Впрочем как я думаю наша "вязкая дипломатия" с опорой на всякие нормы права и приличия отрицающая беспредел, направлены на то, что бы явно показывать безобразность происходящего, разным ВСЕ ЕЩЕ ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИМ политическим силам во всем мире, тем самым перетягивая их если не на нашу сторону
Вот я удивляюсь всё еще остающимся в нашей среде ТАКИМ взглядам. Полное одобрение несправедливых провокаций запада западными политиками, элитами и просто обывателями покоится ведь не на том, что кто-то в чем-то "не разобрался", "не понял" и даже не на том, что его "обманули" или "промыла пропаганда". Отключение критического мышления и совести в нужный момент происходит потому, что существует коллективный интерес у запада, они борются за свой образ жизни и уровень жизни. США потребляет 30% ресурсов планеты, а их всего 5% мирового населения. Это пахан у которого тут всё схвачено и прикормлено и долю имеют с этого все - сверху до низу. По их мнению складывается ситуация, которая потенциально (пока потенциально!) может привести в будущем к тому, что их доля потребления на планете будет приведена в соответствие с их процентом населения. А это значит, что ВСЕ ОНИ сверху до низу будут в проигрыше. Они ведут войну, как мафия, за сохранение своей прикормленной паханской малины. Ради этого верхи изображают невменяемых, середина охотно их в этом поддерживает, а низы охотно верят, что им рассказывают сверху. Все играют свою роль, потому что на кону - их уровень жизни. Теперь, вы им предлагаете сыграть в глупую русскую игру: давайте немного покопаемся в себе, займемся психоанализом на тему "справедливо - не справедливо", "по совести это всё или бессовестно". Трижды ХА-ХА-ХА.
Лет 15 назад в журнале "Русский репортер" была отличная статья на тему. Журналист накануне вторжения в Ирак поехал в США в самую глубинку, где нет никаких небоскребов, а живут реднеки. И спрашивал буквально так: "Как вы относитесь к тому, что ваша страна ведет несправедливые войны по всему миру, убивая сотни тысяч?" Один американец ответил вполне честно: "знаете, пока наше правительство обеспечивает нам уровень жизни, нам тут всем насрать где и кого оно бомбит". Ясна позиция? Там нет нашего русского вечного самокопания, всё прямо, ясно и четко. И если очередная вне всяких правил провокация запада приведет к подавлению очередного конкурента - там только одобрят. Отсюда самая правильная стратегия общения с ними: бить по их интересам везде, где возможно. С угрозой прямого ядерного нападения по примеру товарища Ына. Только болевой прием приведет их к столу переговоров. Во времена СССР это был Вьетнам, что сейчас - я не знаю. Болтовня на тему "справедливости" не прокатит.
Отредактировано Старшина ПВ (2018-04-01 15:10:58)