СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Буксируемая артиллерия

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Fritz написал(а):

ну у нас и ВДВ и горнострелковые и МП, чтож никому не нужны?

Не знаю. Хотя может в качестве замены Д-30..

0

302

Нона-С гораздо интереснее чем Д-30, а 49-м снарядом и не слабее ПАТа. Если учесть Нону-К, Нону-М и их дальнейшее развитие, в т.ч. и по снарядам, то Д-30 и ПАТ не очень видны в перспективе. Поговорите с ВДВ-шниками - их артиллеристы ничего другого и слышать не хотят. Я их понимаю.

0

303

Младший сержант написал(а):

их артиллеристы ничего другого и слышать не хотят

другого это чего? Ноны?

0

304

tramp написал(а):

другого это чего? Ноны?

Ничего кроме комбинированных орудий - нет у них минометов, нет РСЗО, изживают последние гаубицы. Единственное исключение - противотанковые пушки.

0

305

Не уверен что это правильно.

0

306

Нона-С гораздо интереснее чем Д-30, а 49-м снарядом и не слабее ПАТа. Если учесть Нону-К, Нону-М и их дальнейшее развитие, в т.ч. и по снарядам, то Д-30 и ПАТ не очень видны в перспективе. Поговорите с ВДВ-шниками - их артиллеристы ничего другого и слышать не хотят. Я их понимаю.

Опять лунный свет с килограммами сравниваете.
120 мм артсистемы ( назову их так для краткости) - это батальонное звено.
152- 155 мм гаубицы - это уровень общевойскового соединения ( бригада - дивизия).
Характеристики ( вытекающие из требований)  - принципиально  разные.

Ничего кроме комбинированных орудий - нет у них минометов, нет РСЗО, изживают последние гаубицы. Единственное исключение - противотанковые пушки.

Не подскажите, где в РФ в ВДВ есть противотанковые пушки ?

0

307

Бандера (Михалыч) написал(а):

Не подскажите, где в РФ в ВДВ есть противотанковые пушки ?

В птбатр пдп - Спруты.

0

308

нет у них минометов, нет РСЗО, изживают последние гаубицы. Единственное исключение - противотанковые пушки.

а что это так, в чем причины?

0

309

Edu написал(а):

В птбатр пдп - Спруты.

Не подскажите, в каком полки они имеются реально ?

0

310

в каком полки они имеются реально ?

Насчет полков конкретно, затрудняюсь... фигурировал 137. Была информация, что этими машинами вооружены несколько батарей в106 и 7 дивизиях.

0

311

Опять лунный свет с килограммами сравниваете.
120 мм артсистемы ( назову их так для краткости) - это батальонное звено.
152- 155 мм гаубицы - это уровень общевойскового соединения ( бригада - дивизия).
Характеристики ( вытекающие из требований)  - принципиально  разные.

Сдается мне, о уважаемый, что нет вопросов на которые у Вас нет ответа! К сути - Вы собираетесь выбрасывать десанты соединениями? Кстати, когда я был в лейтенантах 130-мм пушки М-46 были даже не дивизионным, а армейским звеном. И ничего, никого анафеме не предавали. А в нашем десанте, уважаемый, на всякий случай сообщаю, что в батальоне, что в полку, что в дивизии - КАЛИБР ОДИН - 120-мм. На счет где ПТП в ВДВ - будете в Москве - зайдите в штаб ВДВ на ул. Матросская тишина (на против тюрьмы) и спросите где они сволочи их от Вас прячут. Заодно сообщите им причину их слива. По-прежнему Ваш Мл. сержант. Да, и на своем досуге посмотрите сколько ВВ в 25-м и 49-м снарядах и сравните, что лучше 152-мм , 120-мм и т.д. и т.п.

0

312

tramp написал(а):

а что это так, в чем причины?

