СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 631 страница 660 из 906

631

1. отвечайте пожалуйста конкретно на конкретно заданный вопрос не увиливая !
2.предьявите хоть какой-то эскизный проект и будем разбирать конкретно.3.воздержитесь от голословных утверждений.

0

632

Смотрел вчера "Спасение рядового Райана". Возник вопрос, а что за танки там вместо Тигров? Башня, пушка, лоб, МТО очень достоверно выполнены, но видно что, макет. Башня смещена вперед, типа как на наших, пятикатковая ходовая вообще на Т-34 смахивает, мож кто просветит??

0

633

tatarin написал(а):

Смотрел вчера "Спасение рядового Райана". Возник вопрос, а что за танки там вместо Тигров? Башня, пушка, лоб, МТО очень достоверно выполнены, но видно что, макет. Башня смещена вперед, типа как на наших, пятикатковая ходовая вообще на Т-34 смахивает, мож кто просветит??

Когда сам смотрел этот фильм , то очень ругался. Т-34 в роли Тигра!

0

634

transdim написал(а):

Когда сам смотрел этот фильм , то очень ругался. Т-34 в роли Тигра!

Ну по сравнению с нашими киношными макетами небо и земля :)  для человека, не имеющего опыта посещения Отваги отличить проблематично)) А че они именно тридцатьчетверку выбрали? И может вообще Т-54/55?

0

635

tatarin написал(а):

И может вообще Т-54/55?

По каткам не похоже , если память не изменяет.

0

636

Брєйнштиль написал(а):

transdim написал(а):весь ваш текст - это фанатичное бла-бла-бла.
Хотите, чтобы в Вас видели собеседника - потрудитесь вести себя достойно.

Попытка активизировать Ваше участие в обсуждении методом "на слабО". Варианты причин:
1. Проф. психотравма (милиция, налоговая, адвокатура, страхование,ЖЭК и т.д.);
2. Состояние предшествующее тепловому удару;
3. Шпиен!!! Хочет "разгрифить" Ваш курсовой проект (предполагаю - в интересах Китая).
:D

0

637

zelot написал(а):

Попытка активизировать Ваше участие в обсуждении методом "на слабО".

У меня уже иммунитет :rolleyes: . Помогай Бог, бедолаге.

0

638

zelot написал(а):

Попытка активизировать Ваше участие в обсуждении методом "на слабО". Варианты причин:
1. Проф. психотравма (милиция, налоговая, адвокатура, страхование,ЖЭК и т.д.);
2. Состояние предшествующее тепловому удару;
3. Шпиен!!! Хочет "разгрифить" Ваш курсовой проект (предполагаю - в интересах Китая).

Брєйнштиль написал(а):

. Помогай Бог, бедолаге.

Модератор, обратите внимание.

0

639

transdim написал(а):

Модератор, обратите внимание.

а что вы хотели после ваших на падок на вполне вменяемое объяснение. человек всётаки очень близок к танкам

0

640

Вопрос - как закрепляется допбронирование днища на "Т" танках?

0

641

alexx188 написал(а):

Вопрос - как закрепляется допбронирование днища на "Т" танках?

В.Фофанов ответил в "Армейских внедорожниках"(746). Лично я в шоке...

0

642

zelot написал(а):

В.Фофанов ответил в "Армейских внедорожниках

Спасибо, я уже прочел.

0

643

zelot написал(а):

Лично я в шоке...

так вроде РФ нигде и не воевала с 89-го так, чтобы танки на минах пачками подрывались?
а проблем приварить на днище танка десяток болтов, изготовить 10-ти сантиметровую стальную плиту и привинтить её на вышеупомянутые болты лично я не вижу.
во всём мире такой противоминной защитой пользуются израильтяне да датчане (если не ошибаюсь это ихняя моделька Лео была приведена).
так что оставьте свой "шок", попробуйте сникерс и всё бует хорошо.

0

644

Василий Фофанов написал(а):

не в курсе как именно крепились на Т-62 модули противоминного бронирования и что они собственно из себя представляли.

точно не помню, но кажется это была преграда из разнесённых листов. даже где-то рисунки есть на бумаге, если найду напишу что как.

0

645

T-62, Афганистан
http://artofwar.ru/img/w/wladimir_s_h/text_0170/2tr56o1.jpg

Т-55АМВ, приварка 20 мм плит
http://btvt.narod.ru/5/t55am_amv/dno.jpg

0

646

хм, тут вообще вроде как листы метала наварены и всё.

http://btvt.narod.ru/5/t55am_amv/dno3.gif
вот на этот похож рисунок у меня

Отредактировано злодеище (2010-08-11 21:07:23)

0

647

По-моему вы в том сообщении прочли больше чем я в нем написал

Мне показалось, что Алекс спрашивает о более современных "Т" танках, а не о Т-55 и Т-62. Вы сообщили, что подвесить дополнительную бронепанель под Т-64,72,80,90 проблематично из-за формы днища и безполезно из-за "карусели". То есть - никак. Меня это огорчило.

iliq написал(а):

так вроде РФ нигде и не воевала с 89-го так, чтобы танки на минах пачками подрывались?

А до 89-го года ничему не научило? И начиная с 95-го...

iliq написал(а):

а проблем приварить на днище танка десяток болтов, изготовить 10-ти сантиметровую стальную плиту и привинтить её на вышеупомянутые болты лично я не вижу.

o.O

Отредактировано zelot (2010-08-11 22:26:37)

0

648

zelot написал(а):

А до 89-го года ничему не научило?

