Оттого, что их вполне официально не собирались использовать в штатной организации.
Очередной старый миф-перед бригадизацией развертывание резервистов отрабатывалось на каждых крупных учениях.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 11
Оттого, что их вполне официально не собирались использовать в штатной организации.
Очередной старый миф-перед бригадизацией развертывание резервистов отрабатывалось на каждых крупных учениях.
Да. Из-за отсутствия массовой подготовки резервистов и относительно спокойной обстановки вокруг. В такой ситуации прошедшая бригадизация с определенными коррективами вполне логична.
Не думаю, что с ухудшением полит.обстановки вероятность масштабного сухопутного столкновения в Европе возросла, ибо реальных сухопутных возможностей у НАТО не сильно прибавилось (в отличие от воинственности на словах). Если же столкновение в ограниченных масштабах и произойдет (маловероятно), то исход будет зависеть в первую очередь от ВВС/ПВО/РЭР/РЭБ, на земле размаха "Щит пустыни"/"Буря в пустыне" все равно ожидать не стоит. А значит, вкупе с все еще отсутствующей системой массовой подготовки резервистов, косплеить Совок взад-назад большого смысла не было. Максимум, если бы и пришлось развернуть дополнительные ОВ бригады, то можно было бы просто развернуть дивизионные управления над бригадами. Хотя ИМХО, можно было обойтись просто дополнительными ОК с сохранением трехзвенной организации.
косплеить Совок взад-назад большого смысла не было.
В чем смысла никогда не было-в не рабочей бригадизации, которая внезапно тоже требовала резервистов, но об етом её сторонники предпочитают не говорить.
В чем смысла никогда не было-в не рабочей бригадизации, которая внезапно тоже требовала резервистов, но об етом её сторонники предпочитают не говорить.
"Не рабочим" можно назвать не бригадизацию, а МО РФ, которое при дивизионной организации сначала расписалось в том, что не может в дивизии, потом перейдя на бригадную, не смогло в бригады. Единственное, во что МО РФ по-факту доказанно может - это усиленные батальоны (сиречь БТГ), которые юзались на фоне и дивизий, и бригад. В сами дивизии или бригады - только в теории.
Отредактировано Realist (2018-03-20 18:11:43)
"Не рабочим" можно назвать не бригадизацию, а МО РФ, которое при дивизионной организации сначала расписалось в том, что не может в дивизии, потом перейдя на бригадную, не смогло в бригады.
Не рабочей является только бригадизация, с дивизиями всегда получалось, тем более перед самой табуреточной рехфорой-с дивизиями тогда было все ОК, но кому-то захотелось чего-то там поконсплеить, заодно поекономив.
Не рабочей является только бригадизация, с дивизиями всегда получалось, тем более перед самой табуреточной рехфорой-с дивизиями тогда было все ОК, но кому-то захотелось чего-то там поконсплеить, заодно поекономив.
Было бы всё "ОК" - не было бы "покосплеить". Огня без дыма не бывает.
Ещё как бывает.
Бригадизация до конца не доведена, остановились на явно переходном штате. Копслей- глуп до невозможности. К примеру, собрались "возрождать" 19-ю дивизию во Владике. Которую там разместить негде. И которая там не особо нужна, и так войск избыточно.
Частенько к сожелению бывает, в любой сфере деятельности. В нашем случае было еще слабо преодолимое желание поекономить (но неизвестно секономили хоть что-то по сравнению с вариантом улутшения действуюшей на тот момент системой).
Ещё как бывает.
Бригадизация до конца не доведена, остановились на явно переходном штате. Копслей- глуп до невозможности. К примеру, собрались "возрождать" 19-ю дивизию во Владике. Которую там разместить негде. И которая там не особо нужна, и так войск избыточно.
Они и в Дагестане еще одну раскладывают. Заставь дурака молиться - он себе лоб расшибет.
По бригадизации - да, доведена не была, бросили на пол-пути, как ребенок надоевшую игрушку. Щас вот "новая-старая" игрушка есть, интересно во что играть станут, когда в эту наиграются. Останутся из "не испробованного" только бригады/дивизии с полками ротного состава.
