СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 811 страница 840 из 906

811

ksv1716 написал(а):

А чо тогда невызают в военкомат моб предписане не меняют ДУРДОМ однако

Вы уж как-нибудь попытайтесь на русском языке изъяснятся. На этом форуме собрались в основном жуткие ретрограды (в смысле языка).

0

812

Извините люди добрые, что я к вам обращаюся... :rolleyes:

В "Бронетехнике из Нижнего Тагила" в посте 789 в кадр попала половинка скоростного переправочного ср-ва для Т-55 (серого цвета). Кто-нить знает, как она правильно называется/обозначается, и где можно глянуть ТТХ?

0

813

Имею вопрос по современной египетской бронетехнике (2008-2010)
1) Каков статус программ модернизации Т-62 с 105 мм и 120мм пушками (M393 ) (RO-120 Mark III)
2) Сколько М60 оснастили 120 мм орудиями  и новой башней?
3) Началась ли запланирвоанная модернизация еще одной сотни танков Т-55 в "Рамзес"?
Вроде бы Египет хотел к 2012 году иметь более 700 М60 с новой башней и 120 мм пушкой, до 350 Разесов инекоторое количество Т-62 с 120 мм.
То есть своими силами массово унифицировать парк с М1А1

Отредактировано Wotan (2010-09-01 14:28:20)

0

814

Брєйнштиль, вот тут есть немного информации http://www.popmech.ru/article/6971-zhertvyi-skorosti/

0

815

Спасибо!

0

816

Wotan написал(а):

1) Каков статус программ модернизации Т-62 с 105 мм и 120мм пушками (M393 ) (RO-120 Mark III)2) Сколько М60 оснастили 120 мм орудиями  и новой башней?3) Началась ли запланирвоанная модернизация еще одной сотни танков Т-55 в "Рамзес"? Вроде бы Египет хотел к 2012 году иметь более 700 М60 с новой башней и 120 мм пушкой, до 350 Разесов инекоторое количество Т-62 с 120 мм. То есть своими силами массово унифицировать парк с М1А1

Скорее всего никак, ибо.......

0

817

Злобный Полкан написал(а):

Скорее всего никак, ибо.......

израильская разведка не бьет набат?

0

818

Wotan написал(а):

израильская разведка не бьет набат?

С невидимых фронтов докладывают что Египет должен получить(собрать из комплектующих) партию М1А2 и модернезировать М1А1 до А2(только несколько не по американмки - прикрутят только командирскую панораму).

0

819

ну это не более чем 1100 танков первой линии, их я даже не обсуждаю, тут все ясно.
А я говорил о работе египетского ВПК с Т-62 (до 500 машин), Т-55 (390 машин) и М60 (до 1700 машин),
120 мм пушку (при помощи запада)  освоили в производстве, работа в египетских КБ кипит, заводы тоже есть, мощности там, рабочие, промышленное лобби,  этов едь не саудовская аравия какая-нибудь все же.

Отредактировано Wotan (2010-09-02 10:21:38)

0

820

[реклама вместо картинки]
вот более 200 Т-55 уже модернизировали

По Т-62 ряд источников указывает что

In 2004, Egypt started a third upgrade of its T-62 fleet, known as the RO-120 MK III by up arming it with the 120 mm M-393 tank cannon developed by FSUE with a barrel length of 530 cm and a mass of 2600 kg,

Отредактировано Wotan (2010-09-02 10:29:31)

0

821

Wotan написал(а):

На фото Рамзес 2, был изготовлен только один экземпляр этого танка

http://alternathistory.org.ua/files/260609_RamzesII_1.jpg

0

822

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Wotan написал(а):

На фото Рамзес 2, был изготовлен только один экземпляр этого танка

Вы оба правы. После того, как египтяне уяснили, в какую копеечку влетает модернизация по программе "Рамзес", было принято решение модернизировать по "лайт-варианту" (сейчас уже не помню, в чём он заключался), вероятно, эти 200 машин - плод такого решения.

0

823

В основном установка 105-мм орудия. Были даже фото, но что-то не находятся.

0

824

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В основном установка 105-мм орудия.

Если не путаю - ещё и югославский ЛД "Искра" и ПНВ АЭГ-Телефункен ("Леопард-1").

