Blitz. написал(а):Опять чукча-писатель, а не читатель?
Я прекрасно понял, что Вы там пытались нафантазировать. Сами заявляете, что "Как бе ТПВ не азимутальный угол определяет, а позволяет видеть и опозновать цель" Хотя тепловизионные наблюдательные приборы предназначены именно для определения дирекционного (или магнитного) и угла места на цель, но тут уж Ваша обычная безграмотность вылезла.
Однако СБР определяет и дальность и угол по цели, то есть определяет её координаты. И Вы предлагаете заменить её на средство, которое это сделать не может.
Blitz. написал(а):Настолько редкий, что всевозможные производители заваливают рынок предложениямина любой вкус, цвет и кошелек.
По ссылке нет ни одного такого. В тех приборах по ссылке, где есть дальномер, в обязательном порядке кроме тепловизионной присутствует оптическая ночная ветвь. Именно для обеспечения возможности работы лазерным дальномером.
Так что пока опровергнуть тезис "редкий зверь" Вам не удалось
Blitz. написал(а):Наверное такие замечательные средства как Фара, что после их применения надо ити и смотреть по кому мелом сыпали.
Конечно! Ведь это тоже та самая разведка, о которой Вы, судя по всему, ничего не знаете... Даже трупы бойцов противника являются источником развединформации, причём весьма и весьма важным.
Кстати, если бы Вы ответили на вопрос о гипотетическом предназначении батальонного РВ, то обязательно вспомнили об этом. Но Вы предпочли в своей обычной манере от конкретного ответа на конкретный вопрос уйти.
Blitz. написал(а):Как уже выяснили-посыпать мелом 2.0 Пострелять со стрелковки не выйдет.
На дальности в 4 км из стрелковки? Нет, конечно можно попробовать, но вот с попасть уже возникнут очень большие проблемы даже с супертепловизором 8))))))))))))
жжёте 8)))))))))))))))))))
Blitz. написал(а):Интересно ненаблюдаемая цель у мотосрелков и танкистов есть, а то +-3 как-то не очень для них работает.
Переведите фразу на русский.
Blitz. написал(а):Вы просто по традиции переобулись-сначала мотивировали что РВ в батальоне некому обучать
Враньё, причём непрекрытое.
Я нигде не писал такого.
Писал о том, что РВ в батальоне избыточен, ибо его некому не обучать, а некому его применять.
И посему лучшим решением считаю отделения разведки в составе взводов управления батальона и рот.
Создание РВ в батальоне считаю оправданным только при появлении в нём должности Начальника разведки, и даже при таком варианте создание выделенного разведподразделения не является обязательным, легко можно без него обойтись.