СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Целесообразность вооружения БМП-3 - 4

Целесообразность вооружения БМП-3 - 4

Сообщений 541 страница 570 из 957

541

finnbogi написал(а):

в теории можно обеспечить точную навигацию без спутника если использовать цифровые карты, но это конечно потребует соответствующего программноиго обеспечения и компа

В некоторых случаях вещь классная и реально выручит. Но не всегда, как было сказано уже. И не только в лесу - в пустыне, степи и саванне тоже не всегда есть характерные ориентиры. Хотя тема не моя, спорить не буду. Знаю, что как метод восстановления положения такой метод используется, но больше когда есть хороший обзор сверху.

0

542

Шестопер написал(а):

Есть такое понятие - полоса обеспечения.Проходя через которую, противник может попасть под дистанционный огонь как арты, так и танков и БМП первого эшелона обороны.

Это если такая полоса есть, это далеко не всегда получается.

0

543

Шестопер написал(а):

Гуманитарии такие забавные.
Так и представляю антенну РЛС, работающую в клетке Фарадея.

Это единственный известный Вам метод? Ну и кто здесь гуманитарий? 8)))))))))))))))))
Вопрос: как Вы думаете, сколько десятилетий для защиты от ЭМИ ядерного взрыва применяют различного рода разрядники и прочие входные фильтры. Я Вам даже подскажу: на самолётах, участвовавших в испытаниях ЯО радиостанции не сгорали. Тяжкое наследие ещё более древней проблемы авиации- борьбы с молниями 8)))

0

544

Ф Дмитрий написал(а):

Вопрос: как Вы думаете, сколько десятилетий для защиты от ЭМИ ядерного взрыва применяют различного рода разрядники и прочие входные фильтры. Я

Ну на здоровье, пусть защищают.
Но пока не закончились релаксационные процессы после ЭМИ, РЛС не может выполнять свои задачи. И для условий работы КАЗ это очень большой промежуток.

0

545

Ф Дмитрий написал(а):

То есть Вы всё же отказываете пехоте в поддержке БМП в обороне. Убрать в тыл, чтобы не поцарапало. Принято.Действительно, машина дорога, боец дёшев. Набрать новых значительно быстрее, чем произвести новую БМП. Ваш вариант имеет право на жизнь.

Э нет, я как раз такое не предлагаю :)
В моих представлениях БМП находится рядом с отделением, на передке. Но с этих позиций им практически ОЧЕНЬ сложно участвовать в постановке НЗО. Потому что их позиции сразу раскрываются со всеми последствиями и развертывание противника происходит практически на линии прямой наводки. А в Вашем варианте необходимо их отвести в тыл, иначе постановка НЗО атакующим явно невозможна.

Ф Дмитрий написал(а):

Я не мореман, и не знаю, что они понимают под этим термином. В артиллерии гирокомпас это устройство, которое включили, получили истинный азимут, выключили. Не думаю, что такое устройство можно использовать в качестве компаса в море.

Именно так на море и используется (разве что не выключают).

0

546

Ф Дмитрий написал(а):

Не обязательно предельная дальность. И не обязательно ненаблюдаемая цель.
Тут главное- безопасность самой БМП. И возможность вести огонь как по ненаблюдаемой оператором цели, так и стрельба полупрямой наводкой значительно повышают шансы на выживаемость.

Обязательны и предельная дальность (или стремящаяся к ней) и ненаблюдаемая цель.
Потому что речь шла о стрельбе с Закрытой Огневой Позиции.
Что подразумевает ненаблюдение цели.
А предельная дальность - потому что постоянный заряд не предполагает широких возможностей по маневру траекториями выстрела, как у обычной гаубицы.
Поэтому, безопасность для БМП - тихо сидеть на своей позиции, в строю пехотного подразделения, дожидаясь выхода противника на дистанцию прямого выстрела по нему. Чтобы иметь лучшие условия для поражения и достаточный боезапас.

0

547

Шестопер написал(а):

Есть такое понятие - полоса обеспечения.
Проходя через которую, противник может попасть под дистанционный огонь как арты, так и танков и БМП первого эшелона обороны.
Когда противник выйдет к главной линии обороны, находящиеся там танки и БМП перейдут к стрельбе прямой наводкой.
А расположенные в глубине резервы бронетехники и САУ продолжат навесной огонь.

