СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Поздравляем с 100-летием РККА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 101


Ситуация в Сирии и Ираке - 101

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Продолжаем. Navigator, если не сложно дайте пожалуйста ссылку на само видео RT, откуда вы заскринили борт 29 на стоянке в Хмеймиме.

Отредактировано Gurza (2018-01-05 12:20:37)

2

Gurza написал(а):

Продолжаем. Navigator, если не сложно дайте пожалуйста ссылку на само видео RT, откуда вы заскринили борт 29 на стоянке в Хмеймиме.

19.06.2016

Отредактировано Шустрый (2018-01-05 12:41:55)

3

Сапоньков "гонит" лажу. Неужели не видно. Фейк, на фейке постит. Внимательно на фото посмотрите, там ляп на ляпе, даже не потрудился исправить.
Синие "треники" на Хмеймиме)))


http://rusnext.ru/sites/default/files/0r2pucp8anpu3xejx7s7dliehr-0xntiegt7lhs5rctptq4g8ak5gfuncxh6z-hauw-9-d_dfvvydni0hsob3skhjtyzqok_dtoyh7u_uhbxz9d0hwfiy0nmslrpwvu6pfuxra3mrxijrsw_y6lfbq.jpg
http://rusnext.ru/sites/default/files/5014204_original.jpg

ЗиЛ-131 тентованный)


http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2015/10/1h7.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/3108082/3108082_original.jpg

Отредактировано DAK (2018-01-05 13:38:45)

4

По вопросу достоверности фоток. На фотке с пробитым пулей баком борт на площадке с уже  подвешанными бомбами стоит!!! в обозримом прошлом на моей памяти небыло в открытом доступе подобных ситуаций на аэродромах.х

Отредактировано zloy (2018-01-05 13:39:46)

5

Провинция Дамаск

Ситуация в Харасте по-прежнему остается крайне напряженной. Как сообщает источник в Telegram (@World_On_Alert), отряд боевиков вооруженной группировки «Ахрар аш-Шам» ночью попытался прорвать оборону заблокированных на транспортной базе правительственных сил с использованием бульдозера, однако попытки радикальных исламистов остались безуспешны.

По информации на странице в социальной сети Twitter (@SharefSarmada), боевики могут использовать систему подземных коммуникаций для атаки позиций САА в районе зданий министерства водных ресурсов и отделения уголовной безопасности, где проходит линия соприкосновения сторон.

Провинция Алеппо

Telegram-канал @nors2017 пишет, что боевики террористического альянса «Джебхат ан-Нусры»1 «Хайят Тахрир аш-Шам» снова обстреляли позиции правительственных войск на северо-западе Алеппо. Минометный обстрел велся со стороны населенного пункта Маканис-эд-Дувайри. Отмечается, что САА потерь не понесла и подавила боевиков ответным огнем.

Провинция Идлиб

Источник в Twitter (@jabalybaraa) сообщает, что мирные жители населенных пунктов Майсруна, Абу-Хабба и Телль-эш-Ших, перекрывая дороги, пытаются препятствовать переброске подкреплений «Хайят Тахрир аш-Шам» в район ведения боевых действий противправительственных войск.

По данным источника в Twitter (@khalidaboalmjed), боевики укрепляют свою линию обороны в районе населенных пунктов Эль-Фхайль, Каср-эль-Абъяд и Эль-Мреджеб, чтобы не допустить продвижения сирийской армии к Синджару. Отмечается, что «Хайят Тахрир аш-Шам» для достижения этой цели могут также предпринять ряд контратак на позиции САА в направлении Клайат и Мешреф.

Провинция Хама

По сообщениям источника в Telegram (@Ebaa_Agency), группировка, аффилированная с «Хайят Тахрир аш-Шам», «Аль-Ислам ат-Туркестани» покинула свои позиции в районе населенного пункта Эш-Шакусия. Это объясняется низким моральным духом в ее рядах. Источник отмечает, что на смену «Аль-Ислам ат-Туркестани» прибыла также сражающаяся на стороне «Джебхат ан-Нусры» «Джейш аль-Ахрар».

Как передает источник в Twitter (@raghad_star), бои между«Хайят Тахрир аш-Шам» и отрядом «Исламского государства» по-прежнему продолжаются на северо-востоке провинции. Наиболее ожесточенные боестолкновения отмечаются в районе населенного пункта Абу-Ханадек и Тпехан.

1 Организация запрещена на территории РФ.

https://riafan.ru/1013410-siriya-novost … m-v-idlibe

6

Провинция Дамаск

Информационный портал Al Masdar News передает, что военнослужащие 4-й механизированной дивизии Сирийской арабской армии (САА) направились к населенному пункту Хараста прошлой ночью. Сообщается, что в Восточную Гуту передислоцируют 39-ю и 40-ю бригады, базирующиеся вблизи границы между Хамой и Идлибом. Ранее в поддержку САА были переброшены части 42-й бригады. Напомним, правительственные силы ведут на окраинах Харасты контрнаступление против группировок «Тахрир Аш-Шам» и «Ахрар Аш-Шам», которые отбили несколько районов у САА. Как только утраченные территории будут возвращены, дополнительные части САА вернутся в Идлиб, где в настоящий момент ведется крупномасштабное наступление в сторону авиабазы «Абу Ад-Духур».

