийским системам.
Руслан Чумак
Если честно как то ниочем статья вообще
Че у нас еще не используют как гранатомет?
Вообще то мы в 82 году на полигоне стреляли минами 82 мм 1943 года выпуска
Ту же они нас обогнали 56 лет
Отредактировано PawelTu (2023-03-16 00:51:34)
а откуда известно, что списаны и оформлены как демилитаризованные? Гордон сказал?
Вообще то мы в 82 году на полигоне стреляли минами 82 мм 1943 года выпуска
Я в 1991 ел мясо забитое в 1947ом, а вы мины...
Я в 1991 ел мясо забитое в 1947ом, а вы мины...
Эти байки про мясо 1941 года (как у нас на параде в Тбилиси ) , или говядина 1955 года как у нас в части постоянно кто то рассказывает . можете спросить кто служил и вам расскажут про мясо 1914,1950 года и так далее .
И еще у нас говорили что нас кормят кенгурятиной ( ну это я знаю от куда слух пошли когда грузили мясо со склада Оно было в мешках ,и на ней знак кенгуру мясо было австралийским)
Отредактировано PawelTu (2023-03-17 12:34:41)
Не, ну я тоже помню клеймо на корове с 47м годом))) реально сам видел. Еще два вагона коров разгружали, там что то 50х-60х клейма стояли. Но это в 2000м году наверное было или 99м.
Не, ну я тоже помню клеймо на корове с 47м годом))) реально сам видел. Еще два вагона коров разгружали, там что то 50х-60х клейма стояли. Но это в 2000м году наверное было или 99м.
Да я знаю, ты спроси кто в те годы служил и почте все это расскажут! Я вообще очень сомневаюсь с 1947 года что за это время холодильники не выключались для обслуживание и ревизии.
Вообще то по госту говядина при - 18 хранится 1 год , Свинина 3 месяца.
Что для числа года это может номер партии, номер завода... .
Эти байки про мясо 1941 года (как у нас на параде в Тбилиси ) , или говядина 1955 года как у нас в части постоянно кто то рассказывает . можете спросить кто служил и вам расскажут про мясо 1914,1950 года и так далее .
Да я знаю, ты спроси кто в те годы служил и почте все это расскажут! Я вообще очень сомневаюсь с 1947 года что за это время холодильники не выключались для обслуживание и ревизии.
Вообще то по госту говядина при - 18 хранится 1 год , Свинина 3 месяца.
При чем здесь байки и ГОСТ?
Что все кругом идиоты и не знают что у них на складах с какого года лежит?
Почитайте что не будь про Росрезерв , того что там накоплено ,хватило пережить 90-е годы, при чем еще оставались запасы.
И еще у нас говорили что нас кормят кенгурятиной ( ну это я знаю от куда слух пошли когда грузили мясо со склада Оно было в мешках ,и на ней знак кенгуру мясо было австралийским)
https://ria.ru/20090505/170015366.html# … м%20режиме
Россельхознадзор с 12 мая временно запретит импорт мяса кенгуру с одного из австралийский предприятий из-за выявления в этой продукции сальмонелл, сообщает во вторник сайт службы.
Что Россельхонадзор тоже не знал что запрещает?
Отредактировано Иван Кольцо (2023-03-17 17:08:46)
Я вообще очень сомневаюсь с 1947 года что за это время холодильники не выключались для обслуживание и ревизии.
вечную мерзлоту тяжело выключить
Эти байки про мясо
Это не байки. Я лично ел. Да, хранится мясо в вечной мерзлоте. Лично
хранится мясо в вечной мерзлоте.
и раз в 15 лет вроде ротацию производят
Да ладно. В 90-х годах ВС РФ ели мясо 66 года, 73 года это то что запомнил. Шуток и острот по этому поводу было множество
Ссылка
Не думаю в что в Союзе было по другому .
Может и должно проходить, но как у нас все делается, сами знаете.
Бумага все стерпит, что в СССР, что сейчас.
Проблема в том что ты споришь о том что не видел собственными глазами.
Да ладно.
потому и ели что туда новое привозили, а старое снимали. я в 2001 1947 говядину ел.
Может и должно проходить, но как у нас все делается, сами знаете.
это из рассказа того кто его обслуживал. там не всё сразу же меняют.
интересно кто в пещерах чего там поддерживает... мьясо до состояния мумии высыхает, но если размочить оч даже съедобно
мьясо до состояния мумии высыхает, но если размочить оч даже съедобно
Вкус конечно так себе, но действительно съедобно, когда нет ни чего нормального.
я в 2001 1947 говядину ел.
40-х не приходилось, а вот 67 и 69 года.
это из рассказа того кто его обслуживал. там не всё сразу же меняют.
Ну я был как то пару раз в конце 90-х на одном из таких складов, масштаб и размах конечно впечатлят.
Вот там реально видится мощь государственной машины.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Буксируемая артиллерия