Отредактировано Realist (2018-03-20 20:52:20)
Когда получалось с дивизиями? Когда из них с натугой выдавливали сборный полк 3-батальонного состава?
Когда получалось с дивизиями? Когда из них с натугой выдавливали сборный полк 3-батальонного состава?
Или 2-батальонного.
Все время. Сейчас бутто не с натугой сборную БТГ бригады поднимают.
Или 2-батальонного.
До рехформы стандартом была ПТГ на 3 батальна с усилением, дальше только больше.
До рехформы стандартом была ПТГ на 3 батальна с усилением, дальше только больше.
Есть конкретные примеры 3-батальонных составов ПТГ? Про теорию, что ПТГ - это усиленный, а не выжатый полк, знаю. Но вот реализовывалось ли это на практике?
Вот тут например 2-батальонная ПТГ упоминается:
ПТГ 76 ВДД - 2 ПДБ (сводных) https://6-rota.livejournal.com/2360.html
Обеспечить 3-батальонную ПТГ (по крайней мере для локального конфликта, а не Большого П) сильно затруднительно в режиме 2 мсб контрактных (дежурных по ротации) и 1 призывной-резервный (не считая смешанного тб). Только если включать в состав чужие БТГ.
Отредактировано Realist (2018-03-21 19:22:18)
Вот тут например 2-батальонная ПТГ упоминается
То ж ВДВ и не вторая половина нулевых.
Обеспечить 3-батальонную ПТГ (по крайней мере для локального конфликта, а не Большого П) сильно затруднительно в режиме 2 мсб контрактных (дежурных по ротации) и 1 призывной-резервный (не считая смешанного тб). Только если включать в состав чужие БТГ.
Не вижу ни каких проблем при наличии 12 бытальонов с которых без особых усилий можно постоянно поддерживать 3 БТГ на всю дивизию.
То ж ВДВ и не вторая половина нулевых.
Хорошо, а есть примеры не из ВДВ и из второй половины нулевых?
Не вижу ни каких проблем при наличии 12 бытальонов с которых без особых усилий можно постоянно поддерживать 3 БТГ на всю дивизию.
Так Вы про сводную со всей дивизии 1 ПТГ говорите, а я говорил про ПТГ на базе каждого полка.
Отредактировано Realist (2018-03-21 22:22:58)
Хорошо, а есть примеры не из ВДВ и из второй половины нулевых?
См. расклад по группировке в 888.
См. расклад по группировке в 888.
Ссылку можно? А то нигде чет не могу найти упоминаний состава ПТГ.
А то нигде чет не могу найти упоминаний состава ПТГ.
Не было такого никогда. Батальонами рулили в лучшем случае заместители командира полка, а чаще они сами. Парой-тройкой батальонов, парой дивизионов и парой рот разведбата рулили командиры дивизий или заместители.
ПТГ 76 ВДД - 2 ПДБ (сводных)
Тут скорее другая ситуация. Это- не ПТГ. Это скорее всего новый батальон на смену пришёл, а старый в ППД не отпустили. Чаще всего в таких случаях они не находились под единым командованием.
Ссылку можно? А то нигде чет не могу найти упоминаний состава ПТГ.
Увы, был расклад по полкам/БТГ сейчас найти не могу
Это- не ПТГ.
Не было такого никогда.
Было, и наверное снова есть раз дивизии с полками вернулись.
Отредактировано Blitz. (2018-03-21 23:27:10)
ПТГ
Базируясь на железобетонном мнении автора ЖЖшки?
Полковая тактическая группа в данном случае должна представлять собой парашютно-десантный полк со средствами усиления.
Было
Раз было- приводите примеры. А то я что-то такого не заметил
Было, и наверное снова есть раз дивизии с полками вернулись.
Совершенно никак не связано.
Подобная история с не до конца продуманными реформами в правильном направлении и откатом назад уже была в России.
Тогда тоже стонали: верните, верните нам кавалерийские полки по 6 эскадронов и дивизии по 16 батальонов и 2 бригадных управления. Сделайте как было, а то по-новому как прежде не получается. Кончилось Русско-японской и Первой мировой войнами.
Тогда тоже стонали: верните, верните нам кавалерийские полки по 6 эскадронов и дивизии по 16 батальонов и 2 бригадных управления. Сделайте как было, а то по-новому как прежде не получается.