Тем временем оппозиционные источники, подконтрольные формированию «Файлак Ар-Рахман», которое выступает на стороне «Ан-Нусры»***, опубликовали заявление о смерти нескольких своих бойцов и полевого командира Хасана Аль-Боши во время ожесточенных боев на северо-востоке Дамаска. СМИ вооруженной оппозиции передают, что в результате ракетного удара сил САР не менее 16 радикалов были ликвидированы. Кроме того, значительные потери в живой силе понесли также «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 и «Ахрар Аш-Шам».

В ответ исламисты вновь открыли огонь из минометов по жилым кварталам города Дамаск. Как передает Twitter-канал (smmsyria), под обстрелом боевиков оказался район Аль-Амара, в результате чего погибла женщина из числа мирных жителей, еще как минимум 24 человека получили ранения.

Провинция Хомс

Боевики «Исламского государства», бежавшие на территории Сирийской пустыни в западной части провинции Дейр-эз-Зор под натиском САА и ВКС РФ, предприняли вылазку в районы, контролируемые правительственными силами, на востоке Хомса. По данным агентства новостей Al Masdar News, террорист-смертник ИГИЛ1 на заминированном автомобиле попытался приблизиться к опорным пунктам подразделений САР в районе водохранилища Талила. Отмечается, что разрозненные отряды ИГИЛовцев, дислоцирующиеся между Дейр-эз-Зором и Хомсом, намеревались прорвать линии обороны САА. Тем не менее, как сообщает информагентство SANA News, «джихад-мобиль», на борту которого находилось около пятисот килограмм взрывчатого вещества, был уничтожен, прежде чем успел приблизиться к позициям армии Башара Асада.

Провинция Дейр-эз-Зор

Продолжились бои Демократических сил Сирии**** (SDF) и террористов «Исламского государства», укрывшихся в подконтрольных курдам районах, в южной части региона, передает информационный портал Al Masdar News. Курдские войска, поддерживаемые ВВС международной коалиции, взяли под контроль населенный пункт Гаранидж. Отмечается, что бои вблизи поселения длились более недели. Информации о потерях сторон пока не поступало. Напомним, часть ИГИЛовцев бежала на восточный берег Евфрата во время наступления Сирийской арабской армии (САА) при поддержке ВКС РФ.

Провинция Даръа

В юго-западной части Даръа не прекращаются боестолкновения между радикалами незаконного вооруженного формирования Сирийская свободная армия (ССА) и террористами группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид», выступающей на стороне «Исламского государства». Новостной портал Al Masdar News передает, что ИГИЛовцы предприняли попытку захватить ключевой город Аш-Шейх Саид и военную базу исламистов. Сперва радикалам ИГ удалось продвинуться в регионе и занять несколько контрольно-пропускных пунктов. Однако боевики «свободной армии» сразу же начали контрнаступление с применением артиллерии, противотанковых ракет и танков, после чего террористы были отброшены на исходные позиции. Местные источники утверждают, что в ходе контратаки ССА «Джейш Халид ибн Аль-Валид» понесла потери в живой силе.

Провинция Идлиб

Сирийские войска продолжают развивать наступление на юго-востоке Идлиба, продвигаясь в направлении соседней провинции Алеппо. В результате последних столкновений при поддержке российских ВКС под контроль правительственных подразделений перешли города Аль-Фухайль и Расмус Аль-Абд. Тем не менее радикалы также не перестают оказывать упорное сопротивление силам САА. Так, согласно сведениям новостного агентства Al Masdar News, тяжелые бои развернулись у населенного пункта Шейх Барака. Части САА вошли в город, однако исламисты провели мощную контратаку, в ходе которой армия Башара Асада и ее союзники были вынуждены провести тактическое отступление для перегруппировки. Напомним, Шейх Барака является последним препятствием на пути САА к городу Синджар, который считается одним из ключевых оплотов боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.
https://riafan.ru/1013498-siriya-novost … islamistov

7

...

Отредактировано losharic (2018-01-06 03:43:39)

8

Шустрый написал(а):

Так, согласно сведениям новостного агентства Al Masdar News, тяжелые бои развернулись у населенного пункта Шейх Барака. Части САА вошли в город, однако исламисты провели мощную контратаку, в ходе которой армия Башара Асада

риафан стремительно превращается в типичный калосборник.

9

Свежие кадры:

Борт 29 в Сирии. Репортаж ТК "Россия 24" месяц назад. Сюжет 1:47

http://sg.uploads.ru/OCmjl.png

Отредактировано Gurza (2018-01-05 15:26:25)

10

нусровские покатушки с востока идлиба (ну бегут проще говоря)

https://twitter.com/QalaatAlMudiq/statu … 4317333504

11

Шустрый написал(а):

19.06.2016


Спасибо, хотя уже нашел посвежее.

