СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Буксируемая артиллерия

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

mr_tank написал(а):

И каковы успехи в подавлении GPS у талибабаев?

Ну у них таких средств попросту нет.тт

Отредактировано Бандера (Михалыч) (2012-07-16 03:28:07)

0

62

Бандера (Михалыч) написал(а):

Ну у них таких средств попросту нет.

об этом и речь. Разговоры о подавлении GPS - в пользу бедных. Заявляют, что оно легко давится, а значит, не нужно непобедимой. Факт того, что в обозримом будущем противника, способного подавить это не предвидится, опускают.

0

63

mr_tank написал(а):

Заявляют, что оно легко давится

Пратически - это три машины на базе "Урала", и пока их не уничтожили - прямоугольник в 150 км квадратных - "Порто Франко" для ЖыПыЭс.

0

64

mr_tank написал(а):

Заявляют, что оно легко давится, а значит, не нужно непобедимой.

Вывод странный. "Непобедимая и легендарная" предъявляет требования иметь на платформах ВВТ две системы навигации (как минимум, а иногда - три). Для боеприпасов - обеспечить возможность применения в случае подавления систем ГЛОНАСС-коррекции. И таковые боеприпасы созданы, небольшая часть принята на снабжение, многие проходят этап ГИ, ведутся и ОКР по этой тематике.

0

65

немного истории....

0

66

......

0

67

Попала ко мне одна картинка. Два десантника катят безоткатную пушку. Сравнил с Б-11, Б-10 не похожа.

0

68

Вот Б-11 в походном положении

0

69

Astax написал(а):

Сравнил с Б-11, Б-10 не похожа.

Не похожа...Это чехословацкое 82 мм БЗО VZ.59А.

0

70

Astax написал(а):

Попала ко мне одна картинка. Два десантника катят безоткатную пушку. Сравнил с Б-11, Б-10 не похожа.

Судя по ушам и яйцам, по колесам и смутно угадываемому пристрелочному пулемету это 82-мм чешская беоткатка vz.59

0

71

кстати, до кучи пока не забыл, все хотел запостить шведскую PV-1110
800мм бронепробиваемости в калибре 90мм - умеют, белобрысые..
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/53/LT_PV1110.jpg/800px-LT_PV1110.jpg

0

72

Vold написал(а):

vz.59

О, точно!  :)
http://en.valka.cz/viewtopic.php/t/12584

0

73

А какова пробиваемость у снарядов Б-11?

0

74

А что, есть основания не согласиться с пикивендией? :D

Отредактировано Edu (2011-03-24 22:37:09)

0

75

Vold написал(а):

800мм бронепробиваемости в калибре 90мм - умеют, белобрысые..

Да ну, поди привирают. Почти 9 калибров - многовато.

0

76

похоже на правду, начинали с меньшего
ollowing models are available:
Spårljuspansarspränggranat m/62, a 10,7 kg HEAT round that penetrates 380 mm of rolled homogeneous armour (RHA).
Spårljuspansarspränggranat m/77, a 11,2 kg HEAT round that penetrates 500 mm of RHA.
Spårljuspansarspränggranat m/84, a 10 kg HEAT round that penetrates 800 mm of RHA.

0

77

Djons122 написал(а):

А какова пробиваемость у снарядов Б-11?

BK-883 — кумулятивный боеприпас, дальность действия 450—1400 м бронебойностью до 381 мм.

0

78

Vold написал(а):

похоже на правду, начинали с меньшего

Хочу отметить, что приведено 800 мм (RHA)- то есть катаной гомогенной брони.
Что то я не припомню бронетехнику с таким типом защиты ( у всех разнесённая броня).

0

79

приведено 800 мм (RHA)- то есть катаной гомогенной брони.

Это как эквивалент идёт.

0

80

Meskiukas написал(а):

Это как эквивалент идёт.

Есть термин "бронепробиваемость".
Есть термин "бронестойкость".
Последний - для характеристики брони, первый, для характеристики могущества боеприпаса.
Самые мощные  отечественные кумулятивные боеприпасы 3БК18М, 3БК29М  исполнение в калибре 125 мм имеют бронепробиваемость по нормали порядка 500 мм .
800 мм имеют бронепробиваемость только подкалиберные снаряды повышенного могущества изготовленные по теме НИР   «Манго», недотягивают чуть - чуть до них разработки по темам НИР «Надежда», «Вант». самая распрастранённая
" Заколка "  - далеко позади - 380 мм.
При этом снаряды с бронепробиваемость 500 мм должны поражать  проекции танков с бронестойкостью не мение 750 мм.
С бронепробиваемостью 800 мм - ( методом тренда) - должны поражать  проекции танков с бронестойкостью не мение 1300 мм ( то есть легко  бить в лоб корпуса и лоб башни М1А2).
Теперь подумайте - возможно это или нет.

0

81

Здравствуйте! Вижу для вашего коллектива в артиллерии загадок нет. А вот для меня полно. Вообще чехословацкая промышленность, как я понимаю, много чего производила из пушек. Во все времена и для всяких режимов. Подскажите, что это за пушка на переднем плане? Фото из Софийского музея.

0

82

А вот эти тоже чехословацкие? Я их названия незнаю вообще. Вижу, есть архитектурные сходства с русскими, немецкими системами, но точно идентифицировать не могу.

0

83

Что то я не припомню бронетехнику с таким типом защиты

бронеприграды принято приводить к эквиваленту стального листа, как взрывчатые вещества к тротилу иначе трудно оценить

0

84

злодеище написал(а):

бронеприграды принято приводить к эквиваленту стального листа, как взрывчатые вещества к тротилу иначе трудно оценить

Я про это уже написал выше.
Есть бронестойкость, есть бронепробиваемость.

0

85

Есть бронестойкость, есть бронепробиваемость.

ну, ито ито в гомогене мерят

0

86

злодеище написал(а):

ну, ито ито в гомогене мерят

Вопрос в том, что 800 мм в "гомогене" это бронепробиваемость 125 мм отчественной танковой пушки повышенной мощьности с покалиберным оперённым снарядом.
Кумулятивным снарядом добиться такой бронепробиваемости из БО 50-х годов....

0

87

добиться такой бронепробиваемости из БО 50-х годов....

а кумулятивному снаряду не пофиг из какого ствола влетать?.. хоть из рогатки..)) не думаю, что m/84 - разработка 50-ых

0

88

Vold написал(а):

не думаю, что m/84 - разработка 50-ых

судя по индексу - разработка 84 года .
Вопрос в том, что кумулятивные боеприпасы ну не как не могут 8 калибров прожигать...

0

89

Самый мощный из гранатомётов M388 Davy Crockett (Дэйви крокетт) — тактическое ядерное безоткатное орудие,

0

90

Вопрос в том, что кумулятивные боеприпасы ну не как не могут 8 калибров прожигать...

допустим что добились они этого,, а сколь он стоит этот выстрел?

0