Дело не в этом,все там было в достаточных количествах,воевали командиры новой волны с залатопогонниками прогадившими маневр в самом начале ПМВ .
И с той и с другой стороны были офицеры. И итог ГВ был в другом.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » командиры ВМВ 2
Дело не в этом,все там было в достаточных количествах,воевали командиры новой волны с залатопогонниками прогадившими маневр в самом начале ПМВ .
И с той и с другой стороны были офицеры. И итог ГВ был в другом.
Почитайте ту книгу про советско-польскую много интересного
Какую? )))
Книг много, автор, название?
Специфика ГВ от бедности царского режима, не более. Могли бы белые и РККА использовать тяжелую артиллерию и танки как на западном фронте, но их не было. Были казаки и кобылы )))
,все там было в достаточных количествах,
Ну приведите расчет тяжёлых орудий и пулеметов на км фронта под Верденом и в ГВ )))
Л/с без винтовок, фронт в 60 тыс штыков, вместо танков кобылы с казаками - это достаточно?
Не, ну кому и кобыла невеста © ))))))))
Отредактировано _77_ (2019-03-22 05:43:42)
Дело не в бедности как те танки продвигались и количество сил нет смысла в ТА и танках в те годы если нет сплошной линии фронта.
Там первая часть фразы - тяжелая артиллерия.
А теперь вот этот специфичный вывод.
Статья Л.Троцкий
"ВОЕННАЯ ДОКТРИНА или МНИМО-ВОЕННОЕ ДОКТРИНЕРСТВО" https://e-libra.ru/read/475312-voennaya … rstvo.html
Или, может-быть, в чисто-военном смысле нельзя готовить армию и для обороны, и для наступления? Но и это пустяки. Тухачевский подчеркивает в своей книжке ту мысль, что оборона в гражданской войне не могла или почти не могла иметь позиционной устойчивости. Отсюда Тухачевский делает тот правильный вывод, что оборона в таких условиях должна иметь по необходимости активный и маневренный характер так же, как и наступление. Если мы слишком слабы для нападения, мы стремимся вырваться из объятий противника, чтобы затем собраться в кулак на его дальнейшем пути и ударить его по больному месту. Неверно до нелепости утверждение Соломина, будто армия дрессируется по специальности — для обороны или для нападения. На самом деле, армия обучается и воспитывается для борьбы и победы. Оборона и наступление входят переменными моментами в борьбу, тем более, маневренную. Кто хорошо обороняется там, где нужно обороняться, и хорошо наступает там, где нужно наступать, тот побеждает. Вот единственно здоровое воспитание, которое мы должны дать нашей армии, прежде всего — в лице ее командного состава. Ружье со штыком годится для обороны и нападения. Точно также и рука бойца. Сам боец и часть, в которую он входит, должны быть подготовлены для борьбы, для отстаивания себя, для отпора врагу, для разгрома врага. Хорошо наступает тот полк, который умеет обороняться. Хорошая оборона доступна только полку, желающему и умеющему наступать. Уставы должны учить драться, а не натаскивать на наступление.
Svt89
для вас
Куда направлялся танк генерала Качалова?
https://grossgrisly.livejournal.com/71119.html
При чем в Вашем тексте сказано что с Качаловым все не очевидно на основе знаний 41 го,а с этими двумя очевиднее некуда и как?
и что Вы предлагаете? расстреливать всех? не расстреливать никого? если расстреливать, то ограничится только конкретными генералами или и их прямых начальников так же к стенке ставить: в случае Октябрьского заодно и Кузнецова расстрелять?
Бросив подчиненных Качалов как стало известно на прорыв
Это было выяснено позже. А тогда было не понятно, куда он, бросив свой штаб, поехал на танке. И при этом в кармане у него была немецкая листовка.
Неужто руководство страны, зная как погиб Качалов это б скрывало? Нет. Тут же б выяснили все это. А потом новый Приказ и в ней бы был бы упомянут Качалов, как пример героической гибели. Звание Героя Советского Союза и пр.
А так. Погиб глупо. Подставил свой штаб.
И еще. Я давно уже ННА ГДР задавал вопросы
2017-12-02 10:10:20
командиры ВМВ
На которые он так и не удосужился ответить.
Не знаю почему.
И я их Вам задаю, раз о нем Вы заговорили
maik написал(а):
maik написал(а):
Вопрос - почему он взял немецкую листовку?
