finnbogi написал(а):ваша взводная тактическая группа на двухзвенной бронетехнике по этой логике получит огромные проблемы если дивизион говененьких Градов с такими суббосприпасами даст по тактической группе залп с 20 км.
Некоторые проблемы получит. Большие проблемы, если не успеет расстрелять РС из ракетных ПУ. Меньшие проблемы, если ПУ будут уже пустыми - крыша моих ТБМП насчитана на противостояние ударным ядрам среднего калибра, против них нужны более мощные боеприпасы.
Но если проблемы и будут тяжелыми - ну и что? Какой взвод хорошо себя будет чувствовать, попав под полный залп дивизиона РСЗО?
Мой взвод хотя бы имеет возможность и самому уничтожить удаленную цель - кто кого раньше обнаружит.
finnbogi написал(а):Я даже более того скажу, уже лет 30 на вооружение ПУ которые могут с 70 км стрелять такие ПУ, на этом фоне тысячи "двухзвенных БМП" с ПУ и вяких роботозированных танков на самом деле не перспективно а просто вредительство.
Почему не перспективно, если сменные мультикалиберные ПУ БМП в принципе могут вмещать даже боеприпасы с габаритами ракет ATACMS 610х4000 мм), имеющими дальность до 300 км. Снаряжение ракетных ПУ может быть самым разным - от РС ближнего боя, с дальностью как у ТОС, до оперативно-тактических ракет.
Нельзя все задачи решить только дальнобойными ракетами - во-первых они имеют большую минимальную дальность стрельбы, во-вторых на дальности 200-300 км цели обнаружить сложнее. Но какой-то процент дальнобойных ракет может размещаться даже на обычных БМП моей конструкции, интегрированных в единую с артиллерией и авиацией систему целеуказания.
Отредактировано Шестопер (2018-02-28 23:26:07)