Квалифицированно не отвечу - не ВДВ-шник. Видимо, СКАО на шасси БТР-Д (2С9) действительно гениальная находка- отличная подвижность и очень не слабая огневая мощь. А так ведь совсем недавно у них были РСЗО - БМ-21В - не прижились, пока ещё есть гаубицы Д-30 - изживают. Думая, что она тяжеловата, да и проблемма с буксировкой. Так. что на мой взгляд они все логично делают.

0

313

Сдается мне, о уважаемый, что нет вопросов на которые у Вас нет ответа! К сути - Вы собираетесь выбрасывать десанты соединениями? Кстати, когда я был в лейтенантах 130-мм пушки М-46 были даже не дивизионным, а армейским звеном. И ничего, никого анафеме не предавали. А в нашем десанте, уважаемый, на всякий случай сообщаю, что в батальоне, что в полку, что в дивизии - КАЛИБР ОДИН - 120-мм. На счет где ПТП в ВДВ - будете в Москве - зайдите в штаб ВДВ на ул. Матросская тишина (на против тюрьмы) и спросите где они сволочи их от Вас прячут. Заодно сообщите им причину их слива. По-прежнему Ваш Мл. сержант. Да, и на своем досуге посмотрите сколько ВВ в 25-м и 49-м снарядах и сравните, что лучше 152-мм , 120-мм и т.д. и т.п.

Вы что, думаете, что хамство, в вперемежку с отрывками знаний, найденных в интернете, создадут Вам имидж знатока ?
Лично я своё мнение о Вас уже составил. И открыто Вам на это указал в нескольких постах.

0

314

Мальчики, может харе уже письками мериться?

0

315

338Lapua написал(а):

Мальчики, может харе уже письками мериться?

Да, действительно, прошу извинить. Трудный день сегодня.

0

316

Вы что, думаете, что хамство, в вперемежку с отрывками знаний, найденных в интернете, создадут Вам имидж знатока ?
Лично я своё мнение о Вас уже составил. И открыто Вам на это указал в нескольких постах.

Где ж тут хамство, родимый? Не хватает мощи сознаться, что мягко говоря, горбатого лепите? В чем я погрешил против Вашей полиционерской истины? Вы в отделении изучаете штатную структуру ВДВ? А Ваше мнение о моих познаниях и способах их приобретений меня не сильно интересует, всезнающий Вы наш. Всегда Ваш Мл. Сержант.

0

317

Где ж тут хамство, родимый? Не хватает мощи сознаться, что мягко говоря, горбатого лепите? В чем я погрешил против Вашей полиционерской истины? Вы в отделении изучаете штатную структуру ВДВ? А Ваше мнение о моих познаниях и способах их приобретений меня не сильно интересует, всезнающий Вы наш. Всегда Ваш Мл. Сержант.

А причём тут моё родное отделение?
Я же не аргументирую несостоятельность ваших постов, только на том основании, что вы имеете нетрадиционную сексуальную ориентацию ?

0

318

Для ВДВ "Нона" идеальный вариант:  компактная, легкая, хорошая огневая мощь, и что не маловажно – имеет возможность использования трофейных боеприпасов. Поэтому воздушно-десантные  бригады вооружены "Нонами". 
Легкие  гаубицы, больше подходят для использования  в аэромобильных соединениях. У нас в этих структурах используют Д-30, но это больше от безденежья, конечно лучше  подойдет  что-то вроде М777, ПАТ-Б или этот девайс http://kbao.com.ua/gaubica_kalibra_152_mm.html

0

319

Алекс написал(а):

или этот девайс...

"похудевшая" Д-20 гыыы... но так и не достигшая "бабушкиных" (Д-1) стандартов   :) 
Много щас на Украине летных Ми-26 что бы подобную артиллерию аэромобильных соединений таскать... на батарею хватит?

Отредактировано Edu (2012-05-15 09:24:35)

0

320

Edu написал(а):

"похудевшая" Д-20 гыыы... но так и не достигшая "бабушкиных" (Д-1) стандартов

Т.е. у Д-1 дальность стрельбы больше 15 км. :)
А по ТТХ данная система практически идентична  ПАТ-Б, так что ирония не уместна.