В продолжении.
1. Когда генерал Качалов уезжал на танке, кому он передал свои полномочия?
2. Сообщал ли он кому-либо, куда он поехал на танке?
3. Кто показал, что генерал Качалов сдался в плен?
Чуть позже написал вот это
Генерал-лейтенант В.Я.Качалов пропал без вести.
Если б это был простой Ванька-взводный, то и никто б и не интересовался. Пропал так пропал. В 1941 г. пропадали без вести масса солдат. А тут целый генерал-лейтенант и командующий армией.
Соответственно начинается расследование. И как всегда, материалы этого расследования нужно уже сдать "вчера" (может слышали NNA DDR об этом термине?). Тем более идет война.
Следаки задают вопросы. Неудобные вопросы. Среди которых я и обозначил. А потом вот стал такой текст - «при сомнительных обстоятельствах выехал на танке в сторону противника».
А дальше, больше. Личный порученец генерала дал на него показания, что он пошел сдаваться в плен. Ну и точно так же сообщили член Военного совета 28-й армии бригадный комиссар Колесников и начальник политотдела армии полковой комиссар Терёшкин. Хотя они и сказали первоначально, что не допускают даже и мысли, что генерал Качалов мог сдаться врагу в плен. Но затем Колесников сообщил, что командующий армией 4 августа 1941 г. подобрал одну из немецких листовок-пропусков, сброшенных с самолёта и со словами «авось пригодится» положил её в карман, а затем, в самый критический момент боя, уехал на танке в сторону противника. Правда, Колесников при этом добавлял, что воспринял всё это как шутку. Но повторюсь, следователи могут вот эту шутку так повернуть, что будешь виноват.И в заключении. Мы можем по разному оценивать как проходило следствие. В любом случае, все наши действия будут исследованы. И очень многое зависит от того, кто рядом с тобой находится. Как они о тебе скажут.
Если смотрим ответы ННА ГДР то видим эмоции. Нет желания эту ситуацию исследовать. Рассмотреть.
в случае Октябрьского заодно и Кузнецова расстрелять?
А там у меня спор был еще с ННА ГДР. Там он приводил Павлова. И я ему и писал. Павлова расстреляли за дело. А Октябрьского пожалели. Хотя и его б надо было б судить.
А куда направились Петров с сынулькой и женой и Октябрьский
В свою сторону. Попали бы они в плен - у Вермахта прибавилось бы информации о РККА. Как у наших после взятия Паулюса кое-что прояснилась про Барбароссу и методику работу немецких штабов.
А вот что Сталин не расстрелял их, говорит о его, практически, либерализме.
Добрый был человек, даже попов распустил (((
Отредактировано _77_ (2019-04-12 10:07:51)
Можно еще вспомнить.
1941 г. 3 августа. Расстрелян генерал-майор Н.М.Гло́вацкий, командир 118 стрелковой дивизии.
Командир 41-го стрелкового корпуса И.С.Кособуцкий разрешил отвод 118 СД.
Отсутствие письменного приказа и отказ Кособуцкого признать факт приказа, легло в основу обвинительного приговора Гловацкому.
Здесь И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 3
зашел разговор о равенстве.
Если уж так, то давайте вспомним, как жили Герои ГВ.
Да, правда не все. Но все ж.
Вот книга Дубинский И. В. Особый счет. — М.: Воениздат, 1989 http://militera.lib.ru/memo/russian/dub … index.html
И там читаем
Раз такова ситуация, подумал я, то, очевидно, Якир вызвал меня совсем по другому вопросу. Я направился в приемную командующего. На стульях вдоль стен беседовали вполголоса сотрудники штаба и приехавшие с периферии начальники. Записался у секретаря и я. В приемную вошел Шмидт, в высоких охотничьих сапогах, штатской куртке до колен, в зеленоватой фетровой шляпе.
Ну и дальше можно почитать о том, как он жил. Много что интересного можно найти.
прочитал статью
https://russian7.ru/post/v-chyom-genera … chagov-ob/
В чём генерал авиации Павел Рычагов обвинил Сталина в 1941 году
Да уж. Вместо того, что бы искать истину создают новые мифы
Да уж
russian7.ru - довольно часто неправильная\искаженная, выдуманная информация
Кстати искаженная исключительно в одну сторону. ..
