Blitz. написал(а):Опять придумали, и сами себе поняли.
А как ещё я должен понимать то, что Вы вместо того, чтобы описать возможные задачи разведвзвода батальона в очередной раз кидаете какие-то слабенькие отмазки?
Когда на этой ветке я защищал своё мнение о необходимости наличия в батальоне ПТ резерва, я во-первых, описывал его возможные задачи. Во-вторых, ссылаясь на Уставы указывал, в каком именно Уставе это написано и приводил или цитату, или скриншот. В-третьих, я приводил примеры абсолютно конкретных тактических ситуаций, в которых батальонный ПТ резерв может быть востребован.
А как действуете Вы? Вначале "почитайте Устав" Как будто он один. Потом "поищите в Гугле, в Гугле забанили". Ну и, наконец, полностью фееричное "Перечитайте прошлые страницы"... наверное, я там должен увидеть Ваши предложения почитать некий Устав и разбаниться в Гугле и осознать на базе этих "железобетонных аргументов" Вашу правоту. 8))))))
Из Вашего поведения можно сделать единственный вывод- Вы просто не знаете. И огромные картинки с Боярским в стиле школоты этого никак изменить не могут.
От Вас требуются ФАКТЫ, а не балабольство. Не знаете- нечего ветку засорять.
Blitz. написал(а):Как бе большиство описаного к приданым в понимании обшевойского боя не относится от слова совсем-поскольку ихними действиями они не руководят, а только получают информацию по свеньям цепи.
8))))))))))))))
Эт у Вас от элементарного незнания... При обслуживании огня артиллерии все эти силы и средства или подчинены огневым подразделениям (как, к примеру РЛС и звуковой), или огневые подразделения подчинены средству разведки ( вертолёт-корректировщик и офицер-корректировщик в составе развед. группы)
Ваше незнание проистекает из незнания того, что данные силы и средства не только получают координаты цели и передают их "по свеньям цепи"(с), а прямо участвуют и в пристрелке (тем самым компенсируются собственные ошибки средств разведки) а так же корректирование огня в ходе стрельбы на поражение. И всё это сделать, пользуясь исключительно "информацей по свеньям цепи" попросту невозможно.
Мало того, иногда средства разведки прямо придают огневым подразделениям ещё до начала боя. Организуя т.н. РОК, разведывательно-огневые комплексы или при наличии средств автоматизированной передачи данных РУК, разведывательно-ударные комплексы.
К примеру, дивизиону может быть придан БАК. Одному и более дивизионам- РЛС АРСОМ. Есть вариант РУК с артиллерийским дивизионом, РЛС РНДЦ и РЛС АРСОМ. Такой комплекс считается очень перспективным в плане контрбатарейной, так как две РЛС способны не только определить координаты стреляющих орудий, но и их перемещения после коротких огневых налётов.
Blitz. написал(а):Ничего подобного передачи той же тр в мсб в приведеных случаях нет
И подобное есть. В вариантах РУК и РОК.
Но чаще всего всё намного сложнее. В приложении к Вашему примеру представьте танковую роту, которая в ходе одного боя на его разных этапах последовательно придаётся разным мотострелковым батальонам. В пехоте так не делают из-за сложности, в артиллерии это нормально, и чаще применяется, чем РУК/РОК.