СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 9

Хроники пикирующей Европы - 9

Сообщений 61 страница 90 из 983

61

Тайкун написал(а):

ГДЕ популярного ?

В русскоязычной среде. Независимо от страны.

0

62

Joker82 написал(а):

Что-то со стороны, в последнее время, Прибалтики много пользователей форума, которые учат русских уму разуму,  призывают забыть прошлое  итд. К чему бы это?

Пипец , не - реально пипец !!! Ни в какую не назвать фильм !!!

Радетели за Россию , за ее культуру , и как истинные патриоты , за распространениe ее самой - этой культуры ...

Отредактировано Тайкун (2018-01-17 00:14:33)

0

63

Bitnik написал(а):

Язык эволюционирует сам по себе.

русский то же?

угорские, тюркские. да же монгольские слова телепатией появились?

и 6 падежей, в отличии 0(ноль) падежей в самом близком- болгарском, ветром надуло? o.O

0

64

Тайкун написал(а):

Я попросил ссылку на фильм , хотя бы на название , на фильм ,

Тайкун написал(а):

Ни в какую не назвать фильм !!!

Да, действительно. Как он называется?  Можете  ответить?  :)

Отредактировано Joker82 (2018-01-17 00:16:24)

0

65

_sv_ написал(а):

Даже вероисповедание и то - порождение средник веков. Оно стало камнем преткновения в средних веках. До тех пор, пока было язычество, вера никого не трогала. Верил кто во что хотел и никому не было дела до соседа. В судах вообще не рассматривал вопросы вероисповедания. Считалось, что боги по определению достаточно сильны для того, что бы защитить самих себя. Это монотеизм принес такую радость как религиозная нетерпимость. Да и то не сразу.

Монотеизм - это результат роста численности населения. Даже далекий от науки человек может понять, что общности из 10 особей и 100 миллионов особей должны демонстрировать качественно разное поведения. Новые системные эффекты, которые возникают во всё больших по размеру группах хомо сапиенсов, неизбежны. Это же вопрос обмена и накопления информации. Поэтому и национальности - это такой же преходящая и изменяющаяся форма общности, как религия. Возможно будут появляться новые системные эффекты. В последние 20 лет человечество получило возможность устанавливать неограниченные горизонтальные связи через всемирную сеть. Никогда еще системный эффект и обмен информацией не был настолько мощным. Процесс образования общностей получил возможность абстрагироваться от географической привязки. Трудно даже предсказать к чему это может привести.

Как бы то ни было, замкнутые этнические образования - древнейшая форма общностей. С тех пор как началась история (началась запись событий) эта форма существует и продолжает существовать. Это не гарантирует её существование в будущем, но пока так.

0

66

Joker82 написал(а):

В русскоязычной среде. Независимо от страны.

Хватит уже человека троллить

Тайкун написал(а):

Пипец , не - реально пипец !!! Ни в какую не назвать фильм !!!

Радетели за Россию , за ее культуру , и как истинные патриоты , за распространениe ее самой - этой культуры ...

Отредактировано Тайкун (Сегодня 00:14:33)

"Брат-2" вот только реально странно, что вы его не знаете...

0

67

vieeking написал(а):

и 6 падежей, в отличии 0(ноль) падежей в самом близком- болгарском, ветром надуло?

Праславянский язык имел те же 6 падежей. Утратив только один из 7 индоевропейских падежей. Развитие языков идет по дороге "сдувания" падежей, в общем-то. У флективных языков этот медленнее.

Отредактировано Wotan (2018-01-17 00:28:01)

0

68

Comrade написал(а):

"Брат-2"

Спасибо

0

69

_sv_ написал(а):

Говорят про "средний возраст" и правильно делают.

Именно.  А вот писать "люди умирали в 20 лет"- совсем не правильно. Про двух женщин которые в среднем - шалавы, анекдот помните?

_sv_ написал(а):

Это уж точно очень давно

Германия 300-400 гг нашей эры, например- очень давно? Впрочем это оффтопик.

