Выхлопной патрубок.
Подскажите, пожалуйста, что это:
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 2
Выхлопной патрубок.
Подскажите, пожалуйста, что это:
Выхлопной патрубок.
Патрубок - понятно. Вокруг него что за коробка?
Патрубок - понятно. Вокруг него что за коробка?
Наружный масляный бак.
такой вопрос. "Тигр" это машины семейства ГАЗ-2330:- ГАЗ-233034 — СПМ-1 «Тигр» уровень баллистической защиты по 3 классу;- ГАЗ-233036 — СПМ-2 «Тигр» уровень баллистической защиты по 5 классу;- ГАЗ-233014 «Тигр» — армейский вариант бронированного автомобиля;- КШМ Р-145БМА «Тигр» — командно-штабная машина;- ГАЗ-233001 «Тигр» — автомобиль повышенной проходимости в небронированном пятидверном корпусетак?а что тогда за ГАЗ-2975 «Тигр»?
это небронированный двух дверный вариант с тентованным кузовом
http://www.infocar.com.ua/catalog/GAZ_2975_c5566.html
Просветите пожалуйста по поводу ресурса танковых пушек. Сколько выстрелов он составляет, влияете ли на износ тип выстрела ?
влияете ли на износ тип выстрела ?
Да.
Просветите пожалуйста по поводу ресурса танковых пушек
каких? по современным в нэте таблицы есть
Просветите пожалуйста по поводу ресурса танковых пушек. Сколько выстрелов он составляет, влияете ли на износ тип выстрела ?
Браковочная категория - износ канала ствола свыше 3,3 мм. Перевод в 5-ю категорию стволов 125-мм танковых пушек типа Д-81 и 125-мм противотанковых пушек - 2А45М ) следует производить по достижении предельного значе¬ния одного из критериев:
- если диаметральный износ канала ствола в сечениях, отстоящих от ка-зенного среза трубы на 850 и (или) 1000, 1100, 1200 мм, достигнет 3,3 мм;
- если общий настрел ствола составит 1000 выстрелов калиберными снарядами или 1000 приведенных выстрелов.
Один выстрел подкалиберным снарядом ЗБМ26, 3БМ29, 3БМ32, 3БМ42 учитывается как семь приведенных выстрелов, что соответствует семи выстрелам калиберными снарядами. Один выстрел подкалиберным снарядом ЗБМ15 (ЗБМ22) учитывается, как пять приведенных выстрелов, что соответствует пя-ти выстрелам калиберными снарядами
это небронированный двух дверный вариант с тентованным кузовом
спасибо, уже мне подсказали что это ранний для арабов вариант
Брєйнштиль а в чём причина такой порчи стволов подкалиберными ? У буржуев примерно такой же ресурс орудий ? Стрельба "ракетой" вредит также как калиберные ?
а в чём причина такой порчи стволов подкалиберными ?
Используется существенно больший, по сравнению с калиберными снарядами пороховой заряд, масса собственно снаряда меньше - следовательно, гораздо выше скорость снаряда. За счёт этого при обтюрации выносится большее кол-во металла, точно не упомню, но, кажется, несколько грамм при одном выстреле.
У буржуев примерно такой же ресурс орудий ?
У меня нет данных . Ну и потом, вопрос сформулирован как "температура в среднем по больнице" - при многообразии конструкций и технологий говорить обобщённо, наверное не совсем корректно. Хотя, использование более совершенных технологий и качественных сталей, хромировка канала ствола, должны давать эффект.
Стрельба "ракетой" вредит также как калиберные ?
Точных данных у меня нет (я не баллистик, а шассист), но, рассуждая логически, думаю что сопоставимо.
10V написал(а):
Стрельба "ракетой" вредит также как калиберные ?
Точных данных у меня нет (я не баллистик, а шассист), но, рассуждая логически, думаю что сопоставимо.
по идее даже меньше, там малый заряд пороха, меньше чем основном
vecher написал(а):
Есть НОЖ-2 с 2-слойным расположением зарядов.
Так это для бортов. А мы о крыше.
а какая разница?..
подскажите, что же пошло не так на показухе?
вроде Т-72
подскажите, что же пошло не так на показухе?
Да, как пишут на форумах что-то перемудрили с пиротехникой.
Vold написал(а):
а какая разница?..
Мммм может в габаритах? Вы можете себе представить бортовые экраны "оплота-м", положенные ему на крышу? Я - с трудом.
ничего не мешает собрать удлиненные заряды в нужных габаритах.
он же не пластины метает.
Отредактировано Vold (2010-07-16 08:49:35)
ничего не мешает собрать удлиненные заряды в нужных габаритах.
На крыше МТО размещение любых дополнительных устр-в ограничит углы возвышения пушки (про склонение говорить не приходится), хотя, возможно, это и меньшее зло. А при размещении на башне, надо отстроиться от возможного заклинивания люков при сработке ДЗ.
Это вы пардон чего такое нарисовали В "ноже" заряды именно так установлены или они таки установлены в направлении к нормали к плоскости элемента???
И так и эдак. И по нормали и под углом мечут кумулятивные лезвия. Есть разные варианты.
Мммм может в габаритах? Вы можете себе представить бортовые экраны "оплота-м", положенные ему на крышу? Я - с трудом.
Что поделаешь - 300-400 мм на тандемную ДЗ, плюс почти столько же на саму крышу с малоплотным наполнителем (по куме, которая для крыши основной враг, хорошую массовую эффективность имеют ячеистые структуры с полиметрным наполнителем, причем они намного дешевле керамики) - это объективная реальность, которая уже стучит нам в дверь.
И люки экипажа размером с увесистый телевизор советских времен.
У вас просто перл на перле я вижу. Пластины ВВ вообще-то тоньше чем удлиненные заряды раз в пять Так что вот уж что можно вроде собрать "в нужных габаритах". Казалось бы.
Зато пластины нужно располагать под углом к защищаемой крыше, чтобы они были эффективны при крутом пикировании боеприпаса. А уж какие габариты это будет иметь при двух слоях пластин - даже мне страшно.
Нож всё же компактнее.
Отредактировано Шестопер (2010-07-16 16:09:48)
И люки экипажа размером с увесистый телевизор советских времен.
И, здравствуй электропривод открывания люков - никаких торсионов под это дело уже не хватит. А при обесточивании машины остаётся только старый добрый десантный люк (при условии, что машина не стоит в глубокой грязи/снегу). Уныло. Или предусмотреть что-то типа аварийного привода от баллонов высокого давления?
Да, или пиропатрон для порохового акумулятора давления.
Иначе никак. Те люки, что открываются рукой (даже с помощью торсиона) - будут создавать в толстой крыше ослабленные зоны немалых размеров, причем прямо над экипажем.
Впрочем есть ещё один вариант - экпаж в корпусе и над его люками нависающий "клюв" необитаемой башни (как немцы сделали на экспериментальном двухместном танке). Но при таком варианте удобство покидания танка упитанными танкистами сомнительно.
Отредактировано Шестопер (2010-07-16 16:26:23)
Впрочем есть ещё один вариант - экпаж в корпусе и над его люками нависающий "клюв" необитаемой башни (как немцы сделали на экспериментальном двухместном танке). Но при таком варианте удобство покидания танка упитанными танкистами сомнительно.
Нефиг пиво жрать! Захочешь - покинешь! Знаю случай, когда у одного деятеля сигнальная ракета срикошетировала в конвейер МЗ, поторопившись выйти из машины, он зацепился зимним комбезом за окуляры ТКНа, и, не размениваясь на мелочи, за секунду выпорхнул из комбеза.
Ещё один вариант - переднемоторная компоновка и отказ от люков вообще в пользу задней двери. Израильские товарищи уже движутся в этом направлении - для начала аннулировали люк МВ.
Израильские товарищи уже движутся в этом направлении - для начала аннулировали люк МВ.
??? Это где?
Да ладно, израильтяне вон обходятся ручным приводом, а ведь люк у них чудовищный совершенно. Просто его приподнимают и сдвигают, а не откидывают.
На четверке электромотор, емнип. Если речь идет о люке командира.
Израильские товарищи уже движутся в этом направлении - для начала аннулировали люк МВ.
По-моему люк заряжающего.
Да ладно, израильтяне вон обходятся ручным приводом, а ведь люк у них чудовищный совершенно. Просто его приподнимают и сдвигают, а не откидывают.
Alex188, сколько крышка люка на вашей четверке весит, центнера полтора небось?
Давай прикинем потребную массу. Площадь люка порядка 0,25-0,3 м2. Допустим базовая крыша 40 мм, стенки бронемодуля по 30 мм (всего 100 мм стали) плюс миллиметров 200 наполнителя с плотностью ну скажем 2 тонны на кубометр. Это даст массу люка килограммов 300 минимум. Плюс ещё килограммов 50-70 контейнер ДЗ. Вместе с приводами для открывания, плюс люк возможно будет конической формы для удобства открывания (как толстые дверцы сейфов), плюс боковые стальные стенки бронемодуля - порядка полутонны.
Отредактировано Шестопер (2010-07-16 18:29:11)
порядка полутонны.
Значит люк весит 1/140 веса танка? Многовато..
Ну дык - порядка полутора тонн на м2 крыши. Это детям не игрушка, это танк.
Значит люк весит 1/140 веса танка? Многовато..
На Меркаве видимо раза в 2 меньше. Там люк все-таки не такой брутальный, как мне хоцца.
На нем сверху тандемной ДЗ нет, плюс стенки броневого модуля относительно тонкие (если судить по фото Меркав с распотрошенными попаданиями модулями).
Отредактировано Шестопер (2010-07-16 18:40:18)
Люк:
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 2