12

watanisy
@watanisy
army captured tell khizanah - umm rajim - mashhad - murayjib , idlib

13

Joker82 написал(а):

watanisy
@watanisy
army captured tell khizanah - umm rajim - mashhad - murayjib , idlib

https://pbs.twimg.com/media/DSx3kRkXUAA7KTr?format=jpg&name=orig

14

Мощное наступление ISIS. Захвачены у HTS Rasm Al-Hamam и Hawayis Bin Habib и продвигаются к крепости Hawayis.
https://pbs.twimg.com/media/DSxqf1fX4AAjw9x?format=jpg&name=900x900

Отредактировано Шустрый (2018-01-05 16:20:23)

15

Виталий Иванович (PQ)" написал(а):

Каким оружием могла быть атакована база Хмеймим?

Виталий Иванович, САНА вас читает и цитирует сегодня.
https://sana.sy/en/?p=123393

Moscow, SANA- Russian military experts said that the terrorist attack targeted Hmeimim airbase in Lattakia countryside on December 31, was carried out by weapons smuggled across the Turkish-Syrian border.
Vestnik Mordovi website quoted a team of Russian military experts as saying that terrorists used a Vasilek gun-mortar dating back to the 1950s and is still used by many armies of the world and produced by Russia so far.
The website added that the Syrian Army does not possess this type of gun which proves that terrorists got it through Turkey and confirms that Washington is behind the attack on Hmeimim airbase.
Shaza/ Ghossoun

16

Автоматизированная система управления на авианосце "Адмирал Кузнецов", с которого рулили как палубными Су-33 (пусть и большую часть вылетов совершивших с "Хмеймима"), так и воздушно-космическими Су-24М.

https://vk.com/wall-123538639_534190

Отредактировано vasya83 (2018-01-05 19:07:09)

17

DAK написал(а):

Сапоньков "гонит" лажу.

Слился, пытается "фон" не потерятьоткровения

18

Серьга написал(а):

Слился, пытается "фон" не потерятьоткровения


Безотносительно к его личности - в чём он слился?  Из написанного это никак не следует.

19

Konkista написал(а):

в чём он слился?


позиционирует себя как "военный корреспондент"

на самом деле: сам не видел читал, но осуждаю"

20

Konkista написал(а):

Безотносительно к его личности - в чём он слился?  Из написанного это никак не следует.

Так же как начали удалять видео "якобы из Латакии" со своих страниц.

21

Konkista написал(а):

Из написанного это никак не следует.

из написаного следует что он осознано запостил фото не имеющее отношения к обсуждаемому эпизоду, при этом мотивируя свой наброс г.на словами - им в МО деньги плотют, вот пусть отмываются, а я весь в белом...
сложно в такой ситуации сказать кто из пиарастов хуже пахнет.

22

...

Отредактировано losharic (2018-01-06 03:44:02)

23

...

Отредактировано losharic (2018-01-06 03:44:23)

24

losharic написал(а):

тот - чьё - имя - нельзя - говорить

И чего тут неверного? 
Отрицательное отношение к журналистам федеральных СМИ? Не вижу ничего плохого, многие ли из них способны выдать более-менее адекватный текст про военную тематику в целом и про Сирию в частности? Чет мало имен приходит в голову и ни одного- с обсуждаемого канала.
То, что в падении Пальмиры виновато только МО - я не согласен, но существенная часть вины на них, да. Обстрел госпиталя- 100% косяк МО. Что там с самолетом -официально не объявлено, но борт МО и косяк их. Испортили ли эти новости настроение всем форумчанам? Вероятно -да. Или вы были рады этим новостям?

25

losharic написал(а):

тот - чьё - имя - нельзя - говорить

да короткая цепочка. сапоньков- мусин- тотчьёимянельзяговорить.
Хадада опять подставили эти "друзья". как бы не снял его тиран нафиг.

26

losharic написал(а):

выглядит героически как донёсший правду

Меня больше напрягает вот это признание:

Прям сенсация. Не все же люди на Украине контуженные на голову. У меня оттуда половина трафика идёт.

Не готов утверждать, что это 100% плохо (наверняка украинскии ip наблюдаются и на этом форуме), но звонок настораживающий.

27

...

Отредактировано losharic (2018-01-06 03:45:02)

28

Латакия. Су-34
http://se.uploads.ru/MyDwT.jpg

29

На видео с развороченным хвостом 100% фейк ибо повреждение механическое, от бензовоза и тд, также у сопел ведны следы грязи

30

losharic написал(а):

понятно

погибли люди и журналисты Первого Канала

жалко всех

Глядя на некоторые их передачи - я почти поддерживаю такое разделение. Это такое оболванивание населения и блядство, что сил нет (сам подобное не смотрю, жаль тех, кто смотрит и организует им рейтинг). За одну Шурыгину надо было бы всех причастных, начиная от Малахова, операторов и режиссеров и кончая Эрнстом развесить на деревьях. Чисто для профилактики пиара такого вот "чуда" на всю страну. И само "чудо" рядом вздернуть.  И это только самое громкое из того, что он запустил в эфир.Там за эти годы столько накопилось, что можно 90% телеканала казнить без особых сомнений.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 101