zelot написал(а):А вот систему охлаждения можно будет сделать попроще. Будем пользоваться парами мотор-колес по очереди, давать им охладиться.
Идея нетривиальная, и, не лишённая оригинальности. В высоких северных широтах (особенно, зимой) можно вообще обойтись без системы охлаждения. Вот только у нас сейчас уже месяц температура вяло колеблется вокруг отметки +40, а у индийских товарищей в районе пустыни Тхар - около +50. Сколько времени понадобится мотор-колесу в таких условиях, чтобы охладиться до возможности повторного включения? И не упускайте также из виду, что даже в пассивном режиме (в режиме обычного ОК) всё равно будет греться подшипниковый узел (в меньшей степени) и резиновый массив (этот - существенно).
zelot написал(а):При боевом повреждении танковым ОБПС - конечно, но "кумой" или ОБПС АП 30-57мм - совсем не обязательно.
Посудите сами: электродвигатель - это вращающийся на подшипниковом узле внутри статора, ротор. Зазор между ротором и статором - минимален, от этого зависит КПД двигателя. Теперь во всё это великолепие с несусветной скоростью прилетает, путь не лом, но, вполне себе, монтировка. Даже если сам сердечник не останется в зазоре ротор/статор, достаточно велика вероятность:
1. Попадания в этот зазор достаточно крупных осколков
2. Разрушения/повреждения подшипникового узла
3. Изменения геометрической формы ротора и/или статора (а вот это, скорее всего, практически - при любом раскладе/попадании)
4. Чего-нибудь ещё, до чего я просто не додумался.
КС, в силу сверхартиллерийской скорости рабочего тела, натворит бед ещё больше, чем БПС АП.
Делаю вывод - вероятность заклинивания электродвигателя при боевом поражении весьма высока.
zelot написал(а):И есть еще небоевые причины выхода из строя электромотора.
Есть, конечно. Но стоит ли только ради этого городить огород?