А чо тогда невызают в военкомат моб предписане не меняют ДУРДОМ однако
Вы уж как-нибудь попытайтесь на русском языке изъяснятся. На этом форуме собрались в основном жуткие ретрограды (в смысле языка).
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 2
А чо тогда невызают в военкомат моб предписане не меняют ДУРДОМ однако
Вы уж как-нибудь попытайтесь на русском языке изъяснятся. На этом форуме собрались в основном жуткие ретрограды (в смысле языка).
Извините люди добрые, что я к вам обращаюся...
В "Бронетехнике из Нижнего Тагила" в посте 789 в кадр попала половинка скоростного переправочного ср-ва для Т-55 (серого цвета). Кто-нить знает, как она правильно называется/обозначается, и где можно глянуть ТТХ?
Имею вопрос по современной египетской бронетехнике (2008-2010)
1) Каков статус программ модернизации Т-62 с 105 мм и 120мм пушками (M393 ) (RO-120 Mark III)
2) Сколько М60 оснастили 120 мм орудиями и новой башней?
3) Началась ли запланирвоанная модернизация еще одной сотни танков Т-55 в "Рамзес"?
Вроде бы Египет хотел к 2012 году иметь более 700 М60 с новой башней и 120 мм пушкой, до 350 Разесов инекоторое количество Т-62 с 120 мм.
То есть своими силами массово унифицировать парк с М1А1
Отредактировано Wotan (2010-09-01 14:28:20)
Брєйнштиль, вот тут есть немного информации http://www.popmech.ru/article/6971-zhertvyi-skorosti/
Спасибо!
1) Каков статус программ модернизации Т-62 с 105 мм и 120мм пушками (M393 ) (RO-120 Mark III)2) Сколько М60 оснастили 120 мм орудиями и новой башней?3) Началась ли запланирвоанная модернизация еще одной сотни танков Т-55 в "Рамзес"? Вроде бы Египет хотел к 2012 году иметь более 700 М60 с новой башней и 120 мм пушкой, до 350 Разесов инекоторое количество Т-62 с 120 мм. То есть своими силами массово унифицировать парк с М1А1
Скорее всего никак, ибо.......
Скорее всего никак, ибо.......
израильская разведка не бьет набат?
израильская разведка не бьет набат?
С невидимых фронтов докладывают что Египет должен получить(собрать из комплектующих) партию М1А2 и модернезировать М1А1 до А2(только несколько не по американмки - прикрутят только командирскую панораму).
ну это не более чем 1100 танков первой линии, их я даже не обсуждаю, тут все ясно.
А я говорил о работе египетского ВПК с Т-62 (до 500 машин), Т-55 (390 машин) и М60 (до 1700 машин),
120 мм пушку (при помощи запада) освоили в производстве, работа в египетских КБ кипит, заводы тоже есть, мощности там, рабочие, промышленное лобби, этов едь не саудовская аравия какая-нибудь все же.
Отредактировано Wotan (2010-09-02 10:21:38)
[реклама вместо картинки]
вот более 200 Т-55 уже модернизировали
По Т-62 ряд источников указывает что
In 2004, Egypt started a third upgrade of its T-62 fleet, known as the RO-120 MK III by up arming it with the 120 mm M-393 tank cannon developed by FSUE with a barrel length of 530 cm and a mass of 2600 kg,
Отредактировано Wotan (2010-09-02 10:29:31)
На фото Рамзес 2, был изготовлен только один экземпляр этого танка
Wotan написал(а):
На фото Рамзес 2, был изготовлен только один экземпляр этого танка
Вы оба правы. После того, как египтяне уяснили, в какую копеечку влетает модернизация по программе "Рамзес", было принято решение модернизировать по "лайт-варианту" (сейчас уже не помню, в чём он заключался), вероятно, эти 200 машин - плод такого решения.
В основном установка 105-мм орудия. Были даже фото, но что-то не находятся.
В основном установка 105-мм орудия.
