СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Советско-финская война 2

Сообщений 31 страница 60 из 544

1

Лиддел Гарт Б.Г. Вторая мировая война. — М.: АСТ, СПб.: Terra Fantastica, 1999
Советское правительство в обмен на другие территории просило финнов уступить острова Гогланд, Сескар, Лавенсари, Торсари и Лойвисто, а также сдать в аренду на тридцать лет порт Ханко, с тем чтобы построить там военно-морскую базу с береговой артиллерией, которая во взаимодействии с военно-морской базой в Палдиски, расположенной на другом берегу залива, могла бы прикрыть доступ в Финский залив.
Русские хотели обеспечить лучшее прикрытие сухопутных подступов к Ленинграду, отодвинув финскую границу на Карельском перешейке настолько, чтобы Ленинград был вне опасности обстрела тяжелой артиллерией. Это изменение границы не затрагивало основные оборонительные сооружения линии Маннергейма.
Советское правительство предлагало также уточнить границу в районе Петсамо (Печенга). Здесь она представляла собой искусственно проведенную прямую линию, проходила через полуостров Рыбачий и отрезала его западную оконечность. Пересмотр границы, возможно, имел целью обеспечить оборону морских подступов к Мурманску и лишить противника плацдарма на полуострове Рыбачий.
В обмен на все эти территориальные изменения Советский Союз предлагал уступить Финляндии районы Реболы и Порайорпи. Этот обмен даже в соответствии с финской "Белой книгой" давал Финляндии дополнительную территорию в 2134 кв. мили в качестве компенсации за уступку России территорий общей площадью 1066 кв. миль.
Объективное изучение этих требований показывает, что они были составлены на рациональной основе с целью обеспечить большую безопасность русской территории, не нанося сколько-нибудь серьезного ущерба безопасности Финляндии. Безусловно, все это помешало бы Германии использовать Финляндию в качестве трамплина для нападения на Россию. Вместе с тем Россия не получала какого-либо преимущества для нападения на Финляндию. Фактически же районы, которые Россия предлагала уступить Финляндии, расширили бы границы последней в самом узком месте ее территории{13}. Однако финны отвергли и это предложение.

0

31

NNA DDR написал(а):

Нет если начал воевать с целью обезапасить границу то нужно этого добиться, а не оплатить кучей жизни то что потом отбирут и прибавят Петрозаводск причем отбирут не через 10 или 20 лет а через 1,5 года.Прозорливость  и мудрость налицо.

Отредактировано NNA DDR (2018-01-21 22:50:05)

У него не все получалось.  Но добить не дали

0

32

NNA DDR написал(а):

Вы не в состоянии доказать обратное,факт Сталин в 40 м не обезапасил границу.Факт в 44 м не судил военных преступников Финляндии.

Обезопасил, но только не от 3 рейха.

0

33

maik написал(а):

помним кто такие песни распевал?

maik написал(а):

Давно у меня возникла аналогия. Но как то все здесь не запишу. Сейчас время есть.
Несколько лет назад прочитал о том, что прокуратору стали расследовать факт нанесения побоев подростку за то, что тот его закидывал снежками. А СМИ просто бесновалось. Журналисты писали. Но что здесь страшного. Ребенок просто играл!!!!
Когда я это читал, тут же у меня перед глазами следующее. Иду по улице и трое гаденышей (не могу я их как то назвать), обкидывали снежками студенток. Да еще и издевались. Как же. Все безопасно. Не побегут же за ними, наказывать. Да и не догонят.
И тут студент, который шел рядом, кинул в них чем то. Они отбежали и стали матом кричать на него. Прямо как шакалы. 

А тут еще и другое. Побежит за ними кто то. А в подворотне трое мордоворотов с битами. И сразу же - почто обижаешь нашего брата?

Надо вспомнить зимний поход Худа с Городами и конвой с оружием. И обещание францзов разбомбить Баку и реальную подготовку . Ну все как сейчас только тряпка птается рулить

0

34

NNA DDR написал(а):

Т.е.обьявлять целые народы СССР врагами Сталин мог а судить за военные преступления врагов-кишка тонка оказалась?

несмотря на то, что дыдыры враг русского народа, я с ним согласен. Да сталин предпринял экстренные меры, да выселил врагов, а где суды, где посадки фашистских сообщников. На территории России вешали пособников и сажали тех, кто ради куска хлеба работал на оккупированной территории. А в хохляндии и Кравчук и Турчинов были дети нацистов , я не согласен с мягким подходом Сталина

0

35

NNA DDR написал(а):

Вопрос от кого если Финляндия нападать с третьей страной собиралась?