Отредактировано Wotan (2018-01-17 00:29:00)

0

70

_sv_ написал(а):

Поэтому такие термины как "нация", "граница" и т.д. - это действительно нововведения. Нам просто трудно себе представить как выглядело и как существовало общество в давние времена.

Очень спорный тезис. Понятие "граница" (лимес) было у римлян. И выглядело это совершенно точно также, как сейчас и выполняло те же функции. Насчет "нации" - словечко да, придумали в 19 веке или около того. Но попробуйте доказать, что в Римской империи не было нации де факто. Скажем в  Римской республике, раскинувшейся на трех континентах, римские граждане обладали всей совокупностью прав современного гражданина (избирать и быть избранным). Чем это не политическая нация? Позднее Каракалла даровал гражданство всем жителям Империи и по праву гражданства сложилась политическая нация римлян (то, что обычно сейчас приписывают буржуазным нациям). Хотя национальности в Империи были разные (латиняне, греки, франки, сирийцы, германцы и т.д.).

Но как только количество населения уменьшилось в десятки раз, наступила социальная и политическая деградация. В Римской же империи жило более 120 млн человек - вполне сравнимо с нынешней Россией. Поэтому и формы проявления общности были весьма схожими.

0

71

Comrade написал(а):

вот только реально странно, что вы его не знаете...

https://c.radikal.ru/c41/1801/b7/e622e9f68797.jpg

0

72

Старшина ПВ написал(а):

Чем это не политическая нация?

Это было сословное  античное общество, употреблять к нему термин "политическая нация"- анахронизм, который создает иллюзию буд-то женщины, поселенные варвары, леты и рабы тоже включались в состав этой нации.  Можно лишь создавать конструкцию, модернизируя  историю и говорить о "куриальной нации" или федерации "полисных наций", чем Империя и была.

0

73

Старшина ПВ написал(а):

Понятие "граница" (лимес) было у римлян.

Кстати что такое лимис вопрос отдельный- лимис скорее не граница, а военный термин - воображаемая линия вдоль сухопутной укрепленной оборонительной черты.

0

74

Wotan написал(а):

Это было сословное  античное общество, употреблять к нему термин "политическая нация"- анахронизм, который создает иллюзию буд-то женщины, поселенные варвары, леты и рабы тоже включались в состав этой нации.  Можно лишь создавать конструкцию, модернизируя  историю и говорить о "куриальной нации" или федерации "полисных наций", чем Империя и была.

Женщины получили право голоса в типично буржуазной GB только в начале 20 века, позже чем в СССР. В такой же буржуазной США в 19 веке существовало рабство, а женщины также не имели право голоса. Так где та грань, которая отделяет одно от другого? И так ли уж буржуазные нации сильно отличаются от подобных феноменов в Римской империи или греческих полисах?

0

75

Wotan написал(а):

Кстати что такое лимис вопрос отдельный- лимис скорее не граница, а военный термин - воображаемая линия вдоль сухопутной укрепленной оборонительной черты.

Вы думаете сейчас не так? Реальная граница и укрепления на ней (например, в СССР-России - КСП вместе с электронной системой) разнесены, иногда на десятки километров. Укрепления устанавливают исходя из удобства обороны. Тем не менее, всем понятно, что речь идет именно границе. Римляне не строили лимес в глубине страны.

0

76

Старшина ПВ написал(а):

Женщины получили право голоса в типично буржуазной GB только в начале 20 века, позже чем в СССР.

Про право голоса я в мыслях не имел в виду. Просто подумайте чем малая и большая патриархальная семья, как единица  античного пага/дема/комы со своим культом и самоуправлением (пага)  методом литургических должностей отличается от современной семьи как союза граждан в составе нации и  все станет на места, мираж сравнения античных реалий с буржуазной политической нацией рассосется при глубоком ознакомлении с предметом.

