СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 9

Хроники пикирующей Европы - 9

Сообщений 421 страница 450 из 983

421

Самая сложная ситуация в Малопольском воеводстве, где действует второй уровень предупреждения.

Также достаточно холодно в Подкарпатском, Лодзинском, Мазовецком, Свентокшиском, Малопольском, Люблинском, Силезском, Нижнесилезском воеводствах.

Впрочем, уже следующей ночью прогнозируется "потепление": до -20 градусов на юге страны и до -15 - в центральной её части. На Западе ожидается -6 градусов, на прибрежных территориях -4.

Всего с 1 ноября 2016 года от переохлаждения в стране погибли 65 человек.

Для Польши с её более тёплым, чем в России, Белоруссии и на Украине климатом, такие морозы считаются очень сильными и непривычными для местных жителей. По всей стране развёрнуты 20 тысяч пунктов обогрева, где людям предлагается необходимая помощь. Местных жителей, которые увидят попавших в беду людей, просят незамедлительно сообщать об этом по номеру 112.

ВАРШАВА, 26 фев – РИА Новости. Почти 50 человек погибли в Польше от холода с 1 ноября.

"Два человека умерли из-за переохлаждения за минувшие сутки", — сообщает правительственный центр безопасности.

Один трагический случай произошел в Мазовии, а один в Поморском регионе. Еще пять человек погибли от холода в предшествующие сутки.

Всего с 1 ноября прошлого года из-за переохлаждения в Польше скончались 48 человек.

В стране уже несколько дней действует предупреждение первой степени о сильном морозе.

В связи с сильными морозами службы призывают к повышенной бдительности. Особое внимание просят обращать на всех людей, чья жизнь может быть под угрозой, в частности, бездомных и пожилых.

0

422

312 написал(а):

вот у меня в Университете поставили Храм православный, прям на территории. По-моему - это тоже деградация

да во многих городах так деградируют  https://www.google.ru/search?q=храм на территории университета&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&dcr=0&ei=tAeUWrTcJqmPmgXt9KngCw

инициативная группа выпускников Московского государственного технического университета имени Баумана и жителей Басманного района хотят возродить старинный домовой храм, находящийся на территории университета.

Храм святой Марии Магдалины был устроен при ремесленном училище, предшественнике МГТУ, стараниями императрицы Марии Фёдоровны, супруги императора Павла I. Священниками в училищном храме становились, как правило, выпускники Московской духовной академии. В середине XIX века настоятелем храма был протоиерей Димитрий Кастальский, отец знаменитого церковного композитора Александра Кастальского. Последним настоятелем храма перед его закрытием стал священник Сергий Виноградов.

Богослужения в домовом храме были запрещены в 1918 году. Исключение сделали лишь в марте 1921 года, когда отпевали отца русской авиации Николая Егоровича Жуковского.

Единственная в Москве церковь св. мученицы Татианы находится на Моховой улице, на углу Б.Никитской, - как известно, это домовый храм Московского университета. (Строительство храма 1833 год—1836 год).

Напомним, что в конце апреля инициативная группа факультета философии и психологии обратились к Ученому совету СГУ с предложением возродить на территории университета храм. Ученый совет поддержал эту инициативу. Ведь храм существовал в университете с момента его основания. При строительстве Императорского Николаевского Саратовского университета в IV корпусе была устроена часовня во имя святителя и чудотворца Николая, Небесного покровителя Императора Николая II, указом которого был создан университет. Но в советское время храм был утрачен.

в своё время кричали на совок что вотавонабасейнзаместохрама

вот и храмы - получайте , пожалуйста

Отредактировано losharic (2018-02-26 16:27:32)

0

423

Проблема будущего Европы это не либеральные секты охлократических (то что без оснований называют современной западной  демократией) режимов у власти и не старение населения, даже не иммигранты. Фундаментальная проблема- в сдвиге центра притяжения, "пульса" цивилизации с оси Атлантики на ось Тихого океана. И даже развитие постиндустриальной экономики и глобализация мало помогают изменить тот печальный факт что Европа медленно но верно становится задворками человечества, то чем она не была с момента Великих Географических Открытий. Это вектор затухания и потенциал "синдрома вторых ролей". Европа уже не может ничего предложить миру, европейская цивилизация еще, может быть,  не мертва (хотя с 1914 г.  все говорит об обратном, честно говоря), но обречена на самовоспроизведение (самоповторение в пошлом смысле) и упрощение во всем.