0

825

Спасибо, кое-что прояснилось. По Т-55- легкая модернизация с заменой на 105 мм пушку.
По Т-62 планов было много, но все отменилось, успели провести лишь первый этап (  банально часть парка просто капитально отремонтировали  похоже)
с М60 остается некоторая неясность, поскольку списовать в скором времени  их не собираются и какие-то телодвижения проводят

0

826

Вообще модернизация танков второго поколения в третьих странах- темная и интересная вещь, на памяти свежий пример 2009 года, когда Греция списала все свои М60, но оставила на вооружении живые М48. Снятые М60 хотели продать/подарить Афганистану, и что-то там даже передать успели, но в Афганистане они так и не засветились, насколько я понимаю..

0

827

Wotan написал(а):

По Т-62 планов было много, но все отменилось, успели провести лишь первый этап (  банально часть парка просто капитально отремонтировали  похоже)

По Т-62 прилично выступали англичане - наращивание брони, новые 115-мм стволы, поисковые визиры, ср-ва связи. Правда, сколько машин было ими модернизировано - неизвестно, не исключаю, что только демонстрационный вариант.

Wotan написал(а):

Снятые М60 хотели продать/подарить Афганистану, и что-то там даже передать успели, но в Афганистане они так и не засветились, насколько я понимаю..

Думаю, отказались сами афганцы - танк с такими массогабаритными хар-ками можно эффективно использовать только на юге и западе, так как для всей остальной горной территории страны он слишком широкий и тяжелый,  узкие горные дороги будут осыпаются под его тяжестью, а выведенный из строя танк будет полностью закрывать проезд. Кстати, очень тепло афганцы отзываются о Т-34 - неприхотливая лёгкая (сравнительно) машина с большим боекомплектом и приличным углом возвышения пушки.

0

828

Египетские Т-55 что остальсь на вооружении даже не получили 105 мм(ну может пару рот), они получили американские рацыии, прицэлы и прожекторы(да-да, уних подсветочные ПНВ). Вот их в СВ Египта аж 200 штук. Брррр, я даже должен помнить у каких соединений, но .................

М-60 на примере тукрков видно что встаёт в копеичку, а вешать на него новую башню.....брррр.

Т-62 и Т-55 что не в строю - на складском хранении, что в условиях БВ означает что их в лутьшем случаи можно пускать на канибализацыю.

0

829

Злобный Полкан написал(а):

Египетские Т-55 что остальсь на вооружении даже не получили 105 мм(ну может пару рот), они получили американские рацыии, прицэлы и прожекторы(да-да, уних подсветочные ПНВ). Вот их в СВ Египта аж 200 штук. Брррр, я даже должен помнить у каких соединений, но .................

Да скорей всего так и есть.

0

830

Понравилось фото. Уганда.

0

831

Не вопрос, а фотозагадка..  :rolleyes: Кто это? Личность известная..

Отредактировано alexx188 (2010-09-03 16:41:13)

0

832

Танковый ас, аптека Тигр называется 8-)
Имя называть не буду, мож еще кто попытается догадаться.  ;)

0

833

Pantsyr написал(а):

Имя называть не буду, мож еще кто попытается догадаться.

Тут уж тяжело не догадаться..

0

834

ну мало ли, всякое бывает

догадаться

если в гугл не полезут, то нормально :D

0

835

Уж не тот ли который на тигре в грязи ездил?

0

836

Гайковерт написал(а):

Уж не тот ли который на тигре в грязи ездил?

Конечно. Мирный аптекарь Отто Кариус. Живет и здравствует.
Можете посетить его аптеку "Тигр"..
Аптека

0

837

alexx188 написал(а):

Отто Кариус.

я его кариесом кличу) правда в лицо не видел, в смысле фото

0

838

злодеище написал(а):

правда в лицо не видел, в смысле фото

Вам ничего не мешает встретится с ним лично. Адрес есть..

Я кстати в прошлом году навещал там родственников, примерно в часе езды от "Тигра"..

Отредактировано alexx188 (2010-09-03 21:03:49)

0

839

alexx188 написал(а):

Вам ничего не мешает встретится с ним лично.

нуда, рвану сейчас через европы)))

0

840

злодеище написал(а):

нуда, рвану сейчас через европы)))

Ага, чтобы кирпичем в окно запустить..  :rolleyes:

0