Это при Александре 3?
Базируясь на железобетонном мнении автора ЖЖшки?
Т.е. ничего против у Вас собственного мнения нет.
Полковая тактическая группа в данном случае должна представлять собой парашютно-десантный полк со средствами усиления.
Вот она и представляла полк, сводный.
Раз было- приводите примеры. А то я что-то такого не заметил
Сылку на что? Уже одну привели с расписанием ПТГ ВДВ но она не нравится, таких что б понравились у меня нет.
Совершенно никак не связано.
Очень даже связана-одна система реальная и работает, другая теоритическо-утопическая. Пример не верен, ближайший аналог американские перетрубации с дивизиями в 50е.
Т.е. ничего против у Вас собственного мнения нет.
Кроме того, что я видел своими глазами?
Вот она и представляла полк, сводный.
Нет, это не "сводный полк". а два сводных батальона. Каждый из которых был усилен одной артиллерийской батареей.
Уже одну привели с расписанием ПТГ ВДВ
Где? Я видел ссылку на два сводных усиленных батальона, две артиллерийские батареи и две роты дивизионного разведбата. Которые к тому же подчинялись разным группировкам
Кроме того, что я видел своими глазами?
Источнику за ПТГ десантников как-то доверия больше будет.
Нет, это не "сводный полк". а два сводных батальона. Каждый из которых был усилен одной артиллерийской батареей.
Я видел ссылку на два сводных усиленных батальона, две артиллерийские батареи и две роты дивизионного разведбата.
Странно-наверное опять распаралеривание Вселенных случилось, бо у меня по сылке следушие
Итак, штат и вооружение полковой тактической группировки 76 гв. ВДД в марте 2000 года:
1 ПДБ (рота 104 пдп, 2 роты 234 полка, МинВз): штатное вооружение ПДБ (2 роты - БМД-2, рота - БМД-1, 3 - 82-мм миномета "Поднос"
2 ПДБ (6 и 5 пдр 104 пдп, 9 пдр 234 пдп, ПулВз): штатное вооружение ПДБ (2 роты - БМД-1, рота - БМД-2, 3 - 12,7-мм пулемета НСВС "Утес"
САДн (двухбатарейного состава: САБатр 104 пдп, САБатр 234 пдп, взвод управления): 10 - 120-мм самоходных артиллерийских орудий 2С9 "Нона"
РР (двухвзводного состава: рв 165 орр, рв рр 104 пдп)
ИСР (двухвзводного состава)
Рота связи (упрощенный штат, обеспечение работы полкового УС)
ЗРАБатр (зенитно-артиллерийский взвод, взвод управления): 3 - ЗУ-23
РМО (нет данных)
КВЗ (14 чел.)
РемРота (нет данных)
ВРХР (12 чел.)
Мед.группа (на базе специалистов аэромобильного госпиталя 76 гв.ВДД)
Как-то двух отдельных от всего и вся батальонов не замечено. Зато видно сводную ПТГ в рамках одной дивизии.
Отредактировано Blitz. (2018-03-22 19:28:01)
Кто-нибудь встречал структуру или численность л/с учебного центра или учебного батальона? Сколько вообще нужно человек (преподавателей/инструкторов) для обучения скажем батальона резервистов? Хочу представить себе состав и численность ЦОМР-а скажем хотя бы для полка/бригады. Но совсем не знаю структуры учебных частей.
Странно-наверное опять распаралеривание Вселенных случилось
Однозначно. Ваша вселенная и реальность.
Как-то двух отдельных от всего и вся батальонов не замечено.
Ага. Один подчинён "Востоку", второй "Западу", но "не заметить" это легко, особенно когда очень хочется.
Ага. Один подчинён "Востоку", второй "Западу"
О чем Вы?
О чем Вы?
Группировка "Восток", которая заходила из Дагестана. Командовал Трошев. Изначально все десантники были там. Группировка "Запад" заходила со стороны Ингушетии. Командовал Шаманов. Изначально именно "Запад" перекрывал с юга Аргунское. Именно там 6-я рота и влетела. И именно в процессе этого перекрывания.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 11