Через "полосу обеспечения" противник движется в колонне, ротной или батальонной. Если с расстояния в 7-8 км открыть по нему НЗО, то он рассредоточится, переждет ваш налет и продолжит путь дальше. Но в это время его передовой отряд уже засечет все танки/БМП переднего края, участвующие в НЗО. Так что противник, подойдя минут через 20 к вашему переднему краю, будет достаточно осведомлён о вашем наряде сил. И, вполне возможно, просто расстреляет вас с дистанции.

0

548

Венд написал(а):

Через "полосу обеспечения" противник движется в колонне, ротной или батальонной. Если с расстояния в 7-8 км открыть по нему НЗО, то он рассредоточится, переждет ваш налет и продолжит путь дальше. Но в это время его передовой отряд уже засечет все танки/БМП переднего края, участвующие в НЗО. Так что противник, подойдя минут через 20 к вашему переднему краю, будет достаточно осведомлён о вашем наряде сил. И, вполне возможно, просто расстреляет вас с дистанции.

Если мы обнаружим движение противника передовым охранением (которое может состоять даже из простого сейсмодатчика), то сможем не просто тупо бить по заданному рубежу, создавая НЗО, а прицельно обстрелять район нахождения колонны противника самоприцеливающимися боеприпасами, которые, статистически, даже при работающем КОЭП, могут нанести ему ощутимые потери.
При этом наши БМП могут попасть под контрбатарейный удар? Да, могут, поэтому нужно немедленно сменить позицию на запасную.
А если дождемся выдвижения противника без потерь до прямой видимости наших замаскированных БМП. Тогда сразу после открытия огня наши БМП будут обнаружены противником и станут перестреливаться с ним прямой наводкой, неся обоюдные потери.
Конечно, в первом варианте тоже есть шансы попасть под дистанционный удар - например, если БПЛА противника обнаружат перемещение БМП на запасную позицию.
Но есть шансы и избежать обнаружения, нанеся противнику потери дистанционным огнем. Тогда для ближнего боя противник будет ослаблен, или вообще откажется от наступления из-за потерь.
А если будем дожидаться перестрелки прямой наводкой с неослабленным противников - шансы понести высокие потери для нас возрастают

0

549

Шестопер написал(а):

Если мы обнаружим движение противника передовым охранением (которое может состоять даже из простого сейсмодатчика), то сможем не просто тупо бить по заданному рубежу, создавая НЗО, а прицельно обстрелять район нахождения колонны противника самоприцеливающимися боеприпасами, которые, статистически, даже при работающем КОЭП, могут нанести ему ощутимые потери.

Прицельно - никак не получится. Потому что ранее мы выяснили, что наводка танков и БМП для стрельбы с ЗОП очень трудоемкий процесс, и трудно корректируется.
К тому же у танков и БМП нет самоприцеливающихся боеприпасов.

Шестопер написал(а):

При этом наши БМП могут попасть под контрбатарейный удар? Да, могут, поэтому нужно немедленно сменить позицию на запасную.

Т.е. в бою "на прямой наводке" у наших БМП уже не будет возможности сменить позицию.

Шестопер написал(а):

А если дождемся выдвижения противника без потерь до прямой видимости наших замаскированных БМП.

Как там у вас не знаю, а мы дожидаться не намерены - наша арта будет работать.

Шестопер написал(а):

Тогда сразу после открытия огня наши БМП будут обнаружены противником и станут перестреливаться с ним прямой наводкой, неся обоюдные потери.

Кац предлагает сдаться?

Шестопер написал(а):

Но есть шансы и избежать обнаружения, нанеся противнику потери дистанционным огнем.

Как ранее я написал - нанести, огнем танков/БМП с ЗОП, потери противнику вам вряд-ли удастся, а вот свои позиции вскроете легко, заранее поставив себя в уязвимое положение.

0

550

Венд написал(а):

Прицельно - никак не получится. Потому что ранее мы выяснили, что наводка танков и БМП для стрельбы с ЗОП очень трудоемкий процесс, и трудно корректируется.
К тому же у танков и БМП нет самоприцеливающихся боеприпасов.

- У вас на стройке несчастные случаи были?
- Нет.
- Будут.

Как ранее я написал - нанести, огнем танков/БМП с ЗОП, потери противнику вам вряд-ли удастся, а вот свои позиции вскроете легко, заранее поставив себя в уязвимое положение.