Отредактировано Wotan (2018-02-26 16:38:16)

0

424

sh0k написал(а):

Вопрос только в том, куда же "стартует" Европа.
Или Вы о том, как бы туда "стартануть"?

Нет, у меня душа к переезду не лежит.
Да и я как-то действительно за то, чтобы менять жизнь здесь.
Своим примером в том числе.

читатель написал(а):

условия может и хорошие, только за 10 лет развития почти нет.

А что под развитием подразумевается?
Лучше уж такой застой, чем 'развитие' как у нас.

читатель написал(а):

вся гражданская позиция - в инете на форумах ныть?

Как-то вы на меня настроены недоброжелательно.

outlander написал(а):

Но, конечно, еще есть масса положительных вариантов развития событий - вопрос только в том, когда население с промытыми напрочь мозгами начнет их использовать, и что для этого должно будет произойти.

Вы один из немногих, кто позволяет себе так думать и писать здесь об этом. Я о положительном варианте развития.
По поводу населения.. Хочется верить, что это может произойти без катаклизма. Но пока верится с трудом.

0

425

Лучше уж такой застой, чем 'развитие' как у нас.

пока еще. но разница постепенно сокращается. а если взять самые богатые города, то её и нет, практически. 15 лет назад контраст был гораздо сильнее.)

Как-то вы на меня настроены недоброжелательно.

где?

0

426

Кроме своего труднопроизносимого
названия, Кафедрального собора
св.Иштвана и "Сада руин", венгерский город
Секесфехервар (Székesfehérvár) войдёт в
историю как первый европейский город,
официально наказанный за то, что в нём
живёт «слишком много белых и счастливых
людей».
Это определение выдало жюри конкурса на
звание "Культурной столицы Европы-2023",
в рамках которого все участники должны
были представить видеоролики о своих
городах.

Ну нету там грустных негров...

Отредактировано sh0k (2018-02-26 19:34:35)

0

427

Ли Шуфу, владелец
холдинга Zhejiang
Geely, купил 9,69% акций
немецкого концерна Daimler AG —
производителя Mercedes-Benz.
Стоимость доли Ли Шуфу в Daimler AG
составляет около $9 млрд и делает его
крупнейшим акционером концерна.

0

428

losharic написал(а):

в своё время кричали на совок что вотавонабасейнзаместохрама
вот и храмы - получайте , пожалуйста

История по спирали. Из крайности в крайность. Одна надежда - что амплитуда затихает. Такого рвения как в начале 2000х уже нет.

sh0k написал(а):

Ли Шуфу, владелец
холдинга Zhejiang
Geely, купил 9,69% акций
немецкого концерна Daimler AG —
производителя Mercedes-Benz.
Стоимость доли Ли Шуфу в Daimler AG
составляет около $9 млрд и делает его
крупнейшим акционером концерна.

Правильно делает.

Отредактировано Dark (2018-02-27 09:02:07)

0

429

Dark написал(а):

История по спирали. Из крайности в крайность. Одна надежда - что амплитуда затихает. Такого рвения как в начале 2000х уже нет.

Разве?
Мне кажется, что как раз интенсивность внедрения возрастает. Во всяком случае у нас в городе последние 2 года РПЦ очень активно работала.

читатель написал(а):

пока еще. но разница постепенно сокращается. а если взять самые богатые города, то её и нет, практически.

Богатый город на то и богатый, что у него много ресурсов. А как он получает это богатство и за счет кого?
Когда смотришь как в Москве новые дороги меняют на еще более новые, а в провинции машины проваливаются под асфальт.. То как-то не хочется сравнивать Москву и Лондон.
Хочется сравнить Самару и Кельн, например.

0

430

Wotan написал(а):

Это вектор затухания и потенциал "синдрома вторых ролей". Европа уже не может ничего предложить миру

Этот "вектор затухания" носит целиком искусственный навязываемый характер. Это - принципиально важная деталь.
Как только титанические усилия направляющие этот вектор прекратятся, так сразу "многое встанет на свои места".
АТР ничего не может действительно НОВОГо предложить. АТР всего-лишь повторяет западную парадигму на свой, расовый лад.

