Ф Дмитрий написал(а):Двумя буссолями. Или командирская машина плюс буссоль.
Поверю на слово Я видел только как работали одной буссолью, нужна была видимость. Значит, придется мотострелков учить еще всем премудростям артиллерийского дела.
Ф Дмитрий написал(а):А как они будут вскрыты?
Точно так же, как вскрывают позиции артиллерии, раз стрельба идет по-артиллерийски.
Ф Дмитрий написал(а):А дальше противник рубеж НЗО уже проехал. И пора готовиться встречать его прямой наводкой.
А если он не дурак и остановился на минуту ? Такое, кстати, в истории было многократно, когда наступающие притормаживали из-за НЗО. Но артиллерия способна долго ставить завесу и тем самым часто срывать атаку. БМП это сложно сделать - ограничен БК.
Если же противник прошел линию НЗО, то я бы предпочел делать первые выстрелы из засады, а потом менять позицию, а не выходить на позицию под возможным огнем противника. А с учетом тактики - ОЧЕНЬ даже возможным огнем - артиллерия наступающего прекращает огонь по передовым позициям при подходе наступающих метров на 400, а то и меньше. Вот под огнем артиллерии противника и придется занимать свои окопы из глубины. Мне не нравится такой вариант
Ф Дмитрий написал(а):Надуманная проблема. Эт попросту не нужно. Но если очень хочется, АСУ вполне способна это обеспечить.
Я тоже верю в технику, но не настолько
Самый первый вопрос, который артиллерист задал бы в такой ситуации - "нафейхоа" такое усложнение, почему бы просто не распределить огонь артиллерии, а не вклинивать кратковременный огонь БМП, чтобы потом опять все перестраивать ? Я бы понял еще вариант арт резерва, это да. Ну или если совсем швах с артиллерией поддержки - тогда тоже можно.