в Римской империи или греческих полисах

"Или" тут лишнее, автономные полисы и цивитас и составляли основу Империи. Полисное гражданство ценилось выше чем общеимперское в некоторых аспектах. Эдикт Каракаллы не соединил граждан полиса с  согражданами варварами в "политическую нацию" а скорее  даже обострил  социальный  и политический антагонизм между провинциями, между полисами итд. 12 императоров одновременно  не от самодурства взялось..
Вот реформы Диоклетиана во всех сферах жизни в конце 3- начале 4 вв как раз и были по сути попыткой трансформировать гибнущий в кризисе 3 века античный полисный строй в некое подобие современного государства (типа КНДР, пример реально близкий) хотя он сам этого знать не мог конечно. Закончилось все лишь становлением феодальных отношений и затяжным переходным периодом "Поздней Античности"

Отредактировано Wotan (2018-01-17 01:06:49)

0

77

Comrade написал(а):

"Брат-2" вот только реально странно, что вы его не знаете...

блин , я думал он шутит (((

у Сергея то фильмов реально - раз \ два и обчёлся

а так получается

Тайкун написал(а):

Пипец , не - реально пипец !!!

Тайкун написал(а):

это не то кино , которое нуждается " в распространении "

0

78

vieeking написал(а):

русский то же?

и 6 падежей, в отличии 0(ноль) падежей в самом близком- болгарском, ветром надуло?

Естественно. Изменения в падежах, количества букв в алфавите, орфографические реформы, новые слова в ногу прогрессу, иностранные слова итд итп... Это как эволюция живого организма. Буквально недавно читал статью и мнения академиков о новых словах 2017г. Мем, хайп итд. Это можно сносить, можно стараться игнорировать, можно придумывать русификацию, но все это тщетно, потому-что это уже в народе. Это может нравится, может не нравится, но это уже реальность с которой жить.

0

79

vieeking написал(а):

нет, тому есть естественные причины

losharic написал(а):

у Сергея то фильмов реально - раз \ два и обчёлся

жаль его, рано ушел парень...

Отредактировано Викс (2018-01-17 09:07:54)

0

80

Викс написал(а):

Ушел вовремя я считаю. Как и Цой, например.

Иначе бы может увидели бы их подписи в защиту всяких говнодеятелей искусств, скакания со стула на стул и прочее.

А так остались простые и понятные образы.

Обратные примеры, возьмем музыкантов, Шевчук, например. Сначала начал претендовать на какое то влияние на умы, а потом сам же себя опустил как "Юра-музыкант". Хорошо хоть ума хватило в украинскую петлю не лезть, как его корешу БГ, например, этот вообще показал себя последним псом, гнидой и падалью. Я молчу про Макара - это вообще баба в период климакса.

Отредактировано Dark (2018-01-17 09:16:51)

0

81

Dark написал(а):

Обратные примеры, возьмем музыкантов, Шевчук, например...

Не все. Есть еще Кинчев, например, который в базу Миротворца попал. Как раз хорошо, что они так определились. Понятнее стало кто и о чем пел.

0

82

finob написал(а):

Не все. Есть еще Кинчев, например, который в базу Миротворца попал. Как раз хорошо, что они так определились. Понятнее стало кто и о чем пел.

Кинчев да, молодец, как раз недавно у нас концерт давал. Человек определился с своим внутренним мироустройством после 90-х.

Отредактировано Dark (2018-01-17 11:01:51)

0

83

losharic написал(а):

блин , я думал он шутит (((

Человек с 1996 года живет в "Европе".

Отредактировано sh0k (2018-01-17 11:25:17)

0

84

Dark написал(а):

Викс написал(а):

Ушел вовремя я считаю. Как и Цой, например.

Иначе бы может увидели бы их подписи в защиту всяких говнодеятелей искусств, скакания со стула на стул и прочее.

А так остались простые и понятные образы.

согласен

не дОлжно " последним героям " бороться в бложиках в рыжымом

но ведь талант был и режиссёра -

0

85

losharic написал(а):

не дОлжно " последним героям " бороться в бложиках в рыжымом

Я тоже в свое время прикинул Цоя, поющего "группа крови" перед укрокарателями на пару с корешем БГ. Ужаснулся.