Ну третьей стороной была лучшая армия мира. Все равно , что ввалив грузинам в 08 году сказать , что были неправы.... фины хапнули в 18 году нашей земли. Что теперь ,,, понять? Простить? Поддержать?  Не ври хоть себе если нас не считаешь за людей!!!!
Да и воевали мы не столько с финами, сколько с немцами, шведами, кстати их был Корпус¡!!!!!
Англичанами, французами, нрвежцами, практически со всеми с кем воевали на следующий год.
Не ужели в погранцы брали тупых замполитов? Что не могут понять,что это вековая точнее тысячелетняя ненависть против нас, еще со времен ариев....а сейчас, все те же и таже риторика, только не было 37 и своих врагов не передушили....

Отредактировано Lexus (2018-02-18 11:51:07)

0

36

The Soviet Union's attack on Finland in November 1939 encouraged the first plans for an allied landing. This led to an expeditionary force being drawn up - on paper - in France.

http://www.cheminsdememoire.gouv.fr/en/ … erre-39-40

0

37

NNA DDR написал(а):

Дальше что они объявили войну СССР или собирались просто прикрыть Норвегию?Другое дело что Сталин испугался.

Бред не надо нести. Испугаться И.Сталин мог в одном случае, как и руководитель любой страны. Если столицу берут войска а он не может оттуда уехать. Именно так боялся Черчиль в 1940 г., когда немцы бомбили Лондон.

0

38

А это цитата для Вас. Это то, что Вы назвали угрозу высадки войск выдумкой. ВиФ планировали помочь финнам. И то, что они лапы вверх подняли и привели к тому, что те не стали им помогать.

0

39

NNA DDR написал(а):

Нет они и не думали помогать поэтому то Финляндия и пошла на переговоры но Сталин купился на блеф.АиФ не дураки воевать из-за какой-то Финляндии на два фронта,трусливая позиция Сталина привела к трагедии войны продолжения и тому что советско-финская война не обезапасила границы СССР.Не смотря на победу в ней РККА.

Отредактировано NNA DDR (Вчера 20:49:50)

Финляндия пошла на переговоры потому, что РККА прорвала оборону. АиФ ограничили помощь потому, что было поздно помогать.

0

40

NNA DDR написал(а):

но Сталин купился на блеф

Это все Ваши домыслы.

0

41

NNA DDR написал(а):

Это факт

Это домыслы Ваши. Это не факт. И мало того, делаете  глубочайшую ошибку. Ну что ж. Начнем. И начнем издалека. Есть такой американский психотерапевт А.Эллис. Он рассматривал эмоциональные проблемы своих пациентов и ввел формулу АВС. Суть ее заключается в том, что не само событие приводит к эмоциональной реакции а наша интерпретация этих событий. Т.е. не сам экзамен приводит студента к страху а мысль о том, что он не знает дисциплину и пр.
Теперь к зимней войне.
А - информация, что союзники высадятся
В -
С - страх
D - действие, приведшие к тому, что украл победу у КА.
Это Ваши умозаключение. Видим пробелы. И очень существенные. Пока не ответите на вопрос, какая мысль испугала И.Сталина, только тогда дальше можете рассуждать.

0

42

А пока NNA DDR

Все это так - архитектура.
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура.

Hа девиц глядите с нужной точки,
Hаливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду.
Вникнуть попрошу в мою методу.

Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.

Hазовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.

Hу а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!

0

43

NNA DDR написал(а):

Страх перед высадкой-блеф о их помощи Финляндии поэтому В выдумывать не надо.

Вы читали, то что я писал?
Такое впечатление, что  читаешь посты психически больного. Развейте мои впечатление. Прочтите еще раз

0

44

NNA DDR написал(а):

Это у меня ощущение,я вам объяснил нет В есть блеф и боязнь блефа и предательство РККА .Ибо война начатая с задачей обезапасить границу СССР привела в итоге к блокаде со стороны Финляндии Ленинграда

Предательства у нас сейчас как и тогда, пример- дыдыры.
Наглы посылали Худ и города , от высадки спасла помощь Германии

0

45

NNA DDR написал(а):

Это у меня ощущение,я вам объяснил нет

Вы это объяснили

maik написал(а):

А - информация, что союзники высадятся
В -
С - страх
D - действие, приведшие к тому, что украл победу у КА.

Назовите "В".
Иначе Ваши рассуждения мне напоминает рассуждения психически больного (а их я видел очень много). Так что жду от Вас.

0

46

NNA DDR написал(а):

В страх что нападут на СССР причем страх идиота -перестраховщика ибо не сил не возможностей у А иФ для этого не было.

Нет, не то. Прежде чем эмоция пошла, должна пойти мысль. Так какая?
А то, что Вы пишите, не имеет никакого отношения к возникновению страха.
Тем более выяснили. ВиФ планировали высадиться. Так что это была не липа.

0

47

maik написал(а):

Тем более выяснили. ВиФ планировали высадиться. Так что это была не липа.

Так они в открытую возили оружие, посылали инструкторов

0

48

Lexus написал(а):

Так они в открытую возили оружие, посылали инструкторов

А еще планировали высадку войск. Французы - 50 тыс. Вел. хотели туда отправить поляков и кое какие свои части

0

49

NNA DDR написал(а):

Вы в это верите?И чего 50 тысяч которых как-то надо снабжать и доставить могли сделать РККА?Т.е. снова доказывает глупость Сталина,и отсутствие военно-политической анализа с его стороны.

А при чем здесь глупость И.Сталина? Это глупость так Вами любимых ВиФ. Именно это они и планировали. А еще планировали поход флота до Ленинграда. И это рядом с немцами. Это ли не идиотизм.
А анализ.... Не зная можно много о чем рассуждать. Только мне Ваша точка зрения напоминает механизм защиты проекция. Свои проблемы переносите на других

0

50

NNA DDR написал(а):

А может обманывали а Сталин поверил вот финны не поверили,а прозорливый Сталин повелся как дурачок.

Это все домыслы.
И планы были. Другое дело, что ВиФ времени не хватило.
А у И.Сталина время было, что бы стереть финнов в порошок. И никто ему б не помешал.

0

51

NNA DDR написал(а):

Планы бывают разные но в планы даже Финляндия не поверила

Они не поверили тогда, когда КА прорвала линию Манергейма и дальше уже финнам хана.

0

52

NNA DDR написал(а):

продержатся можно

Когда линия прорвана, то продержаться уже нельзя. Дни сочтены

NNA DDR написал(а):

Но не была плана был блеф

Нет. Был план.
Но и это не важно. Вы не привели ничего, что подумал И.Сталин и затем испугался. А то все остальное - Ваши домыслы.

0

53

NNA DDR написал(а):

не сил не возможностей

Тов. прапорщик! Немедленно прекратите пить шмурдяк! Это вредно )))

Для различия не и ни многим помогает:

"Не путай свою ни с одной из чужих.
Ни с той, что красивей, ни с той, что моложе"

:))))

0

54

NNA DDR написал(а):

Вы не привело никаких документов о плане союзников по вторжению в Финляндию и чего?

Как в соседней ветке Вам много что приводили и Вы игнорировали материал. Так что и не собираюсь искать Вам. Хотя Вы автору статьи, которую я тут процитировал, напишите - откуда ты морда буржуинская такой материал взял?

0

55

А по поводу "трусости". Песню вспомните. Да и феномен проекции так же

0

56

NNA DDR написал(а):

но там нет ничего о вторжении для оказания помощи в Финляндии есть интересы в Норвегии это да,а помощь войсками Финляндии это другое.

Плохо знаем английский?

0

57

NNA DDR написал(а):

Читал через переводчик,да и потом не люблю признаться собачий.

Прочли. Хорошо. И?

0

58

И где ж Вы там Норвегию отыскали?

0

59

NNA DDR написал(а):

Зачем вы меня в него ткнули но там нет ничего о вторжении для оказания помощи в Финляндии есть интересы в Норвегии это да,а помощь войсками Финляндии это другое.

В норвению наглы влезли? Может в финляндию просто зассали пробиваться через КВФ?
Хочу ответить на скрипы м стон Дыдыры. словами блогера
Алгоритм А.И.
1. Сталин по сравнению с Западом - голубь. Антисталинисты должны это понять в конце концов. Сталин - созидатель.Сталин якобы репрессировал около двух млн. человек. Россия благодаря сотням западных "консультантов" и "доброжелателей", а также собственным шкурным либералам и предателям, просто ворам, ежегодно в девяностые теряла по 1,0 миллиону человек! Без войны и "репрессий", но в погоне за "западной" якобы моделью развития!
2. Запад уничтожает страны по своему усмотрению, принося в жертву миллионы жизней и десятки миллионов судеб.
3. Запад репрессирует целые страны с сотнями миллионов населения.
4. Запад уничтожает Народы и целенаправленно культуру этих народов, их Историю.
5. Запад возомнил себя Богом, ставит ультиматумы, судит и казнит без следствия.
6. Россия не просто оклеветана дикарями, считающими себя "цивилизацией" - она заведомо лишается права на порядочность и невиновность - Россия заведомо признаётся третьесортной страной и народом, без права голоса, не говоря о праве на равноправие.
Такое отношение называется Расизмом и Фашизмом по отношению к русским.
7. В итоге: Ответ РФ должен быть не зеркальным, ни в коем случае.
Ответ должен быть в крайней степени массированно жёстким, дающим понять всем, что можно ущемить экономические интересы, но не Достоинство Государства и Народа.

Отредактировано Lexus (2018-03-15 10:53:55)

0

60

NNA DDR написал(а):

Я там и Финляндии не нашел,а защиту интересов АиФ, сужу по факту.

Отредактировано NNA DDR (Вчера 22:25:38)

Что нашли?

0