так приведённая фото как раз афганская. т.е. на Т-62 "наученные" были.

zelot написал(а):

И начиная с 95-го

и что, много танков на минах подорвалось? о.О

zelot написал(а):

o.O

так в чём проблема? немцы для Лео и израильтяне для Меркавы именно так и поступили.

0

649

iliq написал(а):

так приведённая фото как раз афганская. т.е. на Т-62 "наученные" были.

Жареный петух клюнул - сделали, хотя и корявенько (почему не цельным листом?).  А сейчас всем по-фигу!

iliq написал(а):

и что, много танков на минах подорвалось? о.О

А сколько надо, чтобы подорвалось?

iliq написал(а):

так в чём проблема? немцы для Лео и израильтяне для Меркавы именно так и поступили.

Вы предложили 10-ти см плиту на десятке болтов к днищу. Плита под всем днищем будет весить около 10-ти тонн, если только под ОУ и БО - около 6-ти тонн. ИМХО перегруз машины не успеет сказаться на подвижности - вырвет нахрен или болты или днище.

0

650

Усиленная противоминная защита нужна в случае контрпартизанских (антитнрористических) действий, то есть там, где должны действовать специальные танкообразные машины Внутренних войск и им подобных организаций. В случае более-менее крупной войнушки усилится роль тралов, удлиненных зарядов и тому подобных вещей. А для неконтактных взрывателей, которыми оснащены самые противные противоднищевые мины, понапридумывали всяких электромагнитных штучек. Противогусеничная максимум оторвет каток. Ну два. Независимо от усиления бронирования днища.
Где-то в 1985 г. на всех серийных танках все-же были проведены мероприятия усиления противоминной защиты - сидение механика-водителя стало подвесным, а не к полу прикрученным, между полом и крышей отделения управления установлены пиллерсы.

0

651

Гайковерт написал(а):

А для неконтактных взрывателей, которыми оснащены самые противные противоднищевые мины, понапридумывали всяких электромагнитных штучек. Противогусеничная максимум оторвет каток. Ну два. Независимо от усиления бронирования днища.

Интересно, а пробовал ли кто-нить когда-нить от мин с штыревым взрывателем защищаться при помощи цепи, волочащейся перед машиной на двух кронштейнах? Хотя, она, вероятно, быстро порвётся...  Что-то похожее было на каком-то из катковых тралов.

Отредактировано Брєйнштиль (2010-08-12 00:23:48)

0

652

Гм. А это вы какие машины имеете в виду? Пока кроме БМР ничем особенным похвастаться вроде не можем, да и из их числа реально серьезная многоуровневая противоминная защита появилась только на БМР-3.

Поэтому я и написал не "действуют", а "должны действовать", то есть когда появятся. Как вариант - гибрид БМР-3, БМПТ и Т-35.

Брєйнштиль написал(а):

Интересно, а пробовал ли кто-нить когда-нить от мин с штыревым взрывателем защищаться при помощи цепи, волочащейся перед машиной на двух кронштейнах?

Интересно, а мины со штыревым взрывателем имеют перспективу? Учитывая затруднения с ними при механизированном минировании ("большая" война) и проблемы с маскировкой (партизанская война). Цепь не обязательно, можно и изящнее.

0

653

iliq написал(а):

так в чём проблема? ... и израильтяне для Меркавы именно так и поступили.

Ничего подобного.

0

654

Гайковерт написал(а):

Интересно, а мины со штыревым взрывателем имеют перспективу?

Даже без перспективы, на выработку уже накопленных запасов уйдут годы.

Гайковерт написал(а):

Учитывая затруднения с ними при механизированном минировании ("большая" война)

Неоспоримый минус.

Гайковерт написал(а):

проблемы с маскировкой (партизанская война).

Ну, это элементарно решается - просто приматываем ветку, будяк какой-нить. Просто плюс ещё одна операция.

Гайковерт написал(а):

Цепь не обязательно, можно и изящнее.

Здорово! Это самоделка?  Кстати, абсолютной гарантии не даёт - при колебании пластина может уйти на высоту, превышающую высоту штыря. Хотя это и маловероятно.

0

655

Я когда писал, что можно и изящнее, хотел прицепить две фотки - которую прицепил, и которая почему-то не прицепилась, вот она.

0

656

Брєйнштиль написал(а):

Даже без перспективы, на выработку уже накопленных запасов уйдут годы.

перспективы тут как бы точно не наблюдаются, но у штыревых ВЗ есть и свои плюсы

Брєйнштиль написал(а):

Неоспоримый минус.

тот же минный раскладчик повышает скорость минирования  :)

0

657

Lans написал(а):

но у штыревых ВЗ есть и свои плюсы

А какие? Простота и дешевизна - это на поверхности, имеется в виду что-то ещё?

Lans написал(а):

тот же минный раскладчик повышает скорость минирования  :)

Это самоочевидно, и я полностью согласен с панцеркамрадом Гайковёртом. Вероятно, нечётко сформулировал.

Отредактировано Брєйнштиль (2010-08-12 17:10:14)

0

658

Брєйнштиль написал(а):

А какие? Простота и дешевизна - это на поверхности, имеется в виду что-то ещё?

да, сравнительная простота... отсутствие источника питания, как на современных НВЗ, ИМХО определенный плюс - нету срока годности, не ограничен срок службы, что особенно актуально при российских зимах...

0

659

Lans написал(а):

ИМХО определенный плюс - нету срока годности, не ограничен срок службы

Не совсем так. Просто срок годности определяется не химической стабильнностью источника питания, а химической стабильностью инициирующего в-ва капсуль-детонатора и химстабильностью собственно ВВ. А это уже существенно большие величины.

0

660

Lans написал(а):

минный раскладчик

если он исправен и есть запас времени.

0