Medved_A написал(а):Это нужно быть ОЧЕНЬ талантливым писателем!
гитлер или прочие розенберги являлись талантливыми писаками? не могу судить...зато сколько говна в мире натворили, начитавшись их писанины. так же и в других делах. если дворник плохо уберет свою территорию, вероятность того, что кто-нибудь подскользнется и расшибет себе затылок резко повышается. поэтому все должны стараться представлять,хоть смутно, к чему приведет то или иное действие.
Гхм... Я вот вспоминаю чему и как учили в Российских школах на уроках истории. Когда в учебниках про войну на западном фронте в Нормандии было много-много страниц, а про ту же Курскую битву - пара абзацев. И те тонны грязи которую выливали на историю нашей страны. В этом плане, протоукры с их великим вкладом в историю смотрятся логичнее. По крайней мере, они стараются сказать молодняку "ваши предки были великие и вы великие!", а не "вы потомки рабов - совков и крепостных".
Ну как сказать....впоследствии это вызовет сильное отторжение в противоположную сторону, от направленности пропаганды. ну или так и будут жить в говне, теша себя ложным величием.
В данном плане вообще было бы интересно сравнить как у них славят Бандеру, а у нас ставят памятник Колчаку и снимают про него фильмы несмотря на то, что он официально - военный преступник. Или доска Маннергейму. Или нашумевшая доска фон Паннвицу.
а еще ставят памятники и бюсты сталину/другим деятелям разных эпох. есть мысля, что разнообразие и отсутствие одной правильной идеологии- всё же в перспективе лучше, нежели "один лидер, один народ, одна история и прочая ахинея". особенно с нынешней доступностью информации. если человек достиг определенного уровня познания мира просто верить становится крайне трудно.
Что-то мне это напоминает... Ах да! Вот этого персонажа:
а смысл стараться быть объективным? объективно нынешнее мироустройство - полная дрянь...а толку....лучше как в футболе или хоккее поболеть за определенную сторону . по-мне, украинство должно стать уделом кучки маргиналов.