Если не путаю - ещё и югославский ЛД "Искра" и ПНВ АЭГ-Телефункен ("Леопард-1").
Спасибо, кое-что прояснилось. По Т-55- легкая модернизация с заменой на 105 мм пушку.
По Т-62 планов было много, но все отменилось, успели провести лишь первый этап ( банально часть парка просто капитально отремонтировали похоже)
с М60 остается некоторая неясность, поскольку списовать в скором времени их не собираются и какие-то телодвижения проводят
Вообще модернизация танков второго поколения в третьих странах- темная и интересная вещь, на памяти свежий пример 2009 года, когда Греция списала все свои М60, но оставила на вооружении живые М48. Снятые М60 хотели продать/подарить Афганистану, и что-то там даже передать успели, но в Афганистане они так и не засветились, насколько я понимаю..
По Т-62 планов было много, но все отменилось, успели провести лишь первый этап ( банально часть парка просто капитально отремонтировали похоже)
По Т-62 прилично выступали англичане - наращивание брони, новые 115-мм стволы, поисковые визиры, ср-ва связи. Правда, сколько машин было ими модернизировано - неизвестно, не исключаю, что только демонстрационный вариант.
Снятые М60 хотели продать/подарить Афганистану, и что-то там даже передать успели, но в Афганистане они так и не засветились, насколько я понимаю..
Думаю, отказались сами афганцы - танк с такими массогабаритными хар-ками можно эффективно использовать только на юге и западе, так как для всей остальной горной территории страны он слишком широкий и тяжелый, узкие горные дороги будут осыпаются под его тяжестью, а выведенный из строя танк будет полностью закрывать проезд. Кстати, очень тепло афганцы отзываются о Т-34 - неприхотливая лёгкая (сравнительно) машина с большим боекомплектом и приличным углом возвышения пушки.
Египетские Т-55 что остальсь на вооружении даже не получили 105 мм(ну может пару рот), они получили американские рацыии, прицэлы и прожекторы(да-да, уних подсветочные ПНВ). Вот их в СВ Египта аж 200 штук. Брррр, я даже должен помнить у каких соединений, но .................
М-60 на примере тукрков видно что встаёт в копеичку, а вешать на него новую башню.....брррр.
Т-62 и Т-55 что не в строю - на складском хранении, что в условиях БВ означает что их в лутьшем случаи можно пускать на канибализацыю.
Египетские Т-55 что остальсь на вооружении даже не получили 105 мм(ну может пару рот), они получили американские рацыии, прицэлы и прожекторы(да-да, уних подсветочные ПНВ). Вот их в СВ Египта аж 200 штук. Брррр, я даже должен помнить у каких соединений, но .................
Да скорей всего так и есть.
Понравилось фото. Уганда.
Не вопрос, а фотозагадка.. Кто это? Личность известная..
Отредактировано alexx188 (2010-09-03 16:41:13)
Танковый ас, аптека Тигр называется
Имя называть не буду, мож еще кто попытается догадаться.
Имя называть не буду, мож еще кто попытается догадаться.
Тут уж тяжело не догадаться..
ну мало ли, всякое бывает
догадаться
если в гугл не полезут, то нормально
Уж не тот ли который на тигре в грязи ездил?
Уж не тот ли который на тигре в грязи ездил?
Конечно. Мирный аптекарь Отто Кариус. Живет и здравствует.
Можете посетить его аптеку "Тигр"..
Аптека
Отто Кариус.
я его кариесом кличу) правда в лицо не видел, в смысле фото
правда в лицо не видел, в смысле фото
Вам ничего не мешает встретится с ним лично. Адрес есть..
Я кстати в прошлом году навещал там родственников, примерно в часе езды от "Тигра"..
Отредактировано alexx188 (2010-09-03 21:03:49)
Вам ничего не мешает встретится с ним лично.
нуда, рвану сейчас через европы)))
нуда, рвану сейчас через европы)))
Ага, чтобы кирпичем в окно запустить..
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 2