ЗЫ: так и вдалбливается молодому поколению дичь про свою родину так что они скоро будут рады тому что ее пытаются разорвать на части
Кстати искаженная исключительно в одну сторону. ..
ЗЫ: так и вдалбливается молодому поколению дичь про свою родину так что они скоро будут рады тому что ее пытаются разорвать на части
так точно
И не только у них.
прочитал статью
https://russian7.ru/post/v-chyom-genera … chagov-ob/
В чём генерал авиации Павел Рычагов обвинил Сталина в 1941 году
Да уж. Вместо того, что бы искать истину создают новые мифы
А в чем по Вашему была истина?
А в чем по Вашему была истина?
Об этом - не с Вами. Для Вас нет истины.
И да. Кто там на фото изображен?
Ссылка
сообщение 6
"Присоединяю другую фотографию, на которой, я верю, Павел Рычагов, но он не был
дважды Герой Советского Союза.
Мой вопрос - кто это может быть, комкор авиации?"
Павел Рычагов
Да, это не он.
До войны было только три дважды Героя Советского Союза из летчиков истребителей. Это Грицевец, Кравченко и Денисов. На фото именно Кравченко. Только он не был комкором.
Комбриг (февраля 1940 года) комдив (апрель 1940 г.) генерал-лейтенант(июнь 1940 г.)
Да, это не он.
До войны было только три дважды Героя Советского Союза из летчиков истребителей. Это Грицевец, Кравченко и Денисов. На фото именно Кравченко. Только он не был комкором.
Комбриг (февраля 1940 года) комдив (апрель 1940 г.) генерал-лейтенант(июнь 1940 г.)
ага там на форуме разобрали кто изображен на фото, а так
ага там на форуме разобрали кто изображен на фото, а так
А у меня сразу же две фамилии. Или Денисов или Кравченко. Только вопрос - а для чего автор статьи это фото разместил?
А у меня сразу же две фамилии. Или Денисов или Кравченко.
Григорий Пантелеевич Кравченко так по кр. мере утверждают на Ссылка
а для чего автор статьи это фото разместил?
скорее всего болезнь "поколения" типичный пример немцы вместо солдат КА на современных плакатах
как версия иконостас на груди впечатляющий вот мол каких орлов сгубили
Об этом - не с Вами. Для Вас нет истины.
Так и для Вас,итак вопрос Павел Рычагов был шпионом?
о Рычагове чуть больше чем в педивикии да и есть утверждение что нетрезв был в тот день "Монтефиоре Симон Себаг. Сталин: Двор Красного монарха"
Я так понял, что фото проигнорировали. И это понятно.
И да. Я ж писал про статью, как ее написали а не про судьбу П.Рычагова
Что то сломалось в генералитете? - они выработали теорию механизированной войны в условиях изолированности выплаты контрибуций и международного унижения государства и нации в целом и обкатали ее на деле. Можно назвать это ущербностью, или как в названиях некоторых книг "кризис" как угодно я не против.
Это сказано сильно.
ВСЕ генералы выработали? Нет. Не все.
ВСЕ немецкие генералы придерживались данной теории? Судя по польскому походу - не все.
Теперь моя фраза о том, что что то сломалось в немецких генералах.
Дело в том, что Вы здесь сами немного об этом писали. Вот это
Но так никто не привел истинных целей операции Цитадель.
Лично для меня эта фраза является странной. Ведь если идет война, то и надо победить в этой войне.
По поводу ущербности теории механизированной войны - нет ничего не скажу.
Лично для меня является ущербность фраза генерала о том, что нынешний солдат не тот, что был в ПМВ. Я б сказал немного про другое - он тот. Он лучше, чем был в ПМВ
знали цифры промышленного производства вооружений и численность ВС и людской ресурс СССР.
1. Не надо путать промышленное производство времен 70-х гг и времен ВОВ. И кто мешал немцам начать выпускать технику, как это выпускало СССР?
2. Людской ресурс. Я уже тут об этом писал и напишу еще раз. Не надо путать новобранца из Германии и СССР. СССР - это страна многонациональная. В армию призывали новобранцев, которые иногда не разговаривали на русском языке. В отличие от СССР, в Германии ВСЕ новобранцы уже получили среднее образование и они были более технически грамотнее.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » командиры ВМВ 2