0

431

Рядовой-К написал(а):

Этот "вектор затухания" носит целиком искусственный навязываемый характер. Это - принципиально важная деталь.
Как только титанические усилия направляющие этот вектор прекратятся, так сразу "многое встанет на свои места".
АТР ничего не может действительно НОВОГо предложить. АТР всего-лишь повторяет западную парадигму на свой, расовый лад.

имхо, ваша главная ошибка в оценке целей пиндосов - они никогда не успокоятся, не ослабят "свои титанич.усилия", и не допустят появления в мире альтернативы им допустим в виде тех же соедин.штатов гейропы или оси РФ-Китай - ибо глобальное доминирование щас и всегда это основное условие жизнеспособности америк.образа успешного существования, который основан на благополучии жизни взаймы, на заемных средствах от всего прочего мира, купивших баксы и госбумажки...

и что-то противопоставить пиндосии гейропа не способна - нет ни кадров самостоятельных, ни экономической независимости (привет немецкому золоту и военным базам янки во фрицландии, стране с ограниченным суверенитетом), ни концепции-целеполагания  :glasses:

пиндосам не нужны союзники и партнеры на самом деле = ВСЕ для них вассалы, гейропа в первую очередь, до кучи с япония-юж.корея

Отредактировано ДимитриUS (2018-02-27 11:20:41)

0

432

312 написал(а):

Хочется сравнить Самару и Кельн, например.

Европа плотно заселена последние 1000 лет.
В Кёльне и 200 лет назад и 500 дороги были, булыжные.
А в Самаре тогда 10 избушек на хлебной площади стояло.
Так что, оно, конечно, сравнивайте. Но Kёльн у вас лет через 200 будет, не раньше.

Отредактировано sh0k (2018-02-27 11:18:36)

0

433

sh0k написал(а):

А в Самаре тогда 10 избушек на хлебной площади стояло.
Так что, оно, конечно, сравнивайте. Но Kёльн у вас лет через 200 будет, не раньше.

Не знаю куда к тому времени спикирует Кельн, конечно, со всей Европой.
Но наша провинция стремительно летит обратно к 10 избам и площади..

0

434

ДимитриUS
Не надо всё валить на пиндосов.
Они, народ америки, сами под пятой той же самой группировки-секты, что и Европа.. да и весь мир... почти.

Ну а виртуально-ростовщический капитализм уже сам висит на волоске.
Только выхода и пути переформатирования никто пока предложить не может.
Как только появиться - будет глобальный переформат.
Выживут 25% из нынешних основных владельцев капиталов. Вот и грызуться, и психуют за место под солнцем в будущем.

0

435

312
В чём причина вашей ненависти к Христианству?

0

436

312 написал(а):

Разве?
Мне кажется, что как раз интенсивность внедрения возрастает. Во всяком случае у нас в городе последние 2 года РПЦ очень активно работала.

У нас как то поутихло. КМК

0

437

Рядовой-К написал(а):

312
В чём причина вашей ненависти к Христианству?

Нет никакой ненависти. Уважительно отношусь ко всем религиям.
Но не вижу смысла внедрять религию на территорию Храма науки (Университета).
Ну и в целом в городах нужно развивать инфраструктуру для жизни, а не храмы ставить новые. ИМХО.

Интересно, кстати... Как с этим в Европе? Знает кто?

0

438

312 написал(а):

Но не вижу смысла внедрять религию на территорию Храма науки (Университета).

Университет прямое порождение христианства. Наипрямейшее.
В принципе, я уже понял, что у вас о христианстве "губельмановские" предубеждения и того же уровня понимание.

0

439

Рядовой-К написал(а):

Университет прямое порождение христианства. Наипрямейшее.
В принципе, я уже понял, что у вас о христианстве "губельмановские" предубеждения и того же уровня понимание.

Легко позволю вам думать обо мне как угодно :)
И я говорил не о происхождении университетов и связи с религией.