Edu написал(а):

Много щас на Украине летных Ми-26 что бы подобную артиллерию аэромобильных соединений таскать... на батарею хватит?

Переброска аэромобильной бригады производится комбинированным способом, Вертолётным способом перебрасывается личный состав и легкое вооружение причем вертолетные подразделения входят в состав бригады (25-30 Ми-8МТ и 14-20 Ми-24), а БТРы и артиллерия перемещаются либо своим ходом, либо авиацией.
ПС:  И причем здесь привязка к Украине? И ирония здесь так же не уместна т.к. в РФ подобных мобильных соединений вообще нет.

0

321

Алекс написал(а):

Т.е. у Д-1 дальность стрельбы больше 15 км.

неее... в смысле весовой делиткатности  :)

так что ирония не уместна.

Горькая ирония, ПАТ "пенсионер от рождения", а представленный экземпляр, мертворожденный, увы...

написал(а):

Переброска аэромобильной бригады производится комбинированным способом

По мне, так основная черта аэромобильного соединения - способность поднятия  вертолетами наличных типовв полном составе со всем хозяйством. А варианты "комбинаций", типа "своим ходом,ВТА..." лукавство, ИМХО. Тогда уж, в состав своей аэромобильной бригады оставшиеся Геноциды да Пионы впишите... фактурней выйдет, чем грузинам впаривать  :)
ЗЫ

Алекс написал(а):

РФ подобных мобильных соединений вообще нет.

Кстати, поэтому я и выделил данное сочетание.

Отредактировано Edu (2012-05-15 09:59:33)

0

322

Edu написал(а):

неее... в смысле весовой делиткатности

Так тогда против Д-1 и М777 – отстой :)

Edu написал(а):

неее... в смысле весовой делиткатности 
Горькая ирония, ПАТ "пенсионер от рождения", а представленный экземпляр, мертворожденный

Никто не говорит, что эти системы верх совершенства, но если нет ничего лучшего, то в аэромобильных соединениях или бригадах на БТР (типа Страйкер) и такая сойдет, главное что бы была авиатранспортабельная 

Edu написал(а):

По мне, так основная черта аэромобильного соединения - способность поднятия наличными вертолетами в полном составе со всем хозяйством. А варианты "комбинаций", типа "своим ходом,ВТА..." лукавство, ИМХО. Тогда уж, в состав своей аэромобильной бригады оставшиеся Геноциды да Пионы впишите... фактурней выйдет, чем грузинам впаривать

Основной критерий аэромобильной бригады это авиатранспортабельность всего вооружения и техники. А поднять бригаду только штатными вертолетами со всем шматьем  очень сложно, подобных соединений нет ни в одной армии мира - даже в США.

Edu написал(а):

Кстати, поэтому я и выделил данное сочетание.

Подобные соединения нужны, возможность переброски общевойскового резерва в сжатые сроки очень полезная опция, а огневую потдержку на первых порах могут оказывать и штатные вертолеты

Отредактировано Алекс (2012-05-15 10:16:03)

0

323

Алекс написал(а):

Так тогда против Д-1 и М777 – отстой

В опр. условиях (таскать на ишаках, ремонтировать в деревенской кузне...) вполне возможно :)

...то в аэромобильных соединениях или бригадах на БТР (типа Страйкер) и такая сойдет

Я высказал свое мнение, исключительно  в отношении применения обсуждаемых стволов в аэромобильных... скажем, частях

А поднять бригаду только штатными вертолетами со всем шматьем  очень сложно...

Я бы сказал, что в наших условиях... невозможно. Однако считаю, что структура аэромобильных (ДШ) частей и... пускай, соединений ;)  (бригад) должна учитывать именно возможность подъема и переброски наличными типами вертолетов. Напр. если созданная вертолетная группировка позволит перебросить сформированную на базе амб(дшб), БТГ... хотя бы за пару-тройку заходов - уже хорошо (по нашим временам)!
А всякие "комбинации" (вкл. вертолетную переброску), это скорее, к легкопехоте, или "бригадам Б/Б" ;) (с возможным усилением артиллерией, например). Которые кстати, не менее важный элемент СБР.
.