По вашей логике, арте тоже лучше дождаться, пока противник вплотную подъедет.
БМП, САУ и арта могут вести огонь с закрытых позиций, меняя свое положение.
Просто БМП и САУ в итоге становятся на позиции, подходящие для стрельбы прямой наводкой, и ждут появления приблизившегося противника. В идеале его атака вообще будет сорвана мощным огнем с ЗОП.

0

551

Венд написал(а):

потерии нет но для КАЗ, частей СУО осколко не стеь хорошо

А после огневого налета наши БМП банально занимают позиции для стрельбы птрк.

0

552

Шестопер написал(а):

По вашей логике, арте тоже лучше дождаться, пока противник вплотную подъедет.

Не приписывайте мне чужую логику.

Шестопер написал(а):

БМП, САУ и арта могут вести огонь с закрытых позиций, меняя свое положение.

Ранее мы выяснили, что для БМП-3 очень затруднена наводка с ЗОП, поэтому никто не будет с ними связываться, как средством стрельбы с ЗОП.

Шестопер написал(а):

Просто БМП и САУ в итоге становятся на позиции, подходящие для стрельбы прямой наводкой, и ждут появления приблизившегося противника.

Это очень глупо - занимать позиции на виду у противника. И вдвойне глупо - выводить на прямую наводку САУ.

0

553

Венд написал(а):

Ранее мы выяснили, что для БМП-3 очень затруднена наводка с ЗОП, поэтому никто не будет с ними связываться, как средством стрельбы с ЗОП.

С этими жестянками вообще лучше не связываться, если есть альтернатива в виде тяжелой БМП.
Особенно - в виде хорошо вооруженной тяжелой БМП.
Чья СУО позволяет стрельбу с ЗОП

0

554

Венд написал(а):

Это очень глупо - занимать позиции на виду у противника. И вдвойне глупо - выводить на прямую наводку САУ.

Очень глупо - искажать слова оппонента.
После стрельбы с ЗОП позиции сменить можно за минуту.
Каким чудом противник через минуту окажется на расстоянии прямой видимости, если только что был за 8-10 км?

0

555

finnbogi написал(а):

потерии нет но для КАЗ, частей СУО осколко не стеь хорошо

А после огневого налета наши БМП банально занимают позиции для стрельбы птрк.

Против ударных ядер КАЗ малоэффективна.
КОЭП снизит процент попаданий.
Но если БМП оборудована например ПУ РС, и может залпом доставить десятки суббоеприпасов - она сможет уничтожить несколько целей даже при вероятности попадания одного боеприпаса 10%.
Одного такого точного залпа будет достаточно, чтобы атака противника была сорвана из-за тяжелых потерь.

Отредактировано Шестопер (2018-02-28 21:59:15)

0

556

Шестопер написал(а):

Очень глупо - искажать слова оппонента.

Увы, глупость оппонента я не в силах исказить. Я её только проявляю, в меру сил.

Шестопер написал(а):

После стрельбы с ЗОП позиции сменить можно за минуту.

Оно конечно - за кустик отбежали - толи пострелять, толи чего другого. Минутное дело.

Шестопер написал(а):

Каким чудом противник через минуту окажется на расстоянии прямой видимости, если только что был за 8-10 км?

Противник вам явно видится цыганским табором, кочующим весёлою гурьбою.
Ничего удивительного в подобных умозаключениях ваших не вижу - привычно.

Шестопер написал(а):

Одного такого точного залпа будет достаточно, чтобы атака противника была сорвана из-за тяжелых потерь.

Все цыгане от страха уже попрятались. :D

0

557

Шестопер написал(а):

Против ударных ядер КАЗ малоэффективна.
КОЭП снизит процент попаданий.
Но если БМП оборудована например ПУ РС, и может залпом доставить десятки суббоеприпасов - она сможет уничтожить несколько целей даже при вероятности попадания одного боеприпаса 10%.

ваша взводная тактическая группа на двухзвенной бронетехнике по этой логике получит огромные проблемы если дивизион говененьких Градов с такими суббосприпасами даст по тактической группе залп с 20 км.

Это принципиальная ошибка что вы пытаетесь пихать такую кучу дорогой техники на самый низкий тактический уровень.

Я даже более того скажу, уже лет 30 на вооружение ПУ которые могут с 70 км стрелять такие ПУ, на этом фоне тысячи "двухзвенных БМП" с ПУ и вяких роботозированных танков на самом деле не перспективно а просто вредительство.

