СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 421 страница 450 из 906

421

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А, что тогда? Резина, чтобы ноги не скользили?

Вообще по сравнению с Рогаткой слабо выглядит. Интересно сколько это все стоит.

на ВЛД явно не защита, больно тонкая и для ДЗ и для пасивки,ну может наварили доп. плиту, а по верх нее резины наделали против скольжения, это слабо выглядит даже по сравнению с 72БА я бы сказал  :rofl:

0

422

Wiedzmin написал(а):

Вообще по сравнению с Рогаткой слабо выглядит. Интересно сколько это все стоит.

Данные пока в открытой печати не появлялись, а если прикинуть - апгрейд  М60Т стоил  порядка  $ 2 миллионов, на силовой блок из этой суммы приходилось примерно $ 600 тысяч. У казахов остался родной В-84, родная пушка, нет бортовых экранов, зато добавилась навигационная аппаратура и ВСУ. Вроде бы, "на пальцах" - порядка $ 1,5 миллионов.

Отредактировано Брєйнштиль (2010-06-12 22:40:59)

0

423

Почему в тандемных кумулятивных боеприпасах первый заряд при детонации не разрушает воронку второго?

0

424

zelot написал(а):

Почему в тандемных кумулятивных боеприпасах первый заряд при детонации не разрушает воронку второго?

Подрыв комулятивной БЧ по сути направленый взрыв.

0

425

Злобный Полкан написал(а):

Подрыв комулятивной БЧ по сути направленый взрыв.

Я знаю. Но не до такой же степени направленный, бризантное действие по всем направлениям имеет место быть.

0

426

Василий Фофанов написал(а):

Насколько я понимаю, просто не успевает

ну да, если на это посмотреть то взрыв будет виден всего один

0

427

Уважаемый Василий, не подскажете, а в снаряде 3БК-31 что, целых три воронки? И после лидирующего срабатывает хвостовой? Как такое возможно?

Отредактировано Nagual (2010-06-18 18:01:13)

0

428

На "это" нужно смотреть скоростной видеокамерой с частотой десятки тысяч кадров в секунду, иначе процесс разглядеть будет затруднительно

))) я про это и написал

0

429

zelot написал(а):

Но не до такой же степени направленный, бризантное действие по всем направлениям имеет место быть

У кумзарядов взрыватель в хвосте, от него к голове (заряда) и распространяется детонация - получаем направление взрыва/кумы.

0

430

Мне "темному" не убедительно!
Сколько в микросекундах (или покруче величинах)? В ПГ-7ВР "Резюме" первый заряд миниатюрный и вынесен относительно далеко перед вторым - это на моем уровне восприятия хоть как-то принимается. Но: скорость самого боеприпаса, действие блока ДЗ в добавку к воздействию предзаряда???
Как!? Или это не для средних умов и нужно принять как данность?

0

431

Кто нибудь пристреливал/стрелял из 2А42?
Интересует кучность на дистанции 100-500 метров

0

432

Не совсем понятен ваш вопрос?

Суммарная скорость всего мной перечисленного может превысить "порядок задержки между срабатыванием" и разрушить воронку основного заряда. Это я имел ввиду.

0

433

Ну так все этапы процесса кропотливым образом подобраны так чтобы этого не произошло. Это ж не на коленке все делается. Современные технологические процессы позволяют такую точность обеспечить.

Спасибо. Значит все дело в этих самых миллисекундах.

0

434

Кий написал(а):

Кто нибудь пристреливал/стрелял из 2А42?
Интересует кучность на дистанции 100-500 метров

На 100м
одиночными - четыре выстрела из пяти в габарите 300х300мм
очередью малым темпом - шесть из восьми в габарите 400х400мм
отклонения СТП не более 10 см в ручном режиме и не более 20см при включенном стабилизаторе

0

435

Vold написал(а):

На 100м

а каковы результаты на 1000-1500 и 2000-2500м?

0

436

Gur Khan написал(а):

"На государственных испытаниях четырьмя снарядами ЗОФ32 успешно уничтожили установку ПТУР в окопе на дальности 4 км. Другим оружием, в частности, 30-мм автоматической пушкой 2А72, ни разу не удалось поразить такую цель, потому что после дистанции 2 км у этой пушки сильно увеличивается рассеивание и возможно только случайное попадание". (с) КБП

0

437

Vold написал(а):

На 100м
одиночными - четыре выстрела из пяти в габарите 300х300мм
очередью малым темпом - шесть из восьми в габарите 400х400мм
отклонения СТП не более 10 см в ручном режиме и не более 20см при включенном стабилизаторе

Это, я так понял, взято из руководства по пристрелке?
Как примерно будет разделены попадания при очереди в быстром темпе выстрелов на 10?

0

438

Gur Khan написал(а):

Vold написал(а):

На 100м

думаю указанным величинам можно доверять для БТ
http://vk.bstu.ru/book51/page26.htm

2000-2500 - это уже ОФЗ. там поражение за счет разлета осколков

vim написал(а):

"На государственных испытаниях четырьмя снарядами ЗОФ32 успешно уничтожили установку ПТУР в окопе на дальности 4 км. Другим оружием, в частности, 30-мм автоматической пушкой 2А72, ни разу не удалось поразить такую цель, потому что после дистанции 2 км у этой пушки сильно увеличивается рассеивание и возможно только случайное попадание". (с) КБП

Это как раз свидетельство низкой кучности 2А70. Не жирно ли четыре 100-мм снаоряда на расчет ПТУР?...   проблема поражения 2А72 этой цели не в "4 км", а "в окопе".

0

439

Кий написал(а):

Это, я так понял, взято из руководства по пристрелке?
Как примерно будет разделены попадания при очереди в быстром темпе выстрелов на 10?

без малейшего понятия. Подозреваю что там разброс гораздо выше, поскольку нас учили, что большой темп - только для стрельбы по воздушным целям.

0

440

Vold написал(а):

Это как раз свидетельство низкой кучности 2А70. Не жирно ли четыре 100-мм снаоряда на расчет ПТУР?...

Это очень хороший результат. Откройте Курс стрельб и посмотрите размер мишени, прикиньте ее угловой размер на дальности 4000 м. Попробуйте замерить дальность до такой цели. Учтите, что стрельба велась старым типом снаряда, из базовой модели "трешки" со слабенькой СУО.

0

441

Мне вот интересно, 30мм выстрел с воздушным (програмируемым) подрывом на траектории вроде сделали, а 100мм вообще собираются, или воякам такой тоже не интересен?

0

442

Fritz написал(а):

а 100мм вообще собираются, или воякам такой тоже не интересен?

вим писал об этом кажется в той же теме про 30мм, почитайте книмательно

0

443

vim написал(а):

Vold написал(а):

Это как раз свидетельство низкой кучности 2А70. Не жирно ли четыре 100-мм снаоряда на расчет ПТУР?...

Это очень хороший результат. Откройте Курс стрельб и посмотрите размер мишени, прикиньте ее угловой размер на дальности 4000 м. Попробуйте замерить дальность до такой цели. Учтите, что стрельба велась старым типом снаряда, из базовой модели "трешки" со слабенькой СУО.

может и неплохой для 2А70 - с ее коротким стволом и низкой начальной скоростью снаряда, но за это время тот же ПТРК мог засандалить по ней две ракеты, как минимум

0

444

Vold написал(а):

может и неплохой для 2А70 - с ее коротким стволом и низкой начальной скоростью снаряда, но за это время тот же ПТРК мог засандалить по ней две ракеты, как минимум

вам случаем не известно есть ли статистика по обнаружению птрк после первого выстрела?

0

445

Vold написал(а):

но за это время тот же ПТРК мог засандалить по ней две ракеты, как минимум

Вы это всерьёз? Скорострельность 2А70 что-то порядка 14выс/мин, а что может расчёт ПТРК?

Отредактировано Fritz (2010-06-21 20:05:26)

0

446

Fritz написал(а):

Вы это всерьёз? Скорострельность 2А70 что-то порядка 14выс/мин, а что может расчёт ПТРК?

для начала урежем осетра до 10 выстрелов в минуту - итого порядка семи секунд на выстрел. плюс наведение, замеры дальности корректировки - итого получим 30-40секунд. Как раз два привета от корнета по стоячей цели. Только второй вряд ли понадобится.

0

447

Vold написал(а):

для начала урежем осетра до 10 выстрелов в минуту - итого порядка семи секунд на выстрел. плюс наведение, замеры дальности корректировки - итого получим 30-40секунд. Как раз два привета от корнета по стоячей цели. Только второй вряд ли понадобится.

Для начала посмотрим на новый ОФ снаряд: срединное отклонение по дальности 1/500 (у старого 1/200), отклонений по весовым знакам нет (у старого по четыре знака в обе стороны), стабильность на траектории улучшена за счет уменьшения шага нарезов 2А70, заданное дробление корпуса с нормализацией осколков по массе и форме, нормализация формы осколочной осыпи при наземном и воздушном разрывах, возможность комплектации программируемыми и неконтактными взрывателями, увеличенная до 9 км максимальная дальность. Плюс к этому новая СУО с командирским панорамником, тепловизором, автоматом сопровождения целей, стабилизацией полей зрения в двух плоскостях, полностью цифровым баллистическим трактом.
Так что еще большой вопрос, кто кого обнаружит первым - ПТУР или БМП-3 "Бахча", кто быстрее подготовит данные для стрельбы, кто первым сделает выстрел.
Для справки: в боевых условиях стрелок, наводчик, оператор вне боевой машины ухудшают показатели стрельбы в среднем в 10 раз по сравнению с полигонными. В боевой машине - в 6 раз. Но если в СУО БМ стоит АСЦ, этот фактор практически исключается.

Отредактировано vim (2010-06-21 21:13:56)

0

448

при всем уважении - такой вопрос даже не стоит..) Пока ПТУР не выстрелил - вероятность его обнаружения на 4 км стремится к нулю.
а если он выстрелит первым, то первый ответный снаряд  до него долетит немного позже, чем ракета до БМП.
все вышеперечисленное конечно хорошо, но плохо что оно всего лишь компенсирует недостатки орудия.

0

449

vim как вы оцениваете есть ли реальная потребность создавать и закупать ПУ ПТРК по типу 9П162 Корнет-Т?

0

450

vim написал(а):

30-мм автоматической пушкой 2А72, ни разу не удалось поразить такую цель, потому что после дистанции 2 км у этой пушки сильно увеличивается рассеивание и возможно только случайное попадание

Это понятно, логично и предсказуемо. Но речь шла за 2А42. Есть ли какие-то нормативы по стрельбе для этой пушки на 1000-1500 и 2000-2500м,  а так же на максимальную дальность и каково их исполнение на практике?

0