0

324

Алекс написал(а):

Для ВДВ "Нона" идеальный вариант:  компактная, легкая, хорошая огневая мощь, и что не маловажно – имеет возможность использования трофейных боеприпасов. Поэтому воздушно-десантные  бригады вооружены "Нонами".
Легкие  гаубицы, больше подходят для использования  в аэромобильных соединениях. У нас в этих структурах используют Д-30, но это больше от безденежья, конечно лучше  подойдет  что-то вроде М777, ПАТ-Б или этот девайс http://kbao.com.ua/gaubica_kalibra_152_mm.html

Алекс, очень рад Вас снова видеть. Что это за аппарат? Под какой выстрел? С другой стороны, каким бы не был аппарат, сдается мне, что против сколько-нибудь серьезного противника буксирки обречены -РЛ  станции разведки ОП делают их применение очень рискованным - у меня приятель учавствовал в 888 и по его мнению только применение отнесенных в сторону от истинных ОП 2Б14 позволяло 2С3 какое-то время относительно спокойно вести огонь. В противном случае накрывали в течении одной минуты.

0

325

Алекс, очень рад Вас снова видеть. Что это за аппарат? Под какой выстрел?

Аппарат экспериментальный, на вооружение не принят, боекомплект аналогичен боекомплекту Д-20, позиционировался для замены 2С1 (Д-30). В умах наших стратегов блуждает умная идея перевода БРАГ на единый калибр – 152 мм.
Перспектив для подобного девайса в общевойсковых соединениях нет, т.к.  на базах ВВТ полно Д-20, но и они в резерве, у нас буксируемые системы не в почете ставка только на самоходы, поэтому  единственная ниша для этой системы  -  аэромобильные  войска.

С другой стороны, каким бы не был аппарат, сдается мне, что против сколько-нибудь серьезного противника буксирки обречены -РЛ  станции разведки ОП делают их применение очень рискованным - у меня приятель учавствовал в 888 и по его мнению только применение отнесенных в сторону от истинных ОП 2Б14 позволяло 2С3 какое-то время относительно спокойно вести огонь. В противном случае накрывали в течении одной минуты

Все зависит от системы. К примеру, время оставления ОП дивизионом 2С19 точно такое же как и у буксируемых систем -  10,11,12 минут, остальные самоходы "рвут когти" с ОП быстрее -  5,6,7 мин. Но в целом  оспаривать тезис, что буксируемые системы по маневренности на ОП уступают самоходам  - глупо.
К сожалению, у нас большинство из стоящих на вооружении САУ не могут быстро занимать ОП   (норматив для занятия подготовленной ОП – 12,14,17 мин, неподготовленной - 14,16,19 мин) и поэтому,  для того что бы обеспечить постоянное огневое  воздействие на противника  при активном маневрированни нужно иметь очень большую артиллерийскую группировку и налаженное взаимодействие, а это не вссегда возможно сделать.

Отредактировано Алекс (2012-05-16 09:28:25)

0

326

Интересно для модернизированных 2С19М это время как-то меняется?

0

327

Fritz написал(а):

Интересно для модернизированных 2С19М это время как-то меняется?

Меняется.  По рекламным заявлениям время занятия неподготовленной ОП сократилось втрое, но это реклама, а как дела обстоят на  самом покажет выход  нового КПА.

0

328

Индия покупает в США 145 гаубиц M777

0

329

BalinTomsk написал(а):

в США до сих пор пытаются купить технологию корректируемых снарядов

Что-то больно на "утку" похоже!

0

330

BalinTomsk написал(а):

в США до сих пор пытаются купить технологию корректируемых снарядов,