0

558

finnbogi написал(а):

ваша взводная тактическая группа на двухзвенной бронетехнике по этой логике получит огромные проблемы если дивизион говененьких Градов с такими суббосприпасами даст по тактической группе залп с 20 км.

Некоторые проблемы получит. Большие проблемы, если не успеет расстрелять РС из ракетных ПУ. Меньшие проблемы, если ПУ будут уже пустыми - крыша моих ТБМП насчитана на противостояние ударным ядрам среднего калибра, против них нужны более мощные боеприпасы.
Но если проблемы и будут тяжелыми - ну и что? Какой взвод хорошо себя будет чувствовать, попав под полный залп дивизиона РСЗО?
Мой взвод хотя бы имеет возможность и самому уничтожить удаленную цель - кто кого раньше обнаружит.

finnbogi написал(а):

Я даже более того скажу, уже лет 30 на вооружение ПУ которые могут с 70 км стрелять такие ПУ, на этом фоне тысячи "двухзвенных БМП" с ПУ и вяких роботозированных танков на самом деле не перспективно а просто вредительство.

Почему не перспективно, если сменные мультикалиберные ПУ БМП в принципе могут вмещать даже боеприпасы с габаритами ракет ATACMS 610х4000 мм), имеющими дальность до 300 км. Снаряжение ракетных ПУ может быть самым разным - от РС ближнего боя, с дальностью как у ТОС, до оперативно-тактических ракет.
Нельзя все задачи решить только дальнобойными ракетами - во-первых они имеют большую минимальную дальность стрельбы, во-вторых на дальности 200-300 км цели обнаружить сложнее. Но какой-то процент дальнобойных ракет может размещаться даже на обычных БМП моей конструкции, интегрированных в единую с артиллерией и авиацией систему целеуказания.

Отредактировано Шестопер (2018-02-28 23:26:07)

0

559

Венд написал(а):

Противник вам явно видится цыганским табором, кочующим весёлою гурьбою.Ничего удивительного в подобных умозаключениях ваших не вижу - привычно.

Привычно пошли сеансы чтения мыслей.

Задача опережающего дистанционного обнаружения противника - отдельная большая тема.
Но если у нас нет возможности дистанционно поразить противника - говорить на эту тему вообще бессмысленно.
Вот когда у нас есть длинная рука, тогда можно детально сравнивать системы целеуказания у нас и у противника.

Это не вам пишу, Венд, а остальным читателям форума. Вам объяснять бесполезно.

0

560

Шестопер написал(а):

Некоторые проблемы получит. Большие проблемы, если не успеет расстрелять РС из ракетных ПУ. Меньшие проблемы, если ПУ будут уже пустыми - крыша моих ТБМП насчитана на противостояние ударным ядрам среднего калибра, против них нужны более мощные боеприпасы.
Но если проблемы и будут тяжелыми - ну и что? Какой взвод хорошо себя будет чувствовать, попав под полный залп дивизиона РСЗО?
Мой взвод хотя бы имеет возможность и самому уничтожить удаленную цель - кто кого раньше обнаружит.

любой будет себя чувствовать плохо, просто ваш при этом будет стоить раз в 10 дороже

Шестопер написал(а):

Почему не перспективно, если сменные мультикалиберные ПУ БМП в принципе могут вмещать даже боеприпасы с габаритами ракет ATACMS 610х4000 мм), имеющими дальность до 300 км. Снаряжение ракетных ПУ может быть самым разным - от РС ближнего боя, с дальностью как у ТОС, до оперативно-тактических ракет.
Нельзя все задачи решить только дальнобойными ракетами - во-первых они имеют большую минимальную дальность стрельбы, во-вторых на дальности 200-300 км цели обнаружить сложнее. Но какой-то процент дальнобойных ракет может размещаться даже на обычных БМП моей конструкции, интегрированных в единую с артиллерией и авиацией систему целеуказания.

это не БМП

Это не разумно вести огневой бой одновременно на 200 км и на 200 метров.

0

561

DPD написал(а):

Потому что их позиции сразу раскрываются

Каким образом? Не в первый раз пытаюсь получить ответ.

Вы указываете, что противник применяет огневой вал. То есть на позициях подразделений первого эшелона разрывы снарядов противника. Каким образом на фоне этих разрывов можно идентифицировать вспышку выстрела БМП из укрытия? Потому что больше демаскирующих признаков нет.

DPD написал(а):

Именно так на море и используется (разве что не выключают).

Абсолютно не так. Это абсолютно разные приборы с абсолютно разным принципом действия. И потому артиллерийские гирокомпасы никогда не "корректируют" по ЖПС. Там, собственно, и корректировать нечего. Ибо там участвуют всего два "игрока"- маятниковый гироскоп и вращение Земли.

0

562

Шестопер написал(а):

Но пока не закончились релаксационные процессы после ЭМИ, РЛС не может выполнять свои задачи. И для условий работы КАЗ это очень большой промежуток.

Да, это проблема. Если сразу за подрывом ЭМИ/СВЧ боеприпаса в бронеобъект прилетит "ломик", или иной боеприпас без электроники.

А вот с высокоточными боеприпасами всё намного сложнее. Их ведь тоже необходимо защитить от собственного ЭМИ боеприпаса, причём это намного сложнее, чем защита танка/БМП

0

563

Ф Дмитрий написал(а):

Каким образом? Не в первый раз пытаюсь получить ответ.
Вы указываете, что противник применяет огневой вал. То есть на позициях подразделений первого эшелона разрывы снарядов противника. Каким образом на фоне этих разрывов можно идентифицировать вспышку выстрела БМП из укрытия? Потому что больше демаскирующих признаков нет.

Если стрелять для постановки НЗО, то дальность будет такой, что будут обнаруживаться средствами арт разведки.

Ф Дмитрий написал(а):

Абсолютно не так. Это абсолютно разные приборы с абсолютно разным принципом действия. И потому артиллерийские гирокомпасы никогда не "корректируют" по ЖПС.

Не думаю, что там разный принцип, иначе бы это называлось не гироскопом. Ну да ладно, не буду глубоко вникать. Все-таки, расскажите, как при помощи гироскопа определить местоположение.

0

564

отрохов написал(а):

На основе чего основано Ваше утверждение, что разрвы 57мм ОФС нормально наблюдаемы до 4 км. ???

Разрыв от НУРС С-5 видно никак не меньше 4 км. У С-5 вес ВВ около 280 грамм, у ОФ снаряда (старого) - около 220 грамм. Отсюда и вывод.

0

565

finnbogi написал(а):

Это не разумно вести огневой бой одновременно на 200 км и на 200 метров.

Не одновременно, а последовательно.
Самолет вон может таскать и КР с дальностью сотни км, и автоматическую пушку с эффективной дальностью не более 2-3 км.
Я не предлагаю на БМП зачищать пехотные траншеи и одновременно расстреливать какой-нибудь завод на 200 км в тылу.
Просто одним из вариантов снаряжения ракетной ПУ могут быть ракеты большой дальности, и запускаться они будут не с переднего края, а бригадами второго эшелона.

0

566

Ф Дмитрий написал(а):

А вот с высокоточными боеприпасами всё намного сложнее. Их ведь тоже необходимо защитить от собственного ЭМИ боеприпаса, причём это намного сложнее, чем защита танка/БМП

На момент подрыва они могут находиться еще на дистанции несколько сотен метров и более. Подлетное время порядка 1-2 сек. Если ЭМИ ослепит КАЗ на такое время - значит цель будет поражена.

0

567

DPD написал(а):

как при помощи гироскопа определить местоположение

Гироскопа?

Или ГПК?

Или гирокомпаса?

Или ТНА?

))))

0

568

DPD написал(а):

Если стрелять для постановки НЗО, то дальность будет такой, что будут обнаруживаться средствами арт разведки.

А на какой, по-Вашему дистанции от переднего края ставят НЗО?

DPD написал(а):

Не думаю, что там разный принцип, иначе бы это называлось не гироскопом.

Они и не называются гироскопами. Это гирокомпасы.

0

569

_77_ написал(а):

Или гирокомпаса?

Гирокомпаса, опечатался :)

0

570

Ф Дмитрий написал(а):

А на какой, по-Вашему дистанции от переднего края ставят НЗО?

На любой, лишь бы обеспечивалась безопасность своих войск. А Вы где планируете ставить НЗО ?

Ф Дмитрий написал(а):

Они и не называются гироскопами. Это гирокомпасы.

Гирокомпаса. И ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Целесообразность вооружения БМП-3 - 4