СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 391 страница 420 из 906

391

iliq написал(а):

как от нечего делать люди ходовую танка гробят? так это отличительная особенность только советской/российской школы...
т.с. "не имеющее аналогов в мире".

Есть канешно альтернатива обучения танкистов нужным навыкам... втыкаем...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=an6MqZh_RcU[/youtube]

0

392

iliq написал(а):

так это отличительная особенность только советской/российской школы

такое же видео на лео в тубе не мало

0

393

злодеище написал(а):

и чего там угробили-то?

злодеище написал(а):

такое же видео на лео в тубе не мало

покажите мне пожалуйста, где и кто ещё тормозит танк, развернув его боком? 10 раз за 2 минуты? например 40-45 секунды ролика
если это не убивание ходовой - то я даже и не знаю...

Отредактировано iliq (2010-06-01 12:51:30)

0

394

Василий Фофанов написал(а):

Вот тут за штурвалами тоже бывшие русские сидят?

однако пилоты F1)))

0

395

iliq написал(а):

покажите мне пожалуйста, где и кто ещё тормозит танк

посмотрите в ютубе, лень искать, там есть дрифт на ЛЕО-2. а конце довольная рожа водителя

0

396

Не будет ничего ходовой части от таких управляемых заносов по грязи и снегу.

так и запишем.

О господи. Что ж вам не надоест никак писать подобные гадости?! Вот тут за штурвалами тоже бывшие русские сидят?

в ролике есть прыжки?

а гадости... уж лучше "гадости" писать, чем ТАК обращаться с техникой и потом жаловаться, что техника говно...

0

397

iliq написал(а):

в ролике есть прыжки?

а при прыжке думаете нагрузка на ходовую маленькая? да и меркава в полтора раза тежельше той 80ки

0

398

злодеище написал(а):

а при прыжке думаете нагрузка на ходовую маленькая? да и меркава в полтора раза тежельше той 80ки

посмотрел ролики, но всё же такого как на Т-шке не увидел...

да и прыжки я особо не хвалю, их ещё до ВМВ практиковали, смысл в оных как маневре полностью отсутствует.

ну а после таких манёвров и пофигизма по отношению к технике рождаются легенды о суперредких супермехводах, -командирах, - офицерах, которые следят за своей техникой и выдают результаты не хуже чем у супостата... а остальные... ну а что остальные, служат как могут.

0

399

Не понял...  o.O Намекаете что несчастный занос ходовой тут же смерть, а вот когда 65 тонн оземь с размаху брякается это ходовой семечки?

и то и то есть не очень хорошо. да и не единичный там занос, однако.

Э? Уж на что никто никогда сроду не жаловался так это на ходовую танка Т-80

так на АК-74 тоже не жаловались, это нормально, передергивать затвор ногой, или просто ударом приклада.
да и отсутствие жалоб - вроде не предлог для того чтобы что-то гробить? или оправдывать?

0

400

Посмотрел ролик, вокруг которого тут спор разгорелся, где Т-80Б "танцует". Что могу сказать? Абсолютно ничего экстримального для ходовой части я там не увидел. А вот за такое включение задней передачи (когда танк еще не остановился, а уже назад гребет) я бы конечно механа отодрал. Это приводит к ускоренному износу дисков фрикционов БКП, а в худшем случае (редко) - к поломке зубьев шестерен.
Еще по башке надавать надо за то, что на танке находилось четыре человека - грубейшее нарушение требований безопасности.
Я знаю три способа "убить" ходовую часть. Первый - не смазывать подшипники опорных катков и осей балансиров в течении 5000-6000 км (это очень долго, в мирное время это три-четыре года). Второй - на скорости 45-50 км/ч резко затормозить перед хорошей ямой на дороге - могут лопнуть торсионы первых подвесок. Третий - "перетянуть" гусеницу, то есть натянуть ее слишком большим усилием, тогда "выдавит" резиновые втулки РМШ.

0

401

Гайковерт написал(а):

Абсолютно ничего экстримального для ходовой части я там не увидел.

На 40-й секунде танк чуть "уши" не сделал... Это нормально? В смысле для балансиров.
P.S.: Дембеля что-ли резвятся?

Отредактировано romka (2010-06-01 18:28:20)

0

402

romka написал(а):

На 40-й секунде танк чуть "уши" не сделал... Это нормально? В смысле для балансиров.

Да ничего им не будет, балансирам.

romka написал(а):

Дембеля что-ли резвятся?

Почему сразу дембеля? Я и капитаном любил "вальс станцевать".

Отредактировано Гайковерт (2010-06-01 18:34:31)

0

403

iliq написал(а):

посмотрел ролики, но всё же такого как на Т-шке не увидел...

заносы и заносы, чего тут такого
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xhbBWNcV5dA[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LlQL2RR8H3U[/youtube]
тут в самом конце почти "финт ушами" как в видео с Т на 0,40
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=E7MCUO8mEG8[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7ti7z807Dmk[/youtube]

Дембеля что-ли резвятся?

они, в описании видео написано

Отредактировано Pantsyr (2010-06-01 18:54:12)

0

404

первый ролик - дрифт на льду
второй - как я понимаю там бетонный платц с жидкой грязью?
третий - выполнено 1 раз.
четвертый - и после этого рассказывают, что у Бредли ходовая перегружена :)

0

405

Гайковерт написал(а):

Да ничего им не будет, балансирам.

В связи с этим родился вопрос. Кто в курсе, на какие боковые перегрузки рассчитывают ходовую?

Pantsyr написал(а):

они, в описании видео написано

Что-то не догадался на Туб зайти :blush: .

0

406

romka написал(а):

Кто в курсе, на какие боковые перегрузки рассчитывают ходовую?

Не знаю. А что все балансиры да балансиры? Диски катков вообще алюминьевые, и потоньше, чем балансиры.

0

407

Кий написал(а):

Есть канешно альтернатива обучения танкистов нужным навыкам... втыкаем...

Хахахаха, типа "лётный по-пешему" :)
А насчет "последнего вождения" на Т-80 - это супер!
Не ожидал такого от танка.

0

408

Кий написал(а):

найдите лучше...

пижонство и разпи...дяйство

Гайковерт написал(а):

на скорости 45-50 км/ч резко затормозить перед хорошей ямой на дороге - могут лопнуть торсионы первых подвесок.

скорее могут лопнуть зубы и другие близлежащие части тела при встрече с люком или прицелом :P

AntropovSergei написал(а):

А насчет "последнего вождения" на Т-80 - это супер!Не ожидал такого от танка.

Все зависит от поверхности и мастерства водителя

iliq написал(а):

как от нечего делать люди ходовую танка гробят?

максимум, чем это грозит - это разуться

0

409

iliq написал(а):

Не будет ничего ходовой части от таких управляемых заносов по грязи и снегу.так и запишем.

Я сам проделывал это десятки раз. Кстати, после этого тщательно документировались все повреждения ходовой - на гусенице и ОК повреждений не было. Всё записано до Вас 8-).  Скинуть гусеницу или порезать гребнями резиновый массив можно при заносе на сухом грунте, и, похоже, люди за рычагами это знают.

0

410

Гайковерт написал(а):

Это нормально? В смысле для балансиров.

Сейчас уже точно не упомню, но ЕМНИП усилие изгиба балансира (одного) порядка 90 тонн.

0

411

Гайковерт написал(а):

Диски катков вообще алюминьевые, и потоньше, чем балансиры.

Строго говоря - сплав, по своим хар-кам представляет собой броневой алюминий, конструкция объёмная. Кто-нибудь из панцеркамрадерии может упомнить случаи разрушения собственно дисков?

0

412

GERRPITER написал(а):

пижонство и разпи...дяйство

Тоесть стрельба в прыжке на всех выставках это конечно не пижонство... и экстренное торможение тоже в порядке вещей...
а Вы ради интереса снимите то вождение в хорошем качестве и покрутите на всех выставках...

0

413

Всем привет
Вопрос
Борода, но всё же http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index … /21/236994
У нас есть что то подобное?

0

414

Starshina написал(а):

У нас есть что то подобное?

ни у кого нет (в том числе у США) и врядли скоро будут, по причине  ненужности "гиперзвуковых ПТУР" ИМХО.
К слову, ни один проект подобной ПТУР в США так и не вышел на расчетные ТТХ, все оказывалось раз за разом  куда скромнее и дороже.

Отредактировано Wotan (2010-06-02 14:31:34)

0

415

Вообще на мембране (упс, не мембрана, попутал с другой мурзилкой)  как всегда преврали  назвав  мертвый нынче  MRM-CE аналогичным мертвой  нынче  CKEM и скромно  умолчали о скорости (где  гиперзвуком и не пахло, обычная сверхзвуковая болванка)

Отредактировано Wotan (2010-06-02 14:33:24)

0

416

А какие сейчас существуют методы защиты от ЭМИ или меры для уменьшения последствий?

0

417

На Венесуэльских АМХ-30 стабилизатор вооружения сразу стоял или потом поставили? Кто ставил?
AVDS-1790 когда и кто ставил вместо HS-110?

0

418

[реклама вместо картинки]

Т-72 ВС Казахстана модернизированный Израилем, вопрос, на башне защита аналогичная той что ставиться на М-60 для турков, или это ДЗ ? на ВЛД я так понял это не защита вообще

Отредактировано Wiedzmin (2010-06-12 17:22:43)

0

419

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 21:28:33)

0

420

Wiedzmin написал(а):

вопрос, на башне защита аналогичная той что ставиться на М-60

Похоже. Наверняка вариант.

Ghostrider написал(а):

на ВЛД я так понял это не защита вообще

А, что тогда? Резина, чтобы ноги не скользили?

Вообще по сравнению с Рогаткой слабо выглядит. Интересно сколько это все стоит.

0