Для меня показательно то, что вместо тестирования ракет мы их освещаем до старта, а они потом улетают куда глаза глядят.
Строительство новых строений на территории универов тоже это проблему не решит, увы.

0

440

312 написал(а):

освещаем

312 написал(а):

увы

:P

0

441

losharic написал(а):

Толсто. Сам часто замечаю за другими, но стараюсь не поддевать народ. Есть гораздо более интересные вещи на 'обсудить')

0

442

312 написал(а):

Но наша провинция стремительно летит обратно к 10 избам и площади..

Что там у Вас за "провинция" не знаю, а в Самаре к мундиалю грандиозные стройки идут.

0

443

312 написал(а):

Толсто

толсто писать унасвгороде , не называя город :D

но продолжайте освящать

Отредактировано losharic (2018-02-27 13:12:58)

0

444

Летом заеду в Самару.  :glasses:

0

445

312 написал(а):

Ну и в целом в городах нужно развивать инфраструктуру для жизни, а не храмы ставить новые. ИМХО.

Интересно, кстати... Как с этим в Европе? Знает кто?

Я знаю.

Добро пожаловать на факультет богословия Оксфордского университета. В неплохо знакомом мне Эдинбургском университете есть целая куча мест для справления религиозных нужд, включая мечеть рядом с территорией, и комнаты для совершения намаза в зданиях университета.

В Болонском университете такого не встречал, в различных испанских университетах - тоже; есть теологические факультеты, но там, где они исторически и были. В целом, стараются держать науку подальше от религии - во многом еще и потому, что всяких мигрантов с требованиями отдельных комнат для религиозных нужд нету. Зато (по крайней мере, в Испании) цветет и растет эта раковая опухоль либерального феминизма, включая семинары, массовые спам-рассылки с ректорской почты, плакаты с пропагандой, и прочими радостями жизни.

Edit: ну и если о городах вообще, то переделать костел в бордель - это норма, и построить мечеть - тоже норма. В более развитых странах - сплошь и рядом, в менее развитых - нет. Но крупнейшая в Европе мечеть, ЕМНИП, рядом с Римом, что как бы намекает.

Отредактировано outlander (2018-02-27 13:44:22)

0

446

outlander написал(а):

Я знаю.

Добро пожаловать на факультет богословия Оксфордского университета. В неплохо знакомом мне Эдинбургском университете есть целая куча мест для справления религиозных нужд, включая мечеть рядом с территорией, и комнаты для совершения намаза в зданиях университета.

В Болонском университете такого не встречал, в различных испанских университетах - тоже; есть теологические факультеты, но там, где они исторически и были. В целом, стараются держать науку подальше от религии - во многом еще и потому, что всяких мигрантов с требованиями отдельных комнат для религиозных нужд нету. Зато (по крайней мере, в Испании) цветет и растет эта раковая опухоль либерального феминизма, включая семинары, массовые спам-рассылки с ректорской почты, плакаты с пропагандой, и прочими радостями жизни.

Edit: ну и если о городах вообще, то переделать костел в бордель - это норма, и построить мечеть - тоже норма. В более развитых странах - сплошь и рядом, в менее развитых - нет. Но крупнейшая в Европе мечеть, ЕМНИП, рядом с Римом, что как бы намекает.

Спасибо, интересно.

outlander написал(а):

В целом, стараются держать науку подальше от религии

Об этом я и толкую.

0

447

outlander написал(а):

фсёпропало    :D

эльфийский мир рухнул на глазах , и некуда бечь программисту

0

448

312 написал(а):

И я говорил не о происхождении университетов и связи с религией.

Да правы Вы собственно, зачем оправдываетесь?

0

449

Знаете, по мне так пусть будут церкви и попы. Да побольше, побольше, чем это>

В Великобритании откроют величайший гей-музей.

Сейчас, с возрастом, я даже понял, что такие люди как, например, Милонов нужны. Мы над ними посмеиваемся, но их деятельность позволяет не свалиться обществу к полному декадансу.

0

450

Dark написал(а):

Знаете, по мне так пусть будут церкви и попы. Да побольше, побольше, чем это>

плюс мильон

лучше общаться по жизни со студенткой , посещающей храм при универе , чем с секс - инструктором типа рыбки из тайланда

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 9