Отредактировано Dark (2018-01-17 15:02:22)

0

86

Dark написал(а):

Я тоже в свое времи прикинул Цоя, поющего "группа крови" перед укрокарателями на пару с корешем БГ. Ужаснулся.

Они не были корешами. БГ в силу возраста брал "под крыло" многих молодых исполнителей. БГ стоял у истоков организации первого рок клуба в Ленинграде. Но люди понимающие (продюссеры) изначально ему сказали, что Цой его переплюнет. Дословно "Ты так и будешь по домам частные концерты давать или в лучшем случае зал кинотеатра соберешь, а этот парень (Цой на сцене рок клуба) будет собирать Олимпийский". "Почему?" "Ты хороший музыкант, у тебя сложная музыка, а у него есть ритм. Он ритмичный. Ритм нравится людям."

Dark написал(а):

Обратные примеры, возьмем музыкантов, Шевчук, например. Сначала начал претендовать на какое то влияние на умы, а потом сам же себя опустил как "Юра-музыкант". Хорошо хоть ума хватило в украинскую петлю не лезть, как его корешу БГ,

Шевчук женат на Киевлянке. Сам с украинскими корнями, но русской душой. Эта война для него лично так же гражданская. Занять какую-то позицию он не может, потому что либо себя в России потеряет, либо родне в Украине навредит. У него есть духовник. В разговоре с ним Шевчук спрашивает "Половина страны меня не любит потому что я не высказываюсь за Россию, другая половина не любит, потому что я не за Украину. Что мне делать то?" Ответ духовника был таким:"Ни-Че-Го! Делай то, что умеешь лучше всего. Пишишь музыку? Пиши дальше."

Недавно скачал его полную антологию от первого до последнего альбома.
В плане музыки да... у него был перекос после начала 2000-ых, когда из рок-музыки он ушел в какие-то народные мотивы, зэковский шансон, "гаражное бреньканье на гитаре" - как точно подметила моя жена. В последних альбомах 2010-2011 вроде как пытался выйти обратно на рок и слушать его уже было приятней. Но эпохальных, актуальных, трогающих, резонансных текстов нет. "Попса" да "Басня про власть" - это все что мне понравилось.

0

87

Bitnik написал(а):

"Ни-Че-Го! Делай то, что умеешь лучше всего. Пишишь музыку? Пиши дальше."

Ему повезло с батюшкой в таком случае.

Bitnik написал(а):

Но эпохальных, актуальных, трогающих, резонансных текстов нет. "Попса" да "Басня про власть" - это все что мне понравилось.

А это у большинства Рок-клубовских коллективов первой - второй волны. Союз рухнул, наступили 90-е. Петь стало не о чем. Это потом народ ударился в фолк и социалку с готикой и психоделией.

Только Пикник с Алисой освоились и в рост пошли.

Отредактировано Dark (2018-01-17 15:08:13)

0

88

Bitnik написал(а):

Естественно

ну а зачем тогда упорствовать?

я лингвистических академиЕВ не кончал но прекрасно понимаю, что:

1 язык меняется и сам по себе( помню, дед ещё говорил: буде те баять, например)

2 но в большей степени в результате контактов (исландский уже 1000 лет почти не меняется из-за отсутствия соседей- пара алжирских пиратов не в счёт :crazyfun:

3 но когда сменяется полностью структура языка( как старо-ново греческий или армянский) то тут можно говорить даже о ЗАМЕНЕ чужим, с элементами старого.

а, вообще, на мой взгляд, Пелопоннес это не центр, хотя и очень громкий, а лишь греческая периферия, её "столица"- Малая Азия, к сожалению разрушенная.

0

89

французыастанавитесь !!!

0

90

losharic написал(а):

французыастанавитесь !!!

Новость старая же.

Отредактировано Dark (2018-01-17 15:18:44)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 9