СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 451 страница 480 из 906

451

ТШУ-1-7 и ТШУ-1-7М  Для индивидуальной защиты бронетанковой техники от противотанковых ракетных
комплексов (ПТРК) типа «Фагот», «Конкурс», «ТОУ», «Хот», «Милан», «Дракон», «Кобра», «АТ-3» и др., использующих полуавтоматическую систему наведения в ИК-диапазоне, предназначена станция оптико-электронного противодействия ТШУ-1-7. Принцип действия станции ТШУ-1-7 заключается в постановке инфракрасных шумовых помех в контур управления ПТРК, что значительно снижает вероятность попадания ракет в защищаемый объект.
Это типа как "Президент С" комплекс активной защиты от ПЗРК ?

http://skb-zenit.ru/component/page,shop … /manufactu

0

452

Starshina написал(а):

Это типа как "Президент С" комплекс активной защиты от ПЗРК ?

Угу
http://www.youtube.com/watch?v=lC1EB-sqKBY
http://www.youtube.com/watch?v=-bz3f0qiD5M

vim написал(а):

Но если в СУО БМ стоит АСЦ

А где вообще можно что то более менее подробное почитать о АСЦ, а не в стиле :"обеспечивает сопровождение" и всё?

0

453

Gur Khan написал(а):

Это понятно, логично и предсказуемо. Но речь шла за 2А42. Есть ли какие-то нормативы по стрельбе для этой пушки на 1000-1500 и 2000-2500м,  а так же на максимальную дальность и каково их исполнение на практике?

В Курсе стрельб для БМП-2 указаны дальности 1300-1500 м по наземной цели (БМП) и 1800-2000 м по воздушной (вертолет). Стрельба на большие дальности: взводом - (уст. ПТУР) 2000-2500 м, ротой - (арт. взвод на ОП) 3500-4000 м.

0

454

Ктонибудь видел таблицы сравнения СУО танков?

0

455

vim написал(а):

В Курсе стрельб для БМП-2 указаны дальности

Спасибо!

0

456

Злобный Полкан написал(а):

Ктонибудь видел таблицы сравнения СУО танков?

А чего именно в них сравнивать, какие параметры?
Ведь современные СУО включают в себя стабилизаторы вооружения, лазерные дальномеры, электронные баллистические вычислители и различные датчики, позволяющие достаточно объективно учитывать отличие условий стрельбы от стандартных и т.д, и т.п.

Ворон-Лайн тут вот нафорумил "http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=539797&sid=0d8aa3f5357113c069473c8a2de8faa6"

Отредактировано AntropovSergei (2010-06-22 20:27:30)

0

457

Василий Фофанов написал(а):

Давайте избегать подобных уничижительных кличек. Данный ресурс перед нами ни в чем не провинился.

Прошу прощения, почти везде когда дают на waronline.org ссылку, то так его пишут, например: "Почитал тему на воронлайне. Занимательно"
Я считал, что это нормально :(

0

458

Сергей, а можно ссылки без кавычек давать?..))
Не, я конечно выделю и в адресную строку перетяну, но как-то непривычно все-таки..))

Отредактировано Vold (2010-06-23 11:29:33)

0

459

Vold написал(а):

Сергей, а можно ссылки без кавычек давать?..))
Не, я конечно выделю и в адресную строку перетяну, но как-то непривычно все-таки..))

Это типа ограничители, чтоб лишнее не выделять для копирования
ОК, будет без "", мне же меньше кнопок давить  :)

0

460

ну, вОр-онлайн не намного лучше звучит..))
все таки надо вАр-онлайн

0

461

То есть вы дефис в неправильном месте поставили абсолютно случайно? Опечатка? Ну что ж... бывает...  ;)

Да вроде так просто набралось, как помнился их сайт по-русски.
Я в принципе стараюсь не нарываться.
:)

Отредактировано AntropovSergei (2010-06-23 14:48:40)

0

462

Vold написал(а):

ну, вОр-онлайн не намного лучше звучит..))
все таки надо вАр-онлайн

Можно как кому угодно.
Не слишком ли много внимания хорошему начинанию по теме, но скатившемуся к светской болтовне?

0

463

кто-нибудь знает что за РЛС на МАШИНА РАЗВЕДКИ И УПРАВЛЕНИЯ
на базе БТР-МД «Ракушка»

0

464

злодеище написал(а):

кто-нибудь знает что за РЛС на МАШИНА РАЗВЕДКИ И УПРАВЛЕНИЯ
на базе БТР-МД «Ракушка»

Месяцев шесть-восемь назад на http://andrei-bt.livejournal.com  был валк на эту машину, тип РЛС не указывался, но, ЕМНИП,  были её фото.

0

465

Брєйнштиль написал(а):

на эту машину, тип РЛС не указывался, но, ЕМНИП,  были её фото.

Это ПВОшная машина.. РЛС типа 1Л122

0

466

Если быть еще более точным то это машина-комплекс средств разведки и управления ПВО ВДВ МРУ-Д изд. 9С932-2 "Барнаул-Т"

0

467

Lans написал(а):

Это ПВОшная машина.

В верхней части модуля расположен антенно-аппаратный пост РЛС обнаружения наземных целей

http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/a … 4_mrud.htm

0

468

в данном случае злодеище, Леонид ошибается, это ПВОшная РЛС

0

469

о, так она модульной конструкции, может и как переносная использоваться?

0

470

Кто видел ВСУ на Т-90 своими глазами?

0

471

Vist написал(а):

ВСУ

видео-смотровое устройство или вспомогательная силовая установка?

0

472

Gur Khan написал(а):

видео-смотровое устройство или вспомогательная силовая установка?

Вспомогательная силовая установка.

0

473

Vist написал(а):

Вспомогательная силовая установка.

Видел отдельно на стенде, видел на Т-72Б2 "Рогатка", конкретно по Т-90 видел фото индийской машины с опциональной установкой ВСУ и кондишена. Собственно вот оно:
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/06/28/dd/ddda426f56d4034ba49c89ce45f1ecb0.jpg

0

474

Gur Khan написал(а):

Видел отдельно на стенде, видел на Т-72Б2 "Рогатка", конкретно по Т-90 видел фото индийской машины с опциональной установкой ВСУ и кондишена

В итоге Т-72 через 30 лет после начала его выпуска получил всё, о чем мечтали и танкисты, и конструкторы :)

0

475

Будет ли терять эффективность ударное ядро при преодолении вынесенного перфорированного бронеэкрана, если диаметр отверстий и расстояние между ними будут примерно соответствовать половине диаметра ядра?

0

476

думаю при малой толщине оно не сильно этот экран заметит, а при большой - не имеет смысла его перфорировать.

0

477

Vold написал(а):

думаю при малой толщине оно не сильно этот экран заметит, а при большой - не имеет смысла его перфорировать.

Как же не имеет?! Процентов 30 массы можно сократить.
Я ведь почему спрашиваю. Не дает покоя идея вынесенной пушки на тумбе для перспективного ОБТ с подобной "крышей" над боевым отделением экипажа в корпусе (крыша на тумбе, а БО в корпусе под ней).
Это к теме "Проекты участников", но все таки вопрос, потому здесь.

0

478

Всякий раз когда заходит речь о расходе ПТУР в конфликтах, начинается одно и то же - у ракеты вероятность попадания 80%, почему на сотни пусков десятки а то и единицы попаданий??? Популярные варианты объяснений: 1) израильтяне врут; 2) арабы косоруки

Я в SteelBeasts (в принципе, это же компьютерный тренажер) стрелял ПТУР Тоу из Брэдли по двум Т-72, которые двигались наискось да на большой скорости, да еще были отдельно стоящие деревья и кустарники на пути полета моих ракет. Очень трудно было поразить цель, причем по мне никто не вёл огонь.

0

479

экран из дырчатой стали в некоторых условиях может снижать бронепробивную способность проходящего за экран средства в большей степени, чем экран из стали сплошной

А как же эффект "ослабленных зон"?
Или здесь наоборот происходит усиление из-за внутренних напряжений?

0

480

Вопрос о закордонном пр-ве Т-55.

В Восточной Европе они производились? Производство Т-34-85 (до) - было, производство Т-72 (после) - тоже было (и, вроде, и сейчас еще есть немножко). А вот Т-55? Казалось бы, логично в рамках этой цепочки?

Может, кто в курсе? Гугление внятных результатов не дало...

0