СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 511 страница 540 из 906

511

Fritz написал(а):

А украинский "НОЖ" или это реклама?

у любой дз минус, после срабатывания её эфективность обнуляется. если есть возмжность пассивной защиты, я личновсегда за неё

0

512

Брєйнштиль написал(а):

Хотя, если поиграться с композитами,

а есть какие нибудь упругие материалы? которые до разрушения растягиваются гася энергию?

0

513

Fritz написал(а):

А украинский "НОЖ" или это реклама?

Речь идёт не о невозможности, а о меньшей эффективности. В случае с "Ножом" - попасть кумулятивной гм, пластиной, что ли? в протяжённый пест проще, чем в компактное ядро, и тем более - ядро сложнее разбить на фрагменты.  Ведь и БПС и КС "Нож" не полностью парирует, а лишь ослабляет воздействие.

0

514

злодеище написал(а):

у любой дз минус, после срабатывания её эфективность обнуляется. если есть возмжность пассивной защиты, я личновсегда за неё

А Экран будто от УЯ не пострадает. Не понимаю проблемы, БЛОК ДЗ имеет небольшой размер, после срабатывания незащищённая зона минимальна. Если "ядро" в блок попало, значит он его парирует (если ДЗ типа НОЖ или еще какого типа вообще это может), так где проблема? А вот зонтик из металлического экрана это громоздкий опасный и демаскирующий девайс. Вот к примеру экран взрывом корёжит, стойки сгибает и эта дырчатая плита тупо падает на крышу танка, экипаж через мехвода вылазить из машины будет?

0

515

Fritz написал(а):

Вот к примеру экран взрывом корёжит, стойки сгибает и эта дырчатая плита тупо падает на крышу танка

не упадёт, опоры не обязательно делать из круглой катаной или тянутой арматуры

0

516

злодеище написал(а):

а есть какие нибудь упругие материалы? которые до разрушения растягиваются гася энергию?

Почитайте, как работают "отражающие листы" - воздействие на боеприпас за счет контролируемой деформации преграды.

http://niistali.ru/science/secure.htm

Отредактировано Шестопер (2010-07-08 12:24:44)

0

517

Брєйнштиль написал(а):

Речь идёт не о невозможности, а о меньшей эффективности. В случае с "Ножом" - попасть кумулятивной гм, пластиной, что ли? в протяжённый пест проще, чем в компактное ядро, и тем более - ядро сложнее разбить на фрагменты.  Ведь и БПС и КС "Нож" не полностью парирует, а лишь ослабляет воздействие.

Та штука, что формируется линейным кумулятивм зарядом, называется кумулятивным лезвием.
А пест не особо опасен. ДЗ противостоит кумулятивной струе. Это не пест.

0

518

все зависит от угла наклона удлиненных зарядов. Если предполагается, что основная угроза сверху - ядро, то устанавливать под соответствующим углом - нашинкуют за милую душу, это же не урановый сердечник БПС

Отредактировано Vold (2010-07-08 12:33:11)

0

519

Шестопер написал(а):

http://niistali.ru/science/secure.htm

это я читал, и так понял сей эффэкт при монолитной бронировании присутствует а тут тема о экранах

все зависит от угла наклона удлиненных зарядов

если всё так просто, отчего так долго голову ломают?

Отредактировано злодеище (2010-07-08 12:34:53)

0

520

злодеище написал(а):

если всё так просто, отчего так долго голову ломают?

кто ломает?.. Разработчики Ножа заявили сразу о его противодействии УЯ

0

521

Vold написал(а):

Разработчики Ножа заявили сразу о его противодействии УЯ

а чё его году так в 80м не придумали? или почему до сих пор не создали полностью невелирующию достижения СП ДЗ?

0

522

такой вопрос. "Тигр" это машины семейства ГАЗ-2330:
- ГАЗ-233034 — СПМ-1 «Тигр» уровень баллистической защиты по 3 классу;
- ГАЗ-233036 — СПМ-2 «Тигр» уровень баллистической защиты по 5 классу;
- ГАЗ-233014 «Тигр» — армейский вариант бронированного автомобиля;
- КШМ Р-145БМА «Тигр» — командно-штабная машина;
- ГАЗ-233001 «Тигр» — автомобиль повышенной проходимости в небронированном пятидверном корпусе
так?
а что тогда за ГАЗ-2975 «Тигр»?

0

523

Василий Фофанов написал(а):

Но если они срабатывают когда компактное УЯ уже прошло за пределы блока от этого особого толку не будет.

естественно, но для этого скорость УЯ должна существенно превышать скорость детонации, чего мы пока не наблюдаем.  Естественно ДЗ полностью не отразит и не разрушит УЯ, но ослабить его в разы она в состоянии. Двуслойное размещение с одновременной детонацией может увеличить шансы.

0

524

Lans написал(а):

- ГАЗ-233014 «Тигр» — армейский вариант бронированного автомобиля;

броневая защита по 3 классу

Lans написал(а):

а что тогда за ГАЗ-2975 «Тигр»?

армейский вариант бронированного автомобиля образца 2008 г (вероятно, как промежуточный вариант?) с  «шестеркой»   CumminsВ-215 210 л.с., шестиступенчатой КПП Praga и БТР-овской (почти) ходовой.

0

525

Vold написал(а):

Но если они срабатывают когда компактное УЯ уже прошло за пределы блока от этого особого толку не будет.

естественно, но для этого скорость УЯ должна существенно превышать скорость детонации, чего мы пока не наблюдаем.

К времени детонации плюсуется время подлёта "пластины", так что, просто сравнения скоростей мало что дают.

Vold написал(а):

Двуслойное размещение с одновременной детонацией может увеличить шансы.

А вот это да, причём, существенно.

0

526

Брєйнштиль написал(а):

К времени детонации плюсуется время подлёта "пластины", так что, просто сравнения скоростей мало что дают.

как бы да плюсуется, но она примерно равна скорости детонации.  а подлет от ближних зарядов - всего ничего.
Конечно по мелкому песту успеет отработать парочка, не больше, ну так у него и пробиваемость ниже, а крупный ( соответсвено и длинный) успеет посечь бОльшим количеством.

0

527

Vold написал(а):

естественно, но для этого скорость УЯ должна существенно превышать скорость детонации, чего мы пока не наблюдаем.

Абсолютно никакой прямой связи между первым и вторым нет. Время реакции ДЗ на угрозу складывается из задержки инициации, распространения детонационной волны, формирования противодействия (например смещение пластины, формирование кумулятивной струи и т.п.). и взаимодействия средства противодействия с проходящим сквозь ДЗ противотанковым средством. Сравнение скорости средства и скорости детонации не представляет никакого интереса.

это же практически школьный курс физики. Скорость детнации влияет на выделенные факторы.

Имеем скорость  движения УЯ, скорость распространения распространения детонационной волны, скорость кумлятивной струи.. Если певая достаточно высока, или больше вторых, то дальние заряды не успевают прореагировать и поразить.

0

528

А при чем тут двуслойное размещение. На крышу ДЗ "Нож" ставится в один слой.

Пространственное расположение линейных зарядов, по сравнению с плоским, должно увеличить вероятность поражения атакующего элемента. В принципе, можно реализовать такое решение.

0

529

примерно вот так. Потому и имеет значение соотношение скоростей детонации и ядра. От этого зависит успеют ли удаленные заряды попасть в него при прохождении

Отредактировано Vold (2010-07-08 17:21:36)

0

530

если верить рисунку то там заряды должны быть интелектуальные с селекцией направления взрыва, как это получить ячёт ума не дам или же лишь ничтожная часть продуктов взрыва действует на пест

0

531

Шестопер написал(а):

Та штука, что формируется линейным кумулятивм зарядом, называется кумулятивным лезвием.
А пест не особо опасен. ДЗ противостоит кумулятивной струе. Это не пест.

Йоханый бабай! Кто -нибудь грамотный наведет порядок в классификации?
Моя идея была проста и наивна - дырчатый экран разрушает ядро на высоте около 1000 мм от крыши с основным бронированием. Такой экран можно было-бы ставить на БМП-БТР с вынесенным на турель вооружением. И вообще на перспективную платформу. Но детально пояснили, что этот вариант сомнителен. Я знаю, что ДЗ неэффективна против ядра, существующие КАЗ - тоже. Остается уповать на пассивную защиту.
Какая пассивная защита необходима? Состав, конструкция, вес.

Отредактировано zelot (2010-07-08 18:39:38)

0

532

Vold написал(а):

примерно вот так.

Как? Как именно?
Я всегда думал, что там удлиненные шнуровые заряды, как у геологов для подрыва породы. Или у строителей при демонтаже старых зданий.
Как управляется вектор взрыва каждого из элементов.
Я считаю , что никак не может управляться.

0

533

zelot написал(а):

что этот вариант сомнителен.

пока ни кто не доказал не верность сего пути, так что не стоит сомневаться.

0

534

Вот подробная информация про "Нож" - разрезы и принцип действия: http://www.btvt.narod.ru/4/noz/noz.htm

0

535

Шестопер написал(а):

Вот подробная информация про "Нож"

Я вот этому всему так не доверяю... Даже не знаю, почему.
Вы доверяете?

0

536

zelot написал(а):

дырчатый экран разрушает ядро

"дырчатый экран" не разрушает, а изменяет направление движения снаряда. Используя эффект уменьшения прочности брони на границах отверстия - снаряд стремится двигаться по пути наименьшего сопротивления, соотв меняет вектор полета. При этом весьма веротен или рикошет, или увеличение габарита брони, который нужно пробить снаряду.

zelot написал(а):

Я знаю, что ДЗ неэффективна против ядра

ДЗ Реликт вполне эффективна, за счет движения пластины вдогон снаряду/ядру.

0

537

Но конкретно к "ножу" это не имеет отношения, там такое не предусмотрено.

Есть НОЖ-2 с 2-слойным расположением зарядов. Только не знаю, передается ли детонация от 1-го слоя к 2-му.

0

538

vecher написал(а):

вдогон снаряду/ядру.

а не навстречу ли?

0

539

1) Как правильно называется модификация Т-72-го показанного на выставке Технологии в машиностроении - 2010?
2) ИМР-2МА и ИМР-3М это одна машина или все же различия есть?

0

540

Подскажите, пожалуйста, что это: http://s61.radikal.ru/i171/1007/3d/95f634b0b8d4.jpgОбведено

0