И каковы успехи в подавлении GPS у талибабаев?
Ну у них таких средств попросту нет.тт
Отредактировано Бандера (Михалыч) (2012-07-16 03:28:07)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Буксируемая артиллерия
И каковы успехи в подавлении GPS у талибабаев?
Ну у них таких средств попросту нет.тт
Отредактировано Бандера (Михалыч) (2012-07-16 03:28:07)
Ну у них таких средств попросту нет.
об этом и речь. Разговоры о подавлении GPS - в пользу бедных. Заявляют, что оно легко давится, а значит, не нужно непобедимой. Факт того, что в обозримом будущем противника, способного подавить это не предвидится, опускают.
Заявляют, что оно легко давится
Пратически - это три машины на базе "Урала", и пока их не уничтожили - прямоугольник в 150 км квадратных - "Порто Франко" для ЖыПыЭс.
Заявляют, что оно легко давится, а значит, не нужно непобедимой.
Вывод странный. "Непобедимая и легендарная" предъявляет требования иметь на платформах ВВТ две системы навигации (как минимум, а иногда - три). Для боеприпасов - обеспечить возможность применения в случае подавления систем ГЛОНАСС-коррекции. И таковые боеприпасы созданы, небольшая часть принята на снабжение, многие проходят этап ГИ, ведутся и ОКР по этой тематике.
немного истории....
......
Попала ко мне одна картинка. Два десантника катят безоткатную пушку. Сравнил с Б-11, Б-10 не похожа.
Вот Б-11 в походном положении
Сравнил с Б-11, Б-10 не похожа.
Не похожа...Это чехословацкое 82 мм БЗО VZ.59А.
Попала ко мне одна картинка. Два десантника катят безоткатную пушку. Сравнил с Б-11, Б-10 не похожа.
Судя по ушам и яйцам, по колесам и смутно угадываемому пристрелочному пулемету это 82-мм чешская беоткатка vz.59
кстати, до кучи пока не забыл, все хотел запостить шведскую PV-1110
800мм бронепробиваемости в калибре 90мм - умеют, белобрысые..
vz.59
О, точно!
http://en.valka.cz/viewtopic.php/t/12584
А какова пробиваемость у снарядов Б-11?
А что, есть основания не согласиться с пикивендией?
Отредактировано Edu (2011-03-24 22:37:09)
800мм бронепробиваемости в калибре 90мм - умеют, белобрысые..
Да ну, поди привирают. Почти 9 калибров - многовато.
похоже на правду, начинали с меньшего
ollowing models are available:
Spårljuspansarspränggranat m/62, a 10,7 kg HEAT round that penetrates 380 mm of rolled homogeneous armour (RHA).
Spårljuspansarspränggranat m/77, a 11,2 kg HEAT round that penetrates 500 mm of RHA.
Spårljuspansarspränggranat m/84, a 10 kg HEAT round that penetrates 800 mm of RHA.
А какова пробиваемость у снарядов Б-11?
BK-883 — кумулятивный боеприпас, дальность действия 450—1400 м бронебойностью до 381 мм.
похоже на правду, начинали с меньшего
Хочу отметить, что приведено 800 мм (RHA)- то есть катаной гомогенной брони.
Что то я не припомню бронетехнику с таким типом защиты ( у всех разнесённая броня).
приведено 800 мм (RHA)- то есть катаной гомогенной брони.
Это как эквивалент идёт.
Это как эквивалент идёт.
Есть термин "бронепробиваемость".
Есть термин "бронестойкость".
Последний - для характеристики брони, первый, для характеристики могущества боеприпаса.
Самые мощные отечественные кумулятивные боеприпасы 3БК18М, 3БК29М исполнение в калибре 125 мм имеют бронепробиваемость по нормали порядка 500 мм .
800 мм имеют бронепробиваемость только подкалиберные снаряды повышенного могущества изготовленные по теме НИР «Манго», недотягивают чуть - чуть до них разработки по темам НИР «Надежда», «Вант». самая распрастранённая
" Заколка " - далеко позади - 380 мм.
При этом снаряды с бронепробиваемость 500 мм должны поражать проекции танков с бронестойкостью не мение 750 мм.
С бронепробиваемостью 800 мм - ( методом тренда) - должны поражать проекции танков с бронестойкостью не мение 1300 мм ( то есть легко бить в лоб корпуса и лоб башни М1А2).
Теперь подумайте - возможно это или нет.
Здравствуйте! Вижу для вашего коллектива в артиллерии загадок нет. А вот для меня полно. Вообще чехословацкая промышленность, как я понимаю, много чего производила из пушек. Во все времена и для всяких режимов. Подскажите, что это за пушка на переднем плане? Фото из Софийского музея.
А вот эти тоже чехословацкие? Я их названия незнаю вообще. Вижу, есть архитектурные сходства с русскими, немецкими системами, но точно идентифицировать не могу.
Что то я не припомню бронетехнику с таким типом защиты
бронеприграды принято приводить к эквиваленту стального листа, как взрывчатые вещества к тротилу иначе трудно оценить
бронеприграды принято приводить к эквиваленту стального листа, как взрывчатые вещества к тротилу иначе трудно оценить
Я про это уже написал выше.
Есть бронестойкость, есть бронепробиваемость.
Есть бронестойкость, есть бронепробиваемость.
ну, ито ито в гомогене мерят
ну, ито ито в гомогене мерят
Вопрос в том, что 800 мм в "гомогене" это бронепробиваемость 125 мм отчественной танковой пушки повышенной мощьности с покалиберным оперённым снарядом.
Кумулятивным снарядом добиться такой бронепробиваемости из БО 50-х годов....
добиться такой бронепробиваемости из БО 50-х годов....
а кумулятивному снаряду не пофиг из какого ствола влетать?.. хоть из рогатки..)) не думаю, что m/84 - разработка 50-ых
не думаю, что m/84 - разработка 50-ых
судя по индексу - разработка 84 года .
Вопрос в том, что кумулятивные боеприпасы ну не как не могут 8 калибров прожигать...
Самый мощный из гранатомётов M388 Davy Crockett (Дэйви крокетт) — тактическое ядерное безоткатное орудие,
Вопрос в том, что кумулятивные боеприпасы ну не как не могут 8 калибров прожигать...
допустим что добились они этого,, а сколь он стоит этот выстрел?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Буксируемая артиллерия