Старшина ПВ написал(а):Пейсатый, - это человек, который носит пейсы. Пейсы (длинные пряди волос на висках) - это признак ортодоксального правоверного иудея. И что? Откройте любой израильский русскоязычный форум - это стандартное обозначение этой касты в просторечии. Так что поаккуратнее на поворотах, выбирайте выражения. Вы как-то очень легко раздаете эпитеты "наци".
Ну-ну, думаете вам удается пройти по лезвию и не замарать руки в коричневом?!? Сомневаюсь
Старшина ПВ написал(а):Чтобы понять чью-то теорию, надо прежде всего посмотреть на биографию автора.
Помните байку-анекдот про богача, ишака с золотом и дервиша? Т.е. "не надо мне такой мудрости" - это похоже про вас))) Я так понимаю если бы это был Петров Иван Иваныч из семьи православного попа - то теория в ваших глазах сразу приобрела бы силу?!?
Старшина ПВ написал(а):У вас полная путаница в голове: нация - это понятие, которое появляется вместе с буржуазией и соответствующим государством. Прежде всего это обозначает гражданство. Русский и мордвин имеют одинаковое гражданство и принадлежат одной нации. А национальность носит вневременной характер, это просто принадлежность этнической группе. Национальности существовали с начала истории, и наверно еще раньше, т.е. более 10 тысяч лет назад.
Взаимно. Это вы по-моему пытаетесь мне доказать что 2х2=4, даже не читая то, что я пишу. Еще раз - национальность или этническая общность существовали всегда, просто люди не делили себя по этому критерию так, как мы это делаем сейчас - для них понятия "национальности" и "нации" не существовали в той форме, в которой мы их сейчас знаем (Кстати даже сейчас это понятие настолько по разному трактуется, что споры что же это собственно такое, до сих пор не стихают) Поэтому само самосознание у людей отличалось. Если брать средние века - то им важнее было подданство, вассальная зависимость, вера.
Еще раз для совсем тугих - современного (!!!) понятия (!!!) национальности не было.
Старшина ПВ написал(а):Наверно для вас это будет ударом, но изучение генома различных народов - это предмет серьезной науки, которая активно развивается в последние годы.
Спасибо что открыли для меня Америку! С сегодняшнего дня мой мир никогда не будет прежним!!!
И как теперь с этим жить?
Старшина ПВ написал(а):Одним из открытий оказалось гораздо более четко очерченные генетические границы национальности, чем это принято думать ранее.
Вы, как и многие националисты, хотите увидеть в ДНК то - что хотите увидеть: очередной черепоизмеритель.
Но как раз таки исследование генома доказало, что четких границ между народами (национальностями, этносами) нет и наборы галогрупп народов скорее зависят от территории обитания и взаимодействия (перемешивания) их далеких предков с далекими предками соседних народов. Т.е. определить национальность по ДНК не возможно - можно определить только этническую группу.
Например обожаемая русскими нациками R1A встречается у каждого седьмого ногайца, точно так же как и у серба (14,5% и 15,7% соответственно)! Как быть то?!? То ли сербы нам такие же братушки как ногайцы, то ли и те и те -
"не брат ты мне..."(с)? А?
Да, кстати:
Возможности ДНК экспертизы
При помощи проведения экспертизы ДНК специалисты получают ответы на несколько очень важных вопросов, относящихся к личным данным индивида. Дезоксирибонуклеиновая кислота исследуется, когда необходимо выяснить происхождение индивида, выявить родственные и генеалогические связи, подтвердить/опровергнуть причастность личности к различным действиям или событиям.
Такое исследование дает наиболее точные ответы на следующие вопросы:
1. Этническое происхождение человека. С помощью высокотехнологического оборудования специалистами устанавливается, к какой из 4 этнических групп (Европейской, Африканской, Восточноазиатской или Юго-Восточной) принадлежат образцы ДНК конкретного индивида. Результат теста покажет долю каждой группы в единице исследуемого материала в процентном соотношении. Достаточно часто, стремясь установить свою этническую принадлежность, люди думают, что им помогут определить национальность далеких предков, определить, на каких землях берет свое начало их род. Однако анализ на этническое происхождение не дает ответа — какой национальности были далекие предки человека.
2. Генеалогия рода. Если человеку необходимо восстановить родственные связи на протяжении нескольких лет или более длительного времени, собрать наиболее полные сведения о всех возможных родственниках, а также подтвердить или опровергнуть родство — поможет генеалогический анализ.
3. Родственные связи. Наиболее часто проводится тест на установление отцовства (для этого берется Y-хромосома, т.н. «отцовская», передающаяся по мужской линии в роду).
4. Расовая принадлежность. Особенно много путаницы возникает при проведении анализа ДНК на принадлежность к определенной расе. Раса и национальность не являются тождественными определениями, к примеру — если в результатах указано, что данный индивид относится к европеидной расе, сделать вывод, что он имеет европеидную национальность — это абсурд.
https://krov.expert/analiz/test-dnk-na- … lnost.html
Bitnik написал(а):Ну во-первых и в самых главных если спросить у Мордвина кто он, то он скажет "Я - Мордвин, а не Карел и не Русский".
Именно так. Потому что четкой границы нет - это в большей части самоопределение, в меньшей - внешние признаки (и то, только при их разительном отличии).
Но наши нацики не утихают, им подавай нью-черепомер, чтобы уж точно определить Ху из Ху!!! Чтобы никакой мордвин не дай бог не смог себя в русские записать!
Отредактировано Firral (2018-01-17 18:09:08)