СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 271 страница 300 из 906

271

AntropovSergei написал(а):

Vold написал(а):

позволю себе усомниться. Задний ход там решен за счет реверсивных бортовых передач.

Читайте на том сайте: "Реверсивная трансмиссия состоит из коробки передач (КП) и соединена соосно с реверсивной бортовой передачей...
Реверсивная трансмиссия:
    * коробки передач
    * реверсивные бортовые передачи"
"http://www.morozov.com.ua/rus/body/oplot_mbt.php"

перевожу с технического на русский. Трнасмиссия одна. И она реверсивная. То есть способная менять свой ход ( вращение) на орбратный. При этом при этом коробка передач его не меняет, а меняет бортовая передача.

Реверсивные бортовые передачи состоят из двух планетарных рядов. Включение прямого хода и реверса осуществляется зубчатой муфтой, что обеспечивает дополнительно четыре передачи заднего хода.

0

272

Кий написал(а):

Это без стопорения пушки на угле заряжания?

Естественно. Стопорение заряжающий включает по мере необходимости.

0

273

злодеище написал(а):

а зачем если даже при первом промахе вторым уже более точнее производят выстрел?

Начните рассматривать ситуации с ближнего боя с множеством целей... а до попытки произвести второй выстрел еще надо дожить, а там могут решать исход доли секунд...

0

274

alexx188 написал(а):

а бой шел внутри базы - один наш Центурион уничтожил 3 Т-55 за 11 секунд, тремя выстрелами с расстояния в несколько метров. Тут уже никакое СУО роли не играет, только скорострельность и нервы наводчика

скорее всего это весьма редкий случай, и выползали они на центурион по одному, или нет?
я думаю нонче бы они уже не подошли, если бы канечно они бы от наблюдения бы скрылись

0

275

alexx188 написал(а):

Кий написал(а):

Это без стопорения пушки на угле заряжания?

Естественно. Стопорение заряжающий включает по мере необходимости.

А что можете сказать о том же самом, но при скорости километров в 30 по пересеченке?

0

276

alexx188 написал(а):

А какая связь?

в смысле связь?

0

277

Кий написал(а):

Начните рассматривать ситуации с ближнего боя с множеством целей...

это уже больше к тактике и построению обороны. если в тебя сразу с трёх направлений стрелять будут, ничего уже не поможет.

0

278

Кий написал(а):

А что можете сказать о том же самом, но при скорости километров в 30 по пересеченке?

так там танк вроде как на одной позиции был

0

279

alexx188 написал(а):

Это был один из танков 188тбр, вернее её остатков во время третьего (последнего) штурма Нафаха сирийцами

"http://fb2lib.net.ru/read_online/49853"
Да уж, были бои
Но есть сомнения насчет "Израильские танкисты обнаружили, что укладка боеприпасов и топлива позади лобового броневого листа рядом с местом водителя была особенно уязвима от кумулятивных снарядов вызывающих разрушительную внутреннюю детонацию. Попадания подкалиберного снаряда без пробития брони, даже по толстой бронезащите T-62, часто было достаточно, чтобы сдетонировал боекомплект в кормовой части башни." из "http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/4250/"
Это тоже про Нафах и "Долину Слез".

Кто что скажет насчет "Попадания подкалиберного снаряда без пробития брони, даже по толстой бронезащите T-62, часто было достаточно, чтобы сдетонировал боекомплект в кормовой части башни"?

Отредактировано AntropovSergei (2010-05-29 18:50:52)

0

280

5 сек на выстрел?
с заряжанием и прицеливанием на другую мишень?
можете кинуть любую другую ссылку на подобное?

Вы зря спорите. Средняя скорострельность Мк.3 10-12 выстр. в минуту, т.е. 5-6 сек на выстрел. Если очень припрет, то можно и меньше 5 сек. Поворот башни на 90гр занимает примерно 3 секунды. Так что у заряжающего есть время зарядить, а у наводчика повернуть башню и выстрелить. Тем более что на расстоянии несколько метров (десятков метров) наводчик не должен целится через прицел. Но вы это конечно знаете.

0

281

злодеище написал(а):

это уже больше к тактике и построению обороны. если в тебя сразу с трёх направлений стрелять будут, ничего уже не поможет.

Ну можете рассмотреть теоретическую ситуацию: на Вас выходит три танка... у каждого(ну так сложилась)  нужный тип снаряда оказался на противоположном краю конвейера АЗ/МЗ, а у Вас три бронебойных сразу под казенником пушки... вот так у Вас появляется шанс успеть...
или: движущейся цели желательно притормозить, чтобы заряжающий смог не упасть со снарядом в руках и зарядить пушку...

0

282

злодеище написал(а):

так там танк вроде как на одной позиции был

Там шел бой между домиками базы, причем чисто танковый.

0

283

alexx188 написал(а):

Там шел бой между домиками базы, причем чисто танковый.

ваш танк в движении постоянно был? я из вашего сообщения понял что он на какой-то позиции стоял и поочередно один задругим на него вышли 55е, 3 штука

0

284

Кий написал(а):

Когда я служил срочную - системы стопорения еще небыло, вернее она появилась в последние месяцы службы. Так что мне приходилось заряжать на ходу когда казенник прыгал вверх-вниз. И на скорости больше 30. Приятного мало. Конечно в таких условиях ни о каких 5-6 секундах на выстрел речь идти не может.

0

285

Кий написал(а):

на Вас выходит три танка... у каждого(ну так сложилась)  нужный тип снаряда оказался на противоположном краю конвейера АЗ/МЗ, а у Вас три бронебойных сразу под казенником пушки... вот так у Вас появляется шанс успеть...
или: движущейся цели желательно притормозить, чтобы заряжающий смог не упасть со снарядом в руках и зарядить пушку...

а заряжать они начинают одновременно или поочереди?

0

286

злодеище написал(а):

ваш танк в движении постоянно был?

Этого я не знаю, там была полная неразбериха.

0

287

alexx188 написал(а):

Конечно в таких условиях ни о каких 5-6 секундах на выстрел речь идти не может.

а если заряжать на короткой и тут же выстрел производить не быстрее?

0

288

злодеище написал(а):

скорее всего это весьма редкий случай, и выползали они на центурион по одному, или нет?
я думаю нонче бы они уже не подошли, если бы канечно они бы от наблюдения бы скрылись

Это не редкий случай, это тупые арабы. Конечно же вылазит 1 тупой араб, его мочат, через период заряжания Центуриона вылазит 2-ой тупой араб, его мочат, и так повторяется пока у арабов ваще не осталось танков. Уже доказано, что арабы воевать не умеют из-за своей тупости.
Но точно так же, только тупые русские в ВОВ на немцев накатывались волнами, а фашики этих русских убивали тысячами из пулеметов.

Там по ссылке еще было написано, что Центурионы не могли стрелять ночью, как сирийские Т-62. Только опять же тупые сирийцы не пользовались ИК-прицелами, потому сближались с Центами на дистанцию, выгодную для израильтян. Ну и понятно дело, Центурионы в свете луны и осветительного огня мочили Т-62, у которых, оказывается, еще и "Попадания подкалиберного снаряда без пробития брони, даже по толстой бронезащите T-62, часто было достаточно, чтобы сдетонировал боекомплект в кормовой части башни". Кароче тупые сирийцы+хреновая техника русских.

Отредактировано AntropovSergei (2010-05-29 19:04:25)

0

289

alexx188 написал(а):

Этого я не знаю, там была полная неразбериха.

я думаю что он на позиции стоял, на весьма не плохой, денить за углом хатки из-за которой его противник вовсе и не видел. и наче ему бы просто высокая скорострельность не нужна была бы.

0

290

Это не редкий случай, это тупые арабы

я думаю вот что они не тупые, а просто не особо готовые были. или тупо приказ. как-то доводилось читать  воспоминания нашего советника, вот он о солдатах хорошо отзывался а о командирских способнастях и тактике арабских высоких чинов не очень.

0

291

злодеище написал(а):

а если заряжать на короткой и тут же выстрел производить не быстрее?

У нас это не практикуется.

0

292

Но точно так же, только тупые русские в ВОВ на немцев накатывались волнами, а фашики этих русских убивали тысячами из пулеметов.

не совсем в тему, посмотрите как изминятся начала ситуация к концу 1942г. как учили воевать, так и воевали. ура и в лобовую атаку. даже опыт зимней войны не учли.

0

293

Это не редкий случай, это тупые арабы. Конечно же вылазит 1 тупой араб, его мочат, через период заряжания Центуриона вылазит 2-ой тупой араб, его мочат, и так повторяется пока у арабов ваще не осталось танков. Уже доказано, что арабы воевать не умеют из-за своей тупости.

не обязательно. Могли и втроем вывалиться на плац, не заметив в тылу протиивника. Первый подбили, пока сообразили, пока поняли что сзади, пока начали разворачивать пушки... вот тут кстати перебросочная скорость и сказывается.

0

294

alexx188 написал(а):

Конечно в таких условиях ни о каких 5-6 секундах на выстрел речь идти не может.

ЧТД

0

295

alexx188 написал(а):

У нас это не практикуется.

почему?

0

296

злодеище написал(а):

а заряжать они начинают одновременно или поочереди?

Грубо можно сказать, что заряжание с противоположного конца конвейера может занять секунд 15... а чисто на подъем и досылание выстрела в канал ствола МЗ тратит секунды 4(но по идее с более мощными приводами можно скорость увеличить)... вот и прикидывайте варианты...

0

297

злодеище написал(а):

не совсем в тему, посмотрите как изминятся начала ситуация к концу 1942г. как учили воевать, так и воевали. ура и в лобовую атаку. даже опыт зимней войны не учли.

Я знаю, что потери РККА в ВОВ сопоставимы с потерями фашиков с их сателлитами.
Так что всякие байки насчет "Жуков посылал пехоту через минные поля для их разминирования" - полный бред.

0

298

злодеище написал(а):

я думаю вот что они не тупые, а просто не особо готовые были.

Сирийцы в этой войне оценивались у нас как храбрые и решительные солдаты. Их проблеммами были излишняя прямолинейность и шаблонность действий, слепое следование уставам и приказам. Неумение принимать нестандартные решения, перестроится в случае неудачи и сменить тактику. Отсюда и их чудовищные потери.

0

299

Vold написал(а):

Могли и втроем вывалиться на плац, не заметив в тылу протиивника

Значит эти "тупые арабы" противника и впереди себя не увидели, если он оказался в тылу ;)

0

300

Кий написал(а):

вот и прикидывайте варианты

я потому и спросил, что бы потом притензий не было. третий подстрелит или одновременно друг друга. да ещё.э танк считать уничтоженым после первого попадания. но реально бы если бы выехали не думаю что у них бы